Сегодня видел ДТП....
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Re: Сегодня видел ДТП....
BAXMYPKA писал(а):Вчера в 18.15 ехал на работу, на перекрестке Тимакова и Новоселов стукнулись шнива и какой-то буржуйский универсал. Стукнулись не сильно, небольшие вмятины. С работы ехал в 22.45 - бедняги одиноко моргали аварийкой на пустынной дороге. Зря, наверно, количество "гайцов" сократили...
То ли еще по перволедью будет.
И чего ж они стояли, если тюкнулись не сильно? Принципиальные?
"Кошки в М5 Молл" - это реальность!
ну это как сказать... Я считаю тех, кто осмеливается договориться на месте, шибко храбрыми товарищами. После этого в течение довольно длительного времени имеешь вполне реальную вероятность лишиться прав за оставление места ДТП, на каком бы голубом глазу ни уверял оппонент, что претензий не имеет и все решено без оформления. Ибо народ сейчас злобный и хитрозадый, и если не самому в голову придет подгадить - так найдется надоумивший. Таких случаев на каждом шагу.
Нет ведь документа, который при таком случае огородит участников от потенциальной угрозы?
Нет ведь документа, который при таком случае огородит участников от потенциальной угрозы?
приороводовед
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Я, в таких случаях брал письменную расписку с виновника о его виновности и о том что он не имеет ко мне претензий.
taksist писал(а):сегодня ночью недолеко от ленты ваз 14 влетела в столб, машина в кашу, видел женский труп, возможно еще есть пострадавшие...
Я стоял метрах в ста от этого места, момент не видел, но после удара сразу обернулся и увидел ЖЕСТЬ... Этот парень летел со стороны Кального больше сотни и не тормозя вошел правой стороной передка в столб (столб практически около остановки Касимовское ш. в сторону 11 больницы). Девушка, видимо, вылетела из машины, так как когда я подбежал, она уже лежала без признаков жизни возле машины, правая сторона передка в щепки, поэтому если пассажир остался бы в машине, его нереально было бы достать. Парня вытащили сразу! Естественно живого и угадайте - верно, пьяного!!!! Он даже сам медикам говорил, что выпивал! Он только лежал и спрашивал, цитирую - "Где моя любовь?"
Девушку очень жалко, ведь молодая совсем была!
Wolf писал(а):Я, в таких случаях брал письменную расписку с виновника о его виновности и о том что он не имеет ко мне претензий.
Собственно в том и вопрос - ты уверен, что без заверения адвоката она будет иметь юридическую силу?
Даже не так - (юридическая сила в этой стране еще ничего не гарантирует) - что она определенно обеспечит надежность соглашения в случае чего?
lifan писал(а):Он только лежал и спрашивал, цитирую - "Где моя любовь?"
Не тех естественный отбор забирает. Хотя садясь в машину к пьяни подписываешь себе приговор в любом случае, объясняйте это детям с демонстрацией фото, ибо молодежь особо безбашенна в этом отношении.
приороводовед
dew писал(а): Хотя садясь в машину к пьяни подписываешь себе приговор в любом случае, объясняйте это детям с демонстрацией фото, ибо молодежь особо безбашенна в этом отношении.
Безбашенная молодежь на чужих примерах не учится. Да и на своих с трудом.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
dew писал(а):Wolf писал(а):Я, в таких случаях брал письменную расписку с виновника о его виновности и о том что он не имеет ко мне претензий.
Собственно в том и вопрос - ты уверен, что без заверения адвоката она будет иметь юридическую силу?
1. Наверное вы хотели написать не адвоката, а нотариуса.
2. Будет.
3. Снимаешь видеорегистратор и просишь ответчика проговорить текст перед камерой. "Я, Иванов Иван Иванович и.т.д..."
Выполнение пункта 3 подействует на ответчика и предостережет его от перевирания событий.
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Ага, а потом он поедет на ближайший пост и скажет "вот стукнул меня товарищ, прикатило десять братков, заставили написать бумажку от греха подальше, разберитесь" 
Я утрирую, конечно, но реально с нашей системой и нашим ушлым народом - всего можно ждать. Мало чтоль видео с регистраторов, когда люди сами едут/октатываются назад в стоящие машины, а потом выходят и предъявляют, что это им в зад въехал.. А сколько таких случаев закончились плачевно..
Хотя один раз зимой по глупости на льду "вкатился" в Логан. У него особо повреждений не было, но бампер чутка просел (хотя я думаю всеже так оно и было, но раз уж накосячил спорить не стал), договорились на месте. Написали расписку друг другу, что претензий не имеем. Будь это не в час дня 31-го декабря лучше бы дождался гайцов, и спокойнее, и всеже деньги не отдавать.

Я утрирую, конечно, но реально с нашей системой и нашим ушлым народом - всего можно ждать. Мало чтоль видео с регистраторов, когда люди сами едут/октатываются назад в стоящие машины, а потом выходят и предъявляют, что это им в зад въехал.. А сколько таких случаев закончились плачевно..
Хотя один раз зимой по глупости на льду "вкатился" в Логан. У него особо повреждений не было, но бампер чутка просел (хотя я думаю всеже так оно и было, но раз уж накосячил спорить не стал), договорились на месте. Написали расписку друг другу, что претензий не имеем. Будь это не в час дня 31-го декабря лучше бы дождался гайцов, и спокойнее, и всеже деньги не отдавать.
Если видео будет подано через долгое время - его просто игнорируют…Марвин Гудмэн писал(а):3. Снимаешь видеорегистратор и просишь ответчика проговорить текст перед камерой. "Я, Иванов Иван Иванович и.т.д..."
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
Просто так суд игнорировать не может. Отнесётся недолжным образом, не беда, над ним есть суд второй инстанции и выше.
А чтобы сразу отнесся должным образом - на это существует адвокатское мастерство (не путать с коррупцией
).
А чтобы сразу отнесся должным образом - на это существует адвокатское мастерство (не путать с коррупцией

Да нет - просто суд отправит его на экспертизу и она признает, что вероятность подделки за это время достатояно высока. Этого будет вполне достаточно для игнорирования…
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
Результаты экспертизы можно оспаривать. Назначать другую, независимую.
Я вообще до сих пор не уверена, что самопальное видео в принципе как таковое является доказательством. По уголовному делу однозначно нет, по гражданскому:
Так что дырок в этих способах дофига, и уезжая с места ДТП с чьим-либо ущербом, даже в виде царапки на лаке, ступаешь на скользкую дорожку. Дату на регистраторе ставьте правильную, не отдавайте оригинал записи сразу должностным лицам - они часто "теряются".По гражданскому - да, но только если противоположная сторона признает себя, свое авто и свой голос на носителе, либо если не признает - то после проведения за Ваш счёт дорогостоящей экспертизы. Да, с принятием подобных вещей в качестве доказательств - проблема, мне уже говорили об этом. Причем это касается и разнообразных других камер наружнего наблюдения и охранных. Не панацея.
приороводовед
Дату ставить - это прикольно ) Неужели суд может отказать только из-за надписи на экране? 

Суд может отказать оттого, что с утра не с той ноги встал. Конечное решение о принятии или не принятии записи как доказательства принимает именно суд на свое усмотрение.
приороводовед
Все расписки и прочие видеозарисовки - прежде всего для напряжения оппонента. Чтобы отпугнуть от него мысль о подаче задним числом заявления. Я вообще ГАИ единственный раз вызывал. Все остальное - 3 или 4 раза в меня и один раз я - все решали на месте. Один раз, правда, лопухнулся - не заметил, что бампер мне помяли гораздо серьезней, чем потом оказалось. Ну, да и Бог с ним. Когда догнал Пассат (едва-едва) - долго втроем искали на нем повреждения, ничего не нашли. Парни уехали, записав мой номер т/ф. Типа, если на мойке чего-нибудь найдут - позвонят, решим. И спокойно разъехались. Что самое интересное - если бы позвонили - решили бы, без проблем. Так что не стоит какие-то страсти-мордасти разводить. Хитрожопых, конечно, много, но все-таки значительно меньше, чем нормальных вменяемых людей.
На Новосёлов богатый урожай-паровозик из двух"шестерёнок" и ещё чего-то между ними,и напротив Подссолнуха при повороте-развороте серьёзная притиралка!
Третий раз за всё платит!
Я лет 7 назад еле заметно потёр краску на двери довольно укатанной десятки на стоянке ( дверь из рук ветром вырвало). Оставил визитку, парень позвонил, сошлись на 500 р за заполировку на мойке. У меня с собой была только тысяча, он обещал сдачу вернуть как-нибудь.
Вернуться в «Горячие обсуждения»