Все на выборы президента России Владимира Путина!
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Все на выборы президента России Владимира Путина!
В.Чуров сожалеет о появлении армии наблюдателей за выборами
http://top.rbc.ru/society/10/02/2012/637324.shtml
По мнению главы ЦИК, контролировать выборы стремятся люди, "которые вообще ничего не знают об избирательной системе".
"К сожалению, в последние месяцы появилась огромная армия людей, желающих поконтролировать, понаблюдать, к сожалению, очень мало энтузиастов, которые бы желали разъяснить", - заявил В.Чуров.
Я как-то не очень... к волшебнику... Но в данном случае, считаю, что он прав.
Куда прийти? К Путину (в Единую Россию) у вас направление уже есть (пост выше) и вот вы приходите в ЛДПР или КПРФ и- ??
-"здасьте, я ваша тётя от Владимира Владимировича Путина, я буду вас наблюдать!"
Желаю творческих успехов, jalek.
jalek, перечитайте Чурова и отправляйтесь учить матчасть. Законом подчеркнутое не предусмотрено. Однако, наши гражданские права не быть обманутыми, знать правду, участвовать в процессе мы можем реализовать существующими средствами и даже весьма эффективно. Фигней только не надо заниматься)
http://top.rbc.ru/society/10/02/2012/637324.shtml
По мнению главы ЦИК, контролировать выборы стремятся люди, "которые вообще ничего не знают об избирательной системе".
"К сожалению, в последние месяцы появилась огромная армия людей, желающих поконтролировать, понаблюдать, к сожалению, очень мало энтузиастов, которые бы желали разъяснить", - заявил В.Чуров.
Я как-то не очень... к волшебнику... Но в данном случае, считаю, что он прав.
jalek писал(а): Они приглашают всех нас прийти, чтобы быть самостоятельными и заинтересованными в достижении, этого самого, перекрёстного контроля.
Куда прийти? К Путину (в Единую Россию) у вас направление уже есть (пост выше) и вот вы приходите в ЛДПР или КПРФ и- ??
-"здасьте, я ваша тётя от Владимира Владимировича Путина, я буду вас наблюдать!"
Желаю творческих успехов, jalek.
jalek писал(а):2) Лига избирателей - это общественное движение. Цель его - только организация контроля за выборами. ...
Можно ли доверять самим себе контроль выборов? Имеем ли мы на это право?
jalek, перечитайте Чурова и отправляйтесь учить матчасть. Законом подчеркнутое не предусмотрено. Однако, наши гражданские права не быть обманутыми, знать правду, участвовать в процессе мы можем реализовать существующими средствами и даже весьма эффективно. Фигней только не надо заниматься)
ФрекенСнорк писал(а):ну вот, душа моя Аврелий, и Вас подсчитали...![]()
![]()
Ну, этот "счетовод" меня мало волнует. Грешно смеяться над блаженными

Хуже другое, что вот такие вот едрозомби живут рядом с нами. И, судя по масштабам последних пропутинских акций, их верховный Урфин Джюс не считает оппозицию слабой и беззубой, коль решил поднять своих деревянных солдат.
ФрекенСнорк писал(а):да-да, "Я не знаю, что она делает..."
Пастернака прочитайте сначала!
ну, хоть вот это.
эти действия противоречат закону?
Пастернак?

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-15907/
А вы законы "об основных гарантиях избирательных..." и "о выборах президента" почитайте.
Закону их действия скорее всего не противоречат, но смысла для задекларированного контроля за выборами не имеют однозначно.
Сейчас Лига избирателей проводит интенсивные переговоры со всеми кандидатами в президенты и партиями, имеющими право направлять наблюдателей и членов комиссий на избирательные участки.
Мы хотим, чтобы работа наблюдателей пошла на пользу всему обществу в целом, а не отдельным партиям и кандидатам. Мы будем рекомендовать наблюдателям получать направления от тех партий и кандидатов, которые возьмут на себя обязательство публиковать отчеты наблюдателей, включая данные протоколов по итогам голосования.
1. Избирательный закон не предусматривает работы на пользу общества в целом, вот в чем дело. Исключение- работа собственно избиркомов и СМИ. А все остальные- каждый за себя. Селяви.
2. Партии не обязаны что-либо публиковать ради наблюдателей. И с какой стати постороннее лицо ставит какие-то условия (публиковать) участнику выборов- кандидату!!?? Не оказание ли это давления?
3. Да и не нужны партиям посредники. Объяснял: чужим никто не доверяет. Да еще с дурацкими условиями...
Все расценки приведены в рублях и включают в себя НДС.
ЦИК: Граждане, которые будут некорректно вести себя на избирательных участках, будут наказываться
http://www.echo.msk.ru/news/857671-echo.html
http://www.echo.msk.ru/news/857671-echo.html
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Трофимыч, ну, всё понятно...
то есть ЛДПР сама вся в наблюдателях, как в шоколаде, отбою нет. а тут придёт такой посторонний, вроде как от вас, отсидит на участке, протокол получит, а потом- бац, несоответствия в протоколе.
он к вам- типа,что за хрень, люди добрые- и что вы ему скажете?
и вообще- как я поняла- наблюдатель НЕ ОБЯЗАН действовать в интресах своего кандидата. он ОБЯЗАН следить за правильностью подсчёта голосов и честностью процедуры, а ткаже соответствию этой процедуры законам. или я опять что-то пропустила?

и ещё- а разве данные с протоколов ЦИК не публикует на своём сайте? и разве партии ЗАПРЕЩЕНО публиковать эти протоколы?

он к вам- типа,что за хрень, люди добрые- и что вы ему скажете?

и вообще- как я поняла- наблюдатель НЕ ОБЯЗАН действовать в интресах своего кандидата. он ОБЯЗАН следить за правильностью подсчёта голосов и честностью процедуры, а ткаже соответствию этой процедуры законам. или я опять что-то пропустила?

и ещё- а разве данные с протоколов ЦИК не публикует на своём сайте? и разве партии ЗАПРЕЩЕНО публиковать эти протоколы?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
ФрекенСнорк писал(а): придёт такой посторонний, вроде как от вас, отсидит на участке, протокол получит, а потом- бац, несоответствия в протоколе.
ФрекенСнорк писал(а):он к вам- типа,что за хрень, люди добрые- и что вы ему скажете?
ФрекенСнорк, что-то я не врубаюсь в тонкий смысл женской логики...
ФрекенСнорк писал(а):и вообще- как я поняла- наблюдатель НЕ ОБЯЗАН действовать в интресах своего кандидата. он ОБЯЗАН следить за правильностью подсчёта голосов и честностью процедуры, а ткаже соответствию этой процедуры законам. или я опять что-то пропустила?
Да. Вы пропустили самую малость- смысл всего происходящего.
1. Чтобы "следить" нужны конкретные специфические познания. Они есть у наблюдателей? Я имею основания утверждать, что основной контингент таких знаний не имеет. Вот и поразмыслите на досуге что они могут в реальности и зачем их туда посылают?
2. Обязанности наблюдателя перечислены в законе о выборах, как и его права. Прав он, как правило не знает и отстаивать их не умеет и не обучен- это важно. На "обязанности" можете особо не полагаться, так как наблюдатель человек вольный: нигде не числится и ни за что не расписывался- может сделать ножками в любой момент. Скверно, но знать правду надо. И поэтому про ОБЯЗАННОСТИ не надо кричать.
3. Почему надо "следить"? Потому, что нет доверия. Теоретически доверия нет к любому участнику, именно этот факт вызывает необходимость взаимного контроля со стороны участников процесса. Сразу скажу: по моим личным наблюдениям при всем изначальном недоверии и подозрении, все же большинство участников (в комиссиях) оказываются порядочными людьми. (Но может быть это я такой дурак, что не вижу...)
На этих выборах СР, КПРФ и ЛДПР надо следить за ЕР и Путиным. Почему за белым и пушистым ВВП надо следить? А потому, что все комиссии сформированы партией Единая Россия, если смотреть в корень- потому, что ставленники этой партии занимают все посты в органах власти и в избиркомах всех уровней.
Наблюдателя посылает партия и он, работая, "следя" за законом, естественно следит в первую очередь в пользу своего кандидата. Надо реально смотреть на события: важно, чтобы своего не ущемили. Это как адвокат, защищающий только своего подзащитного, а не всех, кто в зале сидит...
ФрекенСнорк, ну не может быть эдаких Робин Гудов избиркомовских- за всеобщую справедливость невзирая на кандидатуры. Это хитро придуманный в вброшенный пиплу очередной миф.
ФрекенСнорк писал(а):
ЦИК "что-то" публикует. Сами можете посмотреть. "Как" и "что" рассказывать здесь не буду, ибо не в тему, долго и мало кому интересно, и как следствие- не понятно.
Партия/кандидат могут опубликовать протокол. ФрекенСнорк, но в этом действии нет абсолютно никакого смысла, ведь большинство протоколов НЕ СТАВИТСЯ под сомнение. А в тех случаях, когда возникают проблемы с подведением итогов, там да, СМИ и кандидаты поднимают шум, какой возможно. Только случаев таких, сами видите, очень мало.
P.S. Важный смысл присутствия своих людей на участке (член комисси и/или наблюдатель) в том, чтобы получить на руки заверенную копию протокола УИК. Она дает возможность ссылаться в последующем на правильность или на неправильность подсчета голосов. Что характерно, получить ПРАВИЛЬНУЮ копию итогового протокола избирательной комиссии не каждому удается!!! Председатели и секретари специально обучены выдаче НЕ ПРАВИЛЬНЫХ копий.
Неправильная копия это, кстати, однозначный признак по которому можно проверять честность и порядочность председателей и секретарей. Я бы выгнал из комиссий с позором всех, кто выдавал неправильные копии.
ФрекенСнорк писал(а):и вообще- как я поняла- наблюдатель НЕ ОБЯЗАН действовать в интресах своего кандидата. он ОБЯЗАН следить за правильностью подсчёта голосов и честностью процедуры, а ткаже соответствию этой процедуры законам. или я опять
Что значит не обязан в интересах своего? Это бред. Нам такой наблюдатель не нужен. Никому не нужен!
Вы, ФрекенСнорк, что имеете в виду под "интересом" кандидата?
Я, ФрекенСнорк, знаю, что интерес кандидатов от ЛДПР всегда один- точное и безусловное соблюдение норм законодательства о выборах. Члены комиссий и наблюдатели ЛДПР так и действуют, отстаивая интересы своего кандидата: выявляют нарушения закона и требуют их устранения, подавая обращения, жалобы, иски. (Не сами конечно. Для серьезной работы есть юристы, работающие с обнаруженными фактами)
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Трофимыч, тогда, простите, какая разница вам, ЛДПР- вот приду я к вам в штаб и скажу- здравствуйте, я от Лиги Избирателей, вам наблюдатели нужны?
и вы мне скажете- изыди, сатана?
или скажете- ну что ж, впрягайтесь. вот вам материалы для ознакомления, вот у нас занятия, вот ещё то-то и то-то?
или вам предпочтительнее, чтобы я вообще не упоминала, с кем я аффилирована- если аффилирована?
а если я-член КПРФ, и решила у вас просто слегка подработать?
и потом- интересы кандидата. я что ж, могу пытаться сфальсифицировать результаты голосования, подкупать членов комиссии, ещё что-то? если нарушен закон о выборах и наблюдатель это заметил, какая разница- может, я от ЛДПР, а голоса воруют у КПРФ в пользу ЕР- мне что, молчать надо? чтобы потом под сурдинку, эти результаты оспорили?
вот поясните мне мужскую логику событий.
и вы мне скажете- изыди, сатана?
или скажете- ну что ж, впрягайтесь. вот вам материалы для ознакомления, вот у нас занятия, вот ещё то-то и то-то?
или вам предпочтительнее, чтобы я вообще не упоминала, с кем я аффилирована- если аффилирована?
и потом- интересы кандидата. я что ж, могу пытаться сфальсифицировать результаты голосования, подкупать членов комиссии, ещё что-то? если нарушен закон о выборах и наблюдатель это заметил, какая разница- может, я от ЛДПР, а голоса воруют у КПРФ в пользу ЕР- мне что, молчать надо? чтобы потом под сурдинку, эти результаты оспорили?
вот поясните мне мужскую логику событий.
Трофимыч
Наблюдателей на выборах в Госдуму я видел на избирательных участках. Но там ,где располагалась территориальная избирательная комиссия стояла охрана. И не видел суеты .
Есть ли порядок наблюдения за ТИК и тем более за региональным Избиркомом? По-моему все делается в тиши от наблюдателей.
Вы правы в том,что в большинстве своем наблюдатель не знает своих прав и обязанностей. Пример.В Москве более 3 тыс участков для голосования, около 500 ТИК и один Избирком региона. Каждый кандидат должен тогда иметь 3 тыс наблюдателей на УИК. Если каждый будет иметь по 3 тыс наблюдателей,потом обобщает 3 тыс протоколов. Их сумма голосов должна равна числу голосов ,указанных в протоколе ТИК. Потом эти 500 протоколов ТИК обобщить и эту сумму голосов передают в систему ВЫБОРЫ. Стоит не иметь одного протокола УИК или ТИК,то никаких нарушений нельзя доказать. Просто вычнут 1/3000 голосов из общего числа и скажут в суде или ЦИК,что это не повлияло на результаты выборов.
Наблюдателей на выборах в Госдуму я видел на избирательных участках. Но там ,где располагалась территориальная избирательная комиссия стояла охрана. И не видел суеты .
Есть ли порядок наблюдения за ТИК и тем более за региональным Избиркомом? По-моему все делается в тиши от наблюдателей.
Вы правы в том,что в большинстве своем наблюдатель не знает своих прав и обязанностей. Пример.В Москве более 3 тыс участков для голосования, около 500 ТИК и один Избирком региона. Каждый кандидат должен тогда иметь 3 тыс наблюдателей на УИК. Если каждый будет иметь по 3 тыс наблюдателей,потом обобщает 3 тыс протоколов. Их сумма голосов должна равна числу голосов ,указанных в протоколе ТИК. Потом эти 500 протоколов ТИК обобщить и эту сумму голосов передают в систему ВЫБОРЫ. Стоит не иметь одного протокола УИК или ТИК,то никаких нарушений нельзя доказать. Просто вычнут 1/3000 голосов из общего числа и скажут в суде или ЦИК,что это не повлияло на результаты выборов.
Это закон физики. При наличии ветра тепло от воды уносит ветер и так вода замерзает при плюсовой температуре. Сам был удивлен,когда в Дарьяльском ущелье (дорога Тбилиси -Владикавказ) у нас вода замерзла в бутылке при +5 град. За 30 мин. Обычная вода. Конус образовался изо льда.
-
- Пользователь RZN.info
Стойкие путинские искровцы сейчас часто пеняют «болотной оппозиции» на то, что у той нет своего лидера, и что она никаких лидеров вообще не хочет. «Отвергаешь, - по-пионерски чеканят они, - предлагай». Их природа не терпит пустоты, но почему-то они предполагают, что, отвергая одного, прости господи, «национального лидера», надо вместо него непременно предложить другого такого же
http://www.newsland.ru/news/detail/id/887402/
http://www.newsland.ru/news/detail/id/887402/
Я никогда не ездил на слоне,имел в любви большие неудачи (с)
ФрекенСнорк писал(а): какая разница вам, ЛДПР- вот приду я к вам в штаб и скажу- здравствуйте, я от Лиги Избирателей, вам наблюдатели нужны?
Надо понимать, что лично я не принимаю никаких решений в ЛДПР, поэтому и спрашивать вам надо в конкретном штабе, примут ли они из лиги? Я бы не принял. Причины объяснял выше: не доверяю тем, кто спутался с Путиным! И не я один. Но есть конкретные люди и штабы- дерзайте. Примите к сведению, что на ключевые направления все всегда ставят своих, проверенных. Поедите в Сасово, в Ермишь, Шацк, в Ряжск? Приходите без всякой лиги, как человек с гражданской позицией и участвуйте на благо общества и конкретной партии.
А это уже нечестно. Вот вы сами и сказали, почему нельзя доверять чужим. Нечестному никто не доверяет. На нынешних выборах ЛДПР и КПРФ вполне могут доверять друг другу, а вот если придут "из лиги" ЕР/СР, то доверия не будет. Надо помнить, что большинство во всех комиссиях назначено от Единой России. (Есть такой способ: от собрания граждан по месту жительства... Много ли раз вам, жители Рязани, предлагали стать участником подобного собрания? На одних из выборов на участке в рязанском Сельхозе была комиссия из таких граждан "по месту жительства"- и там совершенно случайным образом оказалось, что граждане-члены работают на одной кафедре этого учебного заведения, а завкафедрой у них председатель. ) Не простой это вопрос- доверие.ФрекенСнорк писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):
и потом- интересы кандидата. я что ж, могу пытаться сфальсифицировать результаты голосования, подкупать членов комиссии, ещё что-то?
Конечно!!! Можете!!! На все воля Ваша. И ответственность. (Вас, Фрекен, поймают сразу... даже не сомневайтесь...)
Скажу, Фрекен, что знаю точно: ЛДПР никогда не подкупает членов комиссий и не фальсифицирует результаты, и своих наблюдателей не учит нарушать закон, а учит и требует закон соблюдать. Вероятно, о подобных поступках вам в какой-то другой партии рассказали. В какой же?
ФрекенСнорк писал(а):
если нарушен закон о выборах и наблюдатель это заметил, какая разница- может, я от ЛДПР, а голоса воруют у КПРФ в пользу ЕР- мне что, молчать надо?
А на это, Юля, есть еще совесть в дополнение в закону. К сожалению, бывает когда люди молчат. (Известный случай, когда в Москве не оказалось совсем голосов за Яблоко и у ЛДПР меньше записали) Если наблюдатель пришел, как вы сказали, заработать, то ему будет очень затруднительно в описанном вами случае сделать свой правильный выбор между "молчать надо" и "не надо молчать"...
nikols писал(а):Есть ли порядок наблюдения за ТИК и тем более за региональным Избиркомом? По-моему все делается в тиши от наблюдателей.
Нет, nikols, наблюдателей туда пускают. В законе все прописано.
nikols писал(а):...обобщает 3 тыс протоколов. Их сумма голосов должна равна числу голосов ,указанных в протоколе ТИК. Потом эти 500 протоколов ТИК обобщить и эту сумму голосов передают в систему ВЫБОРЫ. Стоит не иметь одного протокола УИК или ТИК,то никаких нарушений нельзя доказать.
Совершенно верно мыслишь, nikols. Поэтому кандидаты стремятся получить копии протоколов ВСЕХ комиссий.
- Vredtech
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
А почему сканы этих протоколов каждому ТИК не выложить на том же свежеобразованном сайте про вебкамеры на выборах? Или религия не позволяет такую элементарщину сделать?
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.
Vredtech писал(а):А почему сканы этих протоколов каждому ТИК не выложить на том же свежеобразованном сайте про вебкамеры на выборах? Или религия не позволяет такую элементарщину сделать?
Гениально! И почти бесплатно. А путинские камеры- 15 миллиардов.
Почему нет- надо спросить Владимира Владимировича Путина. Он же командует! То, что камеры в законе не прописаны- пофиг! Сами ТИК не могут сканы сделать и выложить, потому, что закон этого не требует от них. А чего не требуется, того они не делают. А Путин и Единая Россия промолчали... Есть же у Чурова система ГАС Выборы- вот там и смотрите протоколы, пиплы!
Внесу поправку: не ТИКи должны выкладывать сканы, а сами УИКи сразу после подписания протокола! И никакие камеры не понадобятся. Но возникнет СТРАШНАЯ проблема для партии, узурпировавшей власть в стране: тогда народ в России узнает результат на конкретном участке раньше, чем ТИК и ЦИК! И тогда за каждое исправление и несоответсвие придется отчитываться перед народом по всей форме!
Vredtech писал(а):А почему сканы этих протоколов каждому ТИК не выложить на том же свежеобразованном сайте про вебкамеры на выборах? Или религия не позволяет такую элементарщину сделать?
Ну да, тебе выложи все протоколы, а ты возьмешь, да и посчитаешь голоса. И что, хорошо это будет?

И еще одно кардинальное изменение предлагаю всести в законы о выборах: необходимо отменить запрет на информацию о выборах в часовых поясах 2-13 пока в часовом поясе 1 не настанет 20 часов местного времени.
То есть информация не публикуется до 20 часов местного времени- до момента окончания голосования в часовом поясе, а не до момента окончания голосования в городе Калиниграде, как сейчас.
Принцип равенства: раз результат получен (протокол), то он должен быть опубликован/доступен для всех граждан страны, а не только лишь для избранной публики из руководства России и для организаторов выборов- ЦИК- они же получают информацию о выборах в реальном времени и в полном объеме. Иначе контроль невозможен и доверие к системе выборов недостижимо.
То есть информация не публикуется до 20 часов местного времени- до момента окончания голосования в часовом поясе, а не до момента окончания голосования в городе Калиниграде, как сейчас.
Принцип равенства: раз результат получен (протокол), то он должен быть опубликован/доступен для всех граждан страны, а не только лишь для избранной публики из руководства России и для организаторов выборов- ЦИК- они же получают информацию о выборах в реальном времени и в полном объеме. Иначе контроль невозможен и доверие к системе выборов недостижимо.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Трофимыч писал(а):ФрекенСнорк писал(а): какая разница вам, ЛДПР- вот приду я к вам в штаб и скажу- здравствуйте, я от Лиги Избирателей, вам наблюдатели нужны?
Надо понимать, что лично я не принимаю никаких решений в ЛДПР, поэтому и спрашивать вам надо в конкретном штабе, примут ли они из лиги? Я бы не принял. Причины объяснял выше: не доверяю тем, кто спутался с Путиным! И не я один. Но есть конкретные люди и штабы- дерзайте. Примите к сведению, что на ключевые направления все всегда ставят своих, проверенных. Поедите в Сасово, в Ермишь, Шацк, в Ряжск? Приходите без всякой лиги, как человек с гражданской позицией и участвуйте на благо общества и конкретной партии.
Гениально! ЛИ спуталась с Путиным?

ФрекенСнорк писал(а):
Трофимыч писал(а):А это уже нечестно. Вот вы сами и сказали, почему нельзя доверять чужим. Нечестному никто не доверяет. На нынешних выборах ЛДПР и КПРФ вполне могут доверять друг другу, а вот если придут "из лиги" ЕР/СР, то доверия не будет. Надо помнить, что большинство во всех комиссиях назначено от Единой России. (Есть такой способ: от собрания граждан по месту жительства... Много ли раз вам, жители Рязани, предлагали стать участником подобного собрания? На одних из выборов на участке в рязанском Сельхозе была комиссия из таких граждан "по месту жительства"- и там совершенно случайным образом оказалось, что граждане-члены работают на одной кафедре этого учебного заведения, а завкафедрой у них председатель. ) Не простой это вопрос- доверие.
это почему же ЛДПР, доверяя КПРФ, не может доверять члену ЛИ Удальцову, чей Левый фронт подписал соглашение с КПРФ? где логика?
ФрекенСнорк писал(а):
и потом- интересы кандидата. я что ж, могу пытаться сфальсифицировать результаты голосования, подкупать членов комиссии, ещё что-то?
Трофимыч писал(а):Конечно!!! Можете!!! На все воля Ваша. И ответственность. (Вас, Фрекен, поймают сразу... даже не сомневайтесь...)
Скажу, Фрекен, что знаю точно: ЛДПР никогда не подкупает членов комиссий и не фальсифицирует результаты, и своих наблюдателей не учит нарушать закон, а учит и требует закон соблюдать. Вероятно, о подобных поступках вам в какой-то другой партии рассказали. В какой же?
в таком случае-если ваша, ЛДПР, главная цель - соблюдение ЗАКОНА, какая вам разница- кто я?член какой партии или вообще, просто гражданка РФ, которой стало скучно дома и она решила занять денёк? и потом, разве вы не объясняете наблюдателям такие простые вещи, как основы закона о выборах, правила оформления потокола, правила поведния на участке? дабы не было скандала потом с удалением вашего наблюдателя?
ФрекенСнорк писал(а):
если нарушен закон о выборах и наблюдатель это заметил, какая разница- может, я от ЛДПР, а голоса воруют у КПРФ в пользу ЕР- мне что, молчать надо?
Трофимыч писал(а):А на это, Юля, есть еще совесть в дополнение в закону. К сожалению, бывает когда люди молчат. (Известный случай, когда в Москве не оказалось совсем голосов за Яблоко и у ЛДПР меньше записали) Если наблюдатель пришел, как вы сказали, заработать, то ему будет очень затруднительно в описанном вами случае сделать свой правильный выбор между "молчать надо" и "не надо молчать"...
отлично! значит, главная задача наблюдателя- хоть от ЛДПР, хоть от КПРФ, хоть от чёрта лысого- следить за соблюдением законности! то, что он слегка при этом заработает- если я понимаю, работа наблюдателей оплачивается? не очень много, но всё же? потому как есть разница между заработать и "состричь бабла"- надеюсь,Вы меня поняли.
поэтому, Игорь, давайте будем аккуратнее с разглашением на форуме персональных данных, это раз.
и второе. скажите, а покупая мясо или овощи, Вы тоже спрашиваете у продавца- он член ЕР или нет?

это я к Вашему более чем спорному заявлению- ЛИ спуталась с Путиным.
есть задача- провести выборы без фальсификаций. и за этим надо следить. потому как в СПБ был случай воровства голосов в пользу СР.
я повторю- проблема, ИМХО, главная проблема- не в том, наблюдатели от какой партии на участке. проблема в том, что потом есть существенные расхождения в протоколах между ТИК И УИК. и вплоть до верха. вобщем-то об этом и говорил как-то Навальный, сказав, что у ЕР всё равно был бы значительный процент голосов- зачем им надо было затевать всю эту бодягу?
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»