включенный свет фар.
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
enemy soldiers
- Гость RZN.info
Re: включенный свет фар.
Валерий_ писал(а):Американский дневной свет - это фары дальнего света светящиеся на 30% мощности, Европейский отдельные встроенные ДХО. У нас пока нет никакого.
Про американский не слышал, но себе делал на прежней машине понижение дальнего. В европе- "скандинавский", это при зажигании вкл. ближний, его постепенно заменили на ДХО.
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Валерий_ писал(а):Американский дневной свет - это фары дальнего света светящиеся на 30% мощности, Европейский отдельные встроенные ДХО. У нас пока нет никакого. Я считаю что ДХО повышает безопасность, машину реально лучше заметно на дороге и включать надо и в городе и за городом. Аварии часто случаются не из-за того что кто-то осознанно нарушает а просто из-за невнимательности, просто бывает не заметил, а фарами думаю риск что не заметят меньше.
Неправда Ваша. На Гранте есть ДХО. Его параметры регламентируются ГОСТ Р 41.48-2004 (Правила ЕЭК ООН N 48) и ГОСТ Р 41.87-99 (Правила ЕЭК ООН N 87)
Валерий_ писал(а):Американский дневной свет - это фары дальнего света светящиеся на 30% мощности
Канадский...
Насчет безопасности и ДХО согласен полностью, вещь нужная и полезная.
-
betmen
- Гость RZN.info
- Откуда: я родом из Одессы, мой старший брат чудак невероятный перед растрелом пел такой куплет
Валерий_ писал(а):Американский дневной свет - это фары дальнего света светящиеся на 30% мощности, Европейский отдельные встроенные ДХО. У нас пока нет никакого. Я считаю что ДХО повышает безопасность, машину реально лучше заметно на дороге и включать надо и в городе и за городом. Аварии часто случаются не из-за того что кто-то осознанно нарушает а просто из-за невнимательности, просто бывает не заметил, а фарами думаю риск что не заметят меньше.
наверно лучший ответ!
только мёртвая рыба плывёт по течению.
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
betmen писал(а):Валерий_ писал(а):Американский дневной свет - это фары дальнего света светящиеся на 30% мощности, Европейский отдельные встроенные ДХО. У нас пока нет никакого. Я считаю что ДХО повышает безопасность, машину реально лучше заметно на дороге и включать надо и в городе и за городом. Аварии часто случаются не из-за того что кто-то осознанно нарушает а просто из-за невнимательности, просто бывает не заметил, а фарами думаю риск что не заметят меньше.
наверно лучший ответ!
Как же это так? Ведь человек советует ездить в городе со светом. betmen Вы себе не противоречите?
Nick писал(а):Неправда Ваша. На Гранте есть ДХО. Его параметры регламентируются ГОСТ Р 41.48-2004 (Правила ЕЭК ООН N 48) и ГОСТ Р 41.87-99 (Правила ЕЭК ООН N 87)
Ну есть так есть, слава богу. Плюс Гранте. Большой. Надеюсь этим он не ограничивается.
enemy soldiers писал(а):Валерий_ писал(а):Американский дневной свет - это фары дальнего света светящиеся на 30% мощности, Европейский отдельные встроенные ДХО. У нас пока нет никакого.
Про американский не слышал, но себе делал на прежней машине понижение дальнего. В европе- "скандинавский", это при зажигании вкл. ближний, его постепенно заменили на ДХО.
А вот пониженный дальний у нас будет вне закона.
-
betmen
- Гость RZN.info
- Откуда: я родом из Одессы, мой старший брат чудак невероятный перед растрелом пел такой куплет
Nick писал(а):betmen писал(а):Валерий_ писал(а):Американский дневной свет - это фары дальнего света светящиеся на 30% мощности, Европейский отдельные встроенные ДХО. У нас пока нет никакого. Я считаю что ДХО повышает безопасность, машину реально лучше заметно на дороге и включать надо и в городе и за городом. Аварии часто случаются не из-за того что кто-то осознанно нарушает а просто из-за невнимательности, просто бывает не заметил, а фарами думаю риск что не заметят меньше.
наверно лучший ответ!
Как же это так? Ведь человек советует ездить в городе со светом. betmen Вы себе не противоречите?
всегда были и будут глупые законы, они есть везде,соблюдать или нет ваше право, как сказал один депутат -главное чтить уголовный кодекс,
- NollY
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
betmen писал(а): Вы себе не противоречите?
всегда были и будут глупые законы, они есть везде,соблюдать или нет ваше право, как сказал один депутат -главное чтить уголовный кодекс,
Всегда были и будут к***ы считающими законы глупыми, или писанными не для них.
Соблюдать закон - не право, а обязанность.
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
NollY писал(а):betmen писал(а): Вы себе не противоречите?
Всегда были и будут к***ы считающими законы глупыми, или писанными не для них.
Соблюдать закон - не право, а обязанность.
Закон, направленный на повышение безопасности дорожного движения глуп??? Я как то приводил пример Штатов. Там, да, есть нелепые законы. Но в данном случае совсем другая ситуация.
-
betmen
- Гость RZN.info
будет впереди закон для нашей безопасности ездить в шлемах в машине и снова найдутся люди которые будут согласны с ним, ведь это действительно повышает безопасность,ведь в гонках одевают шлемы,так не ждите когда его издадут, одевайте сейчас!!!
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
betmen писал(а):будет впереди закон для нашей безопасности ездить в шлемах в машине и снова найдутся люди которые будут согласны с ним, ведь это действительно повышает безопасность,ведь в гонках одевают шлемы,так не ждите когда его издадут, одевайте сейчас!!!
Не стоит передергивать. Мы все давно уже поняли Вашу позицию - этакий детский дух противоречия. Желаете самоутверждаться путем нарушения всего и вся, пожалуйста - это Ваше право.
- NollY
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
betmen писал(а):будет впереди закон для нашей безопасности ездить в шлемах в машине и снова найдутся люди которые будут согласны с ним, ведь это действительно повышает безопасность,ведь в гонках одевают шлемы,так не ждите когда его издадут, одевайте сейчас!!!
Ну если этот закон будет подкреплен необходимыми данными, разъяснениями, обоснованиями, если это будет отвечать законам здравого смысла - одену.
Если же против этого закона будет выступать человек, неспособный даже правильно написать свой ник - вряд ли он достоин внимания.
Шлем - штука хорошая и полезная. Я его часто пользую. Правда, когда нечего уже отшибать и сотрясять - действительно смешно смотрится, наверное. Тут не объяснишь.
-
betmen
- Гость RZN.info
NollY писал(а):betmen писал(а):будет впереди закон для нашей безопасности ездить в шлемах в машине и снова найдутся люди которые будут согласны с ним, ведь это действительно повышает безопасность,ведь в гонках одевают шлемы,так не ждите когда его издадут, одевайте сейчас!!!
Ну если этот закон будет подкреплен необходимыми данными, разъяснениями, обоснованиями, если это будет отвечать законам здравого смысла - одену.
Если же против этого закона будет выступать человек, неспособный даже правильно написать свой ник - вряд ли он достоин внимания.
про ник странно как то
-
msm.silich
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Валерий_ писал(а):enemy soldiers писал(а):А вот пониженный дальний у нас будет вне закона.
Диаграмма направленности ДС даже уже, чем ДХО. Т.е. светит он туда же, куда и обязаны светить ДХО. Осталось только светимость ДС уменьшить до уровня ДХО. Вот подборка нормативных актов под это применение.
ДХО - не только светодиодные. Очень редкие светодиодные выполняют требования регламента по площади светимости, у собственно светодиодов она крайне мала...
Самая простая реализация ДХО - на штатных галогеновых фарах с включением "вполнакала" контроллером в режиме "скандинавского света":

Есть маневр для фантазии: включать их при работающем двигателе (по аварийному давлению масла, по сигналу подмагничивания), при сидящем водителе(концевик ремня), выключать при автозапуске (выход сигналки), но регламент требует включения, пока есть зажигание...
- Жнец Смерти
- Гость RZN.info
Ненавижу тех кто ездит без фар особенно на трассе. Я хреново вижу и поэтому на обгоне частенько создаю аварийные ситуации, тк какойто мутант решил на лампочках с бензином 7рублей сэкономить. А ночью так воще вешать надо тех кто просто с габаритати ездит особенно на ВАЗ 2106 или с грязными фарами, !
Жнец Смерти писал(а): на обгоне частенько создаю аварийные ситуации
Видимо ник выбран не случайно?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
сегодня утром пол восьмого, наблюдал картину, едет дамочка на крузере 200 по улице ггорького в сторону пл. ленина. ну чистый стелс. завела и поехала, фары включить забыла. благо на ее пути оказался экипаж ДПС и ее приняли. и я таких невидимок регулярно встречаю. фигня что днем народ лампочки экономит (хотя уже год как законодательно мы должны ездить с ближним светом), но в темное время суток на ощупь ехать, это вообще как понимать?
What the hell am I saying?
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
msm.silich писал(а):Валерий_ писал(а):enemy soldiers писал(а):А вот пониженный дальний у нас будет вне закона.
Диаграмма направленности ДС даже уже, чем ДХО. Т.е. светит он туда же, куда и обязаны светить ДХО. Осталось только светимость ДС уменьшить до уровня ДХО. Вот подборка нормативных актов под это применение.
ДХО - не только светодиодные. Очень редкие светодиодные выполняют требования регламента по площади светимости, у собственно светодиодов она крайне мала...
Самая простая реализация ДХО - на штатных галогеновых фарах с включением "вполнакала" контроллером в режиме "скандинавского света":
Есть маневр для фантазии: включать их при работающем двигателе (по аварийному давлению масла, по сигналу подмагничивания), при сидящем водителе(концевик ремня), выключать при автозапуске (выход сигналки), но регламент требует включения, пока есть зажигание...
Галогеновый цикл работы обычной лампочки не будет происходить при работе "вполнакала". На колбе будет осаждаться вольфрам с нити. Лампа будет выходить из строя в 2 раза чаще.
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»