в какую автошколу пойти учиться?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: в какую автошколу пойти учиться?
Есть ли нормальные отзывы об Автоледи? Сейчас у них скидка на теорию 90%. Вот думаю не бесплатный ли это сыр в мышеловке? Как бы потом не пожалеть...... Хотела пойти учиться....
Привет всем.Люди,подскажите,какую лучше выбрать автошколу,чтобы там были лекции преподаватели читали,а не тупо за компом сидеть и учить, были адекватные инструктора по вождению, было недалеко от дашково-песочне и стоило приемлемо,а то что-то отзывы почитал,хотел в Досааф пойти,там говорят инструктора очень нервные,да и толком ничего не объясняют при вождении,хотя теорию преподают на отлично,есть мысль пойти в Росаш или Перспективу,напишите кто в этих школах учился и как там вообще.За ответ,заранее спасибо.
Nikoly писал(а):Есть ли нормальные отзывы об Автоледи? Сейчас у них скидка на теорию 90%. Вот думаю не бесплатный ли это сыр в мышеловке? Как бы потом не пожалеть...... Хотела пойти учиться....
Стандартно в школах около 13-15 стоит теория и 5-7 практика в зависимости от наката. Они будут полностью обучать тысяч за 8-9? Сомнительно. Хотя, если она из таких школ, где "преподавание" теории сводится к полному самообучению - было бы справедливо.
vinil писал(а):Привет всем.Люди,подскажите,какую лучше выбрать автошколу,чтобы там были лекции преподаватели читали,а не тупо за компом сидеть и учить, были адекватные инструктора по вождению, было недалеко от дашково-песочне и стоило приемлемо,а то что-то отзывы почитал,хотел в Досааф пойти,там говорят инструктора очень нервные,да и толком ничего не объясняют при вождении,хотя теорию преподают на отлично,есть мысль пойти в Росаш или Перспективу,напишите кто в этих школах учился и как там вообще.За ответ,заранее спасибо.
РОСАШ, говорят, жесть. В ДОСААФе у меня родственник-бывший военный - преподает, так он с первого занятия объявляет ученикам, что они все дебилы (дословно) и не устает потом напоминать. Практический взгляд на вождение остался на уровне 70х годов, так и учит. А практика у них в основном в солотчинском направлении до автодрома и обратно. И инструктору не напряжно, и ученику. Красота.
РОАШ - подходит под запросы. По крайней мере год назад.
приороводовед
dew писал(а):А практика у них в основном в солотчинском направлении до автодрома и обратно. И инструктору не напряжно, и ученику. Красота.
Подтверждаю. Курсанту назначается встреча у Круиза - и они тихо катят к автодрому у Шумашей. А потом - тихо катят обратно. Если это - город, то я - испанский летчик. Не удивительно, что мой товарищ, отучившийся там, равномерно обдолбил новенькую машинку и в конце концов попал на ней под последний рязанский трамвай...
salabus писал(а):dew писал(а):А практика у них в основном в солотчинском направлении до автодрома и обратно. И инструктору не напряжно, и ученику. Красота.
Подтверждаю. Курсанту назначается встреча у Круиза - и они тихо катят к автодрому у Шумашей. А потом - тихо катят обратно. Если это - город, то я - испанский летчик. Не удивительно, что мой товарищ, отучившийся там, равномерно обдолбил новенькую машинку и в конце концов попал на ней под последний рязанский трамвай...
Только не у Круиза, а на стоянке автошколы, что недалеко от него в проулке, зимой я бегал сначала к бочке с водой горячей, заливал в радиатор, потом инструктор выкатывает машину к Круизу, там пересаживаешься и катишь на автодром, там по кругу отрабатываешь упражнения, на зилах по 1 ученику ездят, на камазах-уралах - по два, на полноприводах там еще по горкам ездят. Весь город у меня был, поездка от Глобуса до Евпатия по касимовке.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!
dew писал(а): родственник-бывший военный - преподает, так он с первого занятия объявляет ученикам, что они все дебилы (дословно) и не устает потом напоминать.
У меня нормальные были оба, даже не матерились ни разу.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!
volgovod писал(а):dew писал(а): родственник-бывший военный - преподает, так он с первого занятия объявляет ученикам, что они все дебилы (дословно) и не устает потом напоминать.
У меня нормальные были оба, даже не матерились ни разу.
Такая же ерунда, преподавал бывший военный- и преподавал теорию отлично и человеком был, спокойный как удав.
Бывает
Спасибо парни, буду думать.
ну а где перекрестки, круговое движение, пробки в конце концов? смысл то какой ездить по прямой?
сдавать то придется именно в городе, в самом центре, я бы сказала.
мне в роще нравилось и в песочне и по есенина и на первомайке и круговым просто замучила инструктора
сдавать то придется именно в городе, в самом центре, я бы сказала.
мне в роще нравилось и в песочне и по есенина и на первомайке и круговым просто замучила инструктора

...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
- Черный Кот
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Учился тут http://voa62.ru Всем доволен был! Теорию сдал самый первый в группе на внутреннем экзамене))
Так как школа в центре.. то и практика по городу тоже хороша.. по всему центру по всем пробочкам и т.д.))
Так как школа в центре.. то и практика по городу тоже хороша.. по всему центру по всем пробочкам и т.д.))
Да какая разница - где школа? Я учился на Высоковольтной, а объездили мы с инструктором весь город. (Ну, почти - не помню, были ли мы в Приокском.)
Знакомая сейчас учится на права вроде как в школе ВОА на Павлова. Первые занятия по вождению проходят не на автодроме, а на участке ул. Гагарина (от ТЦ "Десяточка" и дальше во дворы). Не знаю, насколько это нормально, но есть ощущение, что ненормально.
Ненормально, это когда прогрессивный педагог заставляет человека никогда до этого не водившего автомобиль, на первом же занятии доехать от Дягилевского поста ГИБДД до поворота на Рыбное, развернуться там на АЗС и вернутся в Рязань доехав до ЦНТИ на Московском.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Ха, я не я на первом занятии ездил от автодрома на Южном в Канищево, через окружную, потом через северную окружную и Первомайку и Дзержинку обратно в автошколу на Высоковольной.
Fafhrd писал(а):Первые занятия по вождению проходят не на автодроме, а на участке ул. Гагарина (от ТЦ "Десяточка" и дальше во дворы). Не знаю, насколько это нормально, но есть ощущение, что ненормально.
почему ненормально? первые и должны быть в городе, и только потом автодром.
на автодроме же всего лишь парковка, гараж и ещё чего то там))
у меня первые в приокском и канищево были, но наши и от десяточки по роще ездили на первых занятиях. многое от инструктора зависит.
Ну не знаю. Человек НИ РАЗУ не сидел за рулем. И первые попытки ехать и останавливаться он делает не в специально оборудованном месте без случайных прохожих, а на улице, пусть и тихой, но все-таки на улице.
Нас в город выпускали, убедившись, что мы научились трогаться-останавливаться.
Нас в город выпускали, убедившись, что мы научились трогаться-останавливаться.
трогаться и останавливаться это минут на 20 около Десяточки и пробуют, потом выезжают в город.
это не опасно, учитывая что новички обычно не гоняют
и инструктор страхует постоянно, не только тормозом,
мой первый и руль придерживал
это не опасно, учитывая что новички обычно не гоняют

мой первый и руль придерживал
hardbone писал(а):Ненормально, это когда прогрессивный педагог заставляет человека никогда до этого не водившего автомобиль, на первом же занятии доехать от Дягилевского поста ГИБДД до поворота на Рыбное, развернуться там на АЗС и вернутся в Рязань доехав до ЦНТИ на Московском.
О ДОСААФе знакомая тоже рассказывала, только посадили ее у Круиза и вперед в сторону Солотчи и обратно. Имхо, идиотизм на первом занятии человека, севшего за руль впервые, отправлять в город/за город. Пока человек машину, ее габариты и ее реакцию не чувствует хорошенько - а на это уходит у севшего первый раз неделя, если не несколько - любая практика в городе и тем более по прямой за городом/на окружных в принципе бесполезна для развития чувства окружающей обстановки, для принятия верных решений и осуществления верных телодвижений. Ну и опасненько, учебные машины что ни говори частенько попадают в мелкие ДТП, никакие инструкторы с педалями не спасают.
Сегодня заказчица делилась впечатлениями от учебы (тоже ДОСААФ), говорит - основная метода инструктора была "газ в пол давай!!" . И не просила заменить его и не жаловалась руководству, добрая душа. Вот так люди и учатся.
приороводовед
dew писал(а): Пока человек машину, ее габариты и ее реакцию не чувствует хорошенько - а на это уходит у севшего первый раз неделя, если не несколько - любая практика в городе и тем более по прямой за городом/на окружных в принципе бесполезна для развития чувства окружающей обстановки, для принятия верных решений и осуществления верных телодвижений.
ни одна автошкола на это не пойдет, обучение везде максимум 2,5 месяца, чтобы тратить время и деньги ещё и на езду по прямой.
мне повезло с обоими инструкторами, не считая того который был один раз на замене. оба объясняли четко, спокойно, учили думать за рулем. на первом этапе дядька вообще болтун был

второй учил рассчитывать ситуацию на дороге метров на 500 вперед, стоишь на перекрестке, думай что и как будет на следующем, заодно изучай ближайшие знаки, смотри кто едет рядом, может неадекват) и так далее.
вообще начала учиться с нуля, до этого ниразу не сидела на водительском сиденье, не знала что такое газ энд тормоз))
поэтому первому инструктору за терпение со мной респект, хотя он говорил, что у него в учениках были истеричные мужики, не то что я со своей кучей вопросов и конечно кучей ошибок)
поэтому первому инструктору за терпение со мной респект, хотя он говорил, что у него в учениках были истеричные мужики, не то что я со своей кучей вопросов и конечно кучей ошибок)