Сегодня видел ДТП....

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Mary111
Пользователь RZN.info

Re: Сегодня видел ДТП....

Сообщение Mary111 » 09 авг 2012, 13:28

Avrely писал(а):Что характерно, вот такие торопливые граждане не испытывают желания вклиниться перед Кайеном или Эскалэйдом. :) Получается, инстинкт самосохранения у них все же есть. Только он работает выборочно.

А если они сами на тачке таких же габаритов и ценовой категории, то вклинятся везде без проблем! :D :D :D

dew
Пользователь RZN.info

Сообщение dew » 09 авг 2012, 13:34

После слов о "более расторопных водителях" у меня аж пропало желание продолжать разговор :) :)
приороводовед

kotikovna
Пользователь RZN.info

Сообщение kotikovna » 09 авг 2012, 13:34

Mary111 писал(а):Если попросят вежливо - пропущу конечно, всякие ситуации бывают у людей. Если внаглую полезут, их и без меня так обхамят, что мало не покажется, я считаю ниже своего достоинства с хамлом разговаривать на его языке. Если самой надо - тоже вежливо попрошу, пустят -хорошо, "спасибо большое" скажу, (была ситуация ребенок больной дома остался, надо было за лекарством в аптеку, а там очередь и все ля-ля-тополя, попросила, объяснила ситуацию - пропустили)..

и вот значит я живо себе предствила, как стоите вы в очереди к терапевту в поликлинике, а тут раз такой молодой человек и говорит - ой, я тороплюсь, ребенок болеет/жена рожает/только за направлением, ну да, тут можно пропустить, а за ним еще тетенька среднего возраста прямо сразу, и давай про работу втирать, что она опаздывает, и опять сразу за ней еще человек 8-9, и постепенно из вот этих внеочередников выстраивается дополнительная очередь, а вы стоите и всех пропускаете - ну им же надо, че уж, а вы посидите.
это так обычно с вами бывает?
Mary111 писал(а):Смешно - посмейтесь, как сами к людям относитесь, то и получаете взамен!

это были ВАШИ слова:
Mary111 писал(а): Ну уж точно не буду демонстративно ускоряться и прижиматься к впередиидущему, что кстати выглядит смешно!

это вам смешно смотреть на то, как не пропускают нагло прущих в объезд пробки, так вот и вы, по вашей логике, не пропуская в очереди в поликлинике лезущих, тоже выглядите смешно.
пробка на дороге НИЧЕМ не отличается от любой другой очереди, кто первый пришел/приехал - тот первым и идет/проезжает.
Mary111 писал(а):И за рулем также, есть поворотники, в конце концов можно стекло открыть и вежливо улыбнуться, тебе улыбнутся в ответ и пропустят, не вопрос. На мой взгляд это гораздо эффективнее, чем самому стоять, смотреть как другие едут, плеваться, злобствовать, считать всех хитрож... и чинить более расторопным водителям всяческие препятствия.

да конечно пропустят, вам же надо быстрее, вы же ТОРОПИТЕСЬ! У вас же дела, а все остальные, которые едут в своих полосах и не шахматят, просто постоять в пробке приехали.
что за бред вообще?
wbr

Док
Пользователь RZN.info

Сообщение Док » 09 авг 2012, 13:42

Нафиг гуглить, мало ли чего там напишут и собственных наблюдений хватает. Сколько не живу нигде, ни на работе, ни кого не знаю - таких смертей (в таком возрасте) нет. А вот на встречку выезжающих с "танковым тараном" - полно, всех возрастов.

А если погуглить: Как придумать оправдание таранившему автобус и убившему водителя, но и самому погибшему - то да, первое оправдание: внезапная смерть, второе - техническая неисправность.
Последний раз редактировалось Док 09 авг 2012, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Your friend in time Emmet L.Brown

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 09 авг 2012, 13:44

Mary111 писал(а):
Avrely писал(а):
Mary111 писал(а):
От всей души желаю во время такого агрессивного маневра протереться об какой-нибудь КАМАЗ. Несильно так, неопасно для жизни, но дорого и долго. Надеюсь, одного раза хватит на всю оставшуюся хизнь.
"Я спешу" - так обычно оправдываются все нарушители. В каком законе есть ссылка на то, что его можно не соблюдать, если спешишь?

Было дело такое уже :D :D , только не об камаз а об бензовоз, вернее он об меня, лет несколько назад, хватило, с тех пор принципиально не езжу по обочинам и стараюсь не нарушать ПДД.
Не желайте другому того, чего не хотели бы себе, все возвращается, и мысли материальны!

Нормальным людям я ничего такого не желаю. А НЕнормальным пожелать - это не грешно. И очень надеюсь, что мои пожелания материализуются.

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 09 авг 2012, 13:51

Mary111 писал(а):
Avrely писал(а):Что характерно, вот такие торопливые граждане не испытывают желания вклиниться перед Кайеном или Эскалэйдом. :) Получается, инстинкт самосохранения у них все же есть. Только он работает выборочно.

А если они сами на тачке таких же габаритов и ценовой категории, то вклинятся везде без проблем! :D :D :D

Вот с этого и начинаем. "Я на дорогой тачке, а вы все быдло. Я поеду, как хочу."
Поверьте, не везде. Мне вот такая "наездница" на Инфинити купила новый бампер уже, хотя сперва пена из рта шла :) Почему-то думала, что у меня машина легче, чем у нее. Но во мне тоже 2,5 тонны, и КАСКО полная. Я никуда не торопился, и время подождать ГАИ было. :D
Неужели обязательно нужно до этого доводить? Нельзя свои понты держать на дороге при себе? :)

Stalingradik
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Stalingradik » 09 авг 2012, 14:34

Док писал(а):Нафиг гуглить, мало ли чего там напишут и собственных наблюдений хватает. Сколько не живу нигде, ни на работе, ни кого не знаю - таких смертей (в таком возрасте) нет. А вот на встречку выезжающих с "танковым тараном" - полно, всех возрастов.

А если погуглить: Как придумать оправдание таранившему автобус и убившему водителя, но и самому погибшему - то да, первое оправдание: внезапная смерть, второе - техническая неисправность.

Как я Вам завидую... Я живу на свете намного меньше чем Вы, а у меня от такой смерти умерло двое (!) друзей и было им всего 24 года... Оба были здоровые, молодые парни.
Так что если Вы чего-то не видели или не встречали, то не надо писать того, что этого нет.

Док
Пользователь RZN.info

Сообщение Док » 09 авг 2012, 15:02

Что считаю нужным, то и пишу, по моим наблюдениям, и наблюдениям моих друзей таких смертей в таком возрасте нет.
Умершие одноклассники есть, но они старше.
статью глянул http://www.esus.ru/php/content.php?id=677
Your friend in time Emmet L.Brown

Stalingradik
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Stalingradik » 09 авг 2012, 15:11

ощущение, что Вы прочитали только последнюю фразу, к которой сочли необходимым прицепиться.
не дай Бог Вам столкнуться с такими "наблюдениями"!
я хоть слово о данном ДТП написала? лишь констатирую горький факт, что такое бывает :(

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 09 авг 2012, 15:56

nikaa писал(а):Если встречный успевает отреагировать на твой дальний, принять решение, оттормозиться (часто бывает, что обгоняемый тоже тормозит, не все же такие уроды) и вернуться на свою полосу, то он спокойно бы завершил обгон. Ну, может, ты бы слегка сбросил газ. И ВСЁ!
А вместо этого ты реально подвергаешь опасности жизни нескольких человек, пытаясь компенсировать нехватку уважения и авторитета в обычной жизни.

А тот, кто затевает рискованные обгоны, надеясь, что кто-то будет оттормаживаться, мигать, отъезжать на обочину и т.д. он не подвергает опасности ничьи жизни? Или ему тоже уважения не хватает?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 09 авг 2012, 16:50

Вот я сейчас стою в очереди со шлакового повернуть в песочню. Слева проехало около 30 машин за 5 минут. Время - пяти нет. Все за детьми?

Nick
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Nick » 09 авг 2012, 16:56

DS писал(а):Вот я сейчас стою в очереди со шлакового повернуть в песочню. Слева проехало около 30 машин за 5 минут. Время - пяти нет. Все за детьми?

Не иначе. Ну или в приемный покой 11 больницы.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 09 авг 2012, 17:35

В роддом к рожающей жене...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

НеЯ
Гость RZN.info

Сообщение НеЯ » 09 авг 2012, 18:23

на светофоре у круиза гамбургер. в роли булки - фв времен отрочества гельмута коля и мазда сх-... котлету изобразил логан. корма последнего весьма убита.
на светофоре гагарина-братиславская гольф+ ехал на главной, нечто фв-подобное заворачивало на 4 линию. не получилось.
торопитесь медленно.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 09 авг 2012, 19:26

http://cams.nlink.ru/#2 - Похоже на ДТП

Dualex
Гость RZN.info

Сообщение Dualex » 09 авг 2012, 21:57

Здесь была высказана, что не все владельцы джипов беспредельничают на дорогах. Но вот, что характерно, что на трассе, что в городе все случаи вопиющего нарушения правил ДД я вижу со стороны джипов. Действительно - считают большая машина и им все можно! Одна ситуация, которая со мной произошла буквально весной этого года на ул. Гагарина. Поворачивал с ул. Дзержинского на ул Гагарина под стрелку как положено с крайней правой на крайнюю правую. ул.Гагарина от Радика к Дзержинке стоит вся глухо, передо мной была машина, которая решила съехать во двор и притормозила, я спокойно перестраиваюсь в левый крайний ряд, и вижу едущий по моей полосе, в моем направлении Х5 - который объехал всех стоящих в двух предусмотренных полосах!! и по встречке, попав на на нее с пересечением двойной сплошной он объезжает всех, так он еще имел наглость моргать мне типа свали, я ему дальним светом в ответку, типа иди с моей полосы сам, тем более что сдвигать мне некуда - правая полоса моего направления занята другим транспортом. Итог, он сбавил скорость и я подъехал вплотную к его бамперу, буквально сантиметров 20 оставалось, и остановился. Так мы и стояли где-то минут 5, я включил аварийку, надеялся мимо проедут гайцы, но блин видимо они были заняты другими делами..Потом корячась раком назад он заехал в свой ряд. Главное, что я дал понять этому торопыге, что мне абсолютно пофиг, хоть на джипе он хоть на лимузине, уступать по принципу ценновой категории я не намерен. На дороге равны все. Я на нашем отечественном десятом семействе.
Вложения
Ситуация.jpg
Ситуация.jpg (123.54 КБ) 5264 просмотра

nikaa
Гость RZN.info

Сообщение nikaa » 10 авг 2012, 00:13

Ладно, для тупых объясню ещё раз. Когда возникает опасность на дороге (см. рискованный обгон), то не нужно демонстрировать свою крутость (смелые за рулём парни часто оказываются жидкими без машины).
В этой ситуации главное - выжить.
Одну историю расскажу. Выехали одному челу в лоб. Кто выехал, неважно. Может, придурки, а, может, кто-то с дистанцией не рассчитал. Так вот, чел возмущённо моргал дальним, гудел, даже руками размахивал, но НЕ УСТУПИЛ. Погиб. На памятнике ему подошла бы надпись - "он был прав".
Берегите себя. Дорога "учителей" не терпит.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 10 авг 2012, 00:22

А вы бы поаккуратнее с выражениями, а то острые тут тоже недолго держатся.

dew
Пользователь RZN.info

Сообщение dew » 10 авг 2012, 00:41

nikaa, давайте без демагогии, даже я со своим скромным опытом чувствую, когда при проявлении принципиальности к ездунам наступает момент бесполезности (уже не поймет) и сразу же - реальной опасности возникновения ДТП. Разве тут кто-то сказал, что после этого мгновения продолжит "обучение" на трассе? Нет. Иначе при таком количестве дебилов на дороге нас тут бы уже не было.
приороводовед

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 10 авг 2012, 01:07

nikaa писал(а):Одну историю расскажу. Выехали одному челу в лоб. Кто выехал, неважно. Может, придурки, а, может, кто-то с дистанцией не рассчитал. Так вот, чел возмущённо моргал дальним, гудел, даже руками размахивал, но НЕ УСТУПИЛ. Погиб.

АхБожежтымой :?
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

Вернуться в «Горячие обсуждения»