И все-таки "честные выборы"

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

hardbone
Знаток RZN.info

Re: И все-таки "честные выборы"

Сообщение hardbone » 12 мар 2012, 13:34

Bazooka писал(а):Вы спрашивали про процент фальсификаций - я вам предложил способ их оценки.

Нет, вы не предложили способ оценки, вы сказали
На графике четко прослеживается что при увеличении явки, растет число проголосовавших за Путина - это и есть вбросы, приписки, фальсификации протоколов.

Т.е. ассиметрию вы целиком объявили результатом фальсификаций, а как мы тут только что сошлись во мнении, немалая часть этой ассиметрии объясняется вполне обычными вещами. И что бы узнать какая долька этой ассиметрии чему соответствует нужно проводить гораздо более глубокое статистическое исследование, с учетом региональных и других нюансов.

Или Вам совсем другую задачу поставили?

Этот вопрос нужно задать скорей вам. Ибо для дипломированного математика, такие существенные ляпы в подаче результатов данной оценки являются довольно странными.

*посветил вам фонариком в глаза, отвечайте, кто и какие задачи вам поставил? И самое главное сколько вам заплатили за это? (извините, не смог удержаться, не воспринимайте слишком серьезно :mrgreen:)
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 12 мар 2012, 14:36

hardbone писал(а):Т.е. ассиметрию вы целиком объявили результатом фальсификаций

Не надо грязи, я такого не утверждал.
Я предложил способ ОЦЕНИТЬ масштабы фальсификаций. Этот способ один из немногих доступных нам, т.к. точных данных нет даже у Чурова.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 12 мар 2012, 14:39

Bazooka писал(а):Не надо грязи, я такого не утверждал.

т.е. вот эти слова не вы сказали? или их как-то особым образом нужно понимать?

Bazooka писал(а):На графике четко прослеживается что при увеличении явки, растет число проголосовавших за Путина - это и есть вбросы, приписки, фальсификации протоколов.

Bazooka писал(а):Я предложил способ ОЦЕНИТЬ масштабы фальсификаций.

И в чем же заключается ваш способ? Оценка верхней границы? Что больше чем площадь ассиметрии вбросов быть не могло? Каких-то других выводов из предложенного вами способа оценки без дополнительных исследований не сделать. :)
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 12 мар 2012, 16:35

hardbone писал(а):И в чем же заключается ваш способ? Оценка верхней границы? Что больше чем площадь ассиметрии вбросов быть не могло? Каких-то других выводов из предложенного вами способа оценки без дополнительных исследований не сделать. :)

Способ к сожалению единственный, т.к. не на всех участках были наблюдатели. В той же Чечне можно не 99%, а 146% нарисовать - кто оспорит?
Согласен. Нужны дополнительные исследования. В частности, путем сопоставления данных голосования в думу и президентских, можно нивелировать влияние эффекта неоднородности электората.
О расхождениях на участках где были наблюдатели читайте в другой ветке.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 12 мар 2012, 17:29

Bazooka, ок, надеюсь мы худо-бедно пришли к общему знаменателю? :) Если не секрет, вы работаете по специальности, и если да, то в какой области?

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 12 мар 2012, 17:51

hardbone писал(а):Bazooka, ок, надеюсь мы худо-бедно пришли к общему знаменателю? :) Если не секрет, вы работаете по специальности, и если да, то в какой области?

к сожалению не по специальности, но рядом... в ИТ

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 12 мар 2012, 17:53

Bazooka, Изображение

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 21 мар 2012, 02:00

UNCLE1911 писал(а):
nikols писал(а):Рязанский избирком: после выборов 4 марта веб-камеры останутся в здании избирательных участков.Это для Вас сказала Муравьева.UNCLE1911

Не знаю, чего она там сказала для мистера Всезнайкина из Московии, но я лично видел как представители Ростелекома снимали камеры на 2х участках.
Зы Я не пойму, ты флюгер, что ли? Прочитаешь что нибудь и давай нам вываливать, как последнюю истину. Анализировать надо. Такая опытная голова должна умнейшие мысли выдавать, а не попугайничать.

И вот вам ссылочка для продолжения общения. Снимут далеко не 4 камеры. Но молча.
http://etp.roseltorg.ru/trade/quotes/vi ... 9031200003
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 12 июл 2012, 16:41

Президент России Владимир Путин подписал закон, увеличивающий штрафы за фальсификации на выборах и другие нарушения избирательного законодательства, сообщает РИА Новости.
http://news.rambler.ru/14700257/
Ты - это ты, а я - это я.

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»