Немного об эксплуатации и ремонте автомобилей
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Немного об эксплуатации и ремонте автомобилей
На приорах автоматический на ГРМ, ну как бы автоматическим его назвать нельзя, скорее полуавтоматический, т.к. начальное положение ему задать надо вручную. На калинах наверное на 1.4, но я этот мотор никогда в живую не видел.
Не важно на чем ездить, важно чтоб не ломалось!!!
Увидите мумий тролля, пните его, чтоб далеко летел ...
Интересует где можно проверить суммарный люфт рулевого колеса с помощью прибора, а не на глаз?
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!
Я думаю на станции прохождения ТО
ВРУНГЕЛЬ писал(а):Я думаю на станции прохождения ТО
А адресок такой станции или сервиса, потому что я, когда ТО проходил, мне прибором не мерили, а хотелось бы.
Imho нужно у них это явно спросить чтобы сделали...
GlebAl писал(а):Imho нужно у них это явно спросить чтобы сделали...
А где нормальный пункт техосмотра есть, чтобы люфтомер был и стенд для проверки люфтов подвески желательно. Мне на предыдущем техосмотре только проверили крепление аккумуляторной батареи, тормоза, ручник, свет на предмет работы всех ламп и всё.
А у меня на последнем техосмотре (летом) только проверили наличие авто и сверили номера со свидетельством о регистрации. Авто – российская иномарка в возрасте пяти лет.
У меня техосмотр в апреле, когда еще сугробы в гаражах,так что хочу подготовить всё сейчас.
volgovod писал(а):GlebAl писал(а):Imho нужно у них это явно спросить чтобы сделали...
А где нормальный пункт техосмотра есть, чтобы люфтомер был и стенд для проверки люфтов подвески желательно. Мне на предыдущем техосмотре только проверили крепление аккумуляторной батареи, тормоза, ручник, свет на предмет работы всех ламп и всё.
Ноев-ковчег как вариант
Нет смысла разводить новую тему, потому отчитаюсь немного тут, и главное специально для Волговода, про субурбан
Итак, субурбан пока не подвернулся, за то, всплыл замечательный Yukon XL Denali c неубиваемым мотором объемом шесть литров постоянным полным приводом и всего восьми горшками, требующий не простых вложений с пробегом 120 тыс и 2002 года. Машина супер для дальних поездок, размеры... наверное немного по более Газели, в мой стандартный гараж по длине не встанет, а Газель вставала. Теперь опции, чего только нет: включая подкачку сидений, подвески, и главное третий ряд сидений. Осталось только избавиться от Эскейпа и ... "где наша не пропадала."
И просьба: не комментировать про расход, я сам все знаю.
Итак, субурбан пока не подвернулся, за то, всплыл замечательный Yukon XL Denali c неубиваемым мотором объемом шесть литров постоянным полным приводом и всего восьми горшками, требующий не простых вложений с пробегом 120 тыс и 2002 года. Машина супер для дальних поездок, размеры... наверное немного по более Газели, в мой стандартный гараж по длине не встанет, а Газель вставала. Теперь опции, чего только нет: включая подкачку сидений, подвески, и главное третий ряд сидений. Осталось только избавиться от Эскейпа и ... "где наша не пропадала."
И просьба: не комментировать про расход, я сам все знаю.
ВРУНГЕЛЬ, в принципе, юкон - тот же субурбан или тахо, у америкосов много одинаковых машин разных марок. У знакомого есть GMC Энвой, аналог трейлблейзера, так там всё висит довольно низко от земли, дальше просёлка лучше не соваться.
А по расходу на трассе жрать он будет не больше волги в городе.
А по расходу на трассе жрать он будет не больше волги в городе.
Стал замечать, что лампа давления масла после ночной стоянки как-то не сразу прям тухнет после схватывания, а через длю секунды на 1200-1300 оборотах, на горячую всё отлично. Может обратный клапан масляного фильтра не держит?
volgovod писал(а):Стал замечать, что лампа давления масла после ночной стоянки как-то не сразу прям тухнет после схватывания, а через длю секунды на 1200-1300 оборотах, на горячую всё отлично. Может обратный клапан масляного фильтра не держит?
Бфла такая беда именно из-за фильтра!
Третий раз за всё платит!
Заменил фильтр, был Мале, поставил Колан, он меня никогда не подводил, завтра с утра посмотрю как работает обратный клапан.
Попутно обнаружил начавшуюся течь переднего сальника коленвала.
Попутно обнаружил начавшуюся течь переднего сальника коленвала.
volgovod писал(а):GlebAl писал(а):Imho нужно у них это явно спросить чтобы сделали...
Примерно месяц назад проходил техосмотр в автопрестиже на ул Юннатов - там мерили люфт рулевого управления:
на колесо навешивался датчик (магнит?) и рядом на пол ставился некий приемник, а вторая часть прибора вешалась на рулевое колесо.
Результат мне не назвали, просто сказали все в норме.
С остальными замерами (тормоза, свет фар) также никаких внятных комментариев не прозвучало, хотя техник что-то гундел, про то, что по самому краю прохожу.
Roman80, а мерили с заведённым мотором? Вроде при наличии ГУРа надо с заведённым мерить.
Нужен съёмник шестерни ГРМ на коленвалу, обычным трёхлапым не подлезть, сам съёмник в виде толстой шайбы с дырками од болты по окружности и в центре, в продаже не нашёл пока, а без него никак.
Тебе с какой машины снимать надо?
ВРУНГЕЛЬ
Всё, съёмник купил универсальный, рассверлил дырки под шестерню.
Мотор крайслер 2.4, в сервисах почему-то разборка ГРМ и замена сальника коленвала стоит от 6 до 9 тысяч.
Всё, съёмник купил универсальный, рассверлил дырки под шестерню.
Мотор крайслер 2.4, в сервисах почему-то разборка ГРМ и замена сальника коленвала стоит от 6 до 9 тысяч.
Молодец!!!
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»