Тяжпрессмаш дом на полевой 80
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Тяжпрессмаш дом на полевой 80
Justo писал(а):IronClaw оживил сегодня форум
а я че, я ниче.. ))))
lyud писал(а):Здравствуйте будущие соседи.
У меня двушка на Полевой 80.
Вопрос: кто-нибудь котел перевешивать будет на кухне?
и как далеко он должен быть от холодильника?
lyud писал(а):Здравствуйте будущие соседи.
У меня двушка на Полевой 80.
Вопрос: кто-нибудь котел перевешивать будет на кухне?
и как далеко он должен быть от холодильника?
тут дело по большому счету даже не в холодильнике. Я уже интересовался данным вопросом. Обойдя несколько кабинетов в горгазе, я так и не услышал компетентного ответа касаемо нормативов установки газовых котлов. Думаю лучший вариант в этой ситуации - это писать заявление в районное отделение горгаза, приедут их сотрудники и на месте уже решать вопрос
vova писал(а):Позвонил щас, сказали, что завтра получают разрешение, и до 10-ого февраля будут всем передавать. Искренне надеюсь, что так и будет
![]()
ну вот как-то такие новости..
Боюсь 10 февраля тут даже и не пахнет. По информации с БТИ на наш дом никакой документации. Замеров не было.
-
- Гость RZN.info
мда с такой активностью застройщика раньше марта точно ничего не светит...а насчет котлов там и договор нужен с горгазом и инженер должен придти котел проверить и принять... как в прочем и счетчик...
-
- Гость RZN.info
у меня кстати тоже однушка угловая чуствую до апреля котел не запуститм, а там само оттает)))
По информации от руководства нашей управляющей компании, дом вводится в эксплуатацию с 1 февраля. Они уже заключили договор с "Тяжпрессмашем", готовят счета на коммунальные платежи жильцам с 1 февраля. Планируется до 10 февраля отдать ключи и подписать передаточные акты, в это же время планируется подключение газовых котлов той фирмой, которая их устанавливала. Единственно, что может помешать, - морозная погода. Счетчики воды и электричества будет пломбировать УК, а газовые - газовщики. Но информация, как говорится. "за что купила - за то продаю".
-
- Гость RZN.info
1 февраля это вообще то уже через 2дня)))) ох ловкачи)) 

очень интересно как дом вводится в эксплуатацию, а в БТИ об этом доме, грубо говоря, и не слышали
-
- Гость RZN.info
а вы планируете сразу передаточный акт подписывать? мне например не нравится состояние потолка и насчет окон .....например я не видел открываются они или нет... так как нет ручек.... все же надо проверить...
и что у нас за управляющая компания?
mikhail*** писал(а):а вы планируете сразу передаточный акт подписывать? мне например не нравится состояние потолка и насчет окон .....например я не видел открываются они или нет... так как нет ручек.... все же надо проверить...
а что конкретно с потолком не так?
-
- Гость RZN.info
не нравиться как зашпаклеваны швы на плитах перекрытий
Да, скорее всего так и будет. Сегодня ходила на стройку.
На след. неделе обещали что дом будет сдан. Всех будут обзванивать и отдавать ключи.
Хотя правда не понятно как же будет с отоплением и когда можно начинать ремонт.
На след. неделе обещали что дом будет сдан. Всех будут обзванивать и отдавать ключи.
Хотя правда не понятно как же будет с отоплением и когда можно начинать ремонт.
-
- Гость RZN.info
а по договору у нас вроде как ТСЖ ))) хотя они сейчас вроде как же вне закона...))) без стакана короче не разберешься и кто нам выбирал без нашего спроса УК ...забавно... 

-
- Гость RZN.info
а кто нибудь знает телефон застройщика?
30-81(82)-40 - застройщик - Тяжпрессмаш.
-
- Гость RZN.info
спасибо )))
Согласно последним изменениям ЖК, застройщик обязан передать дом УК. Никакое согласие дольщиков не требуется. ТСЖ можно создавать не раньше, чем через год, но, как правило, это уже не реально, да и не нужно. УК, кажется, называется "Прессбыт", она только зарегистрирована и планирует в последствии управлять всеми домами застройщика (так же делают "Единство". "Зеленый сад", "Интерстрой" и др.). Для УК выделяется помещение в 4-ом подъезде. По поводу БТИ ничего сказать не могу, потому что не поняла, что именно спрашивал у них justo. Насчет передаточного акта каждый должен решать сам. В любом случае, недоделки, выявленные после его подписания, застройщик обязан будет устранить.
я думал что процесс ввода дома в эксплуатацию происходит так:
Процедура ввода дома в эксплуатацию подразумевает получение разрешения на ввод дома в эксплуатацию – документа, удостоверяющего, что строительство дома выполнено в полном объеме и в соответствии с разрешением на строительство, дом соответствует градостроительному плану земельного участка и проектной документации. Разрешение на ввод дома в эксплуатацию выдается после окончания строительства, получения технического паспорта БТИ и проведения приемки завершенного строительством дома органами, выдавшими технические условия, проектными и контролирующими органами.
После получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, застройщик может начать процедуру передачи дома управляющей компании для технического обслуживания дома.
Процедура сдачи жилого дома начинается с окончанием работ по строительству жилого дома и прокладке коммуникаций. Производятся обмеры БТИ и проходит получение технического паспорта на дом. После этого начинает работать приемочная комиссия, состоящая из представителей организаций, выдавших технические условия и осуществляющих надзор. Разрешение на ввод дома в эксплуатацию выдается при подтверждении всеми участниками комиссии соответствия построенного объекта требованиям проектной документации и техническим условиям.
Процедура ввода дома в эксплуатацию подразумевает получение разрешения на ввод дома в эксплуатацию – документа, удостоверяющего, что строительство дома выполнено в полном объеме и в соответствии с разрешением на строительство, дом соответствует градостроительному плану земельного участка и проектной документации. Разрешение на ввод дома в эксплуатацию выдается после окончания строительства, получения технического паспорта БТИ и проведения приемки завершенного строительством дома органами, выдавшими технические условия, проектными и контролирующими органами.
После получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, застройщик может начать процедуру передачи дома управляющей компании для технического обслуживания дома.
Процедура сдачи жилого дома начинается с окончанием работ по строительству жилого дома и прокладке коммуникаций. Производятся обмеры БТИ и проходит получение технического паспорта на дом. После этого начинает работать приемочная комиссия, состоящая из представителей организаций, выдавших технические условия и осуществляющих надзор. Разрешение на ввод дома в эксплуатацию выдается при подтверждении всеми участниками комиссии соответствия построенного объекта требованиям проектной документации и техническим условиям.
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»