Сегодня видел ДТП....
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Сегодня видел ДТП....
Avrely писал(а):Что характерно, вот такие торопливые граждане не испытывают желания вклиниться перед Кайеном или Эскалэйдом.Получается, инстинкт самосохранения у них все же есть. Только он работает выборочно.
А если они сами на тачке таких же габаритов и ценовой категории, то вклинятся везде без проблем!

После слов о "более расторопных водителях" у меня аж пропало желание продолжать разговор

приороводовед
Mary111 писал(а):Если попросят вежливо - пропущу конечно, всякие ситуации бывают у людей. Если внаглую полезут, их и без меня так обхамят, что мало не покажется, я считаю ниже своего достоинства с хамлом разговаривать на его языке. Если самой надо - тоже вежливо попрошу, пустят -хорошо, "спасибо большое" скажу, (была ситуация ребенок больной дома остался, надо было за лекарством в аптеку, а там очередь и все ля-ля-тополя, попросила, объяснила ситуацию - пропустили)..
и вот значит я живо себе предствила, как стоите вы в очереди к терапевту в поликлинике, а тут раз такой молодой человек и говорит - ой, я тороплюсь, ребенок болеет/жена рожает/только за направлением, ну да, тут можно пропустить, а за ним еще тетенька среднего возраста прямо сразу, и давай про работу втирать, что она опаздывает, и опять сразу за ней еще человек 8-9, и постепенно из вот этих внеочередников выстраивается дополнительная очередь, а вы стоите и всех пропускаете - ну им же надо, че уж, а вы посидите.
это так обычно с вами бывает?
Mary111 писал(а):Смешно - посмейтесь, как сами к людям относитесь, то и получаете взамен!
это были ВАШИ слова:
Mary111 писал(а): Ну уж точно не буду демонстративно ускоряться и прижиматься к впередиидущему, что кстати выглядит смешно!
это вам смешно смотреть на то, как не пропускают нагло прущих в объезд пробки, так вот и вы, по вашей логике, не пропуская в очереди в поликлинике лезущих, тоже выглядите смешно.
пробка на дороге НИЧЕМ не отличается от любой другой очереди, кто первый пришел/приехал - тот первым и идет/проезжает.
Mary111 писал(а):И за рулем также, есть поворотники, в конце концов можно стекло открыть и вежливо улыбнуться, тебе улыбнутся в ответ и пропустят, не вопрос. На мой взгляд это гораздо эффективнее, чем самому стоять, смотреть как другие едут, плеваться, злобствовать, считать всех хитрож... и чинить более расторопным водителям всяческие препятствия.
да конечно пропустят, вам же надо быстрее, вы же ТОРОПИТЕСЬ! У вас же дела, а все остальные, которые едут в своих полосах и не шахматят, просто постоять в пробке приехали.
что за бред вообще?
wbr
Нафиг гуглить, мало ли чего там напишут и собственных наблюдений хватает. Сколько не живу нигде, ни на работе, ни кого не знаю - таких смертей (в таком возрасте) нет. А вот на встречку выезжающих с "танковым тараном" - полно, всех возрастов.
А если погуглить: Как придумать оправдание таранившему автобус и убившему водителя, но и самому погибшему - то да, первое оправдание: внезапная смерть, второе - техническая неисправность.
А если погуглить: Как придумать оправдание таранившему автобус и убившему водителя, но и самому погибшему - то да, первое оправдание: внезапная смерть, второе - техническая неисправность.
Последний раз редактировалось Док 09 авг 2012, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Your friend in time Emmet L.Brown
Mary111 писал(а):Avrely писал(а):Mary111 писал(а):
От всей души желаю во время такого агрессивного маневра протереться об какой-нибудь КАМАЗ. Несильно так, неопасно для жизни, но дорого и долго. Надеюсь, одного раза хватит на всю оставшуюся хизнь.
"Я спешу" - так обычно оправдываются все нарушители. В каком законе есть ссылка на то, что его можно не соблюдать, если спешишь?
Было дело такое уже![]()
, только не об камаз а об бензовоз, вернее он об меня, лет несколько назад, хватило, с тех пор принципиально не езжу по обочинам и стараюсь не нарушать ПДД.
Не желайте другому того, чего не хотели бы себе, все возвращается, и мысли материальны!
Нормальным людям я ничего такого не желаю. А НЕнормальным пожелать - это не грешно. И очень надеюсь, что мои пожелания материализуются.
Mary111 писал(а):Avrely писал(а):Что характерно, вот такие торопливые граждане не испытывают желания вклиниться перед Кайеном или Эскалэйдом.Получается, инстинкт самосохранения у них все же есть. Только он работает выборочно.
А если они сами на тачке таких же габаритов и ценовой категории, то вклинятся везде без проблем!![]()
![]()
Вот с этого и начинаем. "Я на дорогой тачке, а вы все быдло. Я поеду, как хочу."
Поверьте, не везде. Мне вот такая "наездница" на Инфинити купила новый бампер уже, хотя сперва пена из рта шла

Неужели обязательно нужно до этого доводить? Нельзя свои понты держать на дороге при себе?

-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Док писал(а):Нафиг гуглить, мало ли чего там напишут и собственных наблюдений хватает. Сколько не живу нигде, ни на работе, ни кого не знаю - таких смертей (в таком возрасте) нет. А вот на встречку выезжающих с "танковым тараном" - полно, всех возрастов.
Как я Вам завидую... Я живу на свете намного меньше чем Вы, а у меня от такой смерти умерло двое (!) друзей и было им всего 24 года... Оба были здоровые, молодые парни.
Так что если Вы чего-то не видели или не встречали, то не надо писать того, что этого нет.
Что считаю нужным, то и пишу, по моим наблюдениям, и наблюдениям моих друзей таких смертей в таком возрасте нет.
Умершие одноклассники есть, но они старше.
статью глянул http://www.esus.ru/php/content.php?id=677
Умершие одноклассники есть, но они старше.
статью глянул http://www.esus.ru/php/content.php?id=677
Your friend in time Emmet L.Brown
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
ощущение, что Вы прочитали только последнюю фразу, к которой сочли необходимым прицепиться.
не дай Бог Вам столкнуться с такими "наблюдениями"!
я хоть слово о данном ДТП написала? лишь констатирую горький факт, что такое бывает
не дай Бог Вам столкнуться с такими "наблюдениями"!
я хоть слово о данном ДТП написала? лишь констатирую горький факт, что такое бывает

nikaa писал(а):Если встречный успевает отреагировать на твой дальний, принять решение, оттормозиться (часто бывает, что обгоняемый тоже тормозит, не все же такие уроды) и вернуться на свою полосу, то он спокойно бы завершил обгон. Ну, может, ты бы слегка сбросил газ. И ВСЁ!
А вместо этого ты реально подвергаешь опасности жизни нескольких человек, пытаясь компенсировать нехватку уважения и авторитета в обычной жизни.
А тот, кто затевает рискованные обгоны, надеясь, что кто-то будет оттормаживаться, мигать, отъезжать на обочину и т.д. он не подвергает опасности ничьи жизни? Или ему тоже уважения не хватает?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Вот я сейчас стою в очереди со шлакового повернуть в песочню. Слева проехало около 30 машин за 5 минут. Время - пяти нет. Все за детьми?
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
DS писал(а):Вот я сейчас стою в очереди со шлакового повернуть в песочню. Слева проехало около 30 машин за 5 минут. Время - пяти нет. Все за детьми?
Не иначе. Ну или в приемный покой 11 больницы.
на светофоре у круиза гамбургер. в роли булки - фв времен отрочества гельмута коля и мазда сх-... котлету изобразил логан. корма последнего весьма убита.
на светофоре гагарина-братиславская гольф+ ехал на главной, нечто фв-подобное заворачивало на 4 линию. не получилось.
торопитесь медленно.
на светофоре гагарина-братиславская гольф+ ехал на главной, нечто фв-подобное заворачивало на 4 линию. не получилось.
торопитесь медленно.
http://cams.nlink.ru/#2 - Похоже на ДТП
Здесь была высказана, что не все владельцы джипов беспредельничают на дорогах. Но вот, что характерно, что на трассе, что в городе все случаи вопиющего нарушения правил ДД я вижу со стороны джипов. Действительно - считают большая машина и им все можно! Одна ситуация, которая со мной произошла буквально весной этого года на ул. Гагарина. Поворачивал с ул. Дзержинского на ул Гагарина под стрелку как положено с крайней правой на крайнюю правую. ул.Гагарина от Радика к Дзержинке стоит вся глухо, передо мной была машина, которая решила съехать во двор и притормозила, я спокойно перестраиваюсь в левый крайний ряд, и вижу едущий по моей полосе, в моем направлении Х5 - который объехал всех стоящих в двух предусмотренных полосах!! и по встречке, попав на на нее с пересечением двойной сплошной он объезжает всех, так он еще имел наглость моргать мне типа свали, я ему дальним светом в ответку, типа иди с моей полосы сам, тем более что сдвигать мне некуда - правая полоса моего направления занята другим транспортом. Итог, он сбавил скорость и я подъехал вплотную к его бамперу, буквально сантиметров 20 оставалось, и остановился. Так мы и стояли где-то минут 5, я включил аварийку, надеялся мимо проедут гайцы, но блин видимо они были заняты другими делами..Потом корячась раком назад он заехал в свой ряд. Главное, что я дал понять этому торопыге, что мне абсолютно пофиг, хоть на джипе он хоть на лимузине, уступать по принципу ценновой категории я не намерен. На дороге равны все. Я на нашем отечественном десятом семействе.
- Вложения
-
- Ситуация.jpg (123.54 КБ) 5256 просмотров
Ладно, для тупых объясню ещё раз. Когда возникает опасность на дороге (см. рискованный обгон), то не нужно демонстрировать свою крутость (смелые за рулём парни часто оказываются жидкими без машины).
В этой ситуации главное - выжить.
Одну историю расскажу. Выехали одному челу в лоб. Кто выехал, неважно. Может, придурки, а, может, кто-то с дистанцией не рассчитал. Так вот, чел возмущённо моргал дальним, гудел, даже руками размахивал, но НЕ УСТУПИЛ. Погиб. На памятнике ему подошла бы надпись - "он был прав".
Берегите себя. Дорога "учителей" не терпит.
В этой ситуации главное - выжить.
Одну историю расскажу. Выехали одному челу в лоб. Кто выехал, неважно. Может, придурки, а, может, кто-то с дистанцией не рассчитал. Так вот, чел возмущённо моргал дальним, гудел, даже руками размахивал, но НЕ УСТУПИЛ. Погиб. На памятнике ему подошла бы надпись - "он был прав".
Берегите себя. Дорога "учителей" не терпит.
А вы бы поаккуратнее с выражениями, а то острые тут тоже недолго держатся.
nikaa, давайте без демагогии, даже я со своим скромным опытом чувствую, когда при проявлении принципиальности к ездунам наступает момент бесполезности (уже не поймет) и сразу же - реальной опасности возникновения ДТП. Разве тут кто-то сказал, что после этого мгновения продолжит "обучение" на трассе? Нет. Иначе при таком количестве дебилов на дороге нас тут бы уже не было.
приороводовед
nikaa писал(а):Одну историю расскажу. Выехали одному челу в лоб. Кто выехал, неважно. Может, придурки, а, может, кто-то с дистанцией не рассчитал. Так вот, чел возмущённо моргал дальним, гудел, даже руками размахивал, но НЕ УСТУПИЛ. Погиб.
АхБожежтымой

"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
Вернуться в «Горячие обсуждения»