в какую автошколу пойти учиться?

Все темы про ЭТО + автошколы, законы …

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Nikoly
Гость RZN.info

Re: в какую автошколу пойти учиться?

Сообщение Nikoly » 05 мар 2012, 03:03

Есть ли нормальные отзывы об Автоледи? Сейчас у них скидка на теорию 90%. Вот думаю не бесплатный ли это сыр в мышеловке? Как бы потом не пожалеть...... Хотела пойти учиться....

vinil
Гость RZN.info

Сообщение vinil » 13 мар 2012, 18:19

Привет всем.Люди,подскажите,какую лучше выбрать автошколу,чтобы там были лекции преподаватели читали,а не тупо за компом сидеть и учить, были адекватные инструктора по вождению, было недалеко от дашково-песочне и стоило приемлемо,а то что-то отзывы почитал,хотел в Досааф пойти,там говорят инструктора очень нервные,да и толком ничего не объясняют при вождении,хотя теорию преподают на отлично,есть мысль пойти в Росаш или Перспективу,напишите кто в этих школах учился и как там вообще.За ответ,заранее спасибо.

dew
Пользователь RZN.info

Сообщение dew » 13 мар 2012, 20:18

Nikoly писал(а):Есть ли нормальные отзывы об Автоледи? Сейчас у них скидка на теорию 90%. Вот думаю не бесплатный ли это сыр в мышеловке? Как бы потом не пожалеть...... Хотела пойти учиться....

Стандартно в школах около 13-15 стоит теория и 5-7 практика в зависимости от наката. Они будут полностью обучать тысяч за 8-9? Сомнительно. Хотя, если она из таких школ, где "преподавание" теории сводится к полному самообучению - было бы справедливо.
vinil писал(а):Привет всем.Люди,подскажите,какую лучше выбрать автошколу,чтобы там были лекции преподаватели читали,а не тупо за компом сидеть и учить, были адекватные инструктора по вождению, было недалеко от дашково-песочне и стоило приемлемо,а то что-то отзывы почитал,хотел в Досааф пойти,там говорят инструктора очень нервные,да и толком ничего не объясняют при вождении,хотя теорию преподают на отлично,есть мысль пойти в Росаш или Перспективу,напишите кто в этих школах учился и как там вообще.За ответ,заранее спасибо.

РОСАШ, говорят, жесть. В ДОСААФе у меня родственник-бывший военный - преподает, так он с первого занятия объявляет ученикам, что они все дебилы (дословно) и не устает потом напоминать. Практический взгляд на вождение остался на уровне 70х годов, так и учит. А практика у них в основном в солотчинском направлении до автодрома и обратно. И инструктору не напряжно, и ученику. Красота.
РОАШ - подходит под запросы. По крайней мере год назад.
приороводовед

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 13 мар 2012, 21:52

dew писал(а):А практика у них в основном в солотчинском направлении до автодрома и обратно. И инструктору не напряжно, и ученику. Красота.

Подтверждаю. Курсанту назначается встреча у Круиза - и они тихо катят к автодрому у Шумашей. А потом - тихо катят обратно. Если это - город, то я - испанский летчик. Не удивительно, что мой товарищ, отучившийся там, равномерно обдолбил новенькую машинку и в конце концов попал на ней под последний рязанский трамвай...

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 13 мар 2012, 22:51

salabus писал(а):
dew писал(а):А практика у них в основном в солотчинском направлении до автодрома и обратно. И инструктору не напряжно, и ученику. Красота.

Подтверждаю. Курсанту назначается встреча у Круиза - и они тихо катят к автодрому у Шумашей. А потом - тихо катят обратно. Если это - город, то я - испанский летчик. Не удивительно, что мой товарищ, отучившийся там, равномерно обдолбил новенькую машинку и в конце концов попал на ней под последний рязанский трамвай...

Только не у Круиза, а на стоянке автошколы, что недалеко от него в проулке, зимой я бегал сначала к бочке с водой горячей, заливал в радиатор, потом инструктор выкатывает машину к Круизу, там пересаживаешься и катишь на автодром, там по кругу отрабатываешь упражнения, на зилах по 1 ученику ездят, на камазах-уралах - по два, на полноприводах там еще по горкам ездят. Весь город у меня был, поездка от Глобуса до Евпатия по касимовке.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 13 мар 2012, 22:54

dew писал(а): родственник-бывший военный - преподает, так он с первого занятия объявляет ученикам, что они все дебилы (дословно) и не устает потом напоминать.

У меня нормальные были оба, даже не матерились ни разу.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!

snv
Пользователь RZN.info

Сообщение snv » 14 мар 2012, 00:18

volgovod писал(а):
dew писал(а): родственник-бывший военный - преподает, так он с первого занятия объявляет ученикам, что они все дебилы (дословно) и не устает потом напоминать.

У меня нормальные были оба, даже не матерились ни разу.

Такая же ерунда, преподавал бывший военный- и преподавал теорию отлично и человеком был, спокойный как удав.
Бывает

vinil
Гость RZN.info

Сообщение vinil » 14 мар 2012, 06:28

Спасибо парни, буду думать.

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 14 мар 2012, 11:33

ну а где перекрестки, круговое движение, пробки в конце концов? смысл то какой ездить по прямой?
сдавать то придется именно в городе, в самом центре, я бы сказала.
мне в роще нравилось и в песочне и по есенина и на первомайке и круговым просто замучила инструктора :)
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р

Черный Кот
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Черный Кот » 14 мар 2012, 12:54

Учился тут http://voa62.ru Всем доволен был! Теорию сдал самый первый в группе на внутреннем экзамене))

Так как школа в центре.. то и практика по городу тоже хороша.. по всему центру по всем пробочкам и т.д.))

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 14 мар 2012, 20:36

Да какая разница - где школа? Я учился на Высоковольтной, а объездили мы с инструктором весь город. (Ну, почти - не помню, были ли мы в Приокском.)

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 15 мар 2012, 09:46

Знакомая сейчас учится на права вроде как в школе ВОА на Павлова. Первые занятия по вождению проходят не на автодроме, а на участке ул. Гагарина (от ТЦ "Десяточка" и дальше во дворы). Не знаю, насколько это нормально, но есть ощущение, что ненормально.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 15 мар 2012, 10:27

Ненормально, это когда прогрессивный педагог заставляет человека никогда до этого не водившего автомобиль, на первом же занятии доехать от Дягилевского поста ГИБДД до поворота на Рыбное, развернуться там на АЗС и вернутся в Рязань доехав до ЦНТИ на Московском.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 15 мар 2012, 13:36

Ха, я не я на первом занятии ездил от автодрома на Южном в Канищево, через окружную, потом через северную окружную и Первомайку и Дзержинку обратно в автошколу на Высоковольной.

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 15 мар 2012, 17:38

Fafhrd писал(а):Первые занятия по вождению проходят не на автодроме, а на участке ул. Гагарина (от ТЦ "Десяточка" и дальше во дворы). Не знаю, насколько это нормально, но есть ощущение, что ненормально.

почему ненормально? первые и должны быть в городе, и только потом автодром.
на автодроме же всего лишь парковка, гараж и ещё чего то там))
у меня первые в приокском и канищево были, но наши и от десяточки по роще ездили на первых занятиях. многое от инструктора зависит.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 15 мар 2012, 18:33

Ну не знаю. Человек НИ РАЗУ не сидел за рулем. И первые попытки ехать и останавливаться он делает не в специально оборудованном месте без случайных прохожих, а на улице, пусть и тихой, но все-таки на улице.
Нас в город выпускали, убедившись, что мы научились трогаться-останавливаться.

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 15 мар 2012, 18:41

трогаться и останавливаться это минут на 20 около Десяточки и пробуют, потом выезжают в город.
это не опасно, учитывая что новички обычно не гоняют :) и инструктор страхует постоянно, не только тормозом,
мой первый и руль придерживал

dew
Пользователь RZN.info

Сообщение dew » 15 мар 2012, 19:07

hardbone писал(а):Ненормально, это когда прогрессивный педагог заставляет человека никогда до этого не водившего автомобиль, на первом же занятии доехать от Дягилевского поста ГИБДД до поворота на Рыбное, развернуться там на АЗС и вернутся в Рязань доехав до ЦНТИ на Московском.

О ДОСААФе знакомая тоже рассказывала, только посадили ее у Круиза и вперед в сторону Солотчи и обратно. Имхо, идиотизм на первом занятии человека, севшего за руль впервые, отправлять в город/за город. Пока человек машину, ее габариты и ее реакцию не чувствует хорошенько - а на это уходит у севшего первый раз неделя, если не несколько - любая практика в городе и тем более по прямой за городом/на окружных в принципе бесполезна для развития чувства окружающей обстановки, для принятия верных решений и осуществления верных телодвижений. Ну и опасненько, учебные машины что ни говори частенько попадают в мелкие ДТП, никакие инструкторы с педалями не спасают.
Сегодня заказчица делилась впечатлениями от учебы (тоже ДОСААФ), говорит - основная метода инструктора была "газ в пол давай!!" . И не просила заменить его и не жаловалась руководству, добрая душа. Вот так люди и учатся.
приороводовед

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 15 мар 2012, 19:20

dew писал(а): Пока человек машину, ее габариты и ее реакцию не чувствует хорошенько - а на это уходит у севшего первый раз неделя, если не несколько - любая практика в городе и тем более по прямой за городом/на окружных в принципе бесполезна для развития чувства окружающей обстановки, для принятия верных решений и осуществления верных телодвижений.

ни одна автошкола на это не пойдет, обучение везде максимум 2,5 месяца, чтобы тратить время и деньги ещё и на езду по прямой.
мне повезло с обоими инструкторами, не считая того который был один раз на замене. оба объясняли четко, спокойно, учили думать за рулем. на первом этапе дядька вообще болтун был :) но болтал преимущественно по делу. с ним как раз и габариты проходили и учили трогаться. с ним и начала сразу по городу, не в центре конечно, а в спальных районах.
второй учил рассчитывать ситуацию на дороге метров на 500 вперед, стоишь на перекрестке, думай что и как будет на следующем, заодно изучай ближайшие знаки, смотри кто едет рядом, может неадекват) и так далее.

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 15 мар 2012, 19:25

вообще начала учиться с нуля, до этого ниразу не сидела на водительском сиденье, не знала что такое газ энд тормоз))
поэтому первому инструктору за терпение со мной респект, хотя он говорил, что у него в учениках были истеричные мужики, не то что я со своей кучей вопросов и конечно кучей ошибок)

Вернуться в «ГАИ/ПДД/КОАП»