Масло для бензотриммера

Что, где и как можно купить в Рязани. Услуги нашего города. Советы, мнения, факты.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Polli
Пользователь RZN.info

Масло для бензотриммера

Сообщение Polli » 22 май 2012, 11:44

Подскажите из личного опыта, какое масло лучше? А то методом перебора не очень хочется. Последний раз купила, дымит как дизель-поезд :D. Триммер фирмы Efko

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Re: Масло для бензотриммера

Сообщение Wolf » 22 май 2012, 12:21

У меня техника ECHO, масло тоже родное. Проблем пока не замечено.

Polli
Пользователь RZN.info

Сообщение Polli » 22 май 2012, 12:25

То есть лучше брать родное? Просто в нашем деревенском "сельпе" купила какое было.

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 22 май 2012, 13:26

Polli писал(а):То есть лучше брать родное?
Однозначно, у него расход то мизерный, смысла брать какое попало нет.

Polli писал(а):Просто в нашем деревенском "сельпе" купила какое было.
Я такие вещи беру только в фирменных магазинах, опять же повторюсь, что брать что попало, в пересчете на деньги, смысла мало.

Polli
Пользователь RZN.info

Сообщение Polli » 22 май 2012, 13:32

Wolf, спасибо! Дело не в экономии. Просто внезапно кончилось, пришлось брать первое, что попалось, так как фирменных магазинов под боком не оказалось :D

Nick
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Nick » 22 май 2012, 15:04

Для триммера подойдел любое масло для двухтактных двигателей. Можно конечно и автола намешать с бензином, но это может выйти боком.

Polli
Пользователь RZN.info

Сообщение Polli » 22 май 2012, 15:32

Nick, я знаю, что подойдет любое для двухтактных. Спрашивала, какое лучше. Или масла по качеству не отличаются? Просто последнее, какое покупала, уж больно смрадное :D

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 22 май 2012, 15:45

Какие ты слова ужасные знаешь! Бензотриммер! Надо же такое придумать!!!
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Polli
Пользователь RZN.info

Сообщение Polli » 22 май 2012, 15:50

Изображение Я не только это слово знаю, но еще и использую сей ужасный предмет по назначению :D

snv
Пользователь RZN.info

Сообщение snv » 22 май 2012, 18:39

Что-бы не загоняться таким непонятным промыслом как смешивание бензина и масла - купил себе триммер с четырехтактником, все просто и понятно как в автомобиле: в картер полусинтетика 10W30, в бензобак - 95-й бензин.
Бывает

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 22 май 2012, 20:34

snv писал(а): все просто и понятно как в автомобиле: в картер полусинтетика 10W30, в бензобак - 95-й бензин.

При пробеге по газонам под 100К, разобрать двигатель, расточить цилиндры до первого ремонтного размера, отхонинговать, собрать и снова в бой. :mrgreen:
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

snv
Пользователь RZN.info

Сообщение snv » 22 май 2012, 20:48

hardbone писал(а):
snv писал(а): все просто и понятно как в автомобиле: в картер полусинтетика 10W30, в бензобак - 95-й бензин.

При пробеге по газонам под 100К, разобрать двигатель, расточить цилиндры до первого ремонтного размера, отхонинговать, собрать и снова в бой. :mrgreen:

К стати-да, хондовский двигатель от этой косы иногда на картах используют :mrgreen:
Бывает

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 22 май 2012, 20:50

Любое двухтактное масло подойдет. А вообще у меня электротриммер, нажал кнопку - работает, отжал - не работает, только леску заправляй и нож точи.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!

mdv
Гость RZN.info

Сообщение mdv » 22 май 2012, 21:05

volgovod писал(а):Любое двухтактное масло подойдет. А вообще у меня электротриммер, нажал кнопку - работает, отжал - не работает, только леску заправляй и нож точи.

... и розетку ищи :D

Polli
Пользователь RZN.info

Сообщение Polli » 22 май 2012, 21:15

volgovod писал(а):Любое двухтактное масло подойдет. А вообще у меня электротриммер, нажал кнопку - работает, отжал - не работает, только леску заправляй и нож точи.

У меня был электрический. Не успевала щетки менять. Сгорел на работе :D Слишком объемы у меня большие. Порядка 30 соток и в основном бурьян. А на электрический нож не поставишь, только леску. Леска не берет лопухи двухметровые. Да и далеко он не достанет. Чуть дождик закапал-все, сматывай 50 метровый провод.
Хотя таскать его, конечно легче.
Еще, может кто подскажет. Есть разница в качестве/производительности работы в зависимости от того, сколько "лопастей" или зубьев (не знаю, как правильно обозвать :D ) у ножа. У меня трехлопастной. Есть четырех. А еще есть нож, похожий на обычную дисковую пилу, много мелких зубьев. Или это ни на что не влияет, и можно не заморачиваться?

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 22 май 2012, 21:16

С розетками у меня без проблем и удлиннители есть, как раз на всю территорию хватает, зато ни шума, ни выхлопа. Киловаттной мощности хватает, чтобы и траву косить, и кусты с ветками рубить.
Леской трешкой косит любую траву, кроме крупных будыльев, лопухов, диск я трехлопастной поставил, косит вообще все, участок у меня соток 50, где кошу. Коса с валом. достаточно прочная, увесистая, обслуживания кроме мойки вообще не просит. Единственное, в сильную жару, на сухой густой траве с леской срабатывает защита от перегрева, чуток постоит и опять работает,с диском работает вообще без остановки. Косил и в дождь, кабелю ничего не будет, на крайняк просто автоматы выбьет и все. Бензокоса, ИМХО, оправдана там, где нет розеток.
Последний раз редактировалось volgovod 22 май 2012, 21:22, всего редактировалось 1 раз.

Polli
Пользователь RZN.info

Сообщение Polli » 22 май 2012, 21:18

volgovod, а разве на электрический можно нож стальной ставить? На него только вроде пластиковая хрень только одевается, которая разлетается за пять секунд.

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 22 май 2012, 21:25

Polli писал(а):volgovod, а разве на электрический можно нож стальной ставить? На него только вроде пластиковая хрень только одевается, которая разлетается за пять секунд.

Можно, конечно, у хорошей электрокосы нормальный стальной вал в стальной трубе, редуктор как у бензинки, все то же самое, только электромотор. С мелкими зубьями нож фигня, вообще не косит, трехлопастной отлично берет.

Polli
Пользователь RZN.info

Сообщение Polli » 22 май 2012, 21:32

volgovod, спасибо! Пусть остается тогда трехлопастной :D . Его когда наточишь-вообще песТня :D . У тебя твой электротриммер сколько весит граммов? Мой, наверное, предназначен был для работы на лужайке в 4 кв.м. Потому и сгорел. Тоже Efco. Только на него нельзя было ножи стальные ставить. А вот есть леска со стальной сердцевиной, такой не пробовал? Или лучше такую не использовать?

snv
Пользователь RZN.info

Сообщение snv » 22 май 2012, 21:44

Polli писал(а):А вот есть леска со стальной сердцевиной, такой не пробовал? Или лучше такую не использовать?

На профильных форумах из-за травмоопасности не советуют подобное использовать.
Бывает

Вернуться в «Прочие товары, услуги, сервисы»