Сегодня видел ДТП....

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Re: Сегодня видел ДТП....

Сообщение Марвин Гудмэн » 18 авг 2012, 10:48

Mary111 писал(а):Все!!!! Я выхожу!!!! Не "кормите тролля" и дальше обсуждайте без меня!

Обычно люди после таких заявлений на форум не возавращаются, а уж в эту тему и подавно.
DS
Да, конечно, инфантильный эгоизм.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 19 авг 2012, 16:29

На Заколдованном перекрестке (Горького/Либкнехта) опять месиво (до дома, правда, не долетели). Что-то типа Фабии пришло в бочину чему-то типа Санта-Фе. За марки не поручусь, кто виноват - тоже непонятно. Но - стояла скорая с мигалками.

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 19 авг 2012, 17:18

Гле то в районе полчаса второго дня, у Надвратного храма Троицкого монастыря, что напротив "Барса", какое-то авто черного цвета въехало в правый бок такому же черному, как мне показалось "Ниссану". Причем, почему этот "Ниссан" так подставился (он стоял примерно перпендикулярно относительно дороги), я так и не понял.
Ты - это ты, а я - это я.

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 19 авг 2012, 17:41

Разворачивался, скорее всего..
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Сообщение Марвин Гудмэн » 19 авг 2012, 21:14

Только что. Тоже достаточно "известный" перекрёсток Гагарина/Братиславка. Стоят: легковушка с развороченным передком, ещё что-то, троллейбус. Двужение по Гагарина вниз от Полетаевского рынка парализовано.

Митя
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Митя » 20 авг 2012, 01:05

Марвин Гудмэн писал(а):Только что. Тоже достаточно "известный" перекрёсток Гагарина/Братиславка. Стоят: легковушка с развороченным передком, ещё что-то, троллейбус. Двужение по Гагарина вниз от Полетаевского рынка парализовано.

Маршрутка №50 проезжала означенный перекресток на красный свет со стороны Полетаевского рынка, влетела в Ауди. Случилось это примерно в 19-10.

Mary111
Пользователь RZN.info

Сообщение Mary111 » 20 авг 2012, 02:09

Уважаемые Марвин Гудмэн и DS! Мои сообщения совершенно не нуждаются в вашей оценке, тем более последнее адресовано было не вам двоим , а человеку, который задал мне лично конкретный вопрос и даже дал ссылку на видео!
А вот это
DS писал(а):после чтения ваших сообщений в голове вертится слово "дешёвка"
и это
Марвин Гудмэн писал(а):Да, конечно, инфантильный эгоизм.
- уже откровенное хамство, а Вы ведь, DS, модератор, который должен по идее конфликты разруливать, а не провоцировать!

DS писал(а):Я в начале лета, кстати, получил в крыло от динамичного никомунемешателя (что-то у него не заладилось с переставкой).
Заплатил за ремонт 23 т.р., страховая возместила 12.

Ну и к чему вы это рассказали? Вам недоплатили - решайте проблему в суде, решили простить - тоже ваше право. Чего жаловаться то на форуме? Кстати человек (тем более мужчина), который ищет сочувствия вместо того, чтобы решать проблему, тоже вызывает не самые приятные ассоциации!

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 20 авг 2012, 05:31

Ой-ой-ой.

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Сообщение Марвин Гудмэн » 20 авг 2012, 07:19

А ведь писАла, что сюда ни ногой.
Типичная базарная баба.

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Сообщение Марвин Гудмэн » 20 авг 2012, 07:22

Митя писал(а):Случилось это примерно в 19-10.

Уууу, получается долго они перекрёсток загораживали.

Roman80
Пользователь RZN.info

Сообщение Roman80 » 20 авг 2012, 10:24

В пятницу вечером в половине десятого на Новой что-то черное, предположительно Мазда 3, на выезде с заправки не увидела маршрутку и лишилась бампера.

Roman80
Пользователь RZN.info

Сообщение Roman80 » 20 авг 2012, 10:47

Возвращаясь к перекрестку Касимовское ш. и Советской армии: неделю назад мой друг на Октавии ехал по Касимовке в сторону Большой по левому ряду. Из правого ряда некто на Ниве решил прорваться в сторону Солотчи. Не успел.
Столкнулись углами (задний левый у Нивы и передний правый у Шкоды). Но, ГАИ признало обоюдку. Ниве штраф за несоблюдение движения по полосам, а другу - за несоблюдение дистанции. Ремонт - каждому за свой счет . . .
Рассказал эту историю отцу - он никак не поверит, что сейчас в подобных ситуациях виновником не всегда признают нарушителя ПДД.
В опровержение он рассказал мне, что в 80-х их водитель, поворачивая с Новой к радиозаводу, получил в левый бок от динамичного водителя, выехавшего на встречку (полосу для МТС). Инспекторы поворачивающего признали виновным, как не убедившегося в безопасности маневра, и уже в группе разбора после вмешательства Есакова права отобрали у того, кто выехал на встречку, а поворачивающего признали потерпевшим. Тогда вердикт звучал так: водитель не должен ожидать помеху оттуда, где её быть не должно.
Но, когда это было.

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 20 авг 2012, 11:06

Roman80 писал(а):Ниве штраф за несоблюдение движения по полосам, а другу - за несоблюдение дистанции.

Мне вот тоже решение гаишников кажется чудноватым. Первый едет прямо, второй поворачивая режет первого, а виноваты оба, да ещё и дистанцию приплели...
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

Roman80
Пользователь RZN.info

Сообщение Roman80 » 20 авг 2012, 11:15

Как мне объяснил друг, Нива, по результатам замеров, всё же успела втиснуться в пределы левой полосы. Если бы она оказалась правее на 30 см - однозначно признали бы виновной её. Либо, со слов самих инспекторов, если бы был регистратор, вина Нивы была бы доказанной и обоюдки уже не было.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 20 авг 2012, 15:28

Нива должны была быть виновной по всем статьям. Другое дело, что доказать манёвр не смогли…

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 20 авг 2012, 15:32

Mary111 писал(а):Нет, не я. А почему там за почти 4 минуты проехало 10машин, из которых только 2 приличных и именно на них заострили внимание? Что за классовая ненависть? Остальные 8 также забили на вашу очередь. Это вообще вы снимали или нет? Чего - то злости обещанной не видно. Почему пустили кукурузер, надо было ему жизнь осложнить, как вы когда то писали. Или с кукурузерами не связываетесь? :lol:
Ну по вашему же описанию подходило… И кукурузер не при чём - там был красный, а на красный я не еду…
Mary111 писал(а):Покатайтесь по славному городу Воронежу, и Рязань с ее "умниками" и "умницами" покажется тихой райской деревней!!!
Зачем мне кататься по Воронежу?

JerryMouse
Гость RZN.info

Сообщение JerryMouse » 20 авг 2012, 16:13

Roman80
Обоюдка? полнейший бред...

Demetrio
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Demetrio » 20 авг 2012, 16:25

Roman80 писал(а):Возвращаясь к перекрестку Касимовское ш. и Советской армии: неделю назад мой друг на Октавии ехал по Касимовке в сторону Большой по левому ряду. Из правого ряда некто на Ниве решил прорваться в сторону Солотчи. Не успел.
Столкнулись углами (задний левый у Нивы и передний правый у Шкоды). Но, ГАИ признало обоюдку. Ниве штраф за несоблюдение движения по полосам, а другу - за несоблюдение дистанции. Ремонт - каждому за свой счет . . .
Рассказал эту историю отцу - он никак не поверит, что сейчас в подобных ситуациях виновником не всегда признают нарушителя ПДД.
В опровержение он рассказал мне, что в 80-х их водитель, поворачивая с Новой к радиозаводу, получил в левый бок от динамичного водителя, выехавшего на встречку (полосу для МТС). Инспекторы поворачивающего признали виновным, как не убедившегося в безопасности маневра, и уже в группе разбора после вмешательства Есакова права отобрали у того, кто выехал на встречку, а поворачивающего признали потерпевшим. Тогда вердикт звучал так: водитель не должен ожидать помеху оттуда, где её быть не должно.
Но, когда это было.

А вот это очень интересный случай. Если я еще могу найти какие-то отголоски логики в том, что пишут обоюдку когда одна машина поворачивает налево и получает в левую же бочину от авто, решившего пойти на обгон по встречке (даже через две сплошных), типа тот кто поворачивает должен убедиться в безопасности маневра, то где гайцы нашли обоюдку в данном ДТП - никак не могу в голове уложить.
Бред какой-то. Если факт перестроения Нивы есть и он зафиксирован - то что тут мог сделать водитель Шкоды? Какую нахрен дистанцию он нарушил? У нас где-то в ПДД есть правило, описывающее необходимые интервалы до проекции машины с соседних рядов в наш ряд чтоли??
Короче какая-то идиотская ситуация, во всяком случае в том виде, как она описана. Не может тут такого быть. Водитель Шкоды двигался не нарушая правил и виновник должен определяться легитимностью маневра-перестроения. Если гайцы считают, что Нива при перестроении нарушила правила (а по факту она сделала это дважды, пересекая разметку и не представляя преимущество при перестроении Шкоде), то и виновником должна быть признана она. Если же гайцы считают что Нива успела завершить маневр по правилам (хотя этого уже не может быть, т.к. нарушение разметки зафиксировано в протоколе), то тогда Нива вообще должна быть признана потерпевшей.
По-моему тут надо судиться, если в протоколе отражен факт перестроения Нивы.

Roman80
Пользователь RZN.info

Сообщение Roman80 » 20 авг 2012, 17:04

Невероятно, но есть факт. Ведь в конечном итоге инспекторы рассматривают ситуацию, когда на одной полосе Шкода не успела затормозить и прочертила бок Нивы.
Взгляните на схему: на одной полосе с небольшим перекрытием могут поместиться в ширину два автомобиля. И если Нива успела заехать в левый ряд и резко затормозить, то спрос будет с того, что был сзади. И если бы водитель Нивы не признал, что поворачивал с правого ряда, то его и вовсе могли признать потерпевшим. Увы :(
К тому же, насколько я помню, на перекрестке нет разметки, т.е. границы полосы определяются каждым водителем исходя из его глазомера.
Вложения
ДТП.JPG
ДТП.JPG (3.83 КБ) 4688 просмотров

Demetrio
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Demetrio » 20 авг 2012, 17:53

Roman80 писал(а):Невероятно, но есть факт. Ведь в конечном итоге инспекторы рассматривают ситуацию, когда на одной полосе Шкода не успела затормозить и прочертила бок Нивы.
Взгляните на схему: на одной полосе с небольшим перекрытием могут поместиться в ширину два автомобиля. И если Нива успела заехать в левый ряд и резко затормозить, то спрос будет с того, что был сзади. И если бы водитель Нивы не признал, что поворачивал с правого ряда, то его и вовсе могли признать потерпевшим. Увы :(
К тому же, насколько я помню, на перекрестке нет разметки, т.е. границы полосы определяются каждым водителем исходя из его глазомера.

В том и дело. Если водитель Нивы согласился, что он перестраивался с правого ряда - то он обязан быть признан виновным. Если водитель Нивы утверждает, что он ехал изначально в левом ряду и ему верят гайцы, то виноватым должен быть признан водитель Шкоды. Тут вопрос именно в обоюдке - ну нет тут никаких поводов для нее. Виноват четко один или другой.. На разметку пофик, там на выезде с перекрестка висит знак - движение по полосам.
Водила Нивы в любом случае чудак на букву "М", подставил человека, мог бы и признать свой идиотизм, потерял бы копейки при следующем оформлении ОСАГО.
Хорошо если у Шкоды КАСКО.. Вроде немецкие чехи славятся не самым дешевым ремонтом..

Вернуться в «Горячие обсуждения»