Опасные места на дорогах Рязани
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Опасные места на дорогах Рязани
Про яйцо подробности отсутствуют. Просто я у весьма компетентных людей спрашивал, кому пришло в голову яйцо рядом с Кремлём поставить. Сказали, что это не яйцо, а древнерусский шлем. Ну тогда я - князь Владимир.
Vortex писал(а):что это за чудо архитектурное такое и как оно называется.
Это - офис МТС после рестайлинга!
Vortex писал(а):Хехе... Типа близится время, когда мне придется съесть свою шляпу?
Ничего подобного не имел в виду (я, кстати, свою шляпу уже прозакладывал Зайцу - вот жду, когда заберет

Это я к тому, что похоже мне не придется напоминать, чтобы я прилюдно назвал себя ОСЛОМ. И мне искренне жаль, что я оказался прав.
P.S. Мне не приятно чувствовать себя тем пророком, который напредсказывал столько бедствий, что какие-то из них наверняка сбудутся. Но - так получилось

Дорога у Кремля, наверное исчезнет как дорога недели через две. Особенно страшные ямы у лицея по крайней полосе на повороте у Кремля перед лежачим полицейским
И это пройдет...
И не только у на Кремлевском валу - на Солнечной тоже ямы растут... Вообще жесть. я уже хочу бросить эту работу - весь город в ямах. А по Грибоедова (от пл. Свободы до ул. Есенина) - я в голове запомнил лоцию, фарватер и теперь еду быстро и безопасно. Вначале надо ехать по правой стороне (почти касаясь деревьев) только на пешеходном светофоре (у магазина "Елисеевский") ямка маленькая - притормаживаем. Потом очень рискованный трюк - надо на середине перекрестка с Вознесенской выскочить на встречку (точнее на центр дороги) - и потом проскочить до небольшой ямы напротив остановки общественного транспорта. Объезжаем ее по встречке и дальше до светофора - по левой полосе. Вот.
суки, чтоб эти ублюдки из единой России в своих крузерах обосрались...это не дороги, это ужос
все серьёзно
es62 писал(а):Как альтернативой Грибоедовки,пользуюсь Затиннкой
Я ни в какую погоду/сезон стараюсь на Грибоедова не выезжать. Как постоял там пару раз еще летом - предпочитаю объехать хоть где, только не лезть в этот стремный поток, чреватый стояком. Благо - лазеек море. Зависит от того, куда надо. Иногда - не миновать...
[quote="DS"][quote="salabus"]
Наши дороги обречены на ямы - надо всю основу перекладывать, мне кажется.
quote]
Я уже постил где-то, что одна из причин - применение неправильного щебня. Кто-то лоббирует его закупку, получает бабки, а дороги разваливаются сразу же после укладки на него асфальта.
Вторая глобальная причина - отсутствие или полное засорение ливнёвой канализации. Вода, как известно - враг асфальта. И если она не отводится с проезжей части, он долго не прослужит. А обязанность чистить эту самую каналию лежит на коммунальных службах. Дармоеды
Наши дороги обречены на ямы - надо всю основу перекладывать, мне кажется.
quote]
Я уже постил где-то, что одна из причин - применение неправильного щебня. Кто-то лоббирует его закупку, получает бабки, а дороги разваливаются сразу же после укладки на него асфальта.
Вторая глобальная причина - отсутствие или полное засорение ливнёвой канализации. Вода, как известно - враг асфальта. И если она не отводится с проезжей части, он долго не прослужит. А обязанность чистить эту самую каналию лежит на коммунальных службах. Дармоеды

Zayec писал(а):Я уже постил где-то, что одна из причин - применение неправильного щебня. Кто-то лоббирует его закупку, получает бабки, а дороги разваливаются сразу же после укладки на него асфальта.
Ну раз ты "постил", значит, так оно и есть.
Ничего вы не понимаете. Все делается ради безопасности пешеходов. если дороги будут в дырках, то никто не будет быстро ездить, будут соблюдать скоростной режим в городе. Вот.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
На ул. Новой новая дырка. По дороге из центра, проехав проходную Конденсаторного завода, справа начинается забор какого-то гаража УВД, метров через 10 прямо посередине улицы.
Стоит "семерка" бордовая, аварийкой моргает, оба передних колеса наполовину под водой. Яма не широкая, но, судя по всему, глубокая, и с отвесными краями. Похоже, что водитель ее заметил, и хотел потихоньку перевалиться, но ухнул неожиданно глубоко и застрял.
Так что в тех краях держитесь правой стороны. Или перепрыгивайте
И вообще. Страхуйтесь по КАСКО.
P.S. "Цензура" это сильно
Стоит "семерка" бордовая, аварийкой моргает, оба передних колеса наполовину под водой. Яма не широкая, но, судя по всему, глубокая, и с отвесными краями. Похоже, что водитель ее заметил, и хотел потихоньку перевалиться, но ухнул неожиданно глубоко и застрял.
Так что в тех краях держитесь правой стороны. Или перепрыгивайте

И вообще. Страхуйтесь по КАСКО.
P.S. "Цензура" это сильно

ZZ писал(а):Ничего вы не понимаете. Все делается ради безопасности пешеходов. если дороги будут в дырках, то никто не будет быстро ездить, будут соблюдать скоростной режим в городе. Вот.
В России одна беда все время ремонтирует другую

Да, это все происки продажных оборотней в погонах, чтоб отрапортавать о хорошей
статистике по ДТП

Предлагаю устроить очень массовый флеш моб протеста против двух бед

wild wild web
Не забудьте пригласить меня. Очень давно мечтаю в чём-нибудь поучаствовать, но никак не удаётся. Вот подписи за отставку мэра собирали - поздно узнал, не успел 

Полностью разбит спуск-подъем с Северной окружной в Канищево - постоянно стоят машины с поврежденными колесами. Там не то, что скоростной режим нужно соблюдать -ехать 20 км/ч максимум.
Дальше в Канищево у заправки Рязаньнефтепродукт на Бирюзова -которая с круговым движением по дороге на 5-базу есть две быстрорастущие ямы на заезде и выезде (уже наверное саниметров 35 глубиной). Далее большая яма по правой полосе у поворота на 5 базу (со стороны Канищева).
Очень аккуратно на пересечении Дзержинки и Ленкома (около милиции) ехать -либо по встречке - либо с заездом на обочину. После поворота с Дзержинки на Ленкома (в сторону Островского) две очень глубокие ямы на участке междеу двумя лежачими полицейскими у школы.
Заметил за собой привычку ехать за кем-нибудь, выслеживая ямы на дороге -можно успеть увернуть. Ямы на Ленкома были обнаружены таким образом: ехал за Газелью - она их по полной программе и словила (на пол колеса миниумум). Успел увернуться.
Вот краткие заметки к фарватеру Рязанских дорог. Мы - за супертехнологии укладки асфальта!!!!!!!!!
P.S. БРДМ-2 с небольшим пробегом никто не продает?
Дальше в Канищево у заправки Рязаньнефтепродукт на Бирюзова -которая с круговым движением по дороге на 5-базу есть две быстрорастущие ямы на заезде и выезде (уже наверное саниметров 35 глубиной). Далее большая яма по правой полосе у поворота на 5 базу (со стороны Канищева).
Очень аккуратно на пересечении Дзержинки и Ленкома (около милиции) ехать -либо по встречке - либо с заездом на обочину. После поворота с Дзержинки на Ленкома (в сторону Островского) две очень глубокие ямы на участке междеу двумя лежачими полицейскими у школы.
Заметил за собой привычку ехать за кем-нибудь, выслеживая ямы на дороге -можно успеть увернуть. Ямы на Ленкома были обнаружены таким образом: ехал за Газелью - она их по полной программе и словила (на пол колеса миниумум). Успел увернуться.
Вот краткие заметки к фарватеру Рязанских дорог. Мы - за супертехнологии укладки асфальта!!!!!!!!!
P.S. БРДМ-2 с небольшим пробегом никто не продает?
И это пройдет...
Князь писал(а):P.S. БРДМ-2 с небольшим пробегом никто не продает?
В Деулино стояла одно время какая-то то ли БРДМка, то ли КШМка...
Вот в Питере - давно додумались (хотя, там дороги, вроде, местами получше) - БТР-80 с "тюнингованным" салоном и прочей радостью. Не довелось как-то посмотреть: что там теперь место водителя из себя представляет, и как руль выглядит...
P.S. Товарищ приезжал в субботу из Москвы - офигел от ул. Высоковольтная... А когда я ему сказал: "Не гневи Бога! Это же хайвей!!!" - он офигел окончательно...
salabus писал(а):В Деулино стояла одно время какая-то то ли БРДМка, то ли КШМка...
Это вездеход из Деулинского лесхоза.
БРДМ-2 вот http://www.rusarmy.com/photo/bron0/rzm_ ... %20001.jpg
И это пройдет...
Князь писал(а):БРДМ-2 вот
Да как БРДМ выглядит я знаю, я не помню, как выглядит то, что там стояло (видел ее крайний раз лет 8-10 назад).
В Деулино старая модификация вроде этой была, кстати - может и ездит еще
http://www.zgt.ru/index.php?id=10
http://www.zgt.ru/index.php?id=10
И это пройдет...
Князь писал(а):Полностью разбит спуск-подъем с Северной окружной в Канищево - постоянно стоят машины с поврежденными колесами. Там не то, что скоростной режим нужно соблюдать -ехать 20 км/ч максимум.
Это правда. А вот на ДПС зря наезжаете - они вчера стояли именно на этом (!) участке, строго рядом с ямами.. с радаром!
Заботятся, блин.
Хоть и прочитал здесь про яму на Новой, но попал в неё - дорога была от края до края заполнена водой. Хорошо хоть что зная , ехал очень медленно.
Вчера попал несколько раз - на дороге из Канищево в сторону ул Солнечной - первая яма сразу недалеко от спуска-поворота на выезде из Канищево в правом ряду. Дальше уже после светофора у Облгаи и также в правом ряду. Ещё около училища МВД, несколько десятком метров до светофора при выезде на Первомайку. Все ямы весьма глубокие. А ещё вчера на Новой машины "загребущие" убирали остатки льда на обочинах!!! Эт когда уже всё растаяло. А вот чтоб ямы засыпали хотя бы временно щебнем ни разу ещё не видел. И потому беда прогрессирует.
Вчера попал несколько раз - на дороге из Канищево в сторону ул Солнечной - первая яма сразу недалеко от спуска-поворота на выезде из Канищево в правом ряду. Дальше уже после светофора у Облгаи и также в правом ряду. Ещё около училища МВД, несколько десятком метров до светофора при выезде на Первомайку. Все ямы весьма глубокие. А ещё вчера на Новой машины "загребущие" убирали остатки льда на обочинах!!! Эт когда уже всё растаяло. А вот чтоб ямы засыпали хотя бы временно щебнем ни разу ещё не видел. И потому беда прогрессирует.
Zayec писал(а):А ещё вчера на Новой машины "загребущие" убирали остатки льда на обочинах!!! Эт когда уже всё растаяло.
Мерзавцы! Как они могли?! Надеюсь, ты сделал им замечание.
Zayec писал(а): А вот чтоб ямы засыпали хотя бы временно щебнем ни разу ещё не видел.
Точно, мы в разных городах живём. В пятницу лично видел засыпание ям на Театралке. А зимой, многократно, увоз снега с обочин (кто-то говорил, что его не вывозят). Снегоубиралок в городе 8 - по 2 в каждом округе, специально спросил.