Отзывы о "Примастрой"

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Dumka
Гость RZN.info

Сообщение Dumka » 13 ноя 2007, 13:47

Окса писал(а):Это я знаю, 10,5% по договору мелочь по сравнению с темпом роста недвижимости в цене,вот и ломаю голову:roll:

Что я могу сказать? Вам крупно повезло. В том договоре который видел я (по Шевченко) вообще ни о каких процентах нет речи:(.
Окса писал(а):Слышала,что скоро сокращают иностранные инвестиции в нашу недвижимость и она резко взлетит в цене.А по вашему дому, вроде третий раз переделали проект по коммуникациям (окончательно) и договорились с ТЭЦ :?

А вот здесь, пожайлуста, по-подробнее. От кого слышали? Мне не обязательно имя и фамилия, это комптентная информация или просто "люди говорят..."?
Окса писал(а): может сдадут уже скоро,вам что-нибуть обещают :?:

Сколько их, этих обещаний было... Надо отдать должное, они все соблюдаются, если не считать времени. Сказали детская площадка и асфальт перед домом будут через месяц, они и появилась... через пять-шесть, сказали в августе, вот-вот будет электричество и подтянули кабель в конце октября... Что сказать - люди слова:(. Последнее обещание - все договорено к концу года тепло будет, это директор сказал официально в середине августа, в конце октября начали неподалеку какие-то раскопки, судя по всему, имеющие отношения к теплу в этом доме (по крайней мере хочется в это верить, хотя в строительстве я ноль, могу и ошибаться:( )

Окса
Гость RZN.info

Сообщение Окса » 13 ноя 2007, 14:41

1.В вашем договоре есть пункт, в котором говорится, что в случае расторжения договора по вине застройщика вам возвращается ваша сумма умноженная на одну трехсотую ставку рефинансирования ЦБ – это и есть 10,5% годовых на сегодняшний день (изменяется она только ЦБ).

2.От того- же кто вам все обещает.

3. По последнему могу посоветовать взять в конторе копию вашего генплана, на нем четко видно куда и откуда ведут сети, где втыкаются в общую магистраль и т.д. Если внимательно поизучать, разобраться можно-и у вас все будет как на ладони :) .

Dumka
Гость RZN.info

Сообщение Dumka » 14 ноя 2007, 10:13

Окса писал(а):1.В вашем договоре есть пункт, в котором говорится, что в случае расторжения договора по вине застройщика вам возвращается ваша сумма умноженная на одну трехсотую ставку рефинансирования ЦБ – это и есть 10,5% годовых на сегодняшний день (изменяется она только ЦБ).

Нет, в том договоре который я видел нет такого пункта. :(
Окса писал(а):2.От того- же кто вам все обещает.

:( Я то думал действительно правдивая информация...
Окса писал(а):3. По последнему могу посоветовать взять в конторе копию вашего генплана, на нем четко видно куда и откуда ведут сети, где втыкаются в общую магистраль и т.д. Если внимательно поизучать, разобраться можно-и у вас все будет как на ладони :) .

Этот генплан редактируется по ходу или это тот который был согласован при начале строительства? Потому что сначала около этого дома должна была быть автономная котельная и толку от такого плана никакого.

Окса
Гость RZN.info

Сообщение Окса » 14 ноя 2007, 11:10

Я так понимаю,водопровод и канализация у вас уже подведены, а нет только отопления?

Dumka
Гость RZN.info

Сообщение Dumka » 14 ноя 2007, 11:25

Нет, Вы неправильно понимаете. Не знаю насчет канализации, но водопровод тоже не подведен.

Окса
Гость RZN.info

Сообщение Окса » 14 ноя 2007, 13:24

Значит проблема не только с ТЭЦ, но еще и с горводоканалом и горгазом (его тоже нет?)

Dumka
Гость RZN.info

Сообщение Dumka » 14 ноя 2007, 13:44

Окса писал(а):Значит проблема не только с ТЭЦ, но еще и с горводоканалом и горгазом (его тоже нет?)

Не знаю что насчет горгаза. Там будет врезка в существующий газопровод к другому дому, труба к примастроевскому дому уже проложена, но не врезана. Вроде обещают, что с появлением отопления будет и газ. Насчет газа мне кажется нельзя однозначно судить договорились-не договорились, т.к. неподключение газа до какого-то периода может быть обусловлено техникой безопасности.

Окса
Гость RZN.info

Сообщение Окса » 14 ноя 2007, 14:18

Сочувствую я вам. Меня сейчас тоже обрадовали, срок сдачи нашего дома переносят на декабрь 2008-го и послали жаловаться куда хочу и сколько хочу :evil:

Окса
Гость RZN.info

Сообщение Окса » 03 дек 2007, 09:54

Что я могу сказать? Вам крупно повезло. В том договоре который видел я (по Шевченко) вообще ни о каких процентах нет речи.

Знакомый юрист подсказал очень интересную вещь - помимо наших договоров, существует еще и Федеральный закон который выше всего того, что написано в договоре. Почитайте, очень даже интересно и о процентах речь там есть.

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 07 дек 2007, 13:52

Кто-нибудь владеет информацией по дому Шевченко-76?
Только что позвонили из Примастрой, попросили подъехать в офис для подписания дополнительного соглашения. По телефону ничего объяснять не стали. Я так понимаю, что это очередное продление сроков строительства?
Последний раз редактировалось Bazooka 07 дек 2007, 14:37, всего редактировалось 1 раз.

Dumka
Гость RZN.info

Сообщение Dumka » 07 дек 2007, 14:29

Насколько я знаю, там подведен электрический кабель (счетчиков нет), водоснабжение, почти доделана теплотрасса, газ не врезан. Первый подъезд покрашен, стоят входные и кухонные двери, газовые плиты и газовые счетчики, до 6го этажа стоят переключатели и розетки, кранов и счетчиков по воде нет. С другими подъездами ситуация более плачевная. Поделитесь информацией когда станет известно какой срок в доп. соглашении.

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 07 дек 2007, 14:39

Dumka писал(а):Поделитесь информацией когда станет известно какой срок в доп. соглашении.

Обязательно отпишусь сюда.
Только вот незнаю когда до них доберусь, т.к. работаю в другом городе :(

Il
Гость RZN.info

Сообщение Il » 11 дек 2007, 16:32

По дому на Комбайновой, все коммуникации уже давно есть, но дом до сих пор не сдан. Последний раз обещали сдать к 1 Ноября, но воз и ныне там. Только воду горячую отключили, чтобы не платить :( .

MICHAEL
Гость RZN.info

Сообщение MICHAEL » 11 дек 2007, 16:58

По дому на Шевченко предлагают продлить срок по 2 квартал 2008 г.

Dumka
Гость RZN.info

Сообщение Dumka » 11 дек 2007, 18:07

MICHAEL писал(а):По дому на Шевченко предлагают продлить срок по 2 квартал 2008 г.

Да, именно так. Аргументируют тем, что регпалата не пропустит договор с такой просрочкой. Так вот - это всё ерунда, в регпалате эти утверждения опровергли.

Dumka
Гость RZN.info

Сообщение Dumka » 11 дек 2007, 18:09

Il писал(а):По дому на Комбайновой, все коммуникации уже давно есть, но дом до сих пор не сдан. Последний раз обещали сдать к 1 Ноября, но воз и ныне там. Только воду горячую отключили, чтобы не платить :( .

А что Вам говорят? Почему не сдают? Вам какие-нибудь допсоглашения давали на подпись?

MICHAEL
Гость RZN.info

Сообщение MICHAEL » 12 дек 2007, 13:57

Я думаю, что предлагают подписать доп соглашения чтобы лишить возможности обращения в суд. Кстати через суд можно добиться возврат денег с начислением пени за просрочку в 2-х кратном размере ставки рефинансирования ЦБ (не помню точно где прописано, либо в ЖК, либо в законе о долевом строительстве)

Il
Гость RZN.info

Сообщение Il » 12 дек 2007, 20:44

Нам в мае предложили переоформить договор на фирму ООО "Стройсервис", так как разрешение на строительство дома было получено на нее. И одновременно с новым договором подписали соглашение о расторжении старого договора, с отказом от всех претензий. Срок сдачи по новому договору 20 июля 2007.

Окса
Гость RZN.info

Сообщение Окса » 14 дек 2007, 09:02

Il писал(а):Нам в мае предложили переоформить договор на фирму ООО "Стройсервис", так как разрешение на строительство дома было получено на нее. И одновременно с новым договором подписали соглашение о расторжении старого договора, с отказом от всех претензий. Срок сдачи по новому договору 20 июля 2007.

Ужас какой-то. А это все законно?

Грач
Гость RZN.info

Сообщение Грач » 15 дек 2007, 21:32

Люди, а о качестве сдаваемого жилья фирмой "Примастрой", что-нибудь известно. Кто то уже живет в сданных ими домах, если такие дома есть?
Грач

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»