Опасные места на дорогах Рязани

Все, что связано с маршрутами проезда, дорожным покрытием и т.п. + приемы вождения

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

DS
Модератор форума RZN.info

Re: Опасные места на дорогах Рязани

Сообщение DS » 28 фев 2008, 09:21

Про яйцо подробности отсутствуют. Просто я у весьма компетентных людей спрашивал, кому пришло в голову яйцо рядом с Кремлём поставить. Сказали, что это не яйцо, а древнерусский шлем. Ну тогда я - князь Владимир.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 28 фев 2008, 18:20

Vortex писал(а):что это за чудо архитектурное такое и как оно называется.

Это - офис МТС после рестайлинга!
Vortex писал(а):Хехе... Типа близится время, когда мне придется съесть свою шляпу?

Ничего подобного не имел в виду (я, кстати, свою шляпу уже прозакладывал Зайцу - вот жду, когда заберет :wink: ).
Это я к тому, что похоже мне не придется напоминать, чтобы я прилюдно назвал себя ОСЛОМ. И мне искренне жаль, что я оказался прав.
P.S. Мне не приятно чувствовать себя тем пророком, который напредсказывал столько бедствий, что какие-то из них наверняка сбудутся. Но - так получилось :oops: ...

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 28 фев 2008, 18:32

Дорога у Кремля, наверное исчезнет как дорога недели через две. Особенно страшные ямы у лицея по крайней полосе на повороте у Кремля перед лежачим полицейским
И это пройдет...

John633
Гость RZN.info

Сообщение John633 » 28 фев 2008, 18:56

И не только у на Кремлевском валу - на Солнечной тоже ямы растут... Вообще жесть. я уже хочу бросить эту работу - весь город в ямах. А по Грибоедова (от пл. Свободы до ул. Есенина) - я в голове запомнил лоцию, фарватер и теперь еду быстро и безопасно. Вначале надо ехать по правой стороне (почти касаясь деревьев) только на пешеходном светофоре (у магазина "Елисеевский") ямка маленькая - притормаживаем. Потом очень рискованный трюк - надо на середине перекрестка с Вознесенской выскочить на встречку (точнее на центр дороги) - и потом проскочить до небольшой ямы напротив остановки общественного транспорта. Объезжаем ее по встречке и дальше до светофора - по левой полосе. Вот.

Xedos6
Гость RZN.info

Сообщение Xedos6 » 28 фев 2008, 20:31

суки, чтоб эти ублюдки из единой России в своих крузерах обосрались...это не дороги, это ужос
все серьёзно

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 29 фев 2008, 00:25

es62 писал(а):Как альтернативой Грибоедовки,пользуюсь Затиннкой

Я ни в какую погоду/сезон стараюсь на Грибоедова не выезжать. Как постоял там пару раз еще летом - предпочитаю объехать хоть где, только не лезть в этот стремный поток, чреватый стояком. Благо - лазеек море. Зависит от того, куда надо. Иногда - не миновать...

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 29 фев 2008, 01:24

[quote="DS"][quote="salabus"]
Наши дороги обречены на ямы - надо всю основу перекладывать, мне кажется.
quote]
Я уже постил где-то, что одна из причин - применение неправильного щебня. Кто-то лоббирует его закупку, получает бабки, а дороги разваливаются сразу же после укладки на него асфальта.
Вторая глобальная причина - отсутствие или полное засорение ливнёвой канализации. Вода, как известно - враг асфальта. И если она не отводится с проезжей части, он долго не прослужит. А обязанность чистить эту самую каналию лежит на коммунальных службах. Дармоеды :evil:

DS

Сообщение DS » 29 фев 2008, 08:06

Zayec писал(а):Я уже постил где-то, что одна из причин - применение неправильного щебня. Кто-то лоббирует его закупку, получает бабки, а дороги разваливаются сразу же после укладки на него асфальта.

Ну раз ты "постил", значит, так оно и есть.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 29 фев 2008, 10:30

Ничего вы не понимаете. Все делается ради безопасности пешеходов. если дороги будут в дырках, то никто не будет быстро ездить, будут соблюдать скоростной режим в городе. Вот.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 29 фев 2008, 11:42

На ул. Новой новая дырка. По дороге из центра, проехав проходную Конденсаторного завода, справа начинается забор какого-то гаража УВД, метров через 10 прямо посередине улицы.
Стоит "семерка" бордовая, аварийкой моргает, оба передних колеса наполовину под водой. Яма не широкая, но, судя по всему, глубокая, и с отвесными краями. Похоже, что водитель ее заметил, и хотел потихоньку перевалиться, но ухнул неожиданно глубоко и застрял.
Так что в тех краях держитесь правой стороны. Или перепрыгивайте :)
И вообще. Страхуйтесь по КАСКО.

P.S. "Цензура" это сильно :)

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 02 мар 2008, 00:11

ZZ писал(а):Ничего вы не понимаете. Все делается ради безопасности пешеходов. если дороги будут в дырках, то никто не будет быстро ездить, будут соблюдать скоростной режим в городе. Вот.

В России одна беда все время ремонтирует другую :(
Да, это все происки продажных оборотней в погонах, чтоб отрапортавать о хорошей
статистике по ДТП :lol:
Предлагаю устроить очень массовый флеш моб протеста против двух бед :wink: :!:
wild wild web

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 02 мар 2008, 01:30

Не забудьте пригласить меня. Очень давно мечтаю в чём-нибудь поучаствовать, но никак не удаётся. Вот подписи за отставку мэра собирали - поздно узнал, не успел :cry:

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 03 мар 2008, 18:57

Полностью разбит спуск-подъем с Северной окружной в Канищево - постоянно стоят машины с поврежденными колесами. Там не то, что скоростной режим нужно соблюдать -ехать 20 км/ч максимум.
Дальше в Канищево у заправки Рязаньнефтепродукт на Бирюзова -которая с круговым движением по дороге на 5-базу есть две быстрорастущие ямы на заезде и выезде (уже наверное саниметров 35 глубиной). Далее большая яма по правой полосе у поворота на 5 базу (со стороны Канищева).
Очень аккуратно на пересечении Дзержинки и Ленкома (около милиции) ехать -либо по встречке - либо с заездом на обочину. После поворота с Дзержинки на Ленкома (в сторону Островского) две очень глубокие ямы на участке междеу двумя лежачими полицейскими у школы.
Заметил за собой привычку ехать за кем-нибудь, выслеживая ямы на дороге -можно успеть увернуть. Ямы на Ленкома были обнаружены таким образом: ехал за Газелью - она их по полной программе и словила (на пол колеса миниумум). Успел увернуться.

Вот краткие заметки к фарватеру Рязанских дорог. Мы - за супертехнологии укладки асфальта!!!!!!!!!
P.S. БРДМ-2 с небольшим пробегом никто не продает?
И это пройдет...

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 03 мар 2008, 19:24

Князь писал(а):P.S. БРДМ-2 с небольшим пробегом никто не продает?

В Деулино стояла одно время какая-то то ли БРДМка, то ли КШМка...
Вот в Питере - давно додумались (хотя, там дороги, вроде, местами получше) - БТР-80 с "тюнингованным" салоном и прочей радостью. Не довелось как-то посмотреть: что там теперь место водителя из себя представляет, и как руль выглядит...
P.S. Товарищ приезжал в субботу из Москвы - офигел от ул. Высоковольтная... А когда я ему сказал: "Не гневи Бога! Это же хайвей!!!" - он офигел окончательно...

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 03 мар 2008, 19:28

salabus писал(а):В Деулино стояла одно время какая-то то ли БРДМка, то ли КШМка...

Это вездеход из Деулинского лесхоза.
БРДМ-2 вот http://www.rusarmy.com/photo/bron0/rzm_ ... %20001.jpg
И это пройдет...

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 03 мар 2008, 19:44

Князь писал(а):БРДМ-2 вот

Да как БРДМ выглядит я знаю, я не помню, как выглядит то, что там стояло (видел ее крайний раз лет 8-10 назад).

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 03 мар 2008, 19:59

В Деулино старая модификация вроде этой была, кстати - может и ездит еще
http://www.zgt.ru/index.php?id=10
И это пройдет...

DS

Сообщение DS » 03 мар 2008, 20:03

Князь писал(а):Полностью разбит спуск-подъем с Северной окружной в Канищево - постоянно стоят машины с поврежденными колесами. Там не то, что скоростной режим нужно соблюдать -ехать 20 км/ч максимум.

Это правда. А вот на ДПС зря наезжаете - они вчера стояли именно на этом (!) участке, строго рядом с ямами.. с радаром!
Заботятся, блин.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 04 мар 2008, 00:28

Хоть и прочитал здесь про яму на Новой, но попал в неё - дорога была от края до края заполнена водой. Хорошо хоть что зная , ехал очень медленно.
Вчера попал несколько раз - на дороге из Канищево в сторону ул Солнечной - первая яма сразу недалеко от спуска-поворота на выезде из Канищево в правом ряду. Дальше уже после светофора у Облгаи и также в правом ряду. Ещё около училища МВД, несколько десятком метров до светофора при выезде на Первомайку. Все ямы весьма глубокие. А ещё вчера на Новой машины "загребущие" убирали остатки льда на обочинах!!! Эт когда уже всё растаяло. А вот чтоб ямы засыпали хотя бы временно щебнем ни разу ещё не видел. И потому беда прогрессирует.

DS

Сообщение DS » 04 мар 2008, 07:52

Zayec писал(а):А ещё вчера на Новой машины "загребущие" убирали остатки льда на обочинах!!! Эт когда уже всё растаяло.

Мерзавцы! Как они могли?! Надеюсь, ты сделал им замечание.
Zayec писал(а): А вот чтоб ямы засыпали хотя бы временно щебнем ни разу ещё не видел.

Точно, мы в разных городах живём. В пятницу лично видел засыпание ям на Театралке. А зимой, многократно, увоз снега с обочин (кто-то говорил, что его не вывозят). Снегоубиралок в городе 8 - по 2 в каждом округе, специально спросил.

Вернуться в «Эх, дороги…»