Сегодня видел ДТП....

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Путник
Пользователь RZN.info

Re: Сегодня видел ДТП....

Сообщение Путник » 09 апр 2012, 00:04

Давно пора Полевую сделать односторонней в сторону Лыбеди. Т.к. по правилам от туда выехать действительно не реально.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 09 апр 2012, 00:23

Аноним1 писал(а):Почитай в интернете. Про выше поставленных людей, зачем они это делают. Что в случае ДТП не желательно свои номера показывать.

Почитай Конституцию РФ. Про равенство перед законом.
С признания за "выше поставленными людьми" льгот перед законом и начинается ХАОС, последствия которого все так любят здесь критиковать.

Аноним1
Гость RZN.info

Сообщение Аноним1 » 09 апр 2012, 01:27

При чем здесь Конституция РФ, ну ты умен, в конституции не каких законодательств нет, про то что нельзя скручивать номера . Номера скручивать никто не запрещал и в ПДД.
Зачем люди скручивают, тебе выше уже написали пример. Не надо меня тут учить, лучше сам почитай. Если тебе недостаточно таких ситуаций по всему интернету, то боюсь тебе и не надо это понимать.
А то что про равенство перед законом, ты мне тут ещё будешь говорить. Равенство?!
Тебе не смешно. Когда Аутлендер в этой ситуации виноват, а Круз ехавший по встречной полосе чист.
Последний раз редактировалось Аноним1 09 апр 2012, 01:29, всего редактировалось 1 раз.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 09 апр 2012, 05:39

Да нет, конечно, это ты умён.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 09 апр 2012, 06:19

действительно, и на фиг тогда Конституция? :) :) :)
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

SVT
Пользователь RZN.info

Сообщение SVT » 09 апр 2012, 06:53

В субботу вечером, светлый лэнд крузер, двигаясь по окружной в сторону михайловского шоссе, произвел краш-тест об бетонную опору ЖД моста в храпово, причем на встречной полосе. Повреждения очень серьезные, морды нет, учитывая прочную конструкцию крузака и повреждения, скорость там явно не 60 была, скорее 160. Была скорая, номера не рассмотрел. Кто-нибудь подробности знает?
А ему говорю - ты мозга мне не греби, Нижневартовск на Оби... человека во мне не видишь штоль?

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 09 апр 2012, 07:08

Аноним1 писал(а):...то боюсь тебе и не надо это понимать.

А ты за меня не бойся, я вполне представляю, зачем номера скручивают - думаю, про случай со сбитым на Почтовой столбом все помнят - де-факто последствия ДТП есть, а де-юре у ГИБДД ДТП отсутствует.
Аноним1 писал(а):Тебе не смешно.

После прочтения того, что ты написал, стало смешно.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 09 апр 2012, 11:53

salabus писал(а):Сдается мне - хаоса от того ли иного решения не убавится и не прибавится (заметно, по крайней мере). Мне кажется - это сделано для упрощения "делопроизводства". Т.е. не надо каждый случай разбирать с лупой - виноват тот, кто "на второстепенной". С одной стороны - да, проще. Но - обидно... Не считая того, что подобный подход отчасти провоцирует сами нарушения.
При манёвре ты резко меняешь траекторию, а поскольку ты ещё при повороте налево пересекаешь проезжую часть, нужно смотреть во все стороны. Машина которая там оказалась может быть не только наглый нарушитель, но и обычный человек, который ошибся, который везёт кого то умирающего в больницу, скорая, пожарная и много кто… Прикольно написано, что скорую слышно - в Рязани были случаи когда поезд дудел, а человек в наушниках не слышал… А тут какая то скорая…

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 09 апр 2012, 16:45

GlebAl, я где-то написал, что не надо смотреть? Я говорю о фактической вине в ДТП.

Сегодня на Чкалова наблюдал прискорбную картину: за небольшой ямкой с ровненькими краями, почти не скрытой в глубине лужи выстроились в аккуратный рядок Ситроён, 2 зубилки и Киа. Зубилки - с левыми передними, у Кии оба левых, а Ситроен вообще везунчик - расхреначил докатку, которая стояла левым передом...

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 09 апр 2012, 22:07

Вина разная - один по встречке ехал, второй дтп устроил...

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 09 апр 2012, 23:08

salabus писал(а):Сегодня на Чкалова наблюдал прискорбную картину: за небольшой ямкой с ровненькими краями, почти не скрытой в глубине лужи выстроились в аккуратный рядок Ситроён, 2 зубилки и Киа. Зубилки - с левыми передними, у Кии оба левых, а Ситроен вообще везунчик - расхреначил докатку, которая стояла левым передом...

Я одну KIA видел - посочувствовал... А "ямка" эта несколько дней назад была официальным двухцветным ограждением отмечена...

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 09 апр 2012, 23:32

GlebAl
Я это к тому, что как-то логичнее выглядит, будто ДТП все-таки устроил ехавший по встречке.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 10 апр 2012, 07:21

Согласись - это немного похоже на такое - сбивать тех, кто переходит не по правилам... Наказание несоизмеримо с нарушением.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 10 апр 2012, 08:09

Да нифига не похоже! "Виновник" ДТП совершил его по невнимательности и недооценке ситуации (не ожидал появления машины на встречке), а вот второй .. участник открыто и намеренно грубо нарушал ПДД. Он имел умысел совершить нарушение правил.
А вот отвечать будет другой.

dew
Пользователь RZN.info

Сообщение dew » 10 апр 2012, 08:20

GlebAl писал(а):Согласись - это немного похоже на такое - сбивать тех, кто переходит не по правилам... Наказание несоизмеримо с нарушением.

А почему бы собственно не сбивать? Как всегда пропускающая в положенных ПДД местах спрашиваю. Или вероятность совершенно невинно сбить бросившегося с низкого старта под колеса дебила и потом платить ему всю жизнь за лечение/оплачивать похороны и носить грех на душе или сидеть - полноценно адекватная ситуация?
Так же и в данном случае - дебилизм и обсуждать тут нечего. Должна быть хотя бы обоюдка. Хотя бы.
приороводовед

Blush
Гость RZN.info

Сообщение Blush » 10 апр 2012, 08:51

vova писал(а):Это тоже обсуждалось в тырнете :) Скорая и по правилам там может оказаться только с работающим спецсигналом и сиреной. А уж сирену услышат все, заметят и пропустят, так что не вариант :).

Поправочка: со спец сигналом но можно без сирены.
Но да, конечно со спецсигналом на много виднее и они с ним таки ездят, скажем по Тимакова против шерсти.

Blush
Гость RZN.info

Сообщение Blush » 10 апр 2012, 08:54

Аноним1 писал(а):Зачем люди скручивают, тебе выше уже написали пример.

Шоп мама не увидела с работы в окошко, точно, так и писали :lol:

vova
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение vova » 10 апр 2012, 09:15

Blush писал(а):
vova писал(а):Это тоже обсуждалось в тырнете :) Скорая и по правилам там может оказаться только с работающим спецсигналом и сиреной. А уж сирену услышат все, заметят и пропустят, так что не вариант :).

Поправочка: со спец сигналом но можно без сирены.
Но да, конечно со спецсигналом на много виднее и они с ним таки ездят, скажем по Тимакова против шерсти.

Откуда такая странная поправочка-то? Сами выдумали?

ПДД:

3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 - 18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения.

Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.

Аноним1
Гость RZN.info

Сообщение Аноним1 » 10 апр 2012, 11:43

Дали обоюдку.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 10 апр 2012, 13:12

Ещё повезло ;)

Вернуться в «Горячие обсуждения»