Сегодня видел ДТП....
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
Re: Сегодня видел ДТП....
Mary111 писал(а):Все!!!! Я выхожу!!!! Не "кормите тролля" и дальше обсуждайте без меня!
Обычно люди после таких заявлений на форум не возавращаются, а уж в эту тему и подавно.
DS
Да, конечно, инфантильный эгоизм.
На Заколдованном перекрестке (Горького/Либкнехта) опять месиво (до дома, правда, не долетели). Что-то типа Фабии пришло в бочину чему-то типа Санта-Фе. За марки не поручусь, кто виноват - тоже непонятно. Но - стояла скорая с мигалками.
Гле то в районе полчаса второго дня, у Надвратного храма Троицкого монастыря, что напротив "Барса", какое-то авто черного цвета въехало в правый бок такому же черному, как мне показалось "Ниссану". Причем, почему этот "Ниссан" так подставился (он стоял примерно перпендикулярно относительно дороги), я так и не понял.
Ты - это ты, а я - это я.
Разворачивался, скорее всего..
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
Только что. Тоже достаточно "известный" перекрёсток Гагарина/Братиславка. Стоят: легковушка с развороченным передком, ещё что-то, троллейбус. Двужение по Гагарина вниз от Полетаевского рынка парализовано.
Марвин Гудмэн писал(а):Только что. Тоже достаточно "известный" перекрёсток Гагарина/Братиславка. Стоят: легковушка с развороченным передком, ещё что-то, троллейбус. Двужение по Гагарина вниз от Полетаевского рынка парализовано.
Маршрутка №50 проезжала означенный перекресток на красный свет со стороны Полетаевского рынка, влетела в Ауди. Случилось это примерно в 19-10.
Уважаемые Марвин Гудмэн и DS! Мои сообщения совершенно не нуждаются в вашей оценке, тем более последнее адресовано было не вам двоим , а человеку, который задал мне лично конкретный вопрос и даже дал ссылку на видео!
А вот это
Ну и к чему вы это рассказали? Вам недоплатили - решайте проблему в суде, решили простить - тоже ваше право. Чего жаловаться то на форуме? Кстати человек (тем более мужчина), который ищет сочувствия вместо того, чтобы решать проблему, тоже вызывает не самые приятные ассоциации!
А вот это
и этоDS писал(а):после чтения ваших сообщений в голове вертится слово "дешёвка"
- уже откровенное хамство, а Вы ведь, DS, модератор, который должен по идее конфликты разруливать, а не провоцировать!Марвин Гудмэн писал(а):Да, конечно, инфантильный эгоизм.
DS писал(а):Я в начале лета, кстати, получил в крыло от динамичного никомунемешателя (что-то у него не заладилось с переставкой).
Заплатил за ремонт 23 т.р., страховая возместила 12.
Ну и к чему вы это рассказали? Вам недоплатили - решайте проблему в суде, решили простить - тоже ваше право. Чего жаловаться то на форуме? Кстати человек (тем более мужчина), который ищет сочувствия вместо того, чтобы решать проблему, тоже вызывает не самые приятные ассоциации!
Ой-ой-ой.
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
А ведь писАла, что сюда ни ногой.
Типичная базарная баба.
Типичная базарная баба.
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
Митя писал(а):Случилось это примерно в 19-10.
Уууу, получается долго они перекрёсток загораживали.
В пятницу вечером в половине десятого на Новой что-то черное, предположительно Мазда 3, на выезде с заправки не увидела маршрутку и лишилась бампера.
Возвращаясь к перекрестку Касимовское ш. и Советской армии: неделю назад мой друг на Октавии ехал по Касимовке в сторону Большой по левому ряду. Из правого ряда некто на Ниве решил прорваться в сторону Солотчи. Не успел.
Столкнулись углами (задний левый у Нивы и передний правый у Шкоды). Но, ГАИ признало обоюдку. Ниве штраф за несоблюдение движения по полосам, а другу - за несоблюдение дистанции. Ремонт - каждому за свой счет . . .
Рассказал эту историю отцу - он никак не поверит, что сейчас в подобных ситуациях виновником не всегда признают нарушителя ПДД.
В опровержение он рассказал мне, что в 80-х их водитель, поворачивая с Новой к радиозаводу, получил в левый бок от динамичного водителя, выехавшего на встречку (полосу для МТС). Инспекторы поворачивающего признали виновным, как не убедившегося в безопасности маневра, и уже в группе разбора после вмешательства Есакова права отобрали у того, кто выехал на встречку, а поворачивающего признали потерпевшим. Тогда вердикт звучал так: водитель не должен ожидать помеху оттуда, где её быть не должно.
Но, когда это было.
Столкнулись углами (задний левый у Нивы и передний правый у Шкоды). Но, ГАИ признало обоюдку. Ниве штраф за несоблюдение движения по полосам, а другу - за несоблюдение дистанции. Ремонт - каждому за свой счет . . .
Рассказал эту историю отцу - он никак не поверит, что сейчас в подобных ситуациях виновником не всегда признают нарушителя ПДД.
В опровержение он рассказал мне, что в 80-х их водитель, поворачивая с Новой к радиозаводу, получил в левый бок от динамичного водителя, выехавшего на встречку (полосу для МТС). Инспекторы поворачивающего признали виновным, как не убедившегося в безопасности маневра, и уже в группе разбора после вмешательства Есакова права отобрали у того, кто выехал на встречку, а поворачивающего признали потерпевшим. Тогда вердикт звучал так: водитель не должен ожидать помеху оттуда, где её быть не должно.
Но, когда это было.
Roman80 писал(а):Ниве штраф за несоблюдение движения по полосам, а другу - за несоблюдение дистанции.
Мне вот тоже решение гаишников кажется чудноватым. Первый едет прямо, второй поворачивая режет первого, а виноваты оба, да ещё и дистанцию приплели...
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
Как мне объяснил друг, Нива, по результатам замеров, всё же успела втиснуться в пределы левой полосы. Если бы она оказалась правее на 30 см - однозначно признали бы виновной её. Либо, со слов самих инспекторов, если бы был регистратор, вина Нивы была бы доказанной и обоюдки уже не было.
Нива должны была быть виновной по всем статьям. Другое дело, что доказать манёвр не смогли…
Ну по вашему же описанию подходило… И кукурузер не при чём - там был красный, а на красный я не еду…Mary111 писал(а):Нет, не я. А почему там за почти 4 минуты проехало 10машин, из которых только 2 приличных и именно на них заострили внимание? Что за классовая ненависть? Остальные 8 также забили на вашу очередь. Это вообще вы снимали или нет? Чего - то злости обещанной не видно. Почему пустили кукурузер, надо было ему жизнь осложнить, как вы когда то писали. Или с кукурузерами не связываетесь?![]()
Зачем мне кататься по Воронежу?Mary111 писал(а):Покатайтесь по славному городу Воронежу, и Рязань с ее "умниками" и "умницами" покажется тихой райской деревней!!!
-
- Гость RZN.info
Roman80
Обоюдка? полнейший бред...
Обоюдка? полнейший бред...
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Roman80 писал(а):Возвращаясь к перекрестку Касимовское ш. и Советской армии: неделю назад мой друг на Октавии ехал по Касимовке в сторону Большой по левому ряду. Из правого ряда некто на Ниве решил прорваться в сторону Солотчи. Не успел.
Но, когда это было.
А вот это очень интересный случай. Если я еще могу найти какие-то отголоски логики в том, что пишут обоюдку когда одна машина поворачивает налево и получает в левую же бочину от авто, решившего пойти на обгон по встречке (даже через две сплошных), типа тот кто поворачивает должен убедиться в безопасности маневра, то где гайцы нашли обоюдку в данном ДТП - никак не могу в голове уложить.
Бред какой-то. Если факт перестроения Нивы есть и он зафиксирован - то что тут мог сделать водитель Шкоды? Какую нахрен дистанцию он нарушил? У нас где-то в ПДД есть правило, описывающее необходимые интервалы до проекции машины с соседних рядов в наш ряд чтоли??
Короче какая-то идиотская ситуация, во всяком случае в том виде, как она описана. Не может тут такого быть. Водитель Шкоды двигался не нарушая правил и виновник должен определяться легитимностью маневра-перестроения. Если гайцы считают, что Нива при перестроении нарушила правила (а по факту она сделала это дважды, пересекая разметку и не представляя преимущество при перестроении Шкоде), то и виновником должна быть признана она. Если же гайцы считают что Нива успела завершить маневр по правилам (хотя этого уже не может быть, т.к. нарушение разметки зафиксировано в протоколе), то тогда Нива вообще должна быть признана потерпевшей.
По-моему тут надо судиться, если в протоколе отражен факт перестроения Нивы.
Невероятно, но есть факт. Ведь в конечном итоге инспекторы рассматривают ситуацию, когда на одной полосе Шкода не успела затормозить и прочертила бок Нивы.
Взгляните на схему: на одной полосе с небольшим перекрытием могут поместиться в ширину два автомобиля. И если Нива успела заехать в левый ряд и резко затормозить, то спрос будет с того, что был сзади. И если бы водитель Нивы не признал, что поворачивал с правого ряда, то его и вовсе могли признать потерпевшим. Увы
К тому же, насколько я помню, на перекрестке нет разметки, т.е. границы полосы определяются каждым водителем исходя из его глазомера.
Взгляните на схему: на одной полосе с небольшим перекрытием могут поместиться в ширину два автомобиля. И если Нива успела заехать в левый ряд и резко затормозить, то спрос будет с того, что был сзади. И если бы водитель Нивы не признал, что поворачивал с правого ряда, то его и вовсе могли признать потерпевшим. Увы

К тому же, насколько я помню, на перекрестке нет разметки, т.е. границы полосы определяются каждым водителем исходя из его глазомера.
- Вложения
-
- ДТП.JPG (3.83 КБ) 4685 просмотров
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Roman80 писал(а):Невероятно, но есть факт. Ведь в конечном итоге инспекторы рассматривают ситуацию, когда на одной полосе Шкода не успела затормозить и прочертила бок Нивы.
В том и дело. Если водитель Нивы согласился, что он перестраивался с правого ряда - то он обязан быть признан виновным. Если водитель Нивы утверждает, что он ехал изначально в левом ряду и ему верят гайцы, то виноватым должен быть признан водитель Шкоды. Тут вопрос именно в обоюдке - ну нет тут никаких поводов для нее. Виноват четко один или другой.. На разметку пофик, там на выезде с перекрестка висит знак - движение по полосам.
Водила Нивы в любом случае чудак на букву "М", подставил человека, мог бы и признать свой идиотизм, потерял бы копейки при следующем оформлении ОСАГО.
Хорошо если у Шкоды КАСКО.. Вроде немецкие чехи славятся не самым дешевым ремонтом..
Вернуться в «Горячие обсуждения»