Как отблагодарить врача
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- martovskaya
- Гость RZN.info
Re: Как отблагодарить врача
hardbone писал(а):Ок, хорошо скажу чуть иначе - я не думаю, что массовым случаем является отказ от переселения из-за бюрократических проблем, а в частных, отдельных случаях, я вполне допускаю, что так может быть...
Ну а в целом все как всегда, личные субъективные ощущения ставятся во главу всего в личной картине мира, что впрочем не удивительно для человеческой природы.

Что мы знаем о лисе?.. Ничего. И то не все. (с) Заходер
martovskaya, ну вот смотрите, живут люди, по всевозможных аспектам жизни вокруг у них естественным образом складывается то или иное мнение, в большей части субъективное, т.е. люди об окружающих вещах что-то думают, как-то оценивают и воспринимают, это у всех людей без исключения. Поэтому сказать "я думаю/оцениваю, что такой-то аспект жизни устроен так-то" это не более чем естественная и нормальная оценка. И вот далее люди уже деляться на условно две группы, одни открыты и готовы менять свое мнение по каким-то вопросам, если будут убедительные аргументы, а другим это не нужно и некомфортно что-то менять в своих представлениях, они будут всячески уходить от рассмотрения аргументов способных потревожить их уютненькие представления. Вы этот простой расклад понимаете? 

Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
- martovskaya
- Гость RZN.info
hardbone писал(а):martovskaya, ну вот смотрите, живут люди, по всевозможных аспектам жизни вокруг у них естественным образом складывается то или иное мнение, в большей части субъективное, т.е. люди об окружающих вещах что-то думают, как-то оценивают и воспринимают, это у всех людей без исключения. Поэтому сказать "я думаю/оцениваю, что такой-то аспект жизни устроен так-то" это не более чем естественная и нормальная оценка. И вот далее люди уже деляться на условно две группы, одни открыты и готовы менять свое мнение по каким-то вопросам, если будут убедительные аргументы, а другим это не нужно и некомфортно что-то менять в своих представлениях, они будут всячески уходить от рассмотрения аргументов способных потревожить их уютненькие представления. Вы этот простой расклад понимаете?
hardbone, Ваш расклад мне понятен. Мне непонятно то, что Вы, судя по всему, сердитесь... И пытаетесь кого-то обвинять в том, что он свое собственное мнение выдает за истину. Хотя при этом делаете то же самое. По мне, назвался груздем, полезай в кузовок. А у Вас выходит, что Ваше мнение всегда объективно, а вот окружающие, видящие ситуацию чуть иначе, должны Вам свое мнение аргументировать... При этом Вы аргументированно свое мнение доказывать почти не пытаетесь. У Вас на все один аргумент: "Я так вижу, я так думаю, это мое мнение". А по поводу деления людей на две группы... Все люди делятся на две группы: тех, кто делит людей на две группы и тех, кто не делит.
martovskaya писал(а): Мне непонятно то, что Вы, судя по всему, сердитесь...
Нисколько не сержусь, просто видимо по наивности своей пытаюсь говорить то, что думаю, без всяких уловок и юлений, в том числе в глаза людям.

martovskaya писал(а): И пытаетесь кого-то обвинять в том, что он свое собственное мнение выдает за истину.
Обвинить? Скорей констатировать факт или выразить свою оценку факта. Куда мне до обвинений, разве я судья людям.
martovskaya писал(а): Хотя при этом делаете то же самое.
Да что вы такое говорите.

martovskaya писал(а): А у Вас выходит, что Ваше мнение всегда объективно, а вот окружающие, видящие ситуацию чуть иначе, должны Вам свое мнение аргументировать...
Я никогда не называл свое мнение предельно объектиным, и окружающих я не заставляю, что-то доказывать мне, скорей приглашаю к дискуссии. Иногда случаются интересные разговоры.
martovskaya писал(а):При этом Вы аргументированно свое мнение доказывать почти не пытаетесь. У Вас на все один аргумент: "Я так вижу, я так думаю, это мое мнение".
Это несколько не соответствует действительности. Если же вы имеете ввиду недавно сказанное мною "давайте останемся каждый при своем мнение" так в этом ничего нет криминального, есть просто вопросы, где нереально получить какие-то убедительные аргументы, например, в вопросе бюрократических заморочек в масштабах страны для всех граждан, кто-то видит серьезные сдерживающие проблемы,а кто-то нет, и что дальше? чем дальше оперировать? поэтому дисскутировать по таким вопросам нет большого смысла

Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
- martovskaya
- Гость RZN.info
hardbone писал(а):Это несколько не соответствует действительности. Если же вы имеете ввиду...
hardbone, Вам неважно, что я имею в виду. Давно пытаюсь понять, что же для Вас важно, и для чего Вы участвуете в обсуждениях. Вывод не самый приятный...
martovskaya писал(а):hardbone, Вам неважно, что я имею в виду. Давно пытаюсь понять, что же для Вас важно, и для чего Вы участвуете в обсуждениях. Вывод не самый приятный...
Ну раз ваши ощущения для вас все, а непосредственно слова человека о том, чем он руководствуется для вас пустой звук, что тут можно сказать? Только пожать плечами и пойти дальше. Удачи.

hardbone писал(а): и что дальше? чем дальше оперировать? поэтому дисскутировать по таким вопросам нет большого смысла
hardbone, не в обиду, но мне кажется что дискутировать с Вами нет большого смысла

я конечно могу ошибаться, но вот такое оно мое мнение

Bazooka писал(а):hardbone, не в обиду, но мне кажется что дискутировать с Вами нет большого смысла
Ну если для Вас нет большого смысла, так не дисскутируйте, кто ж Вас неволит.

p.s. вот Вам в свое время я указал на объективную ошибку в Ваших математических интерпретациях насчет гауссоиды, это совсем не полезным и бессмысленным было Вами воспринято?
Овняшка писал(а):и конечно когда мне надо зубы лечить, я бегаю и ищу за бешеные деньги, только при чем тут ради Христа?
и искала платного окулиста, когда от заключения очень многое зависело, а в поликлинике написали ерунду
т.е., по твоему нормально давать взятку врачам? ой, *отблагодарить* взяткой
Ну, значит у Вас кроме зубов проблем серьезных со здоровьем нет (и слава Богу), а то бы точно так же, высунув язык и за бешеные деньги искали бы себе нормального специалиста по знакомым, а не изучали возможности полиса, потому как в поликлиниках их просто нет, хоть всех терапевтов переменяйте или еще там кого, и у Вас не возникал бы вопрос нормально ли этому специалисту платить, потому как он не обязан Вас смотреть, это Вам надо было бы в первую очередь. Так что, Овняшка, медицина - это тоже бизнес, а знания и опыт стоят немало.
Овняшка писал(а):ладно, он может не гордиться своему работой, тем же терапевтом или лор, но уж если сам выбрал эту профессию, чего ж теперь страдать то?
Дело не в профессии, а в месте работы. Хорошее место, к слову, стоит денег и немалых.
hardbone писал(а):p.s. вот Вам в свое время я указал на объективную ошибку в Ваших математических интерпретациях насчет гауссоиды, это совсем не полезным и бессмысленным было Вами воспринято?
Как-то пропустил этот комментарий... Объективная ошибка - это если бы я утверждал что 2+2=5
А в данном случае было на объективно показано, что характер распределения одного кандидата отличается от распределения голосов других кандидатов. В других источниках (https://svodnyprotokol.ru/ и пр.) было объективно показано за счет чего был достигнут данный характер распределения у одного из кандидатов.
Mary111 писал(а):...потому как он не обязан Вас смотреть, это Вам надо было бы в первую очередь.
вот здесь поподробнее, пожалста.
если врач работает в муниципальной и я к нему пришла с полисом, это каким образом он НЕ обязан меня смотреть?
он НЕ обязан только меня смотреть или еще кого то?
а если еще кого то, то что он там вообще делает?
пс, я ваш благородный порыв оценила, без обид, но! подбирайте слова поточнее. как и то, что ни против профессии врача, ни против профессии дворника ничего не имею, вопрос всегда в человеческом факторе.
Mary111 писал(а):Дело не в профессии, а в месте работы. Хорошее место, к слову, стоит денег и немалых.
а это тоже не ко мне, к сожалению, местами не располагаю.
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
Овняшка писал(а):врача, ни против профессии дворника ничего не имею, вопрос всегда в человеческом факторе.
Это точно. Только вчера слышала добрые слова о ЧИНОВНИКАХ. А точнее о работниках органов соцзащиты. Что помогли, подсказали и т.д.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Овняшка писал(а):Mary111 писал(а):...потому как он не обязан Вас смотреть, это Вам надо было бы в первую очередь.
вот здесь поподробнее, пожалста.
если врач работает в муниципальной и я к нему пришла с полисом, это каким образом он НЕ обязан меня смотреть?
Мне кажется имеется ввиду что в поликлиниках врачи обладают в среднем меньшей квалификацией чем в стационарах профильных мед. учреждений. А попасть к последним на прием вы просто так не можете. Но если вам небезразлично собственное здоровье, то вы изыскиваете пути проконсультироваться именно с определенными специалистами (естественно пытаясь их заинтересовать материально).
Bazooka писал(а):Мне кажется имеется ввиду что в поликлиниках врачи обладают в среднем меньшей квалификацией чем в стационарах профильных мед. учреждений. А попасть к последним на прием вы просто так не можете.
Можете. Почти во всех стационарах специалисты оказывают платные консультации. Узнать об этом можно в регистратуре. У них есть специальные приемные дни.
Овняшка писал(а):вот здесь поподробнее, пожалста.
он НЕ обязан только меня смотреть или еще кого то?
а если еще кого то, то что он там вообще делает?
Bazooka писал(а):Мне кажется имеется ввиду что в поликлиниках врачи обладают в среднем меньшей квалификацией чем в стационарах профильных мед. учреждений. А попасть к последним на прием вы просто так не можете. Но если вам небезразлично собственное здоровье, то вы изыскиваете пути проконсультироваться именно с определенными специалистами (естественно пытаясь их заинтересовать материально).
Абсолютно правильно! В функциональные обязанности врача стационара прием амбулаторных больных не входит. Но если мои знакомые попросят меня посмотреть их знакомого, которого достали своей безграмотностью и пофигизмом врачи поликлиник, я это сделаю, в удобное для меня время, не бесплатно естественно!
ZZ писал(а):Можете. Почти во всех стационарах специалисты оказывают платные консультации. Узнать об этом можно в регистратуре. У них есть специальные приемные дни.
Вот именно, платные! И далеко не во всех. В стационарах не регистратура, а Приемный покой, где дежурный врач оказывает эктренную и неотложную помощь, а не выполняет обязанности участкового врача!
И еще насчет ОФИЦИАЛЬНО платных консультаций, врач с заплаченной вами суммы на руки получит примерно 20%, в каких карманах осядет остальное - большой вопрос! Может где по-другому, не знаю. Мы в своей больнице по-этому от таких консультаций отказались, оно надо, за 100р всю душу вытрясут, как же, деньги заплатили, вопрос кому?
Mary111 писал(а):Абсолютно правильно! В функциональные обязанности врача стационара прием амбулаторных больных не входит.
при чем тут стационар? вы прям как некий тут персонаж в одну всё кучу собираете, да еще и за моей подписью.
Mary111 писал(а):И еще насчет ОФИЦИАЛЬНО платных консультаций, врач с заплаченной вами суммы на руки получит примерно 20%, в каких карманах осядет остальное - большой вопрос! Может где по-другому, не знаю. Мы в своей больнице по-этому от таких консультаций отказались, оно надо, за 100р всю душу вытрясут, как же, деньги заплатили, вопрос кому?
да никто и не говорит, как у вас всё легко и просто, только назвался груздем и вот работай в медицине или педагогом в дет.саду
а еще на рынок можно, у меня там знакомая от 20 и выше получает и не жалуется
Mary111 писал(а):Вот именно, платные! И далеко не во всех. В стационарах не регистратура, а Приемный покой, где дежурный врач оказывает эктренную и неотложную помощь, а не выполняет обязанности участкового врача!
Вот и права Овняшка, когда говорила про человеческий фактор. Вы отказываетесь, а другие консультируют. А насчет 20% - больные-то в чем виноваты? В услугах всегда работник получает НЕ БОЛЕЕ 40% от оплаты услуги.
Вернуться в «Медицина и здоровье»