Рассказ моей жены.

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Nik58
Гость RZN.info

Рассказ моей жены.

Сообщение Nik58 » 25 фев 2012, 16:41

Ольга приехала в субботу с попутной "Нивой".
В с. Картаносово от снега дорогу не чистили , но для отчёта договорной трактор прошёл в ночь с железкой по деревне, оставив в снегу "корыто", которое , и так -то для проезда пригодно была только для УАЗика, а под утро и тот бы в нём увяз.
К дому "Нива" не доехала 200 м. Сплошной занос. Ольга с вязанками хлеба, по колено в снегу догребла до дома.
Я и не видел, как она оказалась дома - в это время убирал скотину.

За чаем она мне рассказала такую историю.

"Сижу я в вистибюле музыкальной школы, жду, когда у Данилы закончатся занятия на баяне. Рядом раздевалка.
В раздевалку подходит мальчик, очень похожий на нашего сына. Мы с ним разговорились.
И он мне заявляет:" А за кого Вы будете голосовать? Мы будем голосовать за Путина." Ольга растерялась от такого вопроса. Мальчишке не больше 8 лет.
На работе озабоченный кладовщик, вскользь заметил :"В те выходные надо ехать в деревню. Хоть я там и не живу, но я там прописан, за Путина надо голосовать. "

Меня пронзила мысль:"Хоть и живём мы на сегодня по колено в дерьме, но за Путина надо голосовать! Ведь до него, в этом дерьме мы захлёбывались."

Трофимыч
Знаток RZN.info

Re: Рассказ моей жены.

Сообщение Трофимыч » 25 фев 2012, 17:29

Nik58 писал(а):Ольга приехала в субботу с попутной "Нивой". ...
...с вязанками хлеба, по колено в снегу догребла до дома.
Я и не видел, как она оказалась дома - в это время убирал скотину.

Оооо, ёёёёё!!!! Ты ли, чё ли? Николай Андреич Паустовский! Гайдар! Рувим Фраерман- и все в одном лице Н. Плесовских! Сидит себе мужик по колено в дерьме и пишет... И как пишет! Золотарь- одним словом! И аккурат в самую глубь зрит.
Хорош Путин и спору в том нет, однозначно. И хоть на дворе принюхались, убирая скотину, да запах-то никуда не делся, остался. А разве может быть иначе от мокрого сортира? Пора бы ремонт сделать, как думаете, читатели?

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 25 фев 2012, 17:46

вейзмир! ВИстибюль...моя валяцца...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Dimka
Гость RZN.info

Сообщение Dimka » 26 фев 2012, 18:19

Nik58 писал(а):"В те выходные надо ехать в деревню. Хоть я там и не живу, но я там прописан, за Путина надо голосовать. "
Меня пронзила мысль:"Хоть и живём мы на сегодня по колено в дерьме, но за Путина надо голосовать! Ведь до него, в этом дерьме мы захлёбывались."

Nik58, кормишься у Криси Потупчик?

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 26 фев 2012, 18:25

Nik58
"Хоть и живём мы на сегодня по колено в дерьме, но за Путина надо голосовать! Ведь до него, в этом дерьме мы захлёбывались."
Отмыться от дерьма,что нет ванны,сходи в баню,пока есть такие.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 26 фев 2012, 22:49

Тенденция, однако... Стоит человеку сказать, что он за ЕР или за Путина, так тут же набегают сетевые хомячки и крыски и начинают обзываться. цепляться к орфографическим ошибкам, упражняться в остроумии.
Человек просто высказал свое мнение, никого не оскорблял, так неужели надо так усираться по этому поводу?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 26 фев 2012, 23:07

ZZ писал(а):Тенденция, однако... Стоит человеку сказать, что он за ЕР или за Путина, так тут же набегают сетевые хомячки и крыски и начинают обзываться. цепляться к орфографическим ошибкам, упражняться в остроумии.
Человек просто высказал свое мнение, никого не оскорблял, так неужели надо так усираться по этому поводу?

Я бы добавил еще сюда, что сделал он все это крайне скромно :lol: Создал не пару сотен сообщений, а всего лишь одну тему))))
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 27 фев 2012, 07:10

Genesis писал(а):
ZZ писал(а):Тенденция, однако... Стоит человеку сказать, что он за ЕР или за Путина, так тут же набегают сетевые хомячки и крыски и начинают обзываться. цепляться к орфографическим ошибкам, упражняться в остроумии.

Я бы добавил еще сюда, что сделал он все это крайне скромно :lol: Создал не пару сотен сообщений, а всего лишь одну тему))))

ибо только за сетевыми хомячками оставлено право на неконтроллируемый поток сознания... :lol:

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 27 фев 2012, 08:49

Трофимыч, это вот этот Плесовских?http://www.newsland.ru/news/detail/id/629284/
и после всего этого он будет голосовать за ПУ? :shock:
совесть, не позволяя ему заниматься живым лесом, вполне позволяет голсовать за Путина?
Чудны дела Твои, Господи!

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 27 фев 2012, 10:17

ЧТД

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 27 фев 2012, 10:35

Я думаю ему просто Путин дал денег за открытие этой темы. И жене его дал.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 27 фев 2012, 11:16

И восьмилетнему мальчику дал. И семье его.

Анахорет
Пользователь RZN.info

Сообщение Анахорет » 27 фев 2012, 11:40

А мне -то когда дадут ?Даже не намекал,а просил честно и открыто.
Я никогда не ездил на слоне,имел в любви большие неудачи (с)

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 27 фев 2012, 11:45

Анахорет писал(а):А мне -то когда дадут ?Даже не намекал,а просил честно и открыто.

Вот когда будешь жить по колено в дерьме, тебе выдадут копеечку :lol: Видимо пока живешь только по щиколотку...

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 27 фев 2012, 12:04

Господа! Как же скучно наблюдать эти эмоциональные взаимные укольчики. "Хомячки", "пингвины", "быдло" и т.д. - зачем всё это. Моя жена (если уж такой разговор здесь), как-то, заглянув сюда (я как раз отвечал неким особо эмоциональным моим "оппонентам"), сказала: "слушайте, вы - как дети, вернее подростки, доходящие, порой, до самозабвения в желании уязвить друг друга, и забывшие, о чём, собственно речь начиналась".

На этой ветке человек захотел поделиться своим отношением к одному из кандидатов. И, наверное, обсудить, кто что, конкретно, может сказать, поддерживая или не поддерживая это отношение. Может быть для того, чтобы проверить своё доверие именно этому кандидату? Так ехидство и насмешки не способствуют этому.
Nik58, как я понял, испытывает чувство благодарности к тому, кто, как он считает, помог ему не захлебнуться в дерьме, хоть и не вытащил его из дерьма полностью. Вполне достойное чувство. Почему у меня должно возникать неуважение к этому чувству?
Людей с таким чувством достаточно много. И их логика такова: Ему удалось дать нам глоток воздуха, так вдруг удастся и вычистить эти "авгиевы конюшни" полностью. Я не знаю аргументов в пользу этого, но может они есть?
До тех пор, пока я не увижу, что их нет, я это мнение буду уважать и учитывать. Но и буду сомневаться в его правильности, пока не увижу их.

А теперь ИМХО: для того, чтобы сомневаться или не сомневаться в каком-либо мнении, в том числе и в своём, нужно иметь мнение и уметь его аргументировать. Да, и ещё: прилагать усилия, чтобы противостоять желанию, просто, уязвить оппонента. В противном случае, это будет пустая, для взрослого человека, "подростковая" перепалка в стиле "а ты кто такой" и "сам такой". Из подобной "жвачки" состоит большинство форумов. И занимаются этим те, кому делать нечего.

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 27 фев 2012, 12:21

jalek писал(а):Nik58, как я понял, испытывает чувство благодарности к тому, кто, как он считает, помог ему не захлебнуться в дерьме, хоть и не вытащил его из дерьма полностью. Вполне достойное чувство. Почему у меня должно возникать неуважение к этому чувству?

Ув. Nik58 очевидно не видит «комплексно-сопряженного» варианта своего чувства благодарности: вполне возможно что его, попавшего в дерьмо и едва в нём не захлебнувшегося, никто не тащил, а он, Nik58, естественным образом вырос сам настолько, что то самое дерьмо стало ему уже не по горло, а только лишь по колено. Ну и теперь этому, уже взрослому дитяте нужно самому вылезти из этой зловонной лужи, так как стоять по колено в дерьме, нарисовав на лице чувство благодарности, не комильфо как-то. По крайней мере для взрослого человека.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 27 фев 2012, 12:42

Сама ты хомячек. Человек не просто высказал свое мнение, а очень неуклюже прорекламировал известного кандидата в президенты. Не тянет запись деревенского работяги Nic58 на простой пересказ.

ZZ писал(а):так неужели надо так усираться по этому поводу?

Не знаю, кому надо- кому нет. Это же Н.Плесовских по колено в дерьме сидит. Он сам сказал. Ему виднее.
Мне безразлично в чьём он там...
P.S. Но написано у него про дерьмо талантливо. Факт. Вот сегодня подручные гражданина кандидата Путина Владимира Владимировича написали про покушение- вот уж где бред, так бред!
P.P.S. Не знаю, сам ли Плесовский писал, нет ли- сомневаюсь слегка, что сам. Есть маленькое совпадение:
оживились вдруг в интернете бойцы батальона интернет-доминирования Единой России (МГЕР). И даже впервые с 4 декабря 2011 года вылез из своего теплого засиженного местечка на божий свет- свежий воздух известный в соответствующих кругах Вова Бурматов. Как ни душись Шанелью или Дольче-Габбаной все равно сортирное амбре не скроешь. c'est la vie.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 27 фев 2012, 12:52

ФрекенСнорк писал(а):Трофимыч, это вот этот Плесовских?http://www.newsland.ru/news/detail/id/629284/
и после всего этого он будет голосовать за ПУ? :shock:
совесть, не позволяя ему заниматься живым лесом, вполне позволяет голсовать за Путина?
Чудны дела Твои, Господи!

Ентот самый! Совесть позволялет ему любить многих странных персон из окрестных деревень и районов, особенно с высокими должностями. (см. публикации в сети за 2010-2011 гг)

ФрекенСнорк писал(а):и после всего этого он будет голосовать за ПУ? :shock:

Да, Фрекен! Не могу подобрать слова подходящего.... Многие, кто будет голосовать, хотя бы обыкновенные тупо верящие придурки или запуганные начальством, а этот ведь собственными глазами видел...
Слава России!

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 27 фев 2012, 13:33

Walker писал(а):
jalek писал(а):Nik58, как я понял, испытывает чувство благодарности к тому, кто, как он считает, помог ему не захлебнуться в дерьме, хоть и не вытащил его из дерьма полностью. Вполне достойное чувство. Почему у меня должно возникать неуважение к этому чувству?

Ув. Nik58 очевидно не видит «комплексно-сопряженного» варианта своего чувства благодарности: вполне возможно что его, попавшего в дерьмо и едва в нём не захлебнувшегося, никто не тащил, а он, Nik58, естественным образом вырос сам настолько, что то самое дерьмо стало ему уже не по горло, а только лишь по колено. Ну и теперь этому, уже взрослому дитяте нужно самому вылезти из этой зловонной лужи, так как стоять по колено в дерьме, нарисовав на лице чувство благодарности, не комильфо как-то. По крайней мере для взрослого человека.

Не могу удержаться от заявления: ППКС! Причём Ваш вариант, очевидно, реальнее и, психологически, точнее: ну, в самом деле, это же не реально, что один человек взял и всё изменил в стране; реально то, что этот человек, просто, административно помог нам сделать всё это своими собственными руками. Для меня Путин - обычный администратор узкого профиля. И сейчас стране не требуется администратор такого профиля: мы сами уже в состоянии поддерживать порядок, который он нам, просто, помог установить. Нам нужно идти дальше. И нам нужно то, что Путин, ИМХО, просто, не видит.
И оставлять его у руля только из чувства благодарности - не рационально и не по-взрослому. Это - моё аргументированное ИМХО. Может у кого есть контраргументы?

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 27 фев 2012, 14:01

jalek писал(а):И сейчас стране не требуется администратор такого профиля: мы сами уже в состоянии поддерживать порядок, который он нам, просто, помог установить.

О каком порядке идет речь? И кто эти МЫ? Если речь идет о гражданах России, то не смешите. "Мы"(обобщенно) мусор неспособны до урны донести и дорогу по правилам перейти....

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»