И все-таки тема про формализацию общества

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Re: И все-таки тема про формализацию общества

Сообщение ФрекенСнорк » 29 ноя 2011, 20:26

ага. ну я таки угодила в точку. так подробно ты отвечаешь только тогда, когда тебя заденут
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 29 ноя 2011, 20:37

ФрекенСнорк писал(а):ага. ну я таки угодила в точку. так подробно ты отвечаешь только тогда, когда тебя заденут

И где у меня точка?
Мне становится страшно, вроде на единственной нашей встрече я был трезв и не мог позволить себе лишнего :mrgreen:

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 29 ноя 2011, 20:38

да? а я полагала, тебя сдерживало присутствие жены...

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 29 ноя 2011, 20:48

ФрекенСнорк писал(а):да? а я полагала, тебя сдерживало присутствие жены...

О_о! Точно. Я же был с женой! Ну, все, мне не страшно :mrgreen:

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 30 ноя 2011, 05:35

Stranger писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):да? а я полагала, тебя сдерживало присутствие жены...

О_о! Точно. Я же был с женой! Ну, все, мне не страшно :mrgreen:

во-во. последствия космонавтики. в такие молодые годы- уже склероз.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 30 ноя 2011, 10:30

Stranger писал(а):ссылочкой не побалуешь?

Конечно побалую. Вот официальный обзор космопромышленности Великобритании за 2010 год - "The Size and Health of the UK Space Industry". А вот более краткая статейка "'Muscular' UK Space Agency launched".
И повторю мой вопрос, 6% мировой космопромышленности для ГБ это много или мало на твой взгляд?

Stranger писал(а):Заместитель гендиректора ОАО «Российские космические системы» Анатолий Перминов (в недавнем прошлом глава Роскосмоса) переложил ответственность за задержку на британских подрядчиков...«Работы оказались затянуты ввиду недостаточного уровня подготовки английских специалистов.

Всякое бывает в отдельно взятых конторах, но вот для сравнения
Сравнительно небольшая (штат 200 человек) компания Surrey Satellite Technology Ltd (SSTL) возникла в 1985 на базе студенческого космического центра и в настоящее время считается одним из лидеров в области создания малоразмерных космических аппаратов.
и
Московское предприятие НПП ВНИИЭМ им. А.Г.Иосифьяна создано в 1941 году и является ведущим разработчиком космических аппаратов гидрометеорологического мониторинга ...
... работа, выполненная ФГУП «НПП ВНИИЭМ» по созданию и внедрению унифицированных спутниковых платформ для космических аппаратов дистанционного зондирования Земли, была удостоена Премии правительства РФ в области науки и техники за 2003 год.

никакой диссонанс в глаза не бросается?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 30 ноя 2011, 12:01

hardbone писал(а):
Stranger писал(а):ссылочкой не побалуешь?

Конечно побалую. Вот официальный обзор космопромышленности Великобритании за 2010 год - "The Size and Health of the UK Space Industry". А вот более краткая статейка "'Muscular' UK Space Agency launched".

По короткой статье не нашел про 6% мировой космопромышленности.
"But as I've said today, we really have to concentrate on making a reality of this - [it's a] big ambition to go from 6% to 10%, create 100,000 jobs. That will need investment from industry, investment from government; and we'll see how that goes as we go up to the next spending round."
Я тут не вижу, что big ambition to go from 6% to 10% относится к мировой космопромышленности

И повторю мой вопрос, 6% мировой космопромышленности для ГБ это много или мало на твой взгляд?

Я этой фразе в википедии не верю.

в википеди начало отличное.
Космическое агентство Великобритании (англ. UK Space Agency; UKSA)— государственная космическая служба Великобритании, [i]основанная 1 апреля 2010 года в городе Суиндон[/i] :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Это какбы уже должно насторожить :mrgreen:

Может быть в pdf статье что нибудь найду. Я пока не могу понять. Где, где результаты деятельности британских ученных на благо космонавтики Великобритании?? Помогай, ткни пальцем :mrgreen:

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 30 ноя 2011, 12:04

Пока читаю про громкие заявления англичан про гипотетические успехи в будущим при ДОЛЖНОМ финансировании :mrgreen: Где то я уже это слышал :wink:
Последний раз редактировалось Stranger 30 ноя 2011, 12:16, всего редактировалось 1 раз.

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 30 ноя 2011, 12:15

Под стоимостью космопромышленности в данном случае имеется ввиду, видимо, оценочная стоимость всех предприятий, а это мало о чем говорит. У них там может толчки золотые ? :mrgreen:
Надо смотреть бюджеты на космонавтику. У англичан там порядка 300 млн. долларов. Это мелочь.
У ЕКА сейчас порядка $3 млрд, примерно столько же у Роскосмоса. У США $18млрд. Добавить сюда еще крупных игроков как Япония, Индия, Китай, Израиль.
И что англичани сделали за свои несчастные $300 млн.?
Помимо гос. бюджетов, еще есть и частные корпорации, изготовители спутников. Там тоже миллиарды долларов крутятся.
Т.е. 6% это дохрена. У Англии дай бог 0,6% мирового космического бюджета :)

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 30 ноя 2011, 12:16

Stranger писал(а):По короткой статье не нашел про 6% мировой космопромышленности...
Я тут не вижу, что big ambition to go from 6% to 10% относится к мировой космопромышленности

Вот абзац, где об этом прямо говорится (13ый абзац-предложение с конца) -
The Space Innovation and Growth Strategy (Space-IGS) laid out a path it believed could take the UK from a position where it currently claims 6% of the global market in space products and services to 10%, by 2030, creating 100,000 new hi-tech jobs in the process.

Stranger писал(а):Космическое агентство Великобритании (англ. UK Space Agency; UKSA)— государственная космическая служба Великобритании, [i]основанная 1 апреля 2010 года в городе Суиндон[/i] :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Это какбы уже должно насторожить :mrgreen:

Ничего настораживающего. Они не образовались с нуля в 2010 году, а переименовались. Раньше они назывались "Британский национальный космический центр", создан в 1985 году. В 2010 году видимо просто произошло перетряхивание управленческой структуры, отсюда и переименование.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 30 ноя 2011, 12:19

Изображение

hope
Пользователь RZN.info

Сообщение hope » 30 ноя 2011, 12:22

Тема как бы о формализации......Космонавтика как пример.......забавно. А началось все с британских ученых :D
Есть вещи, которые объяснить нельзя. Либо ты их понимаешь, либо нет.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 30 ноя 2011, 12:24

Stranger писал(а): У англичан там порядка 300 млн. долларов. Это мелочь.И что англичани сделали за свои несчастные $300 млн.?

Как видно из предыдущей картинки, 300 лямов большей частью пошли взносами в ЕКА и метеорологам.

Насчет оценок процентов - соглашусь, тут дъявол может крыться в деталях, смотря что и как считать можно получить очень разные проценты. В данном случае методика получения этих 6% неизвестна.

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 30 ноя 2011, 12:50

hardbone писал(а):Как видно из предыдущей картинки, 300 лямов большей частью пошли взносами в ЕКА и метеорологам.
Насчет оценок процентов - соглашусь, тут дъявол может крыться в деталях, смотря что и как считать можно получить очень разные проценты. В данном случае методика получения этих 6% неизвестна.
ЕКА и Еврометсат вопросов нет - это крупные международные организации занимающиеся космонавтикой.
Вопрос - что Великобритания делает для этих организаций, кроме обязательных ежегодных взносов?

По поводу сравнения Surrey Satellite Technology и ВНИИЭМ все очень просто - SSTL - никто. Я вообще не понимаю, чего они сделали, только все какие то планы. ВНИИЭМ - крутое предприятие ракето-космической отрасли СССР, которое развалили, разворовали в 90-е годы

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 30 ноя 2011, 12:53

hope писал(а):Тема как бы о формализации......Космонавтика как пример.......забавно. А началось все с британских ученых :D

Вы только сильно не ругайтесь. Мы не долго :wink:

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 30 ноя 2011, 16:36

Stranger писал(а):ЕКА и Еврометсат вопросов нет - это крупные международные организации занимающиеся космонавтикой. Вопрос - что Великобритания делает для этих организаций, кроме обязательных ежегодных взносов?

Подозреваю, что вообще все страны-участники платят взносы, и потом реальные работы выполняются в этих же странах по мере специализации и имеющихся возможностей.

Stranger писал(а):По поводу сравнения Surrey Satellite Technology и ВНИИЭМ все очень просто - SSTL - никто. Я вообще не понимаю, чего они сделали, только все какие то планы. ВНИИЭМ - крутое предприятие ракето-космической отрасли СССР, которое развалили, разворовали в 90-е годы

Я другое хотел подчеркнуть. В 2003 ВНИИЭМ получил гос.премию "за создание и внедрение унифицированных спутниковых платформ для космических аппаратов ДЗЗ". И вот вам на, через несколько лет, заказывают маленькую платформу у буржуинов...Причем премия за платформЫ, а что изготавливает ВНИИЭМ кроме Канопуса после 2003 года? Только уже усопший Коронас-Фотон, да ныне здравствующий Метеор-М.

hope
Пользователь RZN.info

Сообщение hope » 30 ноя 2011, 17:15

Можно я чуть-чуть по теме? http://www.rzn.info/news/2011/11/29/bez-shutok-medvedev-predlozhil-provesti-konkurs-na-samyy-glupyy-reglament.html Медведева объявил конкурс на самый дурацкий административный регламент или решение :D
Есть вещи, которые объяснить нельзя. Либо ты их понимаешь, либо нет.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 30 ноя 2011, 17:18

hope писал(а):Можно я чуть-чуть по теме?
Можно! Но если только совсем чуть-чуть! :mrgreen:

Stranger, пора нам организовать свою космо-ветку и космо-вопросы обсуждать там. А то, где только наши космо-разговоры не разбросаны. :D

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 30 ноя 2011, 17:37

hardbone писал(а): Подозреваю, что вообще все страны-участники платят взносы, и потом реальные работы выполняются в этих же странах по мере специализации и имеющихся возможностей.

Вот! По мере специализации и имеющихся возможностей! Ничего про возможности Англии не слышал. Если бы они что то существенное создавали, то знал бы.
Сейчас и компании создающие космические средства - они распределенные, но про какие компании не слышал они могут находится в разных местах, где угодно - Франция, Германия, Италия (это что касается европы).
Например EADS Astrium где только не находится. Там же не только изготавливают, но и создают, разрабатывают космическую технику
Про Англию ничего не слышал. Фирмочка в 200 человек, пытающаяся что то там изобразить для меня не показатель.
Тем более они свою платформу так и не запустили пока.
Где, где эти британские ученные? :mrgreen:

hardbone писал(а):Я другое хотел подчеркнуть. В 2003 ВНИИЭМ получил гос.премию "за создание и внедрение унифицированных спутниковых платформ для космических аппаратов ДЗЗ". И вот вам на, через несколько лет, заказывают маленькую платформу у буржуинов...Причем премия за платформЫ, а что изготавливает ВНИИЭМ кроме Канопуса после 2003 года? Только уже усопший Коронас-Фотон, да ныне здравствующий Метеор-М.

Потому что оставшиеся дедушки пенсионного возраста уже не могут создать что то новое.
Сейчас еще что то делают по спутникам НПО Лавочкина (прасти меня господи :mrgreen: ) и ИСС Решетнева

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 30 ноя 2011, 17:39

hardbone писал(а):Stranger, пора нам организовать свою космо-ветку и космо-вопросы обсуждать там. А то, где только наши космо-разговоры не разбросаны. :D

Предлагаю создать тебе, я поддержу.
Если создам я, то туда прибежит кое кто и покажет кое чего :mrgreen:

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»