Что творится в нашей стране
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Что творится в нашей стране
martovskaya писал(а):Это снова Ваши домыслия. Ни в одном моем сообщении нет даже намека на похожую ситуацию.
давайте по порядку.
вы говорите:
Я бы сама с удовольствием имела многодетную семью. Но государство мне такую возможность не может предоставить.
отсюда следует, что Вы бы стали многодетной матерью, но по вине государства Вы ею не являетесь - пока все правильно?
то есть Вы не многодетная мать потому, что государство не предоставляет Вам такую возможность, другими словами - проводимой антиобщественной политикой мешает Вам проявить себя в деле повышения рождаемости.
где я что домыслила?
martovskaya писал(а):Для реализации любого проекта Вам необходимы ресурсы. В ресурсах может быть избыток или недостаток. Рождение ребенка и воспитание ребенка - тот же проект, причем долгосрочный. Можно закрывать глаза на качество почвы, т.е. ситуацию в государстве. Но ребенку в этой ситуации жить и развиваться. Я, например, заинтересована в том, чтобы мои дети жили и развивались, были защищены, здоровы и имели возможность получить качественное образование и работу, имели возможность зарабатывать тем, что им интересно и приносит удовлетворение, и т.д. и т.п. Мне это выгодно. Когда мои дети не защищены, не имеют возможности получать качественное образование, работу и прочее, мне это невыгодно. Вот примерно так можно применять слово "выгодно" к процессу рождения детей в нашей стране.
тут, видимо, вопрос терминологии, я слово "выгода" понимаю как "получение определенных преимуществ, дополнительного дохода, прибыли", Вы, видимо, какой-то другой смысл вкладываете. объясните, что для Вас выгода, только не с примерами про картофель, а дайте определение
martovskaya писал(а):И кроме всего прочего, не претендуя на оригинальность, хочу напомнить, что у нас огромный процент семей живут за чертой бедности. А это значит, что рожать много детей им невыгодно в материальном плане. Хоть и некрасиво, но это так. Прошу прощения, если сей факт для Вас является неприятным открытием.
а мужики-то не знали!
вот здесь про выгоду в материальном плане: http://kommersant.ru/doc/1950205
martovskaya писал(а):А я вижу в комментарии здравое зерно. В частности вот это выражение: "сознательно детей побуждает рожать прежде всего, стабильность и ощущение "родного" государства". Это не значит, что побуждает рожать детей только это. Но и эмоции комментатора мне понятны. Причем, про то, что кто-то кому-то мешает в комменте вообще ничего нет... По-моему, это просто чьё-то отношение к данному вопросу. Субъективное.
здесь есть "прежде всего" - то есть основной мотив для рождения второго и последующего именно "стабильность" - лично мне это кажется неправильным. и выводы те же, что и выше, по мнению автора, если нет "ощущения родного государства", то и государство второгого/третьего ребенка не дождется
martovskaya писал(а):Согласна с Вами. Государство и не должно заставлять, оно должно давать возможность реализовать свои права и не забыть про свои обязанности. Но когда рассматривается отдельная программа, направленная на увеличение рождаемости и улучшение демографической ситуации, ее можно оценить по динамике рождаемости по отношению к смертности.
источник приведите.
эта диаграмма должна, видимо, символизировать провал программы?
wbr
- martovskaya
- Гость RZN.info
- Сообщения: 229
- Зарегистрирован: 24 дек 2011, 18:39
Re: Что творится в нашей стране
hardbone писал(а):Понимаете ли, чтобы поменять ситуации в организме больного, врач должен учится много лет. Его учат определять правильное воздействие, его степень, он изучает похожие случаи и их последствия и т.д. И когда он лечит человека, в его голове очень много конкретной информации.
Эффективность работы врача довольно просто оценить. По количеству вылеченных больных.
hardbone писал(а):А человека или некой силы, которая рождала бы ощущение способности к большей эффективности нежели нынешняя власть, я просто не вижу в нашем обществе. Была бы такая сила, я бы сразу сам сказал: Путин - твоё время прошло, ну и споособствовал бы по мере сил.
Ага, знаю я один пример из жизни на данную тему. Есть в нашем городе одна очень хорошая организация, в которой всячески мотивируют работников к тому, чтобы они брали на себя ответственность исполнять различные обязанности. Причем руководитель одного из отделов данной организации хочет, чтобы ему нашелся приемник, но не банально научился человек чему-то в процессе работы, а сильно захотел стать таким, как сам руководитель и "отобрал" бы власть. То бишь, стал бы сильнее и грамотнее самого руководителя. При этом, любые попытки осуществить сие пресекаются руководителем на корню, ибо влияние он большое имеет. Но в целом, конечно, я согласна с Вами.
Спасибо, очень интересные посты на тему государства. Но на мой вопрос Вы опять не ответили. Если упрощать теоретические выкладки по поводу моделей управления, всё сводится только к двум вещам: влияние сверху и влияние снизу. Вы, как гражданин, имеете возможность сейчас влиять на ситуацию в государстве?
Что мы знаем о лисе?.. Ничего. И то не все. (с) Заходер
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
- Сообщения: 24092
- Зарегистрирован: 21 май 2010, 21:01
- Откуда: Agus fagaimid suid mar ata se
Re: Что творится в нашей стране
martovskaya, а Вы уверены, что в той организации, про которую Вы говорили, руководитель реально хочет найти себе замену, а не просто декларирует подобное, проводя игру под названием "попробуй докажи мне"?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
- martovskaya
- Гость RZN.info
- Сообщения: 229
- Зарегистрирован: 24 дек 2011, 18:39
Re: Что творится в нашей стране
kotikovna писал(а):martovskaya писал(а):Это снова Ваши домыслия. Ни в одном моем сообщении нет даже намека на похожую ситуацию.
давайте по порядку.
вы говорите:Я бы сама с удовольствием имела многодетную семью. Но государство мне такую возможность не может предоставить.
отсюда следует, что Вы бы стали многодетной матерью, но по вине государства Вы ею не являетесь - пока все правильно?
Правильно. Только не по "вине государства". Государство - это почва, мы же договорились. У почвы не может быть вины, она либо плодородна, либо нет. Вы постоянно пытаетесь рассмотреть государство, как некий организм, который что-то для кого-то делает. Я вижу государство как условия и возможности. Не более и не менее. Условий для многодетного материнства в нашей стране я не вижу.
kotikovna писал(а):где я что домыслила?
kotikovna писал(а):я сажаю картофель для себя, а вы на продажу
Кто Вам сказал, что картофель я сажаю не для себя?
kotikovna писал(а):тут, видимо, вопрос терминологии, я слово "выгода" понимаю как "получение определенных преимуществ, дополнительного дохода, прибыли", Вы, видимо, какой-то другой смысл вкладываете. объясните, что для Вас выгода, только не с примерами про картофель, а дайте определение
Выгода не обязательно должна быть материальной. "Выгода - Польза, прок, личный интерес. Преимущество одного перед другим."
kotikovna писал(а):вот здесь про выгоду в материальном плане: http://kommersant.ru/doc/1950205
Как Вы "тонки"

kotikovna писал(а):источник приведите.
http://www.demographia.ru/articles_N/in ... idArt=1926
kotikovna писал(а):эта диаграмма должна, видимо, символизировать провал программы?
Эта диаграмма показывает, что в нашей стране большинству граждан не выгодно рожать детей.
Что мы знаем о лисе?.. Ничего. И то не все. (с) Заходер
- martovskaya
- Гость RZN.info
- Сообщения: 229
- Зарегистрирован: 24 дек 2011, 18:39
Re: Что творится в нашей стране
ФрекенСнорк писал(а):martovskaya, а Вы уверены, что в той организации, про которую Вы говорили, руководитель реально хочет найти себе замену ... ?
ФрекенСнорк, я почти уверена в обратном.))))
Что мы знаем о лисе?.. Ничего. И то не все. (с) Заходер
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
- Сообщения: 24092
- Зарегистрирован: 21 май 2010, 21:01
- Откуда: Agus fagaimid suid mar ata se
Re: Что творится в нашей стране
martovskaya писал(а):ФрекенСнорк писал(а):martovskaya, а Вы уверены, что в той организации, про которую Вы говорили, руководитель реально хочет найти себе замену ... ?
ФрекенСнорк, я почти уверена в обратном.))))
ну так то же самое и со страной...на фига Пу вокруг себя грамотные управленцы и прочие "собственные Платоны и быстрые разумом Невтоны"...
а когда сюда заглянет мудрый pri, я ему процитирую "Град Обреченный"...

«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Re: Что творится в нашей стране
martovskaya писал(а):Если упрощать теоретические выкладки по поводу моделей управления, всё сводится только к двум вещам: влияние сверху и влияние снизу. Вы, как гражданин, имеете возможность сейчас влиять на ситуацию в государстве?
Я не понимаю, почему вы этому вопросу придаете ключевое значение. Любой человек той или иной активностью может поспособствовать тем или иным трансформационным процессам в государстве. Чем больше единомышлеников, тем воздействие сильней. А один конкретный рядовой гражданин конечно не имеет возможности по своей единоличной воле менять очень сильно жизнь общества вокруг. И что из этого следует на ваш взгляд?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Re: Что творится в нашей стране
martovskaya
В благополучной Швеции с многодетностью гораздо хуже, чем в неблагополучной Индии.
Я вижу государство как условия и возможности. Не более и не менее. Условий для многодетного материнства в нашей стране я не вижу.
В благополучной Швеции с многодетностью гораздо хуже, чем в неблагополучной Индии.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Re: Что творится в нашей стране
martovskaya, в вопросе про детей я поддержу kotikovn'у. Ну вот сами подумайте, ваши родители и родители родителей, скорей всего жили хуже и тяжелей нежели вы живете сейчас (в вашем конкретном случае это могло быть и не так, но в целом по стране давайте сделаем это допущение). И вот представьте, что вас не родили с формулировкой "не хотим рожать для КПСС" или "какое будущее ждет наших детей в этой унылой коммунистической стране с людьми в серой одежде?". Согласились бы вы на такой расклад? Отказаться от всей вашей жизни на основании вот такой логики ваших родителей или их родителей? Вот сейчас в эти годы не жить и не существовать благодаря форулировке, в тексте которой присутствуют слова о давно усопшей КПСС? О какой тут выгоде или не выгоде может идти речь, о каких внешних обстоятельствах? Жизнь это великий дар и лишать человека его только лишь по-таким соображениям, это значит где-то, в чем-то обманывать саму себя. Ни разу не хотел вас обидеть, сказал что думаю.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
- Сообщения: 4557
- Зарегистрирован: 29 сен 2009, 03:24
Re: Что творится в нашей стране
ZZ писал(а):martovskayaЯ вижу государство как условия и возможности. Не более и не менее. Условий для многодетного материнства в нашей стране я не вижу.
В благополучной Швеции с многодетностью гораздо хуже, чем в неблагополучной Индии.
а здесь надо просто дополнить-"условий для коренного населения".(у иммигрантов везде с демографией всё в ажуре)
Re: Что творится в нашей стране
Какие в Индии иммигранты?
И разве в Швеции коренному населению плохо живется?

Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
- Сообщения: 4557
- Зарегистрирован: 29 сен 2009, 03:24
Re: Что творится в нашей стране
ZZ писал(а):Какие в Индии иммигранты?И разве в Швеции коренному населению плохо живется?
Ты же прекрасно поняла,что я не про Индию или Африку, которые сами являются иммигрантами))
Вот даже посчитала на конкретном примере одной знакомой немки.За пять лет в браке она родила одного ребёнка.
Детское пособие в Германии за первого ребёнка ежемесячно платят по 184 Е до достижения им 18-19лет,а, если он учится- до25лет.
Т.е. только за одного она к его совершеннолетию получит в общей сложности-40.000 Е.(это ещё без учёбы)Но 2-го она не хочет,так как хорошо умеет считать опять же,при её средней зарплате в 1.500 Е ей не выгодно терять время,квалификацию и деньги.И так по всей Европе.(
Re: Что творится в нашей стране
tanturilla, видимо речь идет о другом. А именно о том, что люди с неким уровнем достатка приводят его уровень как аргумент отказа от детей, мол тяжеловато. А люди в других частях нашей планеты, имея достаток заметно ниже, ничего подобного не говорят, а спокойно имеют многодетные семьи. Отсюда вывод напрашивается, что дело не в достатке, а в сознании.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Re: Что творится в нашей стране
tanturilla писал(а):Т.е. только за одного она к его совершеннолетию получит в общей сложности-40.000 Е.(это ещё без учёбы)Но 2-го она не хочет,так как хорошо умеет считать опять же,при её средней зарплате в 1.500 Е ей не выгодно терять время,квалификацию и деньги.И так по всей Европе.(
Когда детей имеют или не имеют в результате подобных арифметических подсчетов, это жесть какая-то. Неудивительно, что высокоразвитые общества тупо вымирают и вырождаются, чтобы жизнь пошла на новый виток спирали...
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Re: Что творится в нашей стране
hardbone писал(а):tanturilla, видимо речь идет о другом. А именно о том, что люди с неким уровнем достатка приводят его уровень как аргумент отказа от детей, мол тяжеловато. А люди в других частях нашей планеты, имея достаток заметно ниже, ничего подобного не говорят, а спокойно имеют многодетные семьи. Отсюда вывод напрашивается, что дело не в достатке, а в сознании.
Угу, остается только добавить, что понятие достатка к каждого свое. У кого-то бисер мелкий....
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
- Сообщения: 4557
- Зарегистрирован: 29 сен 2009, 03:24
Re: Что творится в нашей стране
hardbone писал(а):tanturilla, видимо речь идет о другом. А именно о том, что люди с неким уровнем достатка приводят его уровень как аргумент отказа от детей, мол тяжеловато. А люди в других частях нашей планеты, имея достаток заметно ниже, ничего подобного не говорят, а спокойно имеют многодетные семьи. Отсюда вывод напрашивается, что дело не в достатке, а в сознании.
правильно,-в сознании,ментальности,меркантильности,в нежелании отказывать себе в разных эгоистических удовольствиях

- Genesis
- Пользователь RZN.info
- Сообщения: 1208
- Зарегистрирован: 19 дек 2010, 20:31
- Откуда: берется интернет?
Re: Что творится в нашей стране
Прошу пардон, что вторгаюсь в разговор, но у меня есть вопрос по существу.
Среди активно участвующих, в обсуждении вопроса многодетного материнства в современной России, есть практики оного? А то теоретиков сейчас везде хватает, а вот с крепкими практиками явный дефицит...
Среди активно участвующих, в обсуждении вопроса многодетного материнства в современной России, есть практики оного? А то теоретиков сейчас везде хватает, а вот с крепкими практиками явный дефицит...

За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)
Re: Что творится в нашей стране
А современная Россия, это откуда считать?
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
- Genesis
- Пользователь RZN.info
- Сообщения: 1208
- Зарегистрирован: 19 дек 2010, 20:31
- Откуда: берется интернет?
Re: Что творится в нашей стране
бабайка, тяжело сказать, предлагаю отталкиваться от определения которое подсовывает википедия
Если есть лучше, я только за

Многодетной принято считать семью с трёмя и более несовершеннолетними детьми (в том числе усыновлёнными, а также пасынками и падчерицами) в возрасте до 16 лет, а также в возрасте до 18 лет, если они обучаются в образовательных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы
Если есть лучше, я только за

За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)
Вернуться в «События в стране и мире»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей