Сегодня видел ДТП....
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Сегодня видел ДТП....
Давно пора Полевую сделать односторонней в сторону Лыбеди. Т.к. по правилам от туда выехать действительно не реально.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
Аноним1 писал(а):Почитай в интернете. Про выше поставленных людей, зачем они это делают. Что в случае ДТП не желательно свои номера показывать.
Почитай Конституцию РФ. Про равенство перед законом.
С признания за "выше поставленными людьми" льгот перед законом и начинается ХАОС, последствия которого все так любят здесь критиковать.
При чем здесь Конституция РФ, ну ты умен, в конституции не каких законодательств нет, про то что нельзя скручивать номера . Номера скручивать никто не запрещал и в ПДД.
Зачем люди скручивают, тебе выше уже написали пример. Не надо меня тут учить, лучше сам почитай. Если тебе недостаточно таких ситуаций по всему интернету, то боюсь тебе и не надо это понимать.
А то что про равенство перед законом, ты мне тут ещё будешь говорить. Равенство?!
Тебе не смешно. Когда Аутлендер в этой ситуации виноват, а Круз ехавший по встречной полосе чист.
Зачем люди скручивают, тебе выше уже написали пример. Не надо меня тут учить, лучше сам почитай. Если тебе недостаточно таких ситуаций по всему интернету, то боюсь тебе и не надо это понимать.
А то что про равенство перед законом, ты мне тут ещё будешь говорить. Равенство?!
Тебе не смешно. Когда Аутлендер в этой ситуации виноват, а Круз ехавший по встречной полосе чист.
Последний раз редактировалось Аноним1 09 апр 2012, 01:29, всего редактировалось 1 раз.
Да нет, конечно, это ты умён.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
действительно, и на фиг тогда Конституция?

«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
В субботу вечером, светлый лэнд крузер, двигаясь по окружной в сторону михайловского шоссе, произвел краш-тест об бетонную опору ЖД моста в храпово, причем на встречной полосе. Повреждения очень серьезные, морды нет, учитывая прочную конструкцию крузака и повреждения, скорость там явно не 60 была, скорее 160. Была скорая, номера не рассмотрел. Кто-нибудь подробности знает?
А ему говорю - ты мозга мне не греби, Нижневартовск на Оби... человека во мне не видишь штоль?
Аноним1 писал(а):...то боюсь тебе и не надо это понимать.
А ты за меня не бойся, я вполне представляю, зачем номера скручивают - думаю, про случай со сбитым на Почтовой столбом все помнят - де-факто последствия ДТП есть, а де-юре у ГИБДД ДТП отсутствует.
Аноним1 писал(а):Тебе не смешно.
После прочтения того, что ты написал, стало смешно.
При манёвре ты резко меняешь траекторию, а поскольку ты ещё при повороте налево пересекаешь проезжую часть, нужно смотреть во все стороны. Машина которая там оказалась может быть не только наглый нарушитель, но и обычный человек, который ошибся, который везёт кого то умирающего в больницу, скорая, пожарная и много кто… Прикольно написано, что скорую слышно - в Рязани были случаи когда поезд дудел, а человек в наушниках не слышал… А тут какая то скорая…salabus писал(а):Сдается мне - хаоса от того ли иного решения не убавится и не прибавится (заметно, по крайней мере). Мне кажется - это сделано для упрощения "делопроизводства". Т.е. не надо каждый случай разбирать с лупой - виноват тот, кто "на второстепенной". С одной стороны - да, проще. Но - обидно... Не считая того, что подобный подход отчасти провоцирует сами нарушения.
GlebAl, я где-то написал, что не надо смотреть? Я говорю о фактической вине в ДТП.
Сегодня на Чкалова наблюдал прискорбную картину: за небольшой ямкой с ровненькими краями, почти не скрытой в глубине лужи выстроились в аккуратный рядок Ситроён, 2 зубилки и Киа. Зубилки - с левыми передними, у Кии оба левых, а Ситроен вообще везунчик - расхреначил докатку, которая стояла левым передом...
Сегодня на Чкалова наблюдал прискорбную картину: за небольшой ямкой с ровненькими краями, почти не скрытой в глубине лужи выстроились в аккуратный рядок Ситроён, 2 зубилки и Киа. Зубилки - с левыми передними, у Кии оба левых, а Ситроен вообще везунчик - расхреначил докатку, которая стояла левым передом...
Вина разная - один по встречке ехал, второй дтп устроил...
salabus писал(а):Сегодня на Чкалова наблюдал прискорбную картину: за небольшой ямкой с ровненькими краями, почти не скрытой в глубине лужи выстроились в аккуратный рядок Ситроён, 2 зубилки и Киа. Зубилки - с левыми передними, у Кии оба левых, а Ситроен вообще везунчик - расхреначил докатку, которая стояла левым передом...
Я одну KIA видел - посочувствовал... А "ямка" эта несколько дней назад была официальным двухцветным ограждением отмечена...
GlebAl
Я это к тому, что как-то логичнее выглядит, будто ДТП все-таки устроил ехавший по встречке.
Я это к тому, что как-то логичнее выглядит, будто ДТП все-таки устроил ехавший по встречке.
Согласись - это немного похоже на такое - сбивать тех, кто переходит не по правилам... Наказание несоизмеримо с нарушением.
Да нифига не похоже! "Виновник" ДТП совершил его по невнимательности и недооценке ситуации (не ожидал появления машины на встречке), а вот второй .. участник открыто и намеренно грубо нарушал ПДД. Он имел умысел совершить нарушение правил.
А вот отвечать будет другой.
А вот отвечать будет другой.
GlebAl писал(а):Согласись - это немного похоже на такое - сбивать тех, кто переходит не по правилам... Наказание несоизмеримо с нарушением.
А почему бы собственно не сбивать? Как всегда пропускающая в положенных ПДД местах спрашиваю. Или вероятность совершенно невинно сбить бросившегося с низкого старта под колеса дебила и потом платить ему всю жизнь за лечение/оплачивать похороны и носить грех на душе или сидеть - полноценно адекватная ситуация?
Так же и в данном случае - дебилизм и обсуждать тут нечего. Должна быть хотя бы обоюдка. Хотя бы.
приороводовед
vova писал(а):Это тоже обсуждалось в тырнетеСкорая и по правилам там может оказаться только с работающим спецсигналом и сиреной. А уж сирену услышат все, заметят и пропустят, так что не вариант
.
Поправочка: со спец сигналом но можно без сирены.
Но да, конечно со спецсигналом на много виднее и они с ним таки ездят, скажем по Тимакова против шерсти.
Аноним1 писал(а):Зачем люди скручивают, тебе выше уже написали пример.
Шоп мама не увидела с работы в окошко, точно, так и писали

Blush писал(а):vova писал(а):Это тоже обсуждалось в тырнетеСкорая и по правилам там может оказаться только с работающим спецсигналом и сиреной. А уж сирену услышат все, заметят и пропустят, так что не вариант
.
Поправочка: со спец сигналом но можно без сирены.
Но да, конечно со спецсигналом на много виднее и они с ним таки ездят, скажем по Тимакова против шерсти.
Откуда такая странная поправочка-то? Сами выдумали?
ПДД:
3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 - 18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения.
Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.
Дали обоюдку.
Ещё повезло 

Вернуться в «Горячие обсуждения»