Что творится в нашей стране

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

kotikovna
Пользователь RZN.info

Re: Что творится в нашей стране

Сообщение kotikovna » 13 июн 2012, 21:09

martovskaya писал(а):Это снова Ваши домыслия. Ни в одном моем сообщении нет даже намека на похожую ситуацию.

давайте по порядку.
вы говорите:
Я бы сама с удовольствием имела многодетную семью. Но государство мне такую возможность не может предоставить.

отсюда следует, что Вы бы стали многодетной матерью, но по вине государства Вы ею не являетесь - пока все правильно?
то есть Вы не многодетная мать потому, что государство не предоставляет Вам такую возможность, другими словами - проводимой антиобщественной политикой мешает Вам проявить себя в деле повышения рождаемости.
где я что домыслила?
martovskaya писал(а):Для реализации любого проекта Вам необходимы ресурсы. В ресурсах может быть избыток или недостаток. Рождение ребенка и воспитание ребенка - тот же проект, причем долгосрочный. Можно закрывать глаза на качество почвы, т.е. ситуацию в государстве. Но ребенку в этой ситуации жить и развиваться. Я, например, заинтересована в том, чтобы мои дети жили и развивались, были защищены, здоровы и имели возможность получить качественное образование и работу, имели возможность зарабатывать тем, что им интересно и приносит удовлетворение, и т.д. и т.п. Мне это выгодно. Когда мои дети не защищены, не имеют возможности получать качественное образование, работу и прочее, мне это невыгодно. Вот примерно так можно применять слово "выгодно" к процессу рождения детей в нашей стране.

тут, видимо, вопрос терминологии, я слово "выгода" понимаю как "получение определенных преимуществ, дополнительного дохода, прибыли", Вы, видимо, какой-то другой смысл вкладываете. объясните, что для Вас выгода, только не с примерами про картофель, а дайте определение
martovskaya писал(а):И кроме всего прочего, не претендуя на оригинальность, хочу напомнить, что у нас огромный процент семей живут за чертой бедности. А это значит, что рожать много детей им невыгодно в материальном плане. Хоть и некрасиво, но это так. Прошу прощения, если сей факт для Вас является неприятным открытием.

а мужики-то не знали!
вот здесь про выгоду в материальном плане: http://kommersant.ru/doc/1950205
martovskaya писал(а):А я вижу в комментарии здравое зерно. В частности вот это выражение: "сознательно детей побуждает рожать прежде всего, стабильность и ощущение "родного" государства". Это не значит, что побуждает рожать детей только это. Но и эмоции комментатора мне понятны. Причем, про то, что кто-то кому-то мешает в комменте вообще ничего нет... По-моему, это просто чьё-то отношение к данному вопросу. Субъективное.

здесь есть "прежде всего" - то есть основной мотив для рождения второго и последующего именно "стабильность" - лично мне это кажется неправильным. и выводы те же, что и выше, по мнению автора, если нет "ощущения родного государства", то и государство второгого/третьего ребенка не дождется
martovskaya писал(а):Согласна с Вами. Государство и не должно заставлять, оно должно давать возможность реализовать свои права и не забыть про свои обязанности. Но когда рассматривается отдельная программа, направленная на увеличение рождаемости и улучшение демографической ситуации, ее можно оценить по динамике рождаемости по отношению к смертности.

источник приведите.
эта диаграмма должна, видимо, символизировать провал программы?
wbr

martovskaya
Гость RZN.info

Сообщение martovskaya » 13 июн 2012, 21:12

hardbone писал(а):Понимаете ли, чтобы поменять ситуации в организме больного, врач должен учится много лет. Его учат определять правильное воздействие, его степень, он изучает похожие случаи и их последствия и т.д. И когда он лечит человека, в его голове очень много конкретной информации.

Эффективность работы врача довольно просто оценить. По количеству вылеченных больных.

hardbone писал(а):А человека или некой силы, которая рождала бы ощущение способности к большей эффективности нежели нынешняя власть, я просто не вижу в нашем обществе. Была бы такая сила, я бы сразу сам сказал: Путин - твоё время прошло, ну и споособствовал бы по мере сил.

Ага, знаю я один пример из жизни на данную тему. Есть в нашем городе одна очень хорошая организация, в которой всячески мотивируют работников к тому, чтобы они брали на себя ответственность исполнять различные обязанности. Причем руководитель одного из отделов данной организации хочет, чтобы ему нашелся приемник, но не банально научился человек чему-то в процессе работы, а сильно захотел стать таким, как сам руководитель и "отобрал" бы власть. То бишь, стал бы сильнее и грамотнее самого руководителя. При этом, любые попытки осуществить сие пресекаются руководителем на корню, ибо влияние он большое имеет. Но в целом, конечно, я согласна с Вами.

hardbone писал(а):Вот, если есть желание почитайте, что дает государство, на мой, скромный взгляд конечно. Ссылка(последний абзац), ссылка2(последняя часть ответа).

Спасибо, очень интересные посты на тему государства. Но на мой вопрос Вы опять не ответили. Если упрощать теоретические выкладки по поводу моделей управления, всё сводится только к двум вещам: влияние сверху и влияние снизу. Вы, как гражданин, имеете возможность сейчас влиять на ситуацию в государстве?
Что мы знаем о лисе?.. Ничего. И то не все. (с) Заходер

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 13 июн 2012, 21:20

martovskaya, а Вы уверены, что в той организации, про которую Вы говорили, руководитель реально хочет найти себе замену, а не просто декларирует подобное, проводя игру под названием "попробуй докажи мне"?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

martovskaya
Гость RZN.info

Сообщение martovskaya » 13 июн 2012, 21:37

kotikovna писал(а):
martovskaya писал(а):Это снова Ваши домыслия. Ни в одном моем сообщении нет даже намека на похожую ситуацию.

давайте по порядку.
вы говорите:
Я бы сама с удовольствием имела многодетную семью. Но государство мне такую возможность не может предоставить.

отсюда следует, что Вы бы стали многодетной матерью, но по вине государства Вы ею не являетесь - пока все правильно?

Правильно. Только не по "вине государства". Государство - это почва, мы же договорились. У почвы не может быть вины, она либо плодородна, либо нет. Вы постоянно пытаетесь рассмотреть государство, как некий организм, который что-то для кого-то делает. Я вижу государство как условия и возможности. Не более и не менее. Условий для многодетного материнства в нашей стране я не вижу.

kotikovna писал(а):где я что домыслила?

kotikovna писал(а):я сажаю картофель для себя, а вы на продажу

Кто Вам сказал, что картофель я сажаю не для себя?

kotikovna писал(а):тут, видимо, вопрос терминологии, я слово "выгода" понимаю как "получение определенных преимуществ, дополнительного дохода, прибыли", Вы, видимо, какой-то другой смысл вкладываете. объясните, что для Вас выгода, только не с примерами про картофель, а дайте определение

Выгода не обязательно должна быть материальной. "Выгода - Польза, прок, личный интерес. Преимущество одного перед другим."

kotikovna писал(а):вот здесь про выгоду в материальном плане: http://kommersant.ru/doc/1950205

Как Вы "тонки" :lol: Заметьте, у меня и в мыслях не было возможности подобного раскрытия разговора...)))))

kotikovna писал(а):источник приведите.

http://www.demographia.ru/articles_N/in ... idArt=1926

kotikovna писал(а):эта диаграмма должна, видимо, символизировать провал программы?

Эта диаграмма показывает, что в нашей стране большинству граждан не выгодно рожать детей.

martovskaya
Гость RZN.info

Сообщение martovskaya » 13 июн 2012, 21:52

ФрекенСнорк писал(а):martovskaya, а Вы уверены, что в той организации, про которую Вы говорили, руководитель реально хочет найти себе замену ... ?

ФрекенСнорк, я почти уверена в обратном.))))

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 13 июн 2012, 22:00

martovskaya писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):martovskaya, а Вы уверены, что в той организации, про которую Вы говорили, руководитель реально хочет найти себе замену ... ?

ФрекенСнорк, я почти уверена в обратном.))))

ну так то же самое и со страной...на фига Пу вокруг себя грамотные управленцы и прочие "собственные Платоны и быстрые разумом Невтоны"...
а когда сюда заглянет мудрый pri, я ему процитирую "Град Обреченный"... :)
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

BAXMYPKA
Пользователь RZN.info

Сообщение BAXMYPKA » 13 июн 2012, 22:52

martovskaya

Согласен на сто процентов...
А взять всё, и поделить!!!

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 13 июн 2012, 23:01

martovskaya писал(а):Если упрощать теоретические выкладки по поводу моделей управления, всё сводится только к двум вещам: влияние сверху и влияние снизу. Вы, как гражданин, имеете возможность сейчас влиять на ситуацию в государстве?

Я не понимаю, почему вы этому вопросу придаете ключевое значение. Любой человек той или иной активностью может поспособствовать тем или иным трансформационным процессам в государстве. Чем больше единомышлеников, тем воздействие сильней. А один конкретный рядовой гражданин конечно не имеет возможности по своей единоличной воле менять очень сильно жизнь общества вокруг. И что из этого следует на ваш взгляд?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 13 июн 2012, 23:09

martovskaya
Я вижу государство как условия и возможности. Не более и не менее. Условий для многодетного материнства в нашей стране я не вижу.

В благополучной Швеции с многодетностью гораздо хуже, чем в неблагополучной Индии.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 13 июн 2012, 23:12

martovskaya, в вопросе про детей я поддержу kotikovn'у. Ну вот сами подумайте, ваши родители и родители родителей, скорей всего жили хуже и тяжелей нежели вы живете сейчас (в вашем конкретном случае это могло быть и не так, но в целом по стране давайте сделаем это допущение). И вот представьте, что вас не родили с формулировкой "не хотим рожать для КПСС" или "какое будущее ждет наших детей в этой унылой коммунистической стране с людьми в серой одежде?". Согласились бы вы на такой расклад? Отказаться от всей вашей жизни на основании вот такой логики ваших родителей или их родителей? Вот сейчас в эти годы не жить и не существовать благодаря форулировке, в тексте которой присутствуют слова о давно усопшей КПСС? О какой тут выгоде или не выгоде может идти речь, о каких внешних обстоятельствах? Жизнь это великий дар и лишать человека его только лишь по-таким соображениям, это значит где-то, в чем-то обманывать саму себя. Ни разу не хотел вас обидеть, сказал что думаю.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 13 июн 2012, 23:27

ZZ писал(а):martovskaya
Я вижу государство как условия и возможности. Не более и не менее. Условий для многодетного материнства в нашей стране я не вижу.

В благополучной Швеции с многодетностью гораздо хуже, чем в неблагополучной Индии.

а здесь надо просто дополнить-"условий для коренного населения".(у иммигрантов везде с демографией всё в ажуре)

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 13 июн 2012, 23:36

Какие в Индии иммигранты? :) И разве в Швеции коренному населению плохо живется?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 13 июн 2012, 23:56

ZZ писал(а):Какие в Индии иммигранты? :) И разве в Швеции коренному населению плохо живется?

Ты же прекрасно поняла,что я не про Индию или Африку, которые сами являются иммигрантами))
Вот даже посчитала на конкретном примере одной знакомой немки.За пять лет в браке она родила одного ребёнка.
Детское пособие в Германии за первого ребёнка ежемесячно платят по 184 Е до достижения им 18-19лет,а, если он учится- до25лет.
Т.е. только за одного она к его совершеннолетию получит в общей сложности-40.000 Е.(это ещё без учёбы)Но 2-го она не хочет,так как хорошо умеет считать опять же,при её средней зарплате в 1.500 Е ей не выгодно терять время,квалификацию и деньги.И так по всей Европе.(

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 14 июн 2012, 00:10

tanturilla, видимо речь идет о другом. А именно о том, что люди с неким уровнем достатка приводят его уровень как аргумент отказа от детей, мол тяжеловато. А люди в других частях нашей планеты, имея достаток заметно ниже, ничего подобного не говорят, а спокойно имеют многодетные семьи. Отсюда вывод напрашивается, что дело не в достатке, а в сознании.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 14 июн 2012, 00:13

tanturilla писал(а):Т.е. только за одного она к его совершеннолетию получит в общей сложности-40.000 Е.(это ещё без учёбы)Но 2-го она не хочет,так как хорошо умеет считать опять же,при её средней зарплате в 1.500 Е ей не выгодно терять время,квалификацию и деньги.И так по всей Европе.(

Когда детей имеют или не имеют в результате подобных арифметических подсчетов, это жесть какая-то. Неудивительно, что высокоразвитые общества тупо вымирают и вырождаются, чтобы жизнь пошла на новый виток спирали...

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 14 июн 2012, 00:16

hardbone писал(а):tanturilla, видимо речь идет о другом. А именно о том, что люди с неким уровнем достатка приводят его уровень как аргумент отказа от детей, мол тяжеловато. А люди в других частях нашей планеты, имея достаток заметно ниже, ничего подобного не говорят, а спокойно имеют многодетные семьи. Отсюда вывод напрашивается, что дело не в достатке, а в сознании.

Угу, остается только добавить, что понятие достатка к каждого свое. У кого-то бисер мелкий....
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 14 июн 2012, 00:17

hardbone писал(а):tanturilla, видимо речь идет о другом. А именно о том, что люди с неким уровнем достатка приводят его уровень как аргумент отказа от детей, мол тяжеловато. А люди в других частях нашей планеты, имея достаток заметно ниже, ничего подобного не говорят, а спокойно имеют многодетные семьи. Отсюда вывод напрашивается, что дело не в достатке, а в сознании.

правильно,-в сознании,ментальности,меркантильности,в нежелании отказывать себе в разных эгоистических удовольствиях :)

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 14 июн 2012, 00:19

Прошу пардон, что вторгаюсь в разговор, но у меня есть вопрос по существу.
Среди активно участвующих, в обсуждении вопроса многодетного материнства в современной России, есть практики оного? А то теоретиков сейчас везде хватает, а вот с крепкими практиками явный дефицит... :)
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 14 июн 2012, 00:25

А современная Россия, это откуда считать?
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 14 июн 2012, 00:32

бабайка, тяжело сказать, предлагаю отталкиваться от определения которое подсовывает википедия :)
Многодетной принято считать семью с трёмя и более несовершеннолетними детьми (в том числе усыновлёнными, а также пасынками и падчерицами) в возрасте до 16 лет, а также в возрасте до 18 лет, если они обучаются в образовательных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы

Если есть лучше, я только за :)
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)

Вернуться в «События в стране и мире»