пора переобуваться...
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: пора переобуваться...
На Хонсю - очень сомневаюсь. Там за это в тюрьму могут посадить. И не надо оно никому, поскольку аукцион на это далеко не в первую очередь смотрит. Есть куча машин с оценкой 4,5 и пробегом за сотню, а есть с пробегом 15 ткм и оценкой 3.
А кроме того - довольно сложно не заметить большего пробега по косвенным признакам. Так что в цифру на аукционном листе я верю - она весьма похожа на правду.
А кроме того - довольно сложно не заметить большего пробега по косвенным признакам. Так что в цифру на аукционном листе я верю - она весьма похожа на правду.
salabus писал(а):Да я в курсе, что все это надо посмотреть, как КПП сдерну. Машина пробежала 144,5 ткм, из них 120 с копейками - в моих неласковых руках... Пора уже и подлечить.
Твоя 144?! А моя 160, блин, может быть мне тоже пора все менять?
Если выписать в столбик все, что тебе меняли на ТО между 100 и 150 ткм - он вряд ли получится короче. Кроме разборок с КПП, разумеется. Но там ВМ мрет не только и не столько от нагрузки, сколько от времени. У машинки-то уже через полгода - юбилей.
А никто часом не видел где у нас GoodYear UltraGrip 500 продают, в размере 215/55Р17 ?
вот такие
а то машину под списание пора, жалко 4 новых колеса на нее ставить, да и к тому же 2 колеса только 2 сезона отъездили
вот такие
а то машину под списание пора, жалко 4 новых колеса на нее ставить, да и к тому же 2 колеса только 2 сезона отъездили
Не важно на чем ездить, важно чтоб не ломалось!!!
Увидите мумий тролля, пните его, чтоб далеко летел ...
Увидите мумий тролля, пните его, чтоб далеко летел ...
Я тоже переобулся в порядке живой очереди... Думаю теперь будет дождь до нового года...
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Вчера по записи переобулся.
Переобулся не спеша в гараже, даже на балансировку не поехал, ИМХО, смысла нет, внутри обода за пару недель нарастает слой грязи, вот тебе и дисбаланс.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!
- pri
- Пользователь RZN.info
Все колеса на дисках, подкатной домкрат, балонный, динамометрический и просто большой ключ, автомобильный компрессор. Переобувание занимает час с перекурами. И никаких очередей. Лепота! Всем рекомендую.
у меня так же, только подкатной купил на выходных, так что даже меньше часа получается при определенной сноровке 
What the hell am I saying?
Я уже лет 7 это практикую, подкатной домкрат, правда, только год назад смекнул купить.
А мне и с винтовым нормально. Подъем - минута на колесо. Спуск - 30 секунд.
Это я на второй год заметил, что в балоннике специальная дырка есть, чтобы им домкрат крутить. Так сразу легко стало.
Это я на второй год заметил, что в балоннике специальная дырка есть, чтобы им домкрат крутить. Так сразу легко стало.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
Колёса на дисках - вот как то не фига не выгодно ( Не получается бонусов кроме скорости в сравнении с переобуванием резины два раза в год на шиномонтаже...pri писал(а):Все колеса на дисках, подкатной домкрат, балонный, динамометрический и просто большой ключ, автомобильный компрессор. Переобувание занимает час с перекурами. И никаких очередей. Лепота! Всем рекомендую.
GlebAl, где-то слышал, что перебортировать часто не очень полезно для резины. Но не факт, что это правда.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Да и ездить - ей особо не полезно 
-
golovan
- Пользователь RZN.info
для комплекта Р-16 демонтаж+монтаж+балансировка допустим 2Кр, 4Кр в год, за 4 года будет как раз комплект дисков.GlebAl писал(а):Колёса на дисках - вот как то не фига не выгодно ( Не получается бонусов кроме скорости в сравнении с переобуванием резины два раза в год на шиномонтаже...
Если машин менять чаще - не выгодно.
Я в этот раз делал "демонтаж-монтаж-балансировку" за 910 рублей.
И еще - одно дело - небольшие суммы, растянутые во времени. А другое - достать прямо сейчас из кармана 16 тыс. рублей.
Олигархи на форуме!
И еще - одно дело - небольшие суммы, растянутые во времени. А другое - достать прямо сейчас из кармана 16 тыс. рублей.
Олигархи на форуме!
Я за 1 тыс. Где вы такие цены берёте?
Диски окупятся за 10 лет )
Ну ладно, комплект 15 КИКовского литья(новый и не самый дешевый) около 13 тыр получился. Переобувка 800-900р в сезон. Но это простите литье. А штамповка такого размера стоит 2 с небольшим тыщи за диск.
А если какие Борбеты брать, Алютеки и прочие Момо, тогда конечно: ой)))
А если какие Борбеты брать, Алютеки и прочие Момо, тогда конечно: ой)))
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
Кстати, ехал из Москвы: на зеркалах, капоте, крыше лед намерз, хотя шел дождь. И антенна в полутораметровую сосульку превратилась)).
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»