Масло для бензотриммера
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Масло для бензотриммера
Подскажите из личного опыта, какое масло лучше? А то методом перебора не очень хочется. Последний раз купила, дымит как дизель-поезд
. Триммер фирмы Efko
-
Wolf
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Re: Масло для бензотриммера
У меня техника ECHO, масло тоже родное. Проблем пока не замечено.
То есть лучше брать родное? Просто в нашем деревенском "сельпе" купила какое было.
-
Wolf
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Однозначно, у него расход то мизерный, смысла брать какое попало нет.Polli писал(а):То есть лучше брать родное?
Я такие вещи беру только в фирменных магазинах, опять же повторюсь, что брать что попало, в пересчете на деньги, смысла мало.Polli писал(а):Просто в нашем деревенском "сельпе" купила какое было.
Wolf, спасибо! Дело не в экономии. Просто внезапно кончилось, пришлось брать первое, что попалось, так как фирменных магазинов под боком не оказалось 
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Для триммера подойдел любое масло для двухтактных двигателей. Можно конечно и автола намешать с бензином, но это может выйти боком.
Nick, я знаю, что подойдет любое для двухтактных. Спрашивала, какое лучше. Или масла по качеству не отличаются? Просто последнее, какое покупала, уж больно смрадное 
Какие ты слова ужасные знаешь! Бензотриммер! Надо же такое придумать!!!
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Что-бы не загоняться таким непонятным промыслом как смешивание бензина и масла - купил себе триммер с четырехтактником, все просто и понятно как в автомобиле: в картер полусинтетика 10W30, в бензобак - 95-й бензин.
Бывает
snv писал(а): все просто и понятно как в автомобиле: в картер полусинтетика 10W30, в бензобак - 95-й бензин.
При пробеге по газонам под 100К, разобрать двигатель, расточить цилиндры до первого ремонтного размера, отхонинговать, собрать и снова в бой.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
hardbone писал(а):snv писал(а): все просто и понятно как в автомобиле: в картер полусинтетика 10W30, в бензобак - 95-й бензин.
При пробеге по газонам под 100К, разобрать двигатель, расточить цилиндры до первого ремонтного размера, отхонинговать, собрать и снова в бой.
К стати-да, хондовский двигатель от этой косы иногда на картах используют
Бывает
Любое двухтактное масло подойдет. А вообще у меня электротриммер, нажал кнопку - работает, отжал - не работает, только леску заправляй и нож точи.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!
volgovod писал(а):Любое двухтактное масло подойдет. А вообще у меня электротриммер, нажал кнопку - работает, отжал - не работает, только леску заправляй и нож точи.
... и розетку ищи
volgovod писал(а):Любое двухтактное масло подойдет. А вообще у меня электротриммер, нажал кнопку - работает, отжал - не работает, только леску заправляй и нож точи.
У меня был электрический. Не успевала щетки менять. Сгорел на работе
Хотя таскать его, конечно легче.
Еще, может кто подскажет. Есть разница в качестве/производительности работы в зависимости от того, сколько "лопастей" или зубьев (не знаю, как правильно обозвать
С розетками у меня без проблем и удлиннители есть, как раз на всю территорию хватает, зато ни шума, ни выхлопа. Киловаттной мощности хватает, чтобы и траву косить, и кусты с ветками рубить.
Леской трешкой косит любую траву, кроме крупных будыльев, лопухов, диск я трехлопастной поставил, косит вообще все, участок у меня соток 50, где кошу. Коса с валом. достаточно прочная, увесистая, обслуживания кроме мойки вообще не просит. Единственное, в сильную жару, на сухой густой траве с леской срабатывает защита от перегрева, чуток постоит и опять работает,с диском работает вообще без остановки. Косил и в дождь, кабелю ничего не будет, на крайняк просто автоматы выбьет и все. Бензокоса, ИМХО, оправдана там, где нет розеток.
Леской трешкой косит любую траву, кроме крупных будыльев, лопухов, диск я трехлопастной поставил, косит вообще все, участок у меня соток 50, где кошу. Коса с валом. достаточно прочная, увесистая, обслуживания кроме мойки вообще не просит. Единственное, в сильную жару, на сухой густой траве с леской срабатывает защита от перегрева, чуток постоит и опять работает,с диском работает вообще без остановки. Косил и в дождь, кабелю ничего не будет, на крайняк просто автоматы выбьет и все. Бензокоса, ИМХО, оправдана там, где нет розеток.
Последний раз редактировалось volgovod 22 май 2012, 21:22, всего редактировалось 1 раз.
volgovod, а разве на электрический можно нож стальной ставить? На него только вроде пластиковая хрень только одевается, которая разлетается за пять секунд.
Polli писал(а):volgovod, а разве на электрический можно нож стальной ставить? На него только вроде пластиковая хрень только одевается, которая разлетается за пять секунд.
Можно, конечно, у хорошей электрокосы нормальный стальной вал в стальной трубе, редуктор как у бензинки, все то же самое, только электромотор. С мелкими зубьями нож фигня, вообще не косит, трехлопастной отлично берет.
volgovod, спасибо! Пусть остается тогда трехлопастной
. Его когда наточишь-вообще песТня
. У тебя твой электротриммер сколько весит граммов? Мой, наверное, предназначен был для работы на лужайке в 4 кв.м. Потому и сгорел. Тоже Efco. Только на него нельзя было ножи стальные ставить. А вот есть леска со стальной сердцевиной, такой не пробовал? Или лучше такую не использовать?
Polli писал(а):А вот есть леска со стальной сердцевиной, такой не пробовал? Или лучше такую не использовать?
На профильных форумах из-за травмоопасности не советуют подобное использовать.
Бывает
Вернуться в «Прочие товары, услуги, сервисы»