Выборы президента РФ 2012 г
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Выборы президента РФ 2012 г
Genesis писал(а):hardbone писал(а):Подозреваю, что на звездно-полосатом поле конструктор не управленец, а просто фронтмен. Эмоционально-смысловой корм для публики и дань традициям.
Я тоже так считаю. Но выбирают, на звездно-полосатом поле - в первую очередь - команду. Потому что даже фразы звучат - кандидат ОТ ...
Выбирают ли? Нисколько не конспиролог, но подозреваю, что в США давным давно сложилась устойчивая конфигурация, когда относительно не публичный центр власти содержит две основные и контролируемые политические партии. В каждой партии есть амбициозные люди, которые не прочь побыть президентами. Устраиваются забег по определенным правилам, народ ликует, обсуждает, голосует и в результате самый удачливый и симпатичный народу кандидат становится очередным фронтменом.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Genesis писал(а):Но, например, считаю, что тот уровень коррупции среди чиновников, который существует, просто недопустим для современной и развитой страны. (ежели мы стремимся называться таковой)
1) Настоящий уровень коррупции не так просто оценить.
2) Любому управленцу очевидно, что коррупция далеко не в интересах верховной власти.
3) Очевидна и заметна реальная борьба с коррупцией.
4) Люди таковы, что некоторые даже под угрозой расстрела и конфискации имущества у родствеников не перестают воровать (например, Китай). А возвращаться к сталинским методам наша среднелиберальная власть пока не желает.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
- Genesis
- Пользователь RZN.info
hardbone писал(а):Genesis писал(а):hardbone писал(а):Подозреваю, что на звездно-полосатом поле конструктор не управленец, а просто фронтмен. Эмоционально-смысловой корм для публики и дань традициям.
Я тоже так считаю. Но выбирают, на звездно-полосатом поле - в первую очередь - команду. Потому что даже фразы звучат - кандидат ОТ ...
Выбирают ли? Нисколько не конспиролог, но подозреваю, что в США давным давно сложилась устойчивая конфигурация, когда относительно не публичный центр власти содержит две основные и контролируемые политические партии. В каждой партии есть амбициозные люди, которые не прочь побыть президентами. Устраиваются забег по определенным правилам, народ ликует, обсуждает, голосует и в результате самый удачливый и симпатичный народу кандидат становится очередным фронтменом.
Окей, я тоже не против этого. Вплоть до ZOG'а.
hardbone писал(а):1) Настоящий уровень коррупции не так просто оценить.
2) Любому управленцу очевидно, что коррупция далеко не в интересах верховной власти.
3) Очевидна и заметна реальная борьба с коррупцией.
4) Люди таковы, что некоторые даже под угрозой расстрела и конфискации имущества у родствеников не перестают воровать (например, Китай). А возвращаться к сталинским методам наша среднелиберальная власть пока не желает.
Снова требуется от меня какой-то профессиональный ответ? Я его не знаю.
Но никто и не говорил о искоренении коррупции. Речь идет о ее невероятном уровне. Не подменяй)
Насчет очевидной борьбы - можно как-то более предметно? 100 уголовных дел, в течении года это реальная борьба? В современных реалиях нашей страны, это даже не смешно.
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)
Genesis писал(а):Но никто и не говорил о искоренении коррупции. Речь идет о ее невероятном уровне.
Вот невероятностью этого уровня и вызывает некоторые сомнения. Подозреваю, что очередной человек начинает верить в такие оценки на основе следующих вещей
1) "всем известно, что <X>" X в данном случае = "коррупция запредельная" (c)... мало кому хочется быть белой вороной, поэтому это сильнодействующий аргумент
2) всевозможные искаженные и отмасштабированные оценки людей не привыкших отвечать за свои слова, не привыкшие тщательно убеждаться в источниках и тщательно контролировать ошибки интерпретаций. Подобные оценки истинный уровень чего-либо легко отмасштабируют на любой коээфициент в сознании других граждан.
Genesis писал(а):Насчет очевидной борьбы - можно как-то более предметно? 100 уголовных дел, в течении года это реальная борьба? В современных реалиях нашей страны, это даже не смешно.
Я не слежу специально за этой темой, но вот даже то, что попадает на периферию моего внимания рисует другую картину
1) "По данным Генерального прокурора РФ Юрия Чайки, в 2009 году за дачу взяток было осуждено свыше 3,5 тысячи человек, в то время как за получение взятки — 2 тысячи"
2) Система госзакупок сделана публичной
3) Переход от безтендерной к тендерной схеме закупок
4) Серьезно ужесточено наказание за коррупцию (где-то год назад)
5) По имеющися косвенным свидетельствам, контроль со стороны всяких контролирующих организаций достаточно плотный
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
hardbone писал(а):1) "По данным Генерального прокурора РФ Юрия Чайки, в 2009 году за дачу взяток было осуждено свыше 3,5 тысячи человек, в то время как за получение взятки — 2 тысячи"
А Генпрокурор Ю.Чайка - агент иностранной разведки или нет?
По наблюдениям журнала "Русский репортер", в переписке сотрудников компании Чайка значился под кодом RU101. Информированность генпрокурора Stratfor оценивала цифрой "1", означающей, что он считался информатором с высшим уровнем доверия. Таким образом, Чайка был одним из "ключевых источников по России" для американской разведывательной компании,делает вывод российский партнёр WikiLeaks.
http://www.newsproject.ru/v_perepiske_s ... 83214.html
Между тем,Генпрокуратура считает "бредом" информацию о связях Ю.Чайки с зарубежными разведцентрами.
http://lenta.ru/news/2012/02/27/stratfor1/
- Genesis
- Пользователь RZN.info
hardbone писал(а):Genesis писал(а):Но никто и не говорил о искоренении коррупции. Речь идет о ее невероятном уровне.
Вот невероятностью этого уровня и вызывает некоторые сомнения. Подозреваю, что очередной человек начинает верить в такие оценки на основе следующих вещей
Очередной человек у которого(или у друзей) рождается ребенок;
Очередной человек который открывает свой, пусть и маленький, бизнес;
Очередной человек который выбирает садик, в период не до рождения ребенка, а перед реальным возрастом похода в садик(сейчас правда таких наверное не осталось);
Очередной человек, который поинтересуется системой гос. закупок, пусть даже уровня поставки продовольствия в детдома(обсуждали не так давно на форуме);
...
Не начинает верить, а убеждается, и знает. Не подменяй)
hardbone писал(а):Я не слежу специально за этой темой, но вот даже то, что попадает на периферию моего внимания рисует другую картину
1) "По данным Генерального прокурора РФ Юрия Чайки, в 2009 году за дачу взяток было осуждено свыше 3,5 тысячи человек, в то время как за получение взятки — 2 тысячи"
2) Система госзакупок сделана публичной
3) Переход от безтендерной к тендерной схеме закупок
4) Серьезно ужесточено наказание за коррупцию (где-то год назад)
С позволения, к официальным цифрам:
Объем незаконных бюджетных трат в России, которая выявила в 2011 году Счетная Палата РФ - 718,5 млрд. рублей
В то время как:
в 2008 году Счетная палата выявила нарушений всего на 97 млрд,
в 2009-м - уже на 238,
а в 2010-м - на 484 млрд рублей.
И это только выявленные бюджетные траты)
За 2011г из России вывезено свыше $146 млрд. За первые месяцы 2012г -$13,4 млрд .Конечно,их не везли на поездах и грузовиках. Все они прошли ввиде экспорта и часть денег оставили,часть перевели через подставные фирмы,гастербайтеры через почты. Но сумма такова. Это почти 50% федерального бюджета.
Genesis писал(а):Объем незаконных бюджетных трат в России, которая выявила в 2011 году Счетная Палата РФ - 718,5 млрд. рублей
В то время как:
в 2008 году Счетная палата выявила нарушений всего на 97 млрд,
в 2009-м - уже на 238,
а в 2010-м - на 484 млрд рублей.
И это только выявленные бюджетные траты)
Ключевое слово - выявлено
У вас есть информация по НЕвыявленным незаконным бюджетным тратам за эти же годы?
Возможно это говорит о повышении уровня работы СП РФ, глубины проверок и т.д.
И вот такую еще нашел:

На самом деле, 4 марта много чего в России решится. Поэтому надо серьезно думать "за кого?", а не как обычно сидеть дома и ковыряться в носу, в надежде на то, что за тебя кто-то что-то решит.
Это я так, просто хотел высказаться под запощенными плакатами. Агитировать ни за кого не буду...Я сам еще не решил за кого пойду голосовать, знаю только одно - пойду 100%.
На самом деле, 4 марта много чего в России решится. Поэтому надо серьезно думать "за кого?", а не как обычно сидеть дома и ковыряться в носу, в надежде на то, что за тебя кто-то что-то решит.
Это я так, просто хотел высказаться под запощенными плакатами. Агитировать ни за кого не буду...Я сам еще не решил за кого пойду голосовать, знаю только одно - пойду 100%.
"Качалка лучше чем секс" (с) Арнольд Шварцнегер
Из России в 2011 г. только незаконно вывели около 33 млрд долл
В январе 2012 года чистый отток капитала из России составил около 17 млрд. долларов (уточнил), что является одним из самых высоких показателей за прошедшие годы.
В январе 2012 года чистый отток капитала из России составил около 17 млрд. долларов (уточнил), что является одним из самых высоких показателей за прошедшие годы.
- Genesis
- Пользователь RZN.info
Stranger писал(а):Возможно это говорит о повышении уровня работы СП РФ, глубины проверок и т.д.
Это всего лишь ответ, на
hardbone писал(а):"По данным Генерального прокурора РФ Юрия Чайки, в 2009 году за дачу взяток было осуждено свыше 3,5 тысячи человек, в то время как за получение взятки — 2 тысячи"
В том числе, с более свежими цифрами.
И я понимаю, о чем Вы пишите) Но то что Счетная палата стала больше выявлять, вовсе не тождественно тому, что стали меньше тратить
О точности как одних, так и других цифр - судить не берусь
Самое дурацкое - то, что ТАМ, ГДЕ НАДО все про всех известно. И кто брал, и за что, и сколько, с фотографиями и отпечатками пальцев. Естественно, не по врачам-учителям, а по более-менее фигурам.
Просто ИМ сигнал нужен, чтобы папку нужную достать и в дело пустить. Без сигнала все так и копится в подвальных архивах. Но отмашку дают крайне редко. Это и печально.
Просто ИМ сигнал нужен, чтобы папку нужную достать и в дело пустить. Без сигнала все так и копится в подвальных архивах. Но отмашку дают крайне редко. Это и печально.
Genesis писал(а): Продуктивнее, если не затруднит, ответьте на мои вопросы)
jalek писал(а):И сейчас стране не требуется администратор такого профиля: мы сами уже в состоянии поддерживать порядок, который он нам, просто, помог установить.
О каком порядке идет речь? И кто эти МЫ? Если речь идет о гражданах России, то не смешите. "Мы"(обобщенно) мусор неспособны до урны донести и дорогу по правилам перейти....
Я говорил об относительном административном порядке, об укреплении государственной власти. А "мы" - это те, кто обеспечил выполнение практических мер по установлению этого порядка. Каждый на своём месте, в том числе и на месте обывателя, подчиняющегося гос. власти и отказавшегося жить по понятиям 90-х годов. Именно в этом основной результат деятельности Путина с его "вертикалью". И от этого (от гос. власти) не зависит то, о чём Вы говорите (см.выделенное) и говорит (далее) Forrestgamp:
Forrestgamp » 27 фев 2012, 17:14
Продолжу: ... припарковаться правильно не можем, выбрать губернатора или мэра, силовиков проконтролировать общественностью, гласности добиться в СМИ, дороги построить и парковки заставить власть, в собственном подъезде курящих на площадках остановить, уволить Чурова за фальсификации и так далее.
А ведь можем, если захотим.
Есть и побочные - негативные - эффекты этой "вертикали", но да бог с ними. Не в этом дело. Не из-за этого я считаю Путина худшим кандидатом в президенты.
Главное в том, что он не сможет отказаться от этой своей узкой специализации сам. А если даже и захочет, то ему не позволит это сделать его команда. И поэтому не будет перемен ни в морально-этическом укладе жизни страны, ни в социально-экономическом положении народа. А вот уже от этого, и именно от этого, зависит перечисляемое Вами и Forrestgampом.
Последний раз редактировалось jalek 28 фев 2012, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Fafhrd писал(а):Самое дурацкое - то, что ТАМ, ГДЕ НАДО все про всех известно. И кто брал, и за что, и сколько, с фотографиями и отпечатками пальцев. Естественно, не по врачам-учителям, а по более-менее фигурам.
Кстати, и это обстоятельство - оно тоже возникло, как побочный эффект "вертикали". И это не изменится, пока у власти будет стоять, даже не сам Путин, а его команда.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Fafhrd писал(а):Самое дурацкое - то, что ТАМ, ГДЕ НАДО все про всех известно. И кто брал, и за что, и сколько, с фотографиями и отпечатками пальцев. Естественно, не по врачам-учителям, а по более-менее фигурам.
Что именно печально?
Редкие отмашки?
Наличие компромата?
или то, что ВСЕ ВСЁ ЗНАЮТ?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Genesis писал(а):И я понимаю, о чем Вы пишите) Но то что Счетная палата стала больше выявлять, вовсе не тождественно тому, что стали меньше тратить![]()
О точности как одних, так и других цифр - судить не берусь
Чуть чуть углублюсь в рассуждении. Вы назвали цифру 715 млрд. Бюджет РФ, может и ошибаюсь, но что то в районе 7 трлн. Получается 10%. И вот хрен знает ужасающий это уровень или нет. А в России воровали всегда - "Воруютсъ" - кто это сказал?
Будучи реалистом, я все таки разделяю для себя виды попила отката.
Например, выделили денег на постройку моста - ...нцать миллиардов. Попилили 10% от этой суммы. Методы попила думаю всем известны в той или иной степени. НО, в результате мост построен.
Второй вариант - выделили ту же сумму на тот же мост. Провели кучу проектных, рекогносцировочных работ, потратили большую часть бюджета проекта, в итоге обосновали , что денег нужно еще и еще. В итоге проект прикрыли или приостановили. Результат - миллиарды попилили, моста нет.
За первый вариант надо слегка сажать. За второй надо слегка вешать
Но мы же цивилизованная страна или нет?
Прохоров ИМХО это классический вариант, когда человек достиг высшей ступени мотивации - т.е. желание власти. Как он будет действовать если получит власть мне не понятно. Хотя для меня кандидат вполне достойный, только ему надо в политике побольше покрутиться, что бы избиратели поняли что он за политик. А вдруг он по Франции ракетами долбанет, если они ему не разрешат телок в Куршавель вывозить ?
Последний раз редактировалось Stranger 28 фев 2012, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
- Genesis
- Пользователь RZN.info
jalek писал(а):Я говорил об относительном административном порядке, об укреплении государственной власти. Именно в этом основной результат деятельности Путина с его "вертикалью".
Вы давно были за Уралом? В Восточной Сибири?
А информацию по станице Кущевская изучали? А анализировали, хотя бы поверхностно, сколько в России таких "станиц"?
И если вокруг Москвы-Питера в радиусе 400-500 километров, жизнь относительно устаканилась, то это вовсе не означает, что так везде в России(по рассказам знакомых, даже в Твери, до последнего времени(2009-2010) было вовсе не спокойно)
jalek писал(а):И от этого (от гос. власти) не зависит то, о чём Вы говорите
Я как раз привязки к власти не делаю, это ваша инициатива. Речь шла о
jalek писал(а):мы сами уже в состоянии поддерживать порядок
Genesis писал(а):"Мы"(обобщенно) мусор неспособны до урны донести и дорогу по правилам перейти....
- Genesis
- Пользователь RZN.info
Stranger писал(а):Чуть чуть углублюсь в рассуждении. Вы назвали цифру 715 млрд.
Назвал не я, а Счетная палата) А Вы, 3.5 млрд. где-то между сообщениями распилили
Stranger писал(а):Получается 10%. И вот хрен знает ужасающий это уровень или нет.
На фоне, к примеру, сокращающихся бюджетных мест в гос. ВУЗах, думаю не потрясающий своей мизерностью.
Stranger писал(а):Будучи реалистом, я все таки разделяю для себя виды попила отката.
Например, выделили денег на постройку моста - ...нцать миллиардов. Попилили 10% от этой суммы. Методы попила думаю всем известны в той или иной степени. НО, в результате мост построен.
Второй вариант - выделили ту же сумму на тот же мост. ... Результат - миллиарды попилили, моста нет.
Есть еще 3 вариант, все думаю видели - http://www.youtube.com/watch?v=G0RcnngwJ_Q
Stranger писал(а):За первый вариант надо слегка сажать. За второй надо слегка вешать![]()
Но мы же цивилизованная страна или нет?Это я по поводу смертной казни
Я не являюсь членом парламента) Поэтому принимать решения об изменении допустимых мер наказания - ни в моей компетенции)
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»