Что творится в нашей стране

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Cotm
Гость RZN.info

Re: Что творится в нашей стране

Сообщение Cotm » 17 май 2012, 14:49

s47 писал(а):Bazooka, я не знаю помните ли Вы 1993 год, а я никогда не забуду как люди занимали очередь в 4 часа утра чтобы купить цыплёнка синего цвета. А сколько молодых полегло в Чечне? Недаром в Новодевичьем круглосуточная охрана. Я бы, и не только я, выкопал бы и повесил эту пьяную тварь Ельцина.

А что Вы хотите, развалилась страна, и после развала в ее осколках были трудные времена. Вот если и эта страна развалится, то опять будут очереди за цыплятами. В американских играх, кстати, территория РФ давно поделена на разноцветные фигурки.

hope
Пользователь RZN.info

Сообщение hope » 17 май 2012, 14:52

В 93 в магазинах было фсе! даже военным платили зарплату! кола и милки вей уже были :lol: Я помню. В 95 стало плохо.
Есть вещи, которые объяснить нельзя. Либо ты их понимаешь, либо нет.

s47
Гость RZN.info

Сообщение s47 » 17 май 2012, 14:55

Я не голосовал за нынешнего лидера, но очевидно что сейчас уровень жизни народа в стране выше, чем когда либо в прошлом. Отдать власть болотным - значит вернуться в 90-е годы, когда они были у власти.

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 17 май 2012, 15:01

s47 писал(а):Отдать власть болотным - значит вернуться в 90-е годы, когда они были у власти.

Уважаемый, сейчас у власти тот же олигархат что и в 90-е (точнее прямые их наследники)

s47
Гость RZN.info

Сообщение s47 » 17 май 2012, 15:06

А мне совершенно всё равно какой там олигархат. Уверяю Вас, большинство которое получил Путин - это результат роста уровня жизни людей за последние 10 лет.

Cotm
Гость RZN.info

Сообщение Cotm » 17 май 2012, 15:13

Уровень жизни и должен быть выше, это закон человеческого развития, поспрашивайте дедов, о их жизни, мой например корову на рынок в Рязань водил из д. Троица, кораблинского рай-на( не знаю сколько по тропам но по спидометру около 100км), пешком, и ничего, тогда, это было нормально. А его дед, наверняка, и читать-то не умел. И в Европе было так-же, в случае отсутствия глобальных катаклизмов, каждое поколение людей, должно жить лучше предыдущего, и "лидеры страны", тут не при чем. Например, в Японии и Китае, пытались остановить прогресс, который проникал в эти страны извне, но, как показывает исторический опыт, это невозможно.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 17 май 2012, 15:16

Bazooka писал(а):Последние 4 года (до массовых митингов) несогласных вообще никто не замечал. Сейчас их заметили, но стараются задавить и загнать обратно бузить у себя на кухнях...

Хотели бы задавить - давно бы задавили. Если бы жестко разгоняли, задерживали и давали реальные сроки, а не 15 суток - не было бы никаких контрольных прогулок и бомжатников во всех скверах. И буза на кухнях, и буза на скверах - одно и тоже, только мусора больше. Бузят-то уже с декабря месяца, а реальных требований нет. И лидера нет. И сколько еще ждать, когда появится лидер и требования?
Мне кажется, что не требования появятся, а под соусом очередного флешмобного прогуливания, привыкшая к прикольно-протестным прогулкам толпа протестующих развлекающихся вывалит на улицы, а там будет какая-нибудь хорошо подготовленная провокация или, не дай бог, теракт какой-нибудь.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

s47
Гость RZN.info

Сообщение s47 » 17 май 2012, 15:17

А Вам не кажется что Мир скоро рухнет, или во всяком случае изменится так кардинально, что нынешние времена будут вспоминаться с огромной ностальгией.

s47
Гость RZN.info

Сообщение s47 » 17 май 2012, 15:23

ZZ поддерживаю абсолютно.

Cotm
Гость RZN.info

Сообщение Cotm » 17 май 2012, 15:30

ZZ писал(а): Бузят-то уже с декабря месяца, а реальных требований нет. И лидера нет. И сколько еще ждать, когда появится лидер и требования?

А зачем нужен лидер? Для вооруженного востания, лидер м.б. и нужен, но для стоительства гражданского общества нужен не лидер, а активная позиция Граждан. Вот мне к, примеру 35 лет, и после вуза у меня был всего лишь 1 начальник, и то недолго. Это в прошлом веке неграмотным крестьянам и матросам, были нужны лидеры, которые-бы им объяснили как устроен мир, но сейчас, имхо, это излишне. Вот прошла во Франции смена власти, ничего страшного там не случилось? Очередей за цыплятами на Елесейских полях не видно? И заметьте, никто из президентов Франции не позиционировал себя, как, спасителя отечества ил национального лидера. До истиной демократии нужно дорасти, ее нельзя установить, должно измениться сознание. И у сегодняшней молодежи, слава Богу, я вижу много позитивных отличий от нашего поколения, вот только примеров правильного поведения в обществе у них мало.

s47
Гость RZN.info

Сообщение s47 » 17 май 2012, 15:36

Ну что же к Обаме делегацию граждан посылать будем?

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 17 май 2012, 15:43

s47 писал(а):Отдать власть болотным - значит вернуться в 90-е годы, когда они были у власти.
Круто :) У власти кто был - тот и остался. Её никто как бы и не отдавал другим… :cry:

Cotm
Гость RZN.info

Сообщение Cotm » 17 май 2012, 15:47

Если все будет идти, так, как идет сейчас, то через 12 лет мы к Обаме никого посылать не будем, а будем слушать призывы к сплочению нации от 72 летнего старика.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 17 май 2012, 15:53

Cotm
Не путайте кислое с мягким. Общество без лидера - это толпа. В той же самой Франции, Германии или США, люди объединяются в партии, у партий есть лидеры, которые избираются в президенты. Разве во Франции сейчас президент самовыдвиженец с улицы пришел? Нет, у них одна партия мирным путем отобрала власть у другой партии. И глобально у них вряд ли что изменится - те же яйца, вид сбоку.
То, что до демократии нужно дорасти - с этим никто и не спорит. Только времени на это нужно много.
72 летний старик? Вряд ли. Придут молодые волки и съедят. Или сам взрастит и передаст. А сейчас волков не видно, одни шакалы на виду.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

s47
Гость RZN.info

Сообщение s47 » 17 май 2012, 15:53

Ну что Вы всё про Путина. Ну кто же вместо него? Конкретно.

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 17 май 2012, 16:33

s47 писал(а):Ну что Вы всё про Путина. Ну кто же вместо него? Конкретно.

"Если не Путин, то кот?" (с)

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 17 май 2012, 16:35

ZZ писал(а):Хотели бы задавить - давно бы задавили. Если бы жестко разгоняли, задерживали и давали реальные сроки, а не 15 суток - не было бы никаких контрольных прогулок и бомжатников во всех скверах.

Боюсь пока наоборот - любые жесткие действия властей вызывают увеличение количества протестующих.

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 17 май 2012, 16:37

ZZ писал(а):Не путайте кислое с мягким. Общество без лидера - это толпа. В той же самой Франции, Германии или США, люди объединяются в партии, у партий есть лидеры, которые избираются в президенты.

Люди объединяются в партии, партия выбирает лидера. А у нас как? Появился хрен с горы (олигархи поставили) и создает партию под себя.

Cotm
Гость RZN.info

Сообщение Cotm » 17 май 2012, 16:40

Я не спорю, что стране нужен президент, и в разных странах полномочия у президента разные (к примеру в Германии президент скорее смахивает на свадебного генерала), но объединяет институт президентсва одно, сменяемость. И общество должно придти к пониманию необходимости сменяемости и выборности власти самостоятельно, никакой Навальный, Кудрин, Путин не смогут вдолбить это в головы, за один день. А для того, что-бы общество приняло эти тезисы, достаточно само-организационных движений граждан, без каких-либо лидеров.
Во власти Путина ускорить или замедлить эти процессы, но остановить их ему не по силам. Но Путин не будет ускорять развитие гражданского сознания.

«Однажды Путин задал мне вопрос: "Скажите двумя словами, как сделать так, чтобы был экономический рост?" Очень хорошо у вас на радио ответить на этот вопрос. Я сказал: "Двумя словами?" "Ну, – говорит, – одним предложением". "Хорошо, – я сказал. – Чтобы был настоящий экономический рост – свобода и закон". И он мне ответил: "Этого в России не будет никогда".

Г. Явлинский

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 17 май 2012, 16:49

Bazooka писал(а):
s47 писал(а):Ну что Вы всё про Путина. Ну кто же вместо него? Конкретно.

"Если не Путин, то кот?" (с)
Пока Путин с командой никого не пускает )

Вернуться в «События в стране и мире»