Где взять IT-шника и сколько платить?

Обсуждение проблем связанных с компьютерной техникой.
Комментарии по программному обеспечению.

Модераторы: INFLICTED, Модераторы FORUM.RZN.info

trotil07
Гость RZN.info

Re: Где взять IT-шника и сколько платить?

Сообщение trotil07 » 25 окт 2012, 00:27

бабайка писал(а):
trotil07 писал(а):С клиент ориентированный.

Ключевые слова?

одно из ключевых. зачем всех считать какашками, если они некомпетентны в данной области. любой бухгалтер в своей области оставит меня далеко позади

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 25 окт 2012, 00:32

trotil07 писал(а):
бабайка писал(а):
trotil07 писал(а):С клиент ориентированный.

Ключевые слова?

одно из ключевых. зачем всех считать какашками, если они некомпетентны в данной области. любой бухгалтер в своей области оставит меня далеко позади

Я не бухгалтер, я - кадровик. Спокойной ночи.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)

trotil07
Гость RZN.info

Сообщение trotil07 » 25 окт 2012, 00:38

и Вам. но логику не понял. конечно и кадровик меня в своей области обставит, но при этом будет спокойно к этому относиться. это и есть клиент ориентированный человек. без мании величия и неоправданной злости ( как это зачастую встречается). все остальное конечно тоже важно, но это первостепенно

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 25 окт 2012, 00:48

trotil07 писал(а):и Вам. но логику не понял. конечно и кадровик меня в своей области обставит, но при этом будет спокойно к этому относиться. это и есть клиент ориентированный человек. без мании величия и неоправданной злости ( как это зачастую встречается). все остальное конечно тоже важно, но это первостепенно

Спокойной ночи... Логика - это..., это..., КОРОЧЕ - СПОКОЙНОЙ НОЧИ.

dew
Пользователь RZN.info

Сообщение dew » 25 окт 2012, 01:25

Сдается мне (и читается), человек просто вместо "десяток руководителей" прочел "десяток работодателей", тогда все логично. Когда хорошо работаешь на аутсорсе, а для этого помимо прямого профессионализма нужно находить подход к людям, зарекомендовываешь себя на перспективу неплохо, подтверждаю.
приороводовед

trotil07
Гость RZN.info

Сообщение trotil07 » 25 окт 2012, 01:27

dew писал(а):Сдается мне (и читается), человек просто вместо "десяток руководителей" прочел "десяток работодателей", тогда все логично. Когда хорошо работаешь на аутсорсе, а для этого помимо прямого профессионализма нужно находить подход к людям, зарекомендовываешь себя на перспективу неплохо, подтверждаю.

э где тут ставят лайк )

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 25 окт 2012, 01:28

trotil07 писал(а):самому интересно что же пугающего в разъездной работе? сегодня я поднимаю связку из нескольких серверов, завтра эникействую (не без этого), на следующий день проектирую и интегрирую
"сегодня приказчик, завтра - царствастираюнакартея".
Разнообразие это опыт, опыт скольжения на поверхности.

trotil07
Гость RZN.info

Сообщение trotil07 » 25 окт 2012, 01:44

golovan писал(а):
trotil07 писал(а):самому интересно что же пугающего в разъездной работе? сегодня я поднимаю связку из нескольких серверов, завтра эникействую (не без этого), на следующий день проектирую и интегрирую
"сегодня приказчик, завтра - царствастираюнакартея".
Разнообразие это опыт, опыт скольжения на поверхности.

конкретно не понял... но чувствую сарказм (на клингонском читать не умею) может сегодня я и на коне, а завтра чернь... в этом смысл? так не все коту пряники

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 25 окт 2012, 05:33

бабайка писал(а):
trotil07 писал(а):и Вам. но логику не понял. конечно и кадровик меня в своей области обставит, но при этом будет спокойно к этому относиться. это и есть клиент ориентированный человек. без мании величия и неоправданной злости ( как это зачастую встречается). все остальное конечно тоже важно, но это первостепенно

мамо, логика- наука греческая. прочим- без надобности.
авторство, увы, не моё
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 25 окт 2012, 09:55

trotil07 писал(а):постоянно просматриваю вакансии Рязани на различных сайтах. Еще не видел чтобы сисадмину "сидячему" платили больше 30 т.р.

Сисадмина, который стоит 40-60 тыр, нельзя взять по объявлению. И вообще со стороны.
Чтобы достичь такого уровня просветления, надо несколько лет на предприятии отработать и влезть во все тонкости конкретных систем.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 25 окт 2012, 10:03

бабайка писал(а):

Логика для кадровика - это лишнее? Я правильно понял?

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 25 окт 2012, 10:25

dew писал(а):Сдается мне (и читается), человек просто вместо "десяток руководителей" прочел "десяток работодателей", тогда все логично.

Нет. Сработал профессионализм. Специально утрирую. Во время собеседования претендент на должность произносит:"Да Я..., да Меня..., да где Я только не работал..." Результат собеседования?
Об аутсорсинге. Это название пришло совсем недавно. Иными словами - это возмездный договор по предоставлению услуг (лизинг персонала). И именно здесь есть небольшая нестыковка. Кого считать работодателем? Того, кто распределяет "заказы"? Или того, кто Вашу работу оплачивает?

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 25 окт 2012, 10:28

StR писал(а):
Логика для кадровика - это лишнее? Я правильно понял?

Вы все правильно поняли. Рассуждения о логике на ночь глядя - бесполезное занятие. Даже для кадровика. :wink:

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 25 окт 2012, 10:34

trotil07 писал(а):сегодня я поднимаю связку из нескольких серверов, завтра эникействую (не без этого), на следующий день проектирую и интегрирую систему контроля доступа.

Огонь ©

бабайка писал(а):Кого считать работодателем? Того, кто распределяет "заказы"? Или того, кто Вашу работу оплачивает?

Ну так и зарплату выдает тот кто распределяет "заказы"... Поэтому думаю что работодатель тут один...)))
Ну и плюс трудовой договор...)
Последний раз редактировалось Genesis 25 окт 2012, 10:38, всего редактировалось 1 раз.
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 25 окт 2012, 10:36

бабайка писал(а):
dew писал(а):Сдается мне (и читается), человек просто вместо "десяток руководителей" прочел "десяток работодателей", тогда все логично.

Нет. Сработал профессионализм. Специально утрирую. Во время собеседования претендент на должность произносит:"Да Я..., да Меня..., да где Я только не работал..." Результат собеседования?

А если принести пяток рекомендательных писем, тогда как?

бабайка писал(а):Об аутсорсинге. Это название пришло совсем недавно. Иными словами - это возмездный договор по предоставлению услуг (лизинг персонала). И именно здесь есть небольшая нестыковка. Кого считать работодателем? Того, кто распределяет "заказы"? Или того, кто Вашу работу оплачивает?

Профессионализм? У кадровика, который путает аутсорсинг с аутстаффингом?
Да еще и не знает, что "работодатель" - это тот, с кем заключен трудовой договор у "работника".

ЗЫ. Проверю-ка я по логам прокси, не наш ли Вы кадровик.

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 25 окт 2012, 10:53

бабайка писал(а):Нет. Сработал профессионализм. Специально утрирую. Во время собеседования претендент на должность произносит:"Да Я..., да Меня..., да где Я только не работал..." Результат собеседования?

Так собеседование проводит нач. отдела, который в теме и который быстро выведет на чистую воду, задавая соответствующие вопросы, ну или наоборот, убедится в квалификации кандидата.
Или вы считаете, что собеседование проводят в отделе кадров?

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 25 окт 2012, 11:07

Genesis писал(а):
Ну так и зарплату выдает тот кто распределяет "заказы"... Поэтому думаю что работодатель тут один...)))

Он из своего кармана выдает зарплату? А что он будет делать, если вдруг заказы иссякнут? Ну вот представьте себе такую ситуацию. А работники будут требовать зарплату. Разные бывают работники.

Avarax
Пользователь RZN.info

Сообщение Avarax » 25 окт 2012, 11:07

trotil07 писал(а):в любом случае необходимо зарекомендовать себя. только потом не ты будешь искать работу, а она тебя (и за приличные деньги). представьте как о вас положительно отзываются несколько десятков руководителей фирм рязани. и это неоценимый багаж опыта. да и я работаю в одной из аутсорсинговых компаниях, поэтому защищаю позицию автора топика. самому интересно что же пугающего в разъездной работе? сегодня я поднимаю связку из нескольких серверов, завтра эникействую (не без этого), на следующий день проектирую и интегрирую систему контроля доступа. а админ сидит с парком в 50 машин и (если он ленив\глуп нужное подчеркнуть) не развивается, кроме как ливэла в wow\wot. как-то так.

Да, надо зарекомендовать, да надо получить опыт, ну так я и говорю как раз о таких людях, выпускники не получают 40-60.
Не надо её защищать, по крайней мере от меня )) я на неё не нападаю, работа есть работа в том числе и такая,... и где я сказал про пугающую разъездную работу?
По поводу сидячего админа с 50 компами и разъездного админа я не вижу предпосылок к отсутствию развития, по-моему это исключительно личные качества, хочешь развиваешься, не хочешь не развиваешься. К тому же у аутсорсера свои ограничения к развитию, ты специалист во всем и ни в чем одновременно (если на чёрное и белое делить), у тебя просто нет времени на глубокое изучени и применение, например AD, потому что сегодя у тебя AD, а завтра контроль досутпа, а послезавтра эникейство. А у сидячего, каждый день AD, и тех высот в своей специальности которые он может достич и часто достигает никаким аутсорсерам и не снилось, и не потому что они тупые, у них просто нет времени, нет возможности. Согласен? И это не хорошо и не плохо, это две разные работы. Поэтому, зная людей, которые работают сидячими сисадминами в серьёзных организациях я и предположил такую вилку денег. Точно не скажу, могу предположить, потому что знаю из аутсорсеров всего пару человек - Аутсорсеры рязанского разлива это специалисты начального и среднего уровня, потому что сильных спецов забирают к себе на постоянку серьёзные конторы, которые готовы платить хорошие деньги.

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 25 окт 2012, 11:27

StR писал(а):
ЗЫ. Проверю-ка я по логам прокси, не наш ли Вы кадровик.

Не Ваш. Я же написала:" Специально утрирую". Столкнулась с понятием аутсоргсинг много лет назад. Заказы падали, предприятие на ладан дышало. Нужно было придумать хоть что-нибудь, лишь бы сохранить коллектив (указание начальства).
Рекомендательные письма? Да сколько угодно. Я предпочитаю "Звонок другу". Рекомендательные письма - 50/50.

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 25 окт 2012, 11:33

Stranger писал(а):
бабайка писал(а):Нет. Сработал профессионализм. Специально утрирую. Во время собеседования претендент на должность произносит:"Да Я..., да Меня..., да где Я только не работал..." Результат собеседования?

Так собеседование проводит нач. отдела, который в теме и который быстро выведет на чистую воду, задавая соответствующие вопросы, ну или наоборот, убедится в квалификации кандидата.
Или вы считаете, что собеседование проводят в отделе кадров?

Чувствуется человек, прошедший хорошую старую школу. А я попадала в такую ситуацию. "Так, Вы - ...., потом с претендентом беседует заместитель руководителя предприятия, а только потом непосредственный руководитель."

Вернуться в «Компьютеры, софт»