Сегодня видел ДТП....

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

nikols
Гуру RZN.info

Re: Сегодня видел ДТП....

Сообщение nikols » 10 ноя 2011, 17:03

Сегодня показали в Липецке автоматический светофор. Нет пешеходов-он зеленый до первого пешехода. Прошел опять зеленый. Все цвета на светодиодах. Ночью когда нет пешеходов он горит зеленым цветом.

Лолка
Гость RZN.info

Сообщение Лолка » 10 ноя 2011, 17:05

nikols писал(а):Сегодня показали в Липецке автоматический светофор. Нет пешеходов-он зеленый до первого пешехода. Прошел опять зеленый. Все цвета на светодиодах. Ночью когда нет пешеходов он горит зеленым цветом.

Это далеко не выход из сложившейся ситуации на дорогах!

Лолка
Гость RZN.info

Сообщение Лолка » 10 ноя 2011, 17:09

)) Сразу понятно что Вы никогда не ездили за рулем!!! Тогда с Вами обсуждать все это бесполезно!
В темное время суток, тем более когда снег или дождь просто не видно что человек идет по пешеходному переходу....(пр.Яблочкова) а когда его становится видно может оказаться слишком поздно

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 10 ноя 2011, 17:09

Вот выход. Вчера один кинорежиссер на видеокамеру сказанул,что за 2000 руб инспектору и он может ездить как угодно. Отличный выход,лучше не придумаешь.

Лолка
Гость RZN.info

Сообщение Лолка » 10 ноя 2011, 17:11

Кстати пешеходы тоже будь здоров бегают по дорогам. почему бы им не читать лекции про то чтобы они хоть иногда притормаживали и смотрели по сторонам.

Лолка
Гость RZN.info

Сообщение Лолка » 10 ноя 2011, 17:12

про сотрудников ГИБДД вообще отдельная история, давно понятно что свою жизнь и свое здоровье нужно беречь САМОМУ!

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 10 ноя 2011, 17:13

Лолка писал(а):)) Сразу понятно что Вы никогда не ездили за рулем!!!

У меня хватает серого вещества, для того чтобы выбирать скоростной режим относительно погодных условий и времени суток. И знаки придумали не для "кого-то", а для меня, в том числе. Ситуации бывают разные, согласен. Пару раз на М5, в районе Коломны, пешеходы выскакивали почти под колеса, но это не в населенном пункте, и знаков там никаких. Тут согласен, что выпрыгивают.

Лолка писал(а):Тогда с Вами обсуждать все это бесполезно!

Ваше право.
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)

clouds
Гость RZN.info

Сообщение clouds » 10 ноя 2011, 17:16

Так соблюдайте ПДД и будет все в норме. Если систематически превышать скорость, не пропускать пешеходов, то никакое расположение пешеходных переходов не поможет. А все инциденты возникают из-за отсутствия элементарной культуры и взаимоуважения.

Лолка
Гость RZN.info

Сообщение Лолка » 10 ноя 2011, 17:19

Это тема: взаимоуважение уже миллионы раз обсуждалась. все об этом говорят, а толку никакого!
Нетолько водители должны соблюдать ПДД но и пешеходы, они нарушают и ведут себя совсем нелучше чем водители. И их за это тоже нужно наказывать.

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 10 ноя 2011, 17:20

Лолка писал(а):Это тема: взаимоуважение уже миллионы раз обсуждалась. все об этом говорят, а толку никакого!
Нетолько водители должны соблюдать ПДД но и пешеходы, они нарушают и ведут себя совсем нелучше чем водители. И их за это тоже нужно наказывать.

Пешеходы не изучают ПДД и не покупают потом экзамены в ГАИ. Ну или сдают его с 18 раза.

Лолка
Гость RZN.info

Сообщение Лолка » 10 ноя 2011, 17:21

Пьяный упал под колеса виноват - водитель. мамаша с ребенком перебегала дорогу на скоростной трассе не посмотрела в сторону - виноват водитель....несправедливо!

Лолка
Гость RZN.info

Сообщение Лолка » 10 ноя 2011, 17:22

Пешеходов еще в школе учат переходить дорогу!!!! А они потом плюют на все это вот и получают чего хотят!

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 10 ноя 2011, 17:30

Genesis писал(а):Я всегда считал, что пешеходные переходы должны располагаться не только там, где нет проблемных мест, а в первую очередь где пешеходам необходимо и удобно переходить. Это в т.ч. в непосредственной близости у медицинских, образовательных и прочих общественных учреждений.

Полностью согласен! Какое медицинское или образовательное учреждение находится в упомянутом месте на Яблочкова?
Там реально опасная обстановка - особенно в темноте и в плохую погоду.

Лолка
Гость RZN.info

Сообщение Лолка » 10 ноя 2011, 17:31

Слава Богу хоть кто-то меня понял, что я хотела донести!

Лолка
Гость RZN.info

Сообщение Лолка » 10 ноя 2011, 17:33

Там очень много места где можно нарисовать пешеходный переход, но почему - почему я не пойму надо было его влипить именно на повороте...

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 10 ноя 2011, 17:45

DS писал(а):
Genesis писал(а):Я всегда считал, что пешеходные переходы должны располагаться не только там, где нет проблемных мест, а в первую очередь где пешеходам необходимо и удобно переходить. Это в т.ч. в непосредственной близости у медицинских, образовательных и прочих общественных учреждений.

Полностью согласен! Какое медицинское или образовательное учреждение находится в упомянутом месте на Яблочкова?

Там переход через ж/д и пешеходный мост через овраг от Шлакового. А обстановка опасная преимущественно из-за "умеющих ездить".

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 10 ноя 2011, 17:49

DS писал(а):Какое медицинское или образовательное учреждение находится в упомянутом месте на Яблочкова?

Кто же тогда там ходит? Если там ничего нет, тем более по ночам и в плохую погоду?
И я рассуждаю в целом об обстановке на дорогах, а не конкретно об этом перешеходном переходе.

Пытаюсь, лишь, донести - автомобиль, это не понты и "уступите мне жалкие людишки дорогу", автомобиль это в первую очередь ответственность, которую берет на себя человек садясь за руль. А тут логика такая - "я получил право на ношение огнестрельного оружия, постреливаю по банкам, а тупые людишки выбегают на линию моего огня. Почему они ходят по дорожке, которая располагается там где я стреляю? Мне это неудобно." Хотя справедливости ради нужно сказать, что ровно такая ситуация случается, когда военные на учениях обстреливают дачи. И не хотят переносить полигон, и возмещать ущерб.

Лолка
Гость RZN.info

Сообщение Лолка » 10 ноя 2011, 17:54

Опять 25! Пешеходы - молодцы а водители - "засранцы". Ну раз вы так хотите то так и будет и фигушки вам всем пешеходам уступать дорогу!

Лолка
Гость RZN.info

Сообщение Лолка » 10 ноя 2011, 17:55

Водители откупятся а жизни людей не вернете!!! так что пусть пешеходный переход остается где есть....

Polli
Пользователь RZN.info

Сообщение Polli » 10 ноя 2011, 18:04

ZZ писал(а):Какой-то неуправляемый поток сознания. Если человек так же и водит, как пишет на форуме, то уже страшно выходить на улицу.

Не волнуйся ты так. Просто она пишет во время езды. Поэтому ей некогда ставить запятые :D

Вернуться в «Горячие обсуждения»