Все на выборы президента России Владимира Путина!

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Трофимыч
Знаток RZN.info

Re: Все на выборы президента России Владимира Путина!

Сообщение Трофимыч » 10 фев 2012, 21:54

В.Чуров сожалеет о появлении армии наблюдателей за выборами
http://top.rbc.ru/society/10/02/2012/637324.shtml
По мнению главы ЦИК, контролировать выборы стремятся люди, "которые вообще ничего не знают об избирательной системе".
"К сожалению, в последние месяцы появилась огромная армия людей, желающих поконтролировать, понаблюдать, к сожалению, очень мало энтузиастов, которые бы желали разъяснить", - заявил В.Чуров.

Я как-то не очень... к волшебнику... Но в данном случае, считаю, что он прав.

jalek писал(а): Они приглашают всех нас прийти, чтобы быть самостоятельными и заинтересованными в достижении, этого самого, перекрёстного контроля.

Куда прийти? К Путину (в Единую Россию) у вас направление уже есть (пост выше) и вот вы приходите в ЛДПР или КПРФ и- ??
-"здасьте, я ваша тётя от Владимира Владимировича Путина, я буду вас наблюдать!"
Желаю творческих успехов, jalek.

jalek писал(а):2) Лига избирателей - это общественное движение. Цель его - только организация контроля за выборами. ...
Можно ли доверять самим себе контроль выборов? Имеем ли мы на это право?

jalek, перечитайте Чурова и отправляйтесь учить матчасть. Законом подчеркнутое не предусмотрено. Однако, наши гражданские права не быть обманутыми, знать правду, участвовать в процессе мы можем реализовать существующими средствами и даже весьма эффективно. Фигней только не надо заниматься)

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 10 фев 2012, 22:03

ФрекенСнорк писал(а):ну вот, душа моя Аврелий, и Вас подсчитали... :D :D :D

Ну, этот "счетовод" меня мало волнует. Грешно смеяться над блаженными :)
Хуже другое, что вот такие вот едрозомби живут рядом с нами. И, судя по масштабам последних пропутинских акций, их верховный Урфин Джюс не считает оппозицию слабой и беззубой, коль решил поднять своих деревянных солдат.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 10 фев 2012, 22:20

ФрекенСнорк писал(а):да-да, "Я не знаю, что она делает..."
Пастернака прочитайте сначала!
ну, хоть вот это.
эти действия противоречат закону?

Пастернак? :D Ок. Прочитал:

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-15907/

А вы законы "об основных гарантиях избирательных..." и "о выборах президента" почитайте.
Закону их действия скорее всего не противоречат, но смысла для задекларированного контроля за выборами не имеют однозначно.
Сейчас Лига избирателей проводит интенсивные переговоры со всеми кандидатами в президенты и партиями, имеющими право направлять наблюдателей и членов комиссий на избирательные участки.

Мы хотим, чтобы работа наблюдателей пошла на пользу всему обществу в целом, а не отдельным партиям и кандидатам. Мы будем рекомендовать наблюдателям получать направления от тех партий и кандидатов, которые возьмут на себя обязательство публиковать отчеты наблюдателей, включая данные протоколов по итогам голосования.

1. Избирательный закон не предусматривает работы на пользу общества в целом, вот в чем дело. Исключение- работа собственно избиркомов и СМИ. А все остальные- каждый за себя. Селяви.
2. Партии не обязаны что-либо публиковать ради наблюдателей. И с какой стати постороннее лицо ставит какие-то условия (публиковать) участнику выборов- кандидату!!?? Не оказание ли это давления?
3. Да и не нужны партиям посредники. Объяснял: чужим никто не доверяет. Да еще с дурацкими условиями...

Жора
Гость RZN.info

Сообщение Жора » 10 фев 2012, 22:45

http://www.youtube.com/watch?v=C8EEw1dS ... r_embedded
Дебаты.
Тандем Зюганов-Жириновский.
Все расценки приведены в рублях и включают в себя НДС.

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 10 фев 2012, 22:49

ЦИК: Граждане, которые будут некорректно вести себя на избирательных участках, будут наказываться
http://www.echo.msk.ru/news/857671-echo.html

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 11 фев 2012, 05:41

Трофимыч, ну, всё понятно... :D :D :D то есть ЛДПР сама вся в наблюдателях, как в шоколаде, отбою нет. а тут придёт такой посторонний, вроде как от вас, отсидит на участке, протокол получит, а потом- бац, несоответствия в протоколе.
он к вам- типа,что за хрень, люди добрые- и что вы ему скажете? :D :D :D
и вообще- как я поняла- наблюдатель НЕ ОБЯЗАН действовать в интресах своего кандидата. он ОБЯЗАН следить за правильностью подсчёта голосов и честностью процедуры, а ткаже соответствию этой процедуры законам. или я опять что-то пропустила? :D :D :D
и ещё- а разве данные с протоколов ЦИК не публикует на своём сайте? и разве партии ЗАПРЕЩЕНО публиковать эти протоколы?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 11 фев 2012, 12:56

ФрекенСнорк писал(а): придёт такой посторонний, вроде как от вас, отсидит на участке, протокол получит, а потом- бац, несоответствия в протоколе.

ФрекенСнорк писал(а):он к вам- типа,что за хрень, люди добрые- и что вы ему скажете?

ФрекенСнорк, что-то я не врубаюсь в тонкий смысл женской логики...

ФрекенСнорк писал(а):и вообще- как я поняла- наблюдатель НЕ ОБЯЗАН действовать в интресах своего кандидата. он ОБЯЗАН следить за правильностью подсчёта голосов и честностью процедуры, а ткаже соответствию этой процедуры законам. или я опять что-то пропустила?

Да. Вы пропустили самую малость- смысл всего происходящего.
1. Чтобы "следить" нужны конкретные специфические познания. Они есть у наблюдателей? Я имею основания утверждать, что основной контингент таких знаний не имеет. Вот и поразмыслите на досуге что они могут в реальности и зачем их туда посылают?
2. Обязанности наблюдателя перечислены в законе о выборах, как и его права. Прав он, как правило не знает и отстаивать их не умеет и не обучен- это важно. На "обязанности" можете особо не полагаться, так как наблюдатель человек вольный: нигде не числится и ни за что не расписывался- может сделать ножками в любой момент. Скверно, но знать правду надо. И поэтому про ОБЯЗАННОСТИ не надо кричать.
3. Почему надо "следить"? Потому, что нет доверия. Теоретически доверия нет к любому участнику, именно этот факт вызывает необходимость взаимного контроля со стороны участников процесса. Сразу скажу: по моим личным наблюдениям при всем изначальном недоверии и подозрении, все же большинство участников (в комиссиях) оказываются порядочными людьми. (Но может быть это я такой дурак, что не вижу...)
На этих выборах СР, КПРФ и ЛДПР надо следить за ЕР и Путиным. Почему за белым и пушистым ВВП надо следить? А потому, что все комиссии сформированы партией Единая Россия, если смотреть в корень- потому, что ставленники этой партии занимают все посты в органах власти и в избиркомах всех уровней.
Наблюдателя посылает партия и он, работая, "следя" за законом, естественно следит в первую очередь в пользу своего кандидата. Надо реально смотреть на события: важно, чтобы своего не ущемили. Это как адвокат, защищающий только своего подзащитного, а не всех, кто в зале сидит...
ФрекенСнорк, ну не может быть эдаких Робин Гудов избиркомовских- за всеобщую справедливость невзирая на кандидатуры. Это хитро придуманный в вброшенный пиплу очередной миф.

ФрекенСнорк писал(а):
и ещё- а разве данные с протоколов ЦИК не публикует на своём сайте? и разве партии ЗАПРЕЩЕНО публиковать эти протоколы?

ЦИК "что-то" публикует. Сами можете посмотреть. "Как" и "что" рассказывать здесь не буду, ибо не в тему, долго и мало кому интересно, и как следствие- не понятно.
Партия/кандидат могут опубликовать протокол. ФрекенСнорк, но в этом действии нет абсолютно никакого смысла, ведь большинство протоколов НЕ СТАВИТСЯ под сомнение. А в тех случаях, когда возникают проблемы с подведением итогов, там да, СМИ и кандидаты поднимают шум, какой возможно. Только случаев таких, сами видите, очень мало.

P.S. Важный смысл присутствия своих людей на участке (член комисси и/или наблюдатель) в том, чтобы получить на руки заверенную копию протокола УИК. Она дает возможность ссылаться в последующем на правильность или на неправильность подсчета голосов. Что характерно, получить ПРАВИЛЬНУЮ копию итогового протокола избирательной комиссии не каждому удается!!! Председатели и секретари специально обучены выдаче НЕ ПРАВИЛЬНЫХ копий.
Неправильная копия это, кстати, однозначный признак по которому можно проверять честность и порядочность председателей и секретарей. Я бы выгнал из комиссий с позором всех, кто выдавал неправильные копии.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 11 фев 2012, 13:21

ФрекенСнорк писал(а):и вообще- как я поняла- наблюдатель НЕ ОБЯЗАН действовать в интресах своего кандидата. он ОБЯЗАН следить за правильностью подсчёта голосов и честностью процедуры, а ткаже соответствию этой процедуры законам. или я опять

Что значит не обязан в интересах своего? Это бред. Нам такой наблюдатель не нужен. Никому не нужен!
Вы, ФрекенСнорк, что имеете в виду под "интересом" кандидата?
Я, ФрекенСнорк, знаю, что интерес кандидатов от ЛДПР всегда один- точное и безусловное соблюдение норм законодательства о выборах. Члены комиссий и наблюдатели ЛДПР так и действуют, отстаивая интересы своего кандидата: выявляют нарушения закона и требуют их устранения, подавая обращения, жалобы, иски. (Не сами конечно. Для серьезной работы есть юристы, работающие с обнаруженными фактами)

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 11 фев 2012, 16:59

Трофимыч, тогда, простите, какая разница вам, ЛДПР- вот приду я к вам в штаб и скажу- здравствуйте, я от Лиги Избирателей, вам наблюдатели нужны?
и вы мне скажете- изыди, сатана?
или скажете- ну что ж, впрягайтесь. вот вам материалы для ознакомления, вот у нас занятия, вот ещё то-то и то-то?
или вам предпочтительнее, чтобы я вообще не упоминала, с кем я аффилирована- если аффилирована?
а если я-член КПРФ, и решила у вас просто слегка подработать?
и потом- интересы кандидата. я что ж, могу пытаться сфальсифицировать результаты голосования, подкупать членов комиссии, ещё что-то? если нарушен закон о выборах и наблюдатель это заметил, какая разница- может, я от ЛДПР, а голоса воруют у КПРФ в пользу ЕР- мне что, молчать надо? чтобы потом под сурдинку, эти результаты оспорили?
вот поясните мне мужскую логику событий.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 11 фев 2012, 17:51

Трофимыч
Наблюдателей на выборах в Госдуму я видел на избирательных участках. Но там ,где располагалась территориальная избирательная комиссия стояла охрана. И не видел суеты .
Есть ли порядок наблюдения за ТИК и тем более за региональным Избиркомом? По-моему все делается в тиши от наблюдателей.
Вы правы в том,что в большинстве своем наблюдатель не знает своих прав и обязанностей. Пример.В Москве более 3 тыс участков для голосования, около 500 ТИК и один Избирком региона. Каждый кандидат должен тогда иметь 3 тыс наблюдателей на УИК. Если каждый будет иметь по 3 тыс наблюдателей,потом обобщает 3 тыс протоколов. Их сумма голосов должна равна числу голосов ,указанных в протоколе ТИК. Потом эти 500 протоколов ТИК обобщить и эту сумму голосов передают в систему ВЫБОРЫ. Стоит не иметь одного протокола УИК или ТИК,то никаких нарушений нельзя доказать. Просто вычнут 1/3000 голосов из общего числа и скажут в суде или ЦИК,что это не повлияло на результаты выборов.

Galka
Пользователь RZN.info

Сообщение Galka » 11 фев 2012, 18:17

Мы своего "счастья" не видим :cry:
http://www.koshcheev.ru/2012/02/07/pesnya-vvp/

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 11 фев 2012, 18:50

Это закон физики. При наличии ветра тепло от воды уносит ветер и так вода замерзает при плюсовой температуре. Сам был удивлен,когда в Дарьяльском ущелье (дорога Тбилиси -Владикавказ) у нас вода замерзла в бутылке при +5 град. За 30 мин. Обычная вода. Конус образовался изо льда.

Анахорет
Пользователь RZN.info

Сообщение Анахорет » 11 фев 2012, 20:12

Стойкие путинские искровцы сейчас часто пеняют «болотной оппозиции» на то, что у той нет своего лидера, и что она никаких лидеров вообще не хочет. «Отвергаешь, - по-пионерски чеканят они, - предлагай». Их природа не терпит пустоты, но почему-то они предполагают, что, отвергая одного, прости господи, «национального лидера», надо вместо него непременно предложить другого такого же
http://www.newsland.ru/news/detail/id/887402/
Я никогда не ездил на слоне,имел в любви большие неудачи (с)

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 11 фев 2012, 22:00

ФрекенСнорк писал(а): какая разница вам, ЛДПР- вот приду я к вам в штаб и скажу- здравствуйте, я от Лиги Избирателей, вам наблюдатели нужны?

Надо понимать, что лично я не принимаю никаких решений в ЛДПР, поэтому и спрашивать вам надо в конкретном штабе, примут ли они из лиги? Я бы не принял. Причины объяснял выше: не доверяю тем, кто спутался с Путиным! И не я один. Но есть конкретные люди и штабы- дерзайте. Примите к сведению, что на ключевые направления все всегда ставят своих, проверенных. Поедите в Сасово, в Ермишь, Шацк, в Ряжск? Приходите без всякой лиги, как человек с гражданской позицией и участвуйте на благо общества и конкретной партии.
ФрекенСнорк писал(а):
или вам предпочтительнее, чтобы я вообще не упоминала, с кем я аффилирована- если аффилирована?
А это уже нечестно. Вот вы сами и сказали, почему нельзя доверять чужим. Нечестному никто не доверяет. На нынешних выборах ЛДПР и КПРФ вполне могут доверять друг другу, а вот если придут "из лиги" ЕР/СР, то доверия не будет. Надо помнить, что большинство во всех комиссиях назначено от Единой России. (Есть такой способ: от собрания граждан по месту жительства... Много ли раз вам, жители Рязани, предлагали стать участником подобного собрания? На одних из выборов на участке в рязанском Сельхозе была комиссия из таких граждан "по месту жительства"- и там совершенно случайным образом оказалось, что граждане-члены работают на одной кафедре этого учебного заведения, а завкафедрой у них председатель. ) Не простой это вопрос- доверие.
ФрекенСнорк писал(а):
и потом- интересы кандидата. я что ж, могу пытаться сфальсифицировать результаты голосования, подкупать членов комиссии, ещё что-то?

Конечно!!! Можете!!! На все воля Ваша. И ответственность. (Вас, Фрекен, поймают сразу... даже не сомневайтесь...)
Скажу, Фрекен, что знаю точно: ЛДПР никогда не подкупает членов комиссий и не фальсифицирует результаты, и своих наблюдателей не учит нарушать закон, а учит и требует закон соблюдать. Вероятно, о подобных поступках вам в какой-то другой партии рассказали. В какой же?
ФрекенСнорк писал(а):
если нарушен закон о выборах и наблюдатель это заметил, какая разница- может, я от ЛДПР, а голоса воруют у КПРФ в пользу ЕР- мне что, молчать надо?

А на это, Юля, есть еще совесть в дополнение в закону. К сожалению, бывает когда люди молчат. (Известный случай, когда в Москве не оказалось совсем голосов за Яблоко и у ЛДПР меньше записали) Если наблюдатель пришел, как вы сказали, заработать, то ему будет очень затруднительно в описанном вами случае сделать свой правильный выбор между "молчать надо" и "не надо молчать"...

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 11 фев 2012, 22:16

nikols писал(а):Есть ли порядок наблюдения за ТИК и тем более за региональным Избиркомом? По-моему все делается в тиши от наблюдателей.

Нет, nikols, наблюдателей туда пускают. В законе все прописано.

nikols писал(а):...обобщает 3 тыс протоколов. Их сумма голосов должна равна числу голосов ,указанных в протоколе ТИК. Потом эти 500 протоколов ТИК обобщить и эту сумму голосов передают в систему ВЫБОРЫ. Стоит не иметь одного протокола УИК или ТИК,то никаких нарушений нельзя доказать.

Совершенно верно мыслишь, nikols. Поэтому кандидаты стремятся получить копии протоколов ВСЕХ комиссий.

Vredtech
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vredtech » 11 фев 2012, 22:38

А почему сканы этих протоколов каждому ТИК не выложить на том же свежеобразованном сайте про вебкамеры на выборах? Или религия не позволяет такую элементарщину сделать?
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 11 фев 2012, 22:50

Vredtech писал(а):А почему сканы этих протоколов каждому ТИК не выложить на том же свежеобразованном сайте про вебкамеры на выборах? Или религия не позволяет такую элементарщину сделать?

Гениально! И почти бесплатно. А путинские камеры- 15 миллиардов.
Почему нет- надо спросить Владимира Владимировича Путина. Он же командует! То, что камеры в законе не прописаны- пофиг! Сами ТИК не могут сканы сделать и выложить, потому, что закон этого не требует от них. А чего не требуется, того они не делают. А Путин и Единая Россия промолчали... Есть же у Чурова система ГАС Выборы- вот там и смотрите протоколы, пиплы!
Внесу поправку: не ТИКи должны выкладывать сканы, а сами УИКи сразу после подписания протокола! И никакие камеры не понадобятся. Но возникнет СТРАШНАЯ проблема для партии, узурпировавшей власть в стране: тогда народ в России узнает результат на конкретном участке раньше, чем ТИК и ЦИК! И тогда за каждое исправление и несоответсвие придется отчитываться перед народом по всей форме!

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 11 фев 2012, 22:52

Vredtech писал(а):А почему сканы этих протоколов каждому ТИК не выложить на том же свежеобразованном сайте про вебкамеры на выборах? Или религия не позволяет такую элементарщину сделать?

Ну да, тебе выложи все протоколы, а ты возьмешь, да и посчитаешь голоса. И что, хорошо это будет? :)

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 11 фев 2012, 23:08

И еще одно кардинальное изменение предлагаю всести в законы о выборах: необходимо отменить запрет на информацию о выборах в часовых поясах 2-13 пока в часовом поясе 1 не настанет 20 часов местного времени.
То есть информация не публикуется до 20 часов местного времени- до момента окончания голосования в часовом поясе, а не до момента окончания голосования в городе Калиниграде, как сейчас.
Принцип равенства: раз результат получен (протокол), то он должен быть опубликован/доступен для всех граждан страны, а не только лишь для избранной публики из руководства России и для организаторов выборов- ЦИК- они же получают информацию о выборах в реальном времени и в полном объеме. Иначе контроль невозможен и доверие к системе выборов недостижимо.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 12 фев 2012, 07:47

Трофимыч писал(а):
ФрекенСнорк писал(а): какая разница вам, ЛДПР- вот приду я к вам в штаб и скажу- здравствуйте, я от Лиги Избирателей, вам наблюдатели нужны?

Надо понимать, что лично я не принимаю никаких решений в ЛДПР, поэтому и спрашивать вам надо в конкретном штабе, примут ли они из лиги? Я бы не принял. Причины объяснял выше: не доверяю тем, кто спутался с Путиным! И не я один. Но есть конкретные люди и штабы- дерзайте. Примите к сведению, что на ключевые направления все всегда ставят своих, проверенных. Поедите в Сасово, в Ермишь, Шацк, в Ряжск? Приходите без всякой лиги, как человек с гражданской позицией и участвуйте на благо общества и конкретной партии.

Гениально! ЛИ спуталась с Путиным? :D а почему не с Горби? Трофимыч, тут, миль пардон, Ваши-лично Ваши оценочные суждения как минимум от лукавого, потому как член ЛИ доктор Лиза- аффилрована с СР,а кто-то с Яблоком, и так далее, и то, что какой-то наблюдатель, аффилированый от ЛИ, получил аккредитацию от Путина, никак не снижает тот факт, что человек берётся следить за соблюдением законности.
ФрекенСнорк писал(а):

Трофимыч писал(а):А это уже нечестно. Вот вы сами и сказали, почему нельзя доверять чужим. Нечестному никто не доверяет. На нынешних выборах ЛДПР и КПРФ вполне могут доверять друг другу, а вот если придут "из лиги" ЕР/СР, то доверия не будет. Надо помнить, что большинство во всех комиссиях назначено от Единой России. (Есть такой способ: от собрания граждан по месту жительства... Много ли раз вам, жители Рязани, предлагали стать участником подобного собрания? На одних из выборов на участке в рязанском Сельхозе была комиссия из таких граждан "по месту жительства"- и там совершенно случайным образом оказалось, что граждане-члены работают на одной кафедре этого учебного заведения, а завкафедрой у них председатель. ) Не простой это вопрос- доверие.

это почему же ЛДПР, доверяя КПРФ, не может доверять члену ЛИ Удальцову, чей Левый фронт подписал соглашение с КПРФ? где логика?
ФрекенСнорк писал(а):
и потом- интересы кандидата. я что ж, могу пытаться сфальсифицировать результаты голосования, подкупать членов комиссии, ещё что-то?

Трофимыч писал(а):Конечно!!! Можете!!! На все воля Ваша. И ответственность. (Вас, Фрекен, поймают сразу... даже не сомневайтесь...)
Скажу, Фрекен, что знаю точно: ЛДПР никогда не подкупает членов комиссий и не фальсифицирует результаты, и своих наблюдателей не учит нарушать закон, а учит и требует закон соблюдать. Вероятно, о подобных поступках вам в какой-то другой партии рассказали. В какой же?

в таком случае-если ваша, ЛДПР, главная цель - соблюдение ЗАКОНА, какая вам разница- кто я?член какой партии или вообще, просто гражданка РФ, которой стало скучно дома и она решила занять денёк? и потом, разве вы не объясняете наблюдателям такие простые вещи, как основы закона о выборах, правила оформления потокола, правила поведния на участке? дабы не было скандала потом с удалением вашего наблюдателя?
ФрекенСнорк писал(а):
если нарушен закон о выборах и наблюдатель это заметил, какая разница- может, я от ЛДПР, а голоса воруют у КПРФ в пользу ЕР- мне что, молчать надо?
Трофимыч писал(а):А на это, Юля, есть еще совесть в дополнение в закону. К сожалению, бывает когда люди молчат. (Известный случай, когда в Москве не оказалось совсем голосов за Яблоко и у ЛДПР меньше записали) Если наблюдатель пришел, как вы сказали, заработать, то ему будет очень затруднительно в описанном вами случае сделать свой правильный выбор между "молчать надо" и "не надо молчать"...

отлично! значит, главная задача наблюдателя- хоть от ЛДПР, хоть от КПРФ, хоть от чёрта лысого- следить за соблюдением законности! то, что он слегка при этом заработает- если я понимаю, работа наблюдателей оплачивается? не очень много, но всё же? потому как есть разница между заработать и "состричь бабла"- надеюсь,Вы меня поняли.
поэтому, Игорь, давайте будем аккуратнее с разглашением на форуме персональных данных, это раз.
и второе. скажите, а покупая мясо или овощи, Вы тоже спрашиваете у продавца- он член ЕР или нет? :D а стоматолог- надо ли Вам знать- в какой партии он состоит? :D
это я к Вашему более чем спорному заявлению- ЛИ спуталась с Путиным.
есть задача- провести выборы без фальсификаций. и за этим надо следить. потому как в СПБ был случай воровства голосов в пользу СР.
я повторю- проблема, ИМХО, главная проблема- не в том, наблюдатели от какой партии на участке. проблема в том, что потом есть существенные расхождения в протоколах между ТИК И УИК. и вплоть до верха. вобщем-то об этом и говорил как-то Навальный, сказав, что у ЕР всё равно был бы значительный процент голосов- зачем им надо было затевать всю эту бодягу?

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»