Как отблагодарить врача

Обсуждения, рекомендации и нарекания по медицинским учреждениям города.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

martovskaya
Гость RZN.info

Re: Как отблагодарить врача

Сообщение martovskaya » 10 июл 2012, 09:26

hardbone писал(а):Ок, хорошо скажу чуть иначе - я не думаю, что массовым случаем является отказ от переселения из-за бюрократических проблем, а в частных, отдельных случаях, я вполне допускаю, что так может быть...

Ну а в целом все как всегда, личные субъективные ощущения ставятся во главу всего в личной картине мира, что впрочем не удивительно для человеческой природы.
:mrgreen:
Что мы знаем о лисе?.. Ничего. И то не все. (с) Заходер

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 10 июл 2012, 11:58

martovskaya, ну вот смотрите, живут люди, по всевозможных аспектам жизни вокруг у них естественным образом складывается то или иное мнение, в большей части субъективное, т.е. люди об окружающих вещах что-то думают, как-то оценивают и воспринимают, это у всех людей без исключения. Поэтому сказать "я думаю/оцениваю, что такой-то аспект жизни устроен так-то" это не более чем естественная и нормальная оценка. И вот далее люди уже деляться на условно две группы, одни открыты и готовы менять свое мнение по каким-то вопросам, если будут убедительные аргументы, а другим это не нужно и некомфортно что-то менять в своих представлениях, они будут всячески уходить от рассмотрения аргументов способных потревожить их уютненькие представления. Вы этот простой расклад понимаете? :)
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

martovskaya
Гость RZN.info

Сообщение martovskaya » 10 июл 2012, 13:23

hardbone писал(а):martovskaya, ну вот смотрите, живут люди, по всевозможных аспектам жизни вокруг у них естественным образом складывается то или иное мнение, в большей части субъективное, т.е. люди об окружающих вещах что-то думают, как-то оценивают и воспринимают, это у всех людей без исключения. Поэтому сказать "я думаю/оцениваю, что такой-то аспект жизни устроен так-то" это не более чем естественная и нормальная оценка. И вот далее люди уже деляться на условно две группы, одни открыты и готовы менять свое мнение по каким-то вопросам, если будут убедительные аргументы, а другим это не нужно и некомфортно что-то менять в своих представлениях, они будут всячески уходить от рассмотрения аргументов способных потревожить их уютненькие представления. Вы этот простой расклад понимаете? :)

hardbone, Ваш расклад мне понятен. Мне непонятно то, что Вы, судя по всему, сердитесь... И пытаетесь кого-то обвинять в том, что он свое собственное мнение выдает за истину. Хотя при этом делаете то же самое. По мне, назвался груздем, полезай в кузовок. А у Вас выходит, что Ваше мнение всегда объективно, а вот окружающие, видящие ситуацию чуть иначе, должны Вам свое мнение аргументировать... При этом Вы аргументированно свое мнение доказывать почти не пытаетесь. У Вас на все один аргумент: "Я так вижу, я так думаю, это мое мнение". А по поводу деления людей на две группы... Все люди делятся на две группы: тех, кто делит людей на две группы и тех, кто не делит.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 10 июл 2012, 13:57

martovskaya писал(а): Мне непонятно то, что Вы, судя по всему, сердитесь...

Нисколько не сержусь, просто видимо по наивности своей пытаюсь говорить то, что думаю, без всяких уловок и юлений, в том числе в глаза людям. :)

martovskaya писал(а): И пытаетесь кого-то обвинять в том, что он свое собственное мнение выдает за истину.

Обвинить? Скорей констатировать факт или выразить свою оценку факта. Куда мне до обвинений, разве я судья людям.

martovskaya писал(а): Хотя при этом делаете то же самое.

Да что вы такое говорите. :) Где это я вел себя с позиции глаголящего истину? Никогда не вкладывал такой оттенок в свои слова. Я всего лишь аргументирую свою точку зрения, привожу доводы в ее поддержку, если услышу в критике более сильные аргументы, то без всякого сожаления поменяю свою точку зрения. И если мне укажут на то, где я был реально не прав, ну признаю это без всяких проблем. Скажу и говорил неоднократно, да, мол, был не прав. :)

martovskaya писал(а): А у Вас выходит, что Ваше мнение всегда объективно, а вот окружающие, видящие ситуацию чуть иначе, должны Вам свое мнение аргументировать...

Я никогда не называл свое мнение предельно объектиным, и окружающих я не заставляю, что-то доказывать мне, скорей приглашаю к дискуссии. Иногда случаются интересные разговоры.

martovskaya писал(а):При этом Вы аргументированно свое мнение доказывать почти не пытаетесь. У Вас на все один аргумент: "Я так вижу, я так думаю, это мое мнение".

Это несколько не соответствует действительности. Если же вы имеете ввиду недавно сказанное мною "давайте останемся каждый при своем мнение" так в этом ничего нет криминального, есть просто вопросы, где нереально получить какие-то убедительные аргументы, например, в вопросе бюрократических заморочек в масштабах страны для всех граждан, кто-то видит серьезные сдерживающие проблемы,а кто-то нет, и что дальше? чем дальше оперировать? поэтому дисскутировать по таким вопросам нет большого смысла :)
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

martovskaya
Гость RZN.info

Сообщение martovskaya » 10 июл 2012, 14:15

hardbone писал(а):Это несколько не соответствует действительности. Если же вы имеете ввиду...

hardbone, Вам неважно, что я имею в виду. Давно пытаюсь понять, что же для Вас важно, и для чего Вы участвуете в обсуждениях. Вывод не самый приятный...

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 10 июл 2012, 14:27

martovskaya писал(а):hardbone, Вам неважно, что я имею в виду. Давно пытаюсь понять, что же для Вас важно, и для чего Вы участвуете в обсуждениях. Вывод не самый приятный...

Ну раз ваши ощущения для вас все, а непосредственно слова человека о том, чем он руководствуется для вас пустой звук, что тут можно сказать? Только пожать плечами и пойти дальше. Удачи. :)

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 10 июл 2012, 14:34

hardbone писал(а): и что дальше? чем дальше оперировать? поэтому дисскутировать по таким вопросам нет большого смысла :)

hardbone, не в обиду, но мне кажется что дискутировать с Вами нет большого смысла ;)
я конечно могу ошибаться, но вот такое оно мое мнение :)

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 10 июл 2012, 14:38

Bazooka писал(а):hardbone, не в обиду, но мне кажется что дискутировать с Вами нет большого смысла ;)

Ну если для Вас нет большого смысла, так не дисскутируйте, кто ж Вас неволит. :)

p.s. вот Вам в свое время я указал на объективную ошибку в Ваших математических интерпретациях насчет гауссоиды, это совсем не полезным и бессмысленным было Вами воспринято?

Mary111
Пользователь RZN.info

Сообщение Mary111 » 19 июл 2012, 00:31

Овняшка писал(а):и конечно когда мне надо зубы лечить, я бегаю и ищу за бешеные деньги, только при чем тут ради Христа? :)
и искала платного окулиста, когда от заключения очень многое зависело, а в поликлинике написали ерунду :)
т.е., по твоему нормально давать взятку врачам? ой, *отблагодарить* взяткой

Ну, значит у Вас кроме зубов проблем серьезных со здоровьем нет (и слава Богу), а то бы точно так же, высунув язык и за бешеные деньги искали бы себе нормального специалиста по знакомым, а не изучали возможности полиса, потому как в поликлиниках их просто нет, хоть всех терапевтов переменяйте или еще там кого, и у Вас не возникал бы вопрос нормально ли этому специалисту платить, потому как он не обязан Вас смотреть, это Вам надо было бы в первую очередь. Так что, Овняшка, медицина - это тоже бизнес, а знания и опыт стоят немало.

Mary111
Пользователь RZN.info

Сообщение Mary111 » 19 июл 2012, 00:40

Овняшка писал(а):ладно, он может не гордиться своему работой, тем же терапевтом или лор, но уж если сам выбрал эту профессию, чего ж теперь страдать то?

Дело не в профессии, а в месте работы. Хорошее место, к слову, стоит денег и немалых.

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 19 июл 2012, 10:46

hardbone писал(а):p.s. вот Вам в свое время я указал на объективную ошибку в Ваших математических интерпретациях насчет гауссоиды, это совсем не полезным и бессмысленным было Вами воспринято?

Как-то пропустил этот комментарий... Объективная ошибка - это если бы я утверждал что 2+2=5
А в данном случае было на объективно показано, что характер распределения одного кандидата отличается от распределения голосов других кандидатов. В других источниках (https://svodnyprotokol.ru/ и пр.) было объективно показано за счет чего был достигнут данный характер распределения у одного из кандидатов.

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 19 июл 2012, 12:13

Mary111 писал(а):...потому как он не обязан Вас смотреть, это Вам надо было бы в первую очередь.

вот здесь поподробнее, пожалста.
если врач работает в муниципальной и я к нему пришла с полисом, это каким образом он НЕ обязан меня смотреть?
он НЕ обязан только меня смотреть или еще кого то?
а если еще кого то, то что он там вообще делает?

пс, я ваш благородный порыв оценила, без обид, но! подбирайте слова поточнее. как и то, что ни против профессии врача, ни против профессии дворника ничего не имею, вопрос всегда в человеческом факторе.
Mary111 писал(а):Дело не в профессии, а в месте работы. Хорошее место, к слову, стоит денег и немалых.

а это тоже не ко мне, к сожалению, местами не располагаю.
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 19 июл 2012, 12:26

Овняшка писал(а):врача, ни против профессии дворника ничего не имею, вопрос всегда в человеческом факторе.

Это точно. Только вчера слышала добрые слова о ЧИНОВНИКАХ. А точнее о работниках органов соцзащиты. Что помогли, подсказали и т.д.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 19 июл 2012, 13:01

Овняшка писал(а):
Mary111 писал(а):...потому как он не обязан Вас смотреть, это Вам надо было бы в первую очередь.

вот здесь поподробнее, пожалста.
если врач работает в муниципальной и я к нему пришла с полисом, это каким образом он НЕ обязан меня смотреть?

Мне кажется имеется ввиду что в поликлиниках врачи обладают в среднем меньшей квалификацией чем в стационарах профильных мед. учреждений. А попасть к последним на прием вы просто так не можете. Но если вам небезразлично собственное здоровье, то вы изыскиваете пути проконсультироваться именно с определенными специалистами (естественно пытаясь их заинтересовать материально).

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 19 июл 2012, 13:31

Bazooka писал(а):Мне кажется имеется ввиду что в поликлиниках врачи обладают в среднем меньшей квалификацией чем в стационарах профильных мед. учреждений. А попасть к последним на прием вы просто так не можете.

Можете. Почти во всех стационарах специалисты оказывают платные консультации. Узнать об этом можно в регистратуре. У них есть специальные приемные дни.

Mary111
Пользователь RZN.info

Сообщение Mary111 » 19 июл 2012, 14:04

Овняшка писал(а):вот здесь поподробнее, пожалста.
он НЕ обязан только меня смотреть или еще кого то?
а если еще кого то, то что он там вообще делает?

Bazooka писал(а):Мне кажется имеется ввиду что в поликлиниках врачи обладают в среднем меньшей квалификацией чем в стационарах профильных мед. учреждений. А попасть к последним на прием вы просто так не можете. Но если вам небезразлично собственное здоровье, то вы изыскиваете пути проконсультироваться именно с определенными специалистами (естественно пытаясь их заинтересовать материально).

Абсолютно правильно! В функциональные обязанности врача стационара прием амбулаторных больных не входит. Но если мои знакомые попросят меня посмотреть их знакомого, которого достали своей безграмотностью и пофигизмом врачи поликлиник, я это сделаю, в удобное для меня время, не бесплатно естественно!
ZZ писал(а):Можете. Почти во всех стационарах специалисты оказывают платные консультации. Узнать об этом можно в регистратуре. У них есть специальные приемные дни.

Вот именно, платные! И далеко не во всех. В стационарах не регистратура, а Приемный покой, где дежурный врач оказывает эктренную и неотложную помощь, а не выполняет обязанности участкового врача!

Mary111
Пользователь RZN.info

Сообщение Mary111 » 19 июл 2012, 14:17

И еще насчет ОФИЦИАЛЬНО платных консультаций, врач с заплаченной вами суммы на руки получит примерно 20%, в каких карманах осядет остальное - большой вопрос! Может где по-другому, не знаю. Мы в своей больнице по-этому от таких консультаций отказались, оно надо, за 100р всю душу вытрясут, как же, деньги заплатили, вопрос кому?

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 19 июл 2012, 14:18

Mary111 писал(а):Абсолютно правильно! В функциональные обязанности врача стационара прием амбулаторных больных не входит.

при чем тут стационар? вы прям как некий тут персонаж в одну всё кучу собираете, да еще и за моей подписью.

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 19 июл 2012, 14:21

Mary111 писал(а):И еще насчет ОФИЦИАЛЬНО платных консультаций, врач с заплаченной вами суммы на руки получит примерно 20%, в каких карманах осядет остальное - большой вопрос! Может где по-другому, не знаю. Мы в своей больнице по-этому от таких консультаций отказались, оно надо, за 100р всю душу вытрясут, как же, деньги заплатили, вопрос кому?

да никто и не говорит, как у вас всё легко и просто, только назвался груздем и вот работай в медицине или педагогом в дет.саду
а еще на рынок можно, у меня там знакомая от 20 и выше получает и не жалуется

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 19 июл 2012, 15:34

Mary111 писал(а):Вот именно, платные! И далеко не во всех. В стационарах не регистратура, а Приемный покой, где дежурный врач оказывает эктренную и неотложную помощь, а не выполняет обязанности участкового врача!

Вот и права Овняшка, когда говорила про человеческий фактор. Вы отказываетесь, а другие консультируют. А насчет 20% - больные-то в чем виноваты? В услугах всегда работник получает НЕ БОЛЕЕ 40% от оплаты услуги.

Вернуться в «Медицина и здоровье»