Хочу передать привет!!!

Все, что связано с маршрутами проезда, дорожным покрытием и т.п. + приемы вождения

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

rescuer
Пользователь RZN.info

Re: Хочу передать привет!!!

Сообщение rescuer » 26 окт 2012, 13:09

salabus писал(а):К слову: в Правилах я этого не помню, но, сдается мне - есть какая-то разница между просто зеленым, и зеленым в дополнительной секции в сочетании с зеленым в основной. Может, в ГОСТе каком что написано?..

Вот у меня в голове откуда-то есть, что зеленый со стрелкой- это самый зелёный, должен быть... Точнее чего-то там было про запрет движения с других направлений... А откуда - я не помню, и найти чет не смог, может убрали?
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 26 окт 2012, 13:14

DaveGibson писал(а):Тогда правильно дудят.

Начну заднюю включать, ей богу начну. Пусть для истерики будет повод. :lol:
GlebAl писал(а):У ленты наитупейшая регулировка - машины выводят на зелёный пешеходный светофор. Мало кто замечает этот стоп (((

Когда на пешеходнике зеленый горит, количество желающих остановится увеличивается, даже если на переходе никого нет))

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 26 окт 2012, 13:17

Честно сказать - водитель не должен смотреть на сигналы светофора для пешеходов!!! У него свои светофоры... И если они противоречат - это бред!

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 26 окт 2012, 13:19

Да какие противоречия-то? Застенчивая выше все написала уже. А если кто-то чего-то не видит, не знает, не понимает, то это не противоречия ни разу.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 26 окт 2012, 13:56

Э не... ) Если машины там постоянно проезжают, расталкивая пешеходов - это уже проблема и серьёзная!

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 26 окт 2012, 14:10

Я каждый вечер езжу с работы по ул. Есенина, пересекая пл. Театральную. И, если выезжать на площадь при первом моргании зеленого светофора, почти всегда упираешься в переходящих на свой зеленый перед институтом культуры пешеходов. Мне почти ни разу не удалось "завершить маневр" - всегда приходится останавливаться и пропускать их.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 26 окт 2012, 14:44

Вот такая у нас судьба - смотреть туда куда не должны по идее ( А многие и не смотрят...

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 26 окт 2012, 15:16

rescuer писал(а):Вот у меня в голове откуда-то есть, что зеленый со стрелкой- это самый зелёный, должен быть...

Вот и вот-то... © Взять тот же перекресток Первомайка/Вокзальная: со стороны Р2 там левая дополнительная отдельно вообще никогда не горит. Но зачем-то присутствует, и горит вместе с основным, когда встречным горит с основным красным. Не вспомню сходу, где - но где-то еще встречал аналогичный вариант. И как-то отложилось, что это как-то нормировано.
А как взялся искать - нигде не нашел. За исключением все того же 6.3, который ничего такого не говорит.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 26 окт 2012, 15:33

Я тоже в голове имею предположение, что если зелёный в секции и в основном - то есть преимущество, но нету такого в ПДД ( Может когда учился в автошколе такое вбивали или раньше где то было - х.з.

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 26 окт 2012, 15:44

salabus писал(а):Вот и вот-то... ©
:lol:

ВРУНГЕЛЬ
Пользователь RZN.info

Сообщение ВРУНГЕЛЬ » 26 окт 2012, 18:27

mdv писал(а):Привет Т446РК 62, Е681СН 62, К444ОТ 62.
В этих нарушениях уже нет ничего эксклюзивного, все их наблюдают регулярно. Как это не ужасно звучит, подумаешь - на красный проехал, повернул с не той полосы. Тихий район города, далеко не час пик. Поразила концентрация этих нарушений в единицу времени и состав участников. Тут и бюджетная Лада Гранта, и Опель из среднего ценового диапазона, и премиум в виде БМВ. Три эпизода за полторы минуты – это уже перебор.
Хочу камеры видеофиксации на каждом светофоре.
(уже когда видео обрезал, еще одно нарушение заметил, ВАЗ 2111 с грязным номером С425… явно на желтый выезжал на перекресток, караул …)
http://youtu.be/qkOrNpBGn58

А себе привет передать не хотите?
Раз уж "тыкаете" других, на себя сначала посмотрите: а ничего что по ул. Октябрьская знак 40 км/ч висит, ну ладно ехал бы 50 км/ч, а то разлетелся до 70км/ч?
А разве можно на пешеходном переходе стоять? (Это я про перекресток Станкозаводская - Октябрьская)
Не важно на чем ездить, важно чтоб не ломалось!!!
Увидите мумий тролля, пните его, чтоб далеко летел ...

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 26 окт 2012, 19:31

Непонятно следующее: имеется ли какая-то информация для меня, поворачивающего налево под стрелку с основным зеленым, что едущие со встречного направления направо едут под стрелку с красным и должны мне уступить? Потому, что если такой информацией заведомо не располагать, то я должен их пропускать (они - моя помеха справа). Предполагается, что наличие дополнительной секции вкупе с основным зеленым должно свидетельствовать о запрещении встречного движения, либо его ограничении приоритетом.
Но в Правилах об этом не сказано НИ СЛОВА.
Про то, что поворачивающий направо должен поворачивать ТОЛЬКО в крайний правый ряд (если знаками не предписано другая возможность) можно не напоминать - это понятно, и имеет только косвенное отношение к ситуации.

mdv
Гость RZN.info

Сообщение mdv » 26 окт 2012, 20:15

ВРУНГЕЛЬ писал(а):А себе привет передать не хотите?
Раз уж "тыкаете" других, на себя сначала посмотрите: а ничего что по ул. Октябрьская знак 40 км/ч висит, ну ладно ехал бы 50 км/ч, а то разлетелся до 70км/ч?
А разве можно на пешеходном переходе стоять? (Это я про перекресток Станкозаводская - Октябрьская)

Да, я не святой, и позволяю себе иногда нарушить скоростной режим «на 300 рублей (+20 км/час)», если дорожные условия соответствуют. А вот по поводу пешеходного перехода, что то Вы попутали, Кристофор Бонифатьевич, внимательнее надо смотреть.
Во-первых, я как раз, оставил место для пешеходов, и помех им не создавал, да и некому было их создавать.
Во-вторых, напоминаю ПДД: "Пешеходный переход" - участок проезжей части, обозначенный знаками 5.16.1.5.16.2 и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2 (15) и выделенный для движения пешеходов через дорогу. При отсутствии разметки ширина пешеходного перехода определяется расстоянием между знаками 5.16.1 и 5.16.2.
При запрещающем сигнале светофора водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии: на перекрестке перед пересекаемой проезжей частью.
Так какой пункт правил я нарушил?

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 26 окт 2012, 20:32

megOMetr
Именно об этом мы и говорим. Но есть нюанс: ездить мы должны и спорные ситуации решать в случае ДТП - по действующим ПДД, а никак не по малоизвестным нормативным актам и личному опыту - он в суде не канает. Но у нас все, как всегда - сами собой разумеющиеся вещи как-то забывают внести в законодательство, отчего они повисают в пустоте...

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 26 окт 2012, 22:20

salabus писал(а):Непонятно следующее: имеется ли какая-то информация для меня, поворачивающего налево под стрелку с основным зеленым, что едущие со встречного направления направо едут под стрелку с красным и должны мне уступить? Потому, что если такой информацией заведомо не располагать, то я должен их пропускать (они - моя помеха справа). Предполагается, что наличие дополнительной секции вкупе с основным зеленым должно свидетельствовать о запрещении встречного движения, либо его ограничении приоритетом.

Все очень просто. Горящая стрелка налево (при горящем основном сигнале) разрешает движение налево. И никаких ограничений и требований уступить дорогу в правилах нет.
Ведь в правилах нет ничего и о том, что не нужно уступать дорогу двигающимся слева по пересекаемой дороге. А ведь ты не знаешь о том, что им горит красный.
В ПДД все прописано предельно четко:
1. Пункт 6.2.
Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:
- ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ разрешает движение;

2. Пункт 6.3.
Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета.
...
Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.

Из этих двух пунктов следует, что под зеленую стрелку, как и под обычный зеленый водитель имеет право двигаться и не кому дорогу уступать не нужно.
Ограничения принуждающие водителя уступить дорогу установлены в пунктах 13.4 - 13.8. Однако случай когда стрелка горит одновременно с основным сигналом там не указан.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

Ксю
Гость RZN.info

Сообщение Ксю » 26 окт 2012, 22:32

Стесняюсь спросить, а как же вы экзамен в ГАИ сдавали? Это есть в билетах!!!!

Ксю
Гость RZN.info

Сообщение Ксю » 26 окт 2012, 22:35

:D :lol:
Последний раз редактировалось Ксю 26 окт 2012, 22:46, всего редактировалось 1 раз.

Ксю
Гость RZN.info

Сообщение Ксю » 26 окт 2012, 22:45

Регулируемые перекрестки

13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 26 окт 2012, 22:47

Ксю
В 2007 - не было. А может и было - не помню уже. Но если было - тогда на соответствующую информацию я натыкался в комментариях.
И к слову: а что за П. 8.7.3. ПДД?
Путник
В принципе - трактовка логичная, но согласись: было бы проще внести одно дополнительное предложение в пункт о сигналах светофора. Насколько я помню - ты первый, кто до такой трактовки с ходу додумался. А сопряжение с
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо.

так и остается за кадром. Про приоритет доп зеленого с основным зеленым нигде прямо не говорится, хотя фактически - это "светофорная" ситуация со знаком изменения направления ГД и знаком Уступи дорогу напротив.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 27 окт 2012, 00:02

Путник писал(а):
salabus писал(а):Непонятно следующее: имеется ли какая-то информация для меня, поворачивающего налево под стрелку с основным зеленым, что едущие со встречного направления направо едут под стрелку с красным и должны мне уступить? Потому, что если такой информацией заведомо не располагать, то я должен их пропускать (они - моя помеха справа). Предполагается, что наличие дополнительной секции вкупе с основным зеленым должно свидетельствовать о запрещении встречного движения, либо его ограничении приоритетом.

Все очень просто. Горящая стрелка налево (при горящем основном сигнале) разрешает движение налево. И никаких ограничений и требований уступить дорогу в правилах нет.
...Из этих двух пунктов следует, что под зеленую стрелку, как и под обычный зеленый водитель имеет право двигаться и не кому дорогу уступать не нужно.
Ограничения принуждающие водителя уступить дорогу установлены в пунктах 13.4 - 13.8. Однако случай когда стрелка горит одновременно с основным сигналом там не указан.

Путник, т.е. вы хотите сказать, что поворачивая налево под зеленый в дополнительной секции вместе с зеленым в основной секции, подразумевается, что встречный поток поворачивающий на свое право должен будет гарантированно пропустить? Я правильно понял?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Вернуться в «Эх, дороги…»