Выборы президента РФ 2012 г

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Выборы президента РФ 2012г.

Опрос закончился 13 мар 2012, 11:55

Владимир Жириновский
1
1%
Геннадий Зюганов
23
27%
Сергей Миронов
7
8%
Михаил Прохоров
29
35%
Владимир Путин
24
29%

Всего голосов: 84

hardbone
Знаток RZN.info

Re: Выборы президента РФ 2012 г

Сообщение hardbone » 28 фев 2012, 16:28

Genesis писал(а):
hardbone писал(а):Подозреваю, что на звездно-полосатом поле конструктор не управленец, а просто фронтмен. Эмоционально-смысловой корм для публики и дань традициям.

Я тоже так считаю. Но выбирают, на звездно-полосатом поле - в первую очередь - команду. Потому что даже фразы звучат - кандидат ОТ ...

Выбирают ли? Нисколько не конспиролог, но подозреваю, что в США давным давно сложилась устойчивая конфигурация, когда относительно не публичный центр власти содержит две основные и контролируемые политические партии. В каждой партии есть амбициозные люди, которые не прочь побыть президентами. Устраиваются забег по определенным правилам, народ ликует, обсуждает, голосует и в результате самый удачливый и симпатичный народу кандидат становится очередным фронтменом.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 28 фев 2012, 16:33

Genesis писал(а):Но, например, считаю, что тот уровень коррупции среди чиновников, который существует, просто недопустим для современной и развитой страны. (ежели мы стремимся называться таковой)

1) Настоящий уровень коррупции не так просто оценить.
2) Любому управленцу очевидно, что коррупция далеко не в интересах верховной власти.
3) Очевидна и заметна реальная борьба с коррупцией.
4) Люди таковы, что некоторые даже под угрозой расстрела и конфискации имущества у родствеников не перестают воровать (например, Китай). А возвращаться к сталинским методам наша среднелиберальная власть пока не желает.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 28 фев 2012, 17:01

hardbone писал(а):
Genesis писал(а):
hardbone писал(а):Подозреваю, что на звездно-полосатом поле конструктор не управленец, а просто фронтмен. Эмоционально-смысловой корм для публики и дань традициям.

Я тоже так считаю. Но выбирают, на звездно-полосатом поле - в первую очередь - команду. Потому что даже фразы звучат - кандидат ОТ ...

Выбирают ли? Нисколько не конспиролог, но подозреваю, что в США давным давно сложилась устойчивая конфигурация, когда относительно не публичный центр власти содержит две основные и контролируемые политические партии. В каждой партии есть амбициозные люди, которые не прочь побыть президентами. Устраиваются забег по определенным правилам, народ ликует, обсуждает, голосует и в результате самый удачливый и симпатичный народу кандидат становится очередным фронтменом.

Окей, я тоже не против этого. Вплоть до ZOG'а.

hardbone писал(а):1) Настоящий уровень коррупции не так просто оценить.
2) Любому управленцу очевидно, что коррупция далеко не в интересах верховной власти.
3) Очевидна и заметна реальная борьба с коррупцией.
4) Люди таковы, что некоторые даже под угрозой расстрела и конфискации имущества у родствеников не перестают воровать (например, Китай). А возвращаться к сталинским методам наша среднелиберальная власть пока не желает.

Снова требуется от меня какой-то профессиональный ответ? Я его не знаю.
Но никто и не говорил о искоренении коррупции. Речь идет о ее невероятном уровне. Не подменяй)
Насчет очевидной борьбы - можно как-то более предметно? 100 уголовных дел, в течении года это реальная борьба? В современных реалиях нашей страны, это даже не смешно.
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 28 фев 2012, 17:23

Genesis писал(а):Но никто и не говорил о искоренении коррупции. Речь идет о ее невероятном уровне.

Вот невероятностью этого уровня и вызывает некоторые сомнения. Подозреваю, что очередной человек начинает верить в такие оценки на основе следующих вещей
1) "всем известно, что <X>" X в данном случае = "коррупция запредельная" (c)... мало кому хочется быть белой вороной, поэтому это сильнодействующий аргумент
2) всевозможные искаженные и отмасштабированные оценки людей не привыкших отвечать за свои слова, не привыкшие тщательно убеждаться в источниках и тщательно контролировать ошибки интерпретаций. Подобные оценки истинный уровень чего-либо легко отмасштабируют на любой коээфициент в сознании других граждан.

Genesis писал(а):Насчет очевидной борьбы - можно как-то более предметно? 100 уголовных дел, в течении года это реальная борьба? В современных реалиях нашей страны, это даже не смешно.

Я не слежу специально за этой темой, но вот даже то, что попадает на периферию моего внимания рисует другую картину
1) "По данным Генерального прокурора РФ Юрия Чайки, в 2009 году за дачу взяток было осуждено свыше 3,5 тысячи человек, в то время как за получение взятки — 2 тысячи"
2) Система госзакупок сделана публичной
3) Переход от безтендерной к тендерной схеме закупок
4) Серьезно ужесточено наказание за коррупцию (где-то год назад)
5) По имеющися косвенным свидетельствам, контроль со стороны всяких контролирующих организаций достаточно плотный

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 28 фев 2012, 17:52

hardbone писал(а):1) "По данным Генерального прокурора РФ Юрия Чайки, в 2009 году за дачу взяток было осуждено свыше 3,5 тысячи человек, в то время как за получение взятки — 2 тысячи"

А Генпрокурор Ю.Чайка - агент иностранной разведки или нет?
По наблюдениям журнала "Русский репортер", в переписке сотрудников компании Чайка значился под кодом RU101. Информированность генпрокурора Stratfor оценивала цифрой "1", означающей, что он считался информатором с высшим уровнем доверия. Таким образом, Чайка был одним из "ключевых источников по России" для американской разведывательной компании,делает вывод российский партнёр WikiLeaks.
http://www.newsproject.ru/v_perepiske_s ... 83214.html
Между тем,Генпрокуратура считает "бредом" информацию о связях Ю.Чайки с зарубежными разведцентрами.
http://lenta.ru/news/2012/02/27/stratfor1/

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 28 фев 2012, 18:01

hardbone писал(а):
Genesis писал(а):Но никто и не говорил о искоренении коррупции. Речь идет о ее невероятном уровне.

Вот невероятностью этого уровня и вызывает некоторые сомнения. Подозреваю, что очередной человек начинает верить в такие оценки на основе следующих вещей

Очередной человек у которого(или у друзей) рождается ребенок;
Очередной человек который открывает свой, пусть и маленький, бизнес;
Очередной человек который выбирает садик, в период не до рождения ребенка, а перед реальным возрастом похода в садик(сейчас правда таких наверное не осталось);
Очередной человек, который поинтересуется системой гос. закупок, пусть даже уровня поставки продовольствия в детдома(обсуждали не так давно на форуме);
...
Не начинает верить, а убеждается, и знает. Не подменяй)

hardbone писал(а):Я не слежу специально за этой темой, но вот даже то, что попадает на периферию моего внимания рисует другую картину
1) "По данным Генерального прокурора РФ Юрия Чайки, в 2009 году за дачу взяток было осуждено свыше 3,5 тысячи человек, в то время как за получение взятки — 2 тысячи"
2) Система госзакупок сделана публичной
3) Переход от безтендерной к тендерной схеме закупок
4) Серьезно ужесточено наказание за коррупцию (где-то год назад)

С позволения, к официальным цифрам:
Объем незаконных бюджетных трат в России, которая выявила в 2011 году Счетная Палата РФ - 718,5 млрд. рублей
В то время как:
в 2008 году Счетная палата выявила нарушений всего на 97 млрд,
в 2009-м - уже на 238,
а в 2010-м - на 484 млрд рублей.
И это только выявленные бюджетные траты)

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 28 фев 2012, 18:08

За 2011г из России вывезено свыше $146 млрд. За первые месяцы 2012г -$13,4 млрд .Конечно,их не везли на поездах и грузовиках. Все они прошли ввиде экспорта и часть денег оставили,часть перевели через подставные фирмы,гастербайтеры через почты. Но сумма такова. Это почти 50% федерального бюджета.

Baksik
Гость RZN.info

Сообщение Baksik » 28 фев 2012, 18:17

Изображение
"Качалка лучше чем секс" (с) Арнольд Шварцнегер

Baksik
Гость RZN.info

Сообщение Baksik » 28 фев 2012, 18:20

Изображение

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 28 фев 2012, 18:22

Genesis писал(а):Объем незаконных бюджетных трат в России, которая выявила в 2011 году Счетная Палата РФ - 718,5 млрд. рублей
В то время как:
в 2008 году Счетная палата выявила нарушений всего на 97 млрд,
в 2009-м - уже на 238,
а в 2010-м - на 484 млрд рублей.
И это только выявленные бюджетные траты)

Ключевое слово - выявлено :)
У вас есть информация по НЕвыявленным незаконным бюджетным тратам за эти же годы? :)
Возможно это говорит о повышении уровня работы СП РФ, глубины проверок и т.д. :wink:

Baksik
Гость RZN.info

Сообщение Baksik » 28 фев 2012, 18:25

И вот такую еще нашел:

Изображение

На самом деле, 4 марта много чего в России решится. Поэтому надо серьезно думать "за кого?", а не как обычно сидеть дома и ковыряться в носу, в надежде на то, что за тебя кто-то что-то решит.
Это я так, просто хотел высказаться под запощенными плакатами. Агитировать ни за кого не буду...Я сам еще не решил за кого пойду голосовать, знаю только одно - пойду 100%.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 28 фев 2012, 18:37

Из России в 2011 г. только незаконно вывели около 33 млрд долл
В январе 2012 года чистый отток капитала из России составил около 17 млрд. долларов (уточнил), что является одним из самых высоких показателей за прошедшие годы.

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 28 фев 2012, 18:43

Stranger писал(а):Возможно это говорит о повышении уровня работы СП РФ, глубины проверок и т.д. :wink:

Это всего лишь ответ, на
hardbone писал(а):"По данным Генерального прокурора РФ Юрия Чайки, в 2009 году за дачу взяток было осуждено свыше 3,5 тысячи человек, в то время как за получение взятки — 2 тысячи"

В том числе, с более свежими цифрами.

И я понимаю, о чем Вы пишите) Но то что Счетная палата стала больше выявлять, вовсе не тождественно тому, что стали меньше тратить :wink:

О точности как одних, так и других цифр - судить не берусь :)

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 28 фев 2012, 18:49

Самое дурацкое - то, что ТАМ, ГДЕ НАДО все про всех известно. И кто брал, и за что, и сколько, с фотографиями и отпечатками пальцев. Естественно, не по врачам-учителям, а по более-менее фигурам.
Просто ИМ сигнал нужен, чтобы папку нужную достать и в дело пустить. Без сигнала все так и копится в подвальных архивах. Но отмашку дают крайне редко. Это и печально.

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 28 фев 2012, 19:40

Genesis писал(а): Продуктивнее, если не затруднит, ответьте на мои вопросы)

jalek писал(а):И сейчас стране не требуется администратор такого профиля: мы сами уже в состоянии поддерживать порядок, который он нам, просто, помог установить.

О каком порядке идет речь? И кто эти МЫ? Если речь идет о гражданах России, то не смешите. "Мы"(обобщенно) мусор неспособны до урны донести и дорогу по правилам перейти....

Я говорил об относительном административном порядке, об укреплении государственной власти. А "мы" - это те, кто обеспечил выполнение практических мер по установлению этого порядка. Каждый на своём месте, в том числе и на месте обывателя, подчиняющегося гос. власти и отказавшегося жить по понятиям 90-х годов. Именно в этом основной результат деятельности Путина с его "вертикалью". И от этого (от гос. власти) не зависит то, о чём Вы говорите (см.выделенное) и говорит (далее) Forrestgamp:

Forrestgamp » 27 фев 2012, 17:14

Продолжу: ... припарковаться правильно не можем, выбрать губернатора или мэра, силовиков проконтролировать общественностью, гласности добиться в СМИ, дороги построить и парковки заставить власть, в собственном подъезде курящих на площадках остановить, уволить Чурова за фальсификации и так далее.
А ведь можем, если захотим.

Есть и побочные - негативные - эффекты этой "вертикали", но да бог с ними. Не в этом дело. Не из-за этого я считаю Путина худшим кандидатом в президенты.
Главное в том, что он не сможет отказаться от этой своей узкой специализации сам. А если даже и захочет, то ему не позволит это сделать его команда. И поэтому не будет перемен ни в морально-этическом укладе жизни страны, ни в социально-экономическом положении народа. А вот уже от этого, и именно от этого, зависит перечисляемое Вами и Forrestgampом.
Последний раз редактировалось jalek 28 фев 2012, 19:54, всего редактировалось 1 раз.

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 28 фев 2012, 19:46

Fafhrd писал(а):Самое дурацкое - то, что ТАМ, ГДЕ НАДО все про всех известно. И кто брал, и за что, и сколько, с фотографиями и отпечатками пальцев. Естественно, не по врачам-учителям, а по более-менее фигурам.
Просто ИМ сигнал нужен, чтобы папку нужную достать и в дело пустить. Без сигнала все так и копится в подвальных архивах. Но отмашку дают крайне редко. Это и печально.

Кстати, и это обстоятельство - оно тоже возникло, как побочный эффект "вертикали". И это не изменится, пока у власти будет стоять, даже не сам Путин, а его команда.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 28 фев 2012, 20:02

Fafhrd писал(а):Самое дурацкое - то, что ТАМ, ГДЕ НАДО все про всех известно. И кто брал, и за что, и сколько, с фотографиями и отпечатками пальцев. Естественно, не по врачам-учителям, а по более-менее фигурам.

Что именно печально?
Редкие отмашки?
Наличие компромата?
или то, что ВСЕ ВСЁ ЗНАЮТ?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 28 фев 2012, 20:27

Genesis писал(а):И я понимаю, о чем Вы пишите) Но то что Счетная палата стала больше выявлять, вовсе не тождественно тому, что стали меньше тратить :wink:

О точности как одних, так и других цифр - судить не берусь :)

Чуть чуть углублюсь в рассуждении. Вы назвали цифру 715 млрд. Бюджет РФ, может и ошибаюсь, но что то в районе 7 трлн. Получается 10%. И вот хрен знает ужасающий это уровень или нет. А в России воровали всегда - "Воруютсъ" - кто это сказал? :wink:
Будучи реалистом, я все таки разделяю для себя виды попила отката.
Например, выделили денег на постройку моста - ...нцать миллиардов. Попилили 10% от этой суммы. Методы попила думаю всем известны в той или иной степени. НО, в результате мост построен.
Второй вариант - выделили ту же сумму на тот же мост. Провели кучу проектных, рекогносцировочных работ, потратили большую часть бюджета проекта, в итоге обосновали , что денег нужно еще и еще. В итоге проект прикрыли или приостановили. Результат - миллиарды попилили, моста нет.
За первый вариант надо слегка сажать. За второй надо слегка вешать :wink:
Но мы же цивилизованная страна или нет? :wink: Это я по поводу смертной казни
Прохоров ИМХО это классический вариант, когда человек достиг высшей ступени мотивации - т.е. желание власти. Как он будет действовать если получит власть мне не понятно. Хотя для меня кандидат вполне достойный, только ему надо в политике побольше покрутиться, что бы избиратели поняли что он за политик. А вдруг он по Франции ракетами долбанет, если они ему не разрешат телок в Куршавель вывозить ? :)
Последний раз редактировалось Stranger 28 фев 2012, 20:36, всего редактировалось 1 раз.

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 28 фев 2012, 20:36

jalek писал(а):Я говорил об относительном административном порядке, об укреплении государственной власти. Именно в этом основной результат деятельности Путина с его "вертикалью".

Вы давно были за Уралом? В Восточной Сибири?
А информацию по станице Кущевская изучали? А анализировали, хотя бы поверхностно, сколько в России таких "станиц"?
И если вокруг Москвы-Питера в радиусе 400-500 километров, жизнь относительно устаканилась, то это вовсе не означает, что так везде в России(по рассказам знакомых, даже в Твери, до последнего времени(2009-2010) было вовсе не спокойно)

jalek писал(а):И от этого (от гос. власти) не зависит то, о чём Вы говорите

Я как раз привязки к власти не делаю, это ваша инициатива. Речь шла о
jalek писал(а):мы сами уже в состоянии поддерживать порядок

Genesis писал(а):"Мы"(обобщенно) мусор неспособны до урны донести и дорогу по правилам перейти....

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 28 фев 2012, 20:45

Stranger писал(а):Чуть чуть углублюсь в рассуждении. Вы назвали цифру 715 млрд.

Назвал не я, а Счетная палата) А Вы, 3.5 млрд. где-то между сообщениями распилили :lol:

Stranger писал(а):Получается 10%. И вот хрен знает ужасающий это уровень или нет.

На фоне, к примеру, сокращающихся бюджетных мест в гос. ВУЗах, думаю не потрясающий своей мизерностью.

Stranger писал(а):Будучи реалистом, я все таки разделяю для себя виды попила отката.
Например, выделили денег на постройку моста - ...нцать миллиардов. Попилили 10% от этой суммы. Методы попила думаю всем известны в той или иной степени. НО, в результате мост построен.
Второй вариант - выделили ту же сумму на тот же мост. ... Результат - миллиарды попилили, моста нет.

Есть еще 3 вариант, все думаю видели - http://www.youtube.com/watch?v=G0RcnngwJ_Q

Stranger писал(а):За первый вариант надо слегка сажать. За второй надо слегка вешать :wink:
Но мы же цивилизованная страна или нет? :wink: Это я по поводу смертной казни

Я не являюсь членом парламента) Поэтому принимать решения об изменении допустимых мер наказания - ни в моей компетенции)

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»