А я сегодня видел случай

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Черный Кот
Гость RZN.info
Контактная информация:

Re: А я сегодня видел случай

Сообщение Черный Кот » 24 окт 2012, 09:58

ZZ писал(а):Сегодня на Куйбышевке ГАИшники с мигалками и ругалками гнались за красным кабриолетиком. Догнали у ДСК и там проверяли документы. За рулем красной машинки был какой-то длинный чернявый парень.

Скорее всего это была красная BMW Z4, на ней хачи рассикают, причем всегда разные, поочереди катаются наверно))

КСтати
Гость RZN.info

Сообщение КСтати » 24 окт 2012, 16:26

Вчера был свидетелем того, как поток на Дом Художника по всем шести полосам не мог тронуться целую минуту, потому-что через переход, группами по два - три человека ПОСТОЯННО с интервалом три-четыре метра, вереницей шли пещеходы! Если посчитать сколько народу ехало в общественном транспорте то получиться что из-за 10 - 15 человек переходящих проспект там где им удобнее, их пропускало порядка 100 - 150 человек в транспорте. И это временной отрезок равный нескольким минутам! Если брать день то цифры получаться охренительные.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 24 окт 2012, 16:47

Я ехал рядом там утром и так шли по пожалостина курсанты - длинной бесконечной цепочкой по одному-два человека ) Imho это вопрос уважения к другим - могли бы кучковаться...

tochka
Модератор форума RZN.info

Сообщение tochka » 24 окт 2012, 17:16

Два дня подряд стою на пешеходном пешеходе на Дом художника и тихо матерюсь. Ибо - да, нескончаемой цепочкой по 1-2 человека постоянно идут пешеходы. И вроде все, ан нет, еще один бежит. Вчера минут 5 минимум стояли, ждали.

И это не курсанты, которые могли бы скучковаться. Просто пешеходы.

Я очень терпимо отношусь к пешеходам, всегда пропускаю. Помню, что я в теплой машине, а они ножками. Блин, ну это просто невыносимо и неправильно. Прикол еще в том, что я проскочила минут через 5-7 перекресток. А через одну машину после меня - опять встали. Опять пешеходы... И это не час пик.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 24 окт 2012, 18:33

Ну так если есть пешеходы - есть потребность в переходе. Если много людей - нужен светофор для кучкования.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 24 окт 2012, 18:38

Так есть же светофор. В 150 метрах. Или еще один воткнуть? И на Пожалостина еще один.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 24 окт 2012, 18:53

Угу. Поток людей обязывает...

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 24 окт 2012, 19:01

Когда человек бежит через поток машин. Оказалось,это водитель,у которого на другой стороне проспекта припаркована машина.

dew
Пользователь RZN.info

Сообщение dew » 24 окт 2012, 19:05

Даааа. Ибо с возвратом перехода вернулись постоянные заторы с обоих его сторон, а в час пик в связи с этим затрудняется проезд перекрестка первомайка/каширина. С Каширина налево вообще успевают проехать две машины, а осмелишься выехать третьим - рискуешь остаться посреди шестиполосной дороги поперек, когда все поедут. Вот именно там светофор с длинным циклом - нужен.
На Пожалостина не надо, там проходит один человек в полчаса.
приороводовед

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 24 окт 2012, 19:09

dew писал(а):На Пожалостина не надо, там проходит один человек в полчаса.
Я писал выше, что такое не всегда...

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 24 окт 2012, 19:13

Что характерно, когда пешеходов пропускали еще с гораздо меньшей охотой, на переходе по Павлова толпы кучковались, собирая критическую массу, чтобы пугнуть водителей не умением, так числом. А теперь - идут, почти как в Луховицах: подошел и пошел. Чего по сторонам-то смотреть, я же на переходе! Короче, повышение культуры водителей способствует потере страха божьего у пешеходов.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 24 окт 2012, 19:15

Это не культура - она особо не изменилось - стали бояться штрафа и результатов наезда...

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 24 окт 2012, 20:12

Да ладно! Пропускать стали лучше задолго до увеличения штрафа. А компании по отлову непропускающих проводятся раз-другой в год, и вообще - когда это наш народ боялся штрафов? Только когда начинают порядок наводить, но до этого еще далеко. Мое глубокое убеждение - пропускать (и не только пешеходов) стало в какой-то степени "модно" (пусть это и не лучшее слово).

tochka
Модератор форума RZN.info

Сообщение tochka » 24 окт 2012, 20:31

GlebAl писал(а):Ну так если есть пешеходы - есть потребность в переходе. Если много людей - нужен светофор для кучкования.

Вот именно - для кучкования. Когда кучкуются - это нормально. А когда цепочкой, не останавливаясь, а дорога широкая - это жесть.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 24 окт 2012, 20:36

tochka писал(а):
GlebAl писал(а):Ну так если есть пешеходы - есть потребность в переходе. Если много людей - нужен светофор для кучкования.

Вот именно - для кучкования. Когда кучкуются - это нормально. А когда цепочкой, не останавливаясь, а дорога широкая - это жесть.

Это бальзам на душу Форрестгампа
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 24 окт 2012, 20:48

salabus, не сказал, бы что прямо повысилась культура водителей по отношению к пешеходам, хотя и пешеходы разбаловались, иной раз прут напролом.
Для примера, по правилам на перекрёстке, если я еду на зеленый, при повороте направо-налево должен уступать дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, даже если зебры нет, когда я пропускаю, мне начинают часто яростно бибикать. Часто замечаю, что многие водители именно этот пункт правил забывают.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 24 окт 2012, 22:04

Не гневи Бога! Раньше тебе бы просто прилетели в зад, поскольку вероятность остановки и пропуска (в полном соответствии с ПДД) просто никому бы в голову не пришла.

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 24 окт 2012, 22:17

злые вы, пешеходов не любите
там не хожу, но если вернули, значит была необходимость.
а еще заметила, как на первомайском рынке пропускают иногородние бегающих пешеходов, наши редко и зло ругаясь, а те прям как то спокойно пропускают
а бегают там и стар и мал.
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 24 окт 2012, 22:27

Да зря переходы убрали на Первомайке, всё равно ходили и ходить будут.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 24 окт 2012, 22:30

Угу. Тогда у таможни и автовокзала верховые переходы надо сносить и убирать ограждения.
Чтобы не ходили - надо поставить на день-другой наряд ППС и отлавливать тех, кто "ходил, и ходить будет". Почему на непропускающих облавы хоть раз в год, да устраивают, а на пешеходов - что-то не припомню?

Вернуться в «Горячие обсуждения»