А я сегодня видел случай
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- Черный Кот
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Re: А я сегодня видел случай
ZZ писал(а):Сегодня на Куйбышевке ГАИшники с мигалками и ругалками гнались за красным кабриолетиком. Догнали у ДСК и там проверяли документы. За рулем красной машинки был какой-то длинный чернявый парень.
Скорее всего это была красная BMW Z4, на ней хачи рассикают, причем всегда разные, поочереди катаются наверно))
Вчера был свидетелем того, как поток на Дом Художника по всем шести полосам не мог тронуться целую минуту, потому-что через переход, группами по два - три человека ПОСТОЯННО с интервалом три-четыре метра, вереницей шли пещеходы! Если посчитать сколько народу ехало в общественном транспорте то получиться что из-за 10 - 15 человек переходящих проспект там где им удобнее, их пропускало порядка 100 - 150 человек в транспорте. И это временной отрезок равный нескольким минутам! Если брать день то цифры получаться охренительные.
Я ехал рядом там утром и так шли по пожалостина курсанты - длинной бесконечной цепочкой по одному-два человека ) Imho это вопрос уважения к другим - могли бы кучковаться...
Два дня подряд стою на пешеходном пешеходе на Дом художника и тихо матерюсь. Ибо - да, нескончаемой цепочкой по 1-2 человека постоянно идут пешеходы. И вроде все, ан нет, еще один бежит. Вчера минут 5 минимум стояли, ждали.
И это не курсанты, которые могли бы скучковаться. Просто пешеходы.
Я очень терпимо отношусь к пешеходам, всегда пропускаю. Помню, что я в теплой машине, а они ножками. Блин, ну это просто невыносимо и неправильно. Прикол еще в том, что я проскочила минут через 5-7 перекресток. А через одну машину после меня - опять встали. Опять пешеходы... И это не час пик.
И это не курсанты, которые могли бы скучковаться. Просто пешеходы.
Я очень терпимо отношусь к пешеходам, всегда пропускаю. Помню, что я в теплой машине, а они ножками. Блин, ну это просто невыносимо и неправильно. Прикол еще в том, что я проскочила минут через 5-7 перекресток. А через одну машину после меня - опять встали. Опять пешеходы... И это не час пик.
Ну так если есть пешеходы - есть потребность в переходе. Если много людей - нужен светофор для кучкования.
Так есть же светофор. В 150 метрах. Или еще один воткнуть? И на Пожалостина еще один.
Угу. Поток людей обязывает...
Когда человек бежит через поток машин. Оказалось,это водитель,у которого на другой стороне проспекта припаркована машина.
Даааа. Ибо с возвратом перехода вернулись постоянные заторы с обоих его сторон, а в час пик в связи с этим затрудняется проезд перекрестка первомайка/каширина. С Каширина налево вообще успевают проехать две машины, а осмелишься выехать третьим - рискуешь остаться посреди шестиполосной дороги поперек, когда все поедут. Вот именно там светофор с длинным циклом - нужен.
На Пожалостина не надо, там проходит один человек в полчаса.
На Пожалостина не надо, там проходит один человек в полчаса.
приороводовед
Я писал выше, что такое не всегда...dew писал(а):На Пожалостина не надо, там проходит один человек в полчаса.
Что характерно, когда пешеходов пропускали еще с гораздо меньшей охотой, на переходе по Павлова толпы кучковались, собирая критическую массу, чтобы пугнуть водителей не умением, так числом. А теперь - идут, почти как в Луховицах: подошел и пошел. Чего по сторонам-то смотреть, я же на переходе! Короче, повышение культуры водителей способствует потере страха божьего у пешеходов.
Это не культура - она особо не изменилось - стали бояться штрафа и результатов наезда...
Да ладно! Пропускать стали лучше задолго до увеличения штрафа. А компании по отлову непропускающих проводятся раз-другой в год, и вообще - когда это наш народ боялся штрафов? Только когда начинают порядок наводить, но до этого еще далеко. Мое глубокое убеждение - пропускать (и не только пешеходов) стало в какой-то степени "модно" (пусть это и не лучшее слово).
GlebAl писал(а):Ну так если есть пешеходы - есть потребность в переходе. Если много людей - нужен светофор для кучкования.
Вот именно - для кучкования. Когда кучкуются - это нормально. А когда цепочкой, не останавливаясь, а дорога широкая - это жесть.
tochka писал(а):GlebAl писал(а):Ну так если есть пешеходы - есть потребность в переходе. Если много людей - нужен светофор для кучкования.
Вот именно - для кучкования. Когда кучкуются - это нормально. А когда цепочкой, не останавливаясь, а дорога широкая - это жесть.
Это бальзам на душу Форрестгампа
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
salabus, не сказал, бы что прямо повысилась культура водителей по отношению к пешеходам, хотя и пешеходы разбаловались, иной раз прут напролом.
Для примера, по правилам на перекрёстке, если я еду на зеленый, при повороте направо-налево должен уступать дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, даже если зебры нет, когда я пропускаю, мне начинают часто яростно бибикать. Часто замечаю, что многие водители именно этот пункт правил забывают.
Для примера, по правилам на перекрёстке, если я еду на зеленый, при повороте направо-налево должен уступать дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, даже если зебры нет, когда я пропускаю, мне начинают часто яростно бибикать. Часто замечаю, что многие водители именно этот пункт правил забывают.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!
Не гневи Бога! Раньше тебе бы просто прилетели в зад, поскольку вероятность остановки и пропуска (в полном соответствии с ПДД) просто никому бы в голову не пришла.
злые вы, пешеходов не любите
там не хожу, но если вернули, значит была необходимость.
а еще заметила, как на первомайском рынке пропускают иногородние бегающих пешеходов, наши редко и зло ругаясь, а те прям как то спокойно пропускают
а бегают там и стар и мал.
там не хожу, но если вернули, значит была необходимость.
а еще заметила, как на первомайском рынке пропускают иногородние бегающих пешеходов, наши редко и зло ругаясь, а те прям как то спокойно пропускают
а бегают там и стар и мал.
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
Да зря переходы убрали на Первомайке, всё равно ходили и ходить будут.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!
Угу. Тогда у таможни и автовокзала верховые переходы надо сносить и убирать ограждения.
Чтобы не ходили - надо поставить на день-другой наряд ППС и отлавливать тех, кто "ходил, и ходить будет". Почему на непропускающих облавы хоть раз в год, да устраивают, а на пешеходов - что-то не припомню?
Чтобы не ходили - надо поставить на день-другой наряд ППС и отлавливать тех, кто "ходил, и ходить будет". Почему на непропускающих облавы хоть раз в год, да устраивают, а на пешеходов - что-то не припомню?
Вернуться в «Горячие обсуждения»