7-ноября - насильственный захват власти Лениным и его сообщн
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: 7-ноября - насильственный захват власти Лениным и его со
Nameless писал(а):Это всего лишь говорит о вашей однобокости - вы не смотрели это видео, там много участников,
Стариков лишь один из них.
Да нет, не однобокость это.... Другая слабость: поддался своей брезгливости, увидев одну-единствнную фамилию "Стариков"... и торопливо ушёл со страницы. Но соглашусь с тем, что комментарий относительно Вашей ссылки преждевременно и не обоснованно категоричен. Надо посмотреть...
jalek писал(а):Nameless писал(а):Это всего лишь говорит о вашей однобокости - вы не смотрели это видео, там много участников,
Стариков лишь один из них.
Да нет, не однобокость это.... Другая слабость: поддался своей брезгливости, увидев одну-единствнную фамилию "Стариков"... и торопливо ушёл со страницы. Но соглашусь с тем, что комментарий относительно Вашей ссылки преждевременно и не обоснованно категоричен. Надо посмотреть...
Вот и посмотрел...
Какой Вы лукавый дядька))) Стариков не один из них))) Он режиссёр. А другие участники - говорящие головы в его фильме. Стариков вырывал отдельные высказывания, которые ему "нравятся", у тех, кто в данный момент говорил то, что ему нужно. Это не дискуссия, а агитка)))Стариков лишь один из них
- martovskaya
- Гость RZN.info
Hardbone, но приведенная Вами картинка явно указывает на "энергичное вымирание" уже на протяжении десятилетия. Или значение роста в -5 означает "стабильное вымирание"?
Что мы знаем о лисе?.. Ничего. И то не все. (с) Заходер
- Genesis
- Пользователь RZN.info
hardbone писал(а):Человек упомянул про энергичное вымирание, я ему возразил, что не все так плохо, чтобы называть это такими словами.
А какими словами это называть?
hardbone писал(а):Из этой картины видны общие тенденции. И тенденции эти несколько несоответствуют "энергичному вымиранию".
Что такое "энергичное вымирание"?
hardbone писал(а):А детей, да, стало больше рождаться по сравнению с периодом "интенсивного вымирания", в том числе в Рязанской области, не знал, что ты не в курсе.
Где я писал обратное?

Я написал, что проблему детских садов не стоит соотносить с тем, что сейчас население не вымирает. Вымирает, как видно из статистики почти в 2 раза больше чем рождается. Что непонятно?

За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)
martovskaya писал(а):Hardbone, но приведенная Вами картинка явно указывает на "энергичное вымирание" уже на протяжении десятилетия. Или значение роста в -5 означает "стабильное вымирание"?
Genesis писал(а):Что такое "энергичное вымирание"?
Тут видимо дело в разных оттенках которые можно понимать/ощущать за словами. Если для вас свидетельством энергичного вымирания является просто факт минуса, то для меня отсутствием такого свидетельства является тенденции показанные на графике. Т.е. весь вопрос в понимании термина "энергичный", я вот под ним подразумеваю хорошую амплитуду и как минимум не положительные тенденции. Если у вас другое понимание этого слова, ничего не имею против.

Genesis писал(а):А какими словами это называть?
У меня просто ощущенческий диссонанс, когда я сопоставляю график и слова "'энергичное вымирание". А о других словах, которыми можно описать этот процесс давай в другой раз?
Ага, полностью согласен.Genesis писал(а):Из этой картины не видно состояния русских. Видно общее состояние многонациональной страны.
Genesis писал(а):К тому же, ты начал говорить о Рязанской области. Она конечно часть России, но далеко не вся. Учебник географии для 6 класса тебе в руки
Можно еще к учебнику и глобус Рязанской области?

Genesis писал(а):hardbone писал(а):А детей, да, стало больше рождаться по сравнению с периодом "интенсивного вымирания", в том числе в Рязанской области, не знал, что ты не в курсе.
Где я писал обратное?
Наверно там же, где я упоминал, что в РО все хорошо.

Genesis писал(а):Вымирает, как видно из статистики почти в 2 раза больше чем рождается. Что непонятно?
Смотря что понимать под вымиранием. Ты видимо настаиваешь на определении "вымирание это численное уменьшение всей популяции". Такое определение несомненно есть, но я предпочитаю отталкиваться от другого, менее механистического и формального. Вымирание как отрицательная тенденция численности этноса в перспективе. Т.е. при подобной оценке количество выбывающих людей с правого конца гистограммы, менее важно, чем сколько прибывает с левого конца. Практически вся репродуктивная расчетная база сосредоточена в диапазоне от 0 до условно 40, и именно она увеличивается, если есть тенденция на большее количество новорожденных.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
- martovskaya
- Гость RZN.info
hardbone, извините, не хочу обидеть, но Вы мне напоминаете консультанта по рынку forex с канала РБК... Судя по гексаграмме, в перспективе нас ждет еще три колебания в диапазоне от -5 до +5, потом резкое повышение...
martovskaya, я не в обиде, напоминаю так напоминаю, что с этим поделать.
p.s. гексаграмма, это про иудеев, а я про гистограмму, это про статистику

Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
- Genesis
- Пользователь RZN.info
hardbone писал(а):Genesis писал(а):К тому же, ты начал говорить о Рязанской области. Она конечно часть России, но далеко не вся. Учебник географии для 6 класса тебе в руки
Можно еще к учебнику и глобус Рязанской области?Рязанскую область я упомянул как первое, что подвернулось в голову, при коротком обмене мнениями.
Так вот и придерживайся того что предложил. Если прыгать с 5 на 10, то можно указывать и на рост рождаемости в Центральной Африке.
hardbone писал(а):Genesis писал(а):hardbone писал(а):А детей, да, стало больше рождаться по сравнению с периодом "интенсивного вымирания", в том числе в Рязанской области, не знал, что ты не в курсе.
Где я писал обратное?
Наверно там же, где я упоминал, что в РО все хорошо.![]()
ГДЕ я такое написал? Хватит словоблудить, не диссертацию пишешь.
Повторюсь, проблема детских садов не связана с соотношением рожденных/умерших.
hardbone писал(а):Genesis писал(а):Вымирает, как видно из статистики почти в 2 раза больше чем рождается. Что непонятно?
Смотря что понимать под вымиранием. Ты видимо настаиваешь на определении "вымирание это численное уменьшение всей популяции". Такое определение несомненно есть, но я предпочитаю отталкиваться от другого, менее механистического и формального. Вымирание как отрицательная тенденция численности этноса в перспективе. Т.е. при подобной оценке количество выбывающих людей с правого конца гистограммы, менее важно, чем сколько прибывает с левого конца. Практически вся репродуктивная расчетная база сосредоточена в диапазоне от 0 до условно 40, и именно она увеличивается, если есть тенденция на большее количество новорожденных.
Серьезный научный подход

Если смотреть исторические данные, то некоторый всплеск рождаемости наблюдался в первой половине 80-х. Этот всплеск явно определяет и некоторый рост рождаемости в текущий момент. НО! C меньшими показателями.
Вопрос, откуда уверенность что современная тенденция(те кто сейчас в левой части гистограммы) не повторит тенденции наблюдаемой на периоде 1980-2010?
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)
Не надо считать рождаемость и смертность .Вот данные численности населения Рязанской области в тыс чел
2004г-1195 тыс ; 2005г - 1182; 2006г - 1172; 2007г - 1165; 2008г - 1158
2004г-1195 тыс ; 2005г - 1182; 2006г - 1172; 2007г - 1165; 2008г - 1158
А вот, что пишут зарубежные источники о нашей демографии:
http://www.inosmi.ru/russia/20121031/201627280.html
Там есть еще ссылки на другие статьи в других зарубежных источниках. Я понял весь этот комплекс статей так:
1) пессимистичные прогнозы 10-летней давности о глубочайшем демографическом кризисе в РФ не оправдались
2) тенденции в целом положительные, а общая ситуация как минимум не хуже, чем у цивилизованных соседей (а порой и лучше).
http://www.inosmi.ru/russia/20121031/201627280.html
Там есть еще ссылки на другие статьи в других зарубежных источниках. Я понял весь этот комплекс статей так:
1) пессимистичные прогнозы 10-летней давности о глубочайшем демографическом кризисе в РФ не оправдались
2) тенденции в целом положительные, а общая ситуация как минимум не хуже, чем у цивилизованных соседей (а порой и лучше).
Genesis писал(а):Так вот и придерживайся того что предложил. Если прыгать с 5 на 10, то можно указывать и на рост рождаемости в Центральной Африке.
Я предложил? Это вроде ты из моего короткого ответа напридумывал и додумал кучу всего, что доблестно тут же и опроверг, и поставил флажок "тут я оказался прав!", чтобы в следующий раз еще более торжественно произнести "ну хватит опять ахинею то нести". Реально смешно.

Genesis писал(а):hardbone писал(а):Наверно там же, где я упоминал, что в РО все хорошо.![]()
ГДЕ я такое написал? Хватит словоблудить, не диссертацию пишешь.
Уже забыл что сам написал?
Genesis писал(а):Если ты умнее Росстата, приводи свою методологию, попробуем ею воспользоваться, чтобы убедиться - все "объективно" хорошо в РО.
Так что насчет словоблудия претензии предъявляй сам себе.

hardbone писал(а):Повторюсь, проблема детских садов не связана с соотношением рожденных/умерших.
Так же повторюсь, что для оценки вымирания (исходя из того определения, которое я написал) соотношение рожденных/умерших менее критично (если конечно речь не идет о катастрофически массовой гибели людей репродуктивного возраста), чем положительная тенденция в новорожденных.
Genesis писал(а):Серьезный научный подход![]()
Ага, полностью согласен. Оценка репродуктивного ядра этноса больше похожа на научный подход, нежели мусоленье разницы между родившимися и умершими.
Genesis писал(а):Если смотреть исторические данные, то некоторый всплеск рождаемости наблюдался в первой половине 80-х. Этот всплеск явно определяет и некоторый рост рождаемости в текущий момент. НО! C меньшими показателями. Вопрос, откуда уверенность что современная тенденция(те кто сейчас в левой части гистограммы) не повторит тенденции наблюдаемой на периоде 1980-2010?
Вопрос, откуда уверенность, что у меня есть уверенность, что в будущем что-то будет определенным образом, а не иначе? Речь идет про нынешнии времена, и можно только предполагать, что будет в будущем и как структурно и численно изменится интегральный мотивационный фактор рожать детей .
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
В демографии должны учитываться ещё и другие показатели,-что важнее для страны: количество или качество?
tanturilla писал(а):В демографии должны учитываться ещё и другие показатели,-что важнее для страны: количество или качество?
Качество очень важно, догадываюсь что под качеством понимаешь здоровье, образование и т.д. но демография она только о количестве.
- martovskaya
- Гость RZN.info
hardbone писал(а):

Про статистику - это тоже классная тема, даже если без иудеев. Только начали Вы с того, что у нас сейчас нация не вымирает. А это не так. И в ближайшие лет 20, используя статистические оценки, прогноз на позитивный изменить будет нельзя. А все оценки тенденций должны быть привязаны к конечному результату. Тогда уж говорите, каким образом трактовать позитив? Достижением определенного уровня рождаемости? Или все-таки соотнесением уровня рождаемости и смертности? Мне кажется, безотносительный анализ графиков ни к чему вообще приводить не может в практическом смысле.
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Avarax писал(а):Качество очень важно, догадываюсь что под качеством понимаешь здоровье, образование и т.д. но демография она только о количестве.
Очень узкое понимание демографии.
Демография -(от греч. demos народ и ...графия), наука о народонаселении, его географии, миграции, структуре, как количественной, так и пространственной, качественной динамике (численности, национальной принадлежности, плотности, возрастной и половой структурах, взаимосвязях, наука о закономерностях воспроизводства населения, о его качественном и количественном составе), учитываются социологические показатели (коэффициент рождаемости, коэффициент смертности и т.д.) .
- martovskaya
- Гость RZN.info
tanturilla писал(а):В демографии должны учитываться ещё и другие показатели,-что важнее для страны: количество или качество?
Гитлер тоже так считал...
martovskaya писал(а): Только начали Вы с того, что у нас сейчас нация не вымирает.
Нет, я начал с другого. А именно с того, что, на мой скромный взгляд, термин "энергичное вымирание" не совсем подходит к описанию текущей ситуации.
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
martovskaya писал(а):Гитлер тоже так считал...
И Сталин был такого же мнения.
А кто должен остановить вымирание?
Если без миграции - только для стабилизации численности каждая семья должна иметь двоих детей. Для увеличения - троих.
У многих из нас трое детей? А двое хотя бы?
А кто рожать-то должен, чтобы все хорошо было?
Или "ой, рады бы хоть десятерых, но власть создала такие невыносимые условия, что рожать нельзя, а были бы условия, то конечно, без вопросов, хоть завтра"?
Если без миграции - только для стабилизации численности каждая семья должна иметь двоих детей. Для увеличения - троих.
У многих из нас трое детей? А двое хотя бы?
А кто рожать-то должен, чтобы все хорошо было?
Или "ой, рады бы хоть десятерых, но власть создала такие невыносимые условия, что рожать нельзя, а были бы условия, то конечно, без вопросов, хоть завтра"?
- martovskaya
- Гость RZN.info
hardbone писал(а):martovskaya писал(а): Только начали Вы с того, что у нас сейчас нация не вымирает.
Нет, я начал с другого. А именно с того, что, на мой скромный взгляд, термин "энергичное вымирание" не совсем подходит к описанию текущей ситуации.
Вот классный статистический прогноз http://ap7.ru/prognozy/prognoz_chislenn ... _godu.html

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»