Мы - колония США
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Мы - колония США
Сева писал(а):picasso писал(а):Вообще послушаешь депутатов от ЕР, сразу вспоминаешь майн кампф, и Геббельса.
Пикассо, вы это всерьез?
Или просто "фасон держите".![]()
А другие депутаты, даже не Российские, ведут себя по другому?
За депутатов не Российских не могу сказать, я никого из них не знаю. А вот Российские парламентарии меня весь 2012 год удивляли и забавляли фашистской риторикой.
А вот это вообще можно писать на скрижалях думы этого созыва:
"Целью национальной революции должно быть тоталитарное государство, проникающее во все сферы общественной жизни" Йозеф Геббельс

Куда они только свое жало не засунули, и чего только этим жалом не развалили.
- Сева
- Пользователь RZN.info
picasso писал(а):За депутатов не Российских не могу сказать, я никого из них не знаю. А вот Российские парламентарии меня весь 2012 год удивляли и забавляли фашистской риторикой.
Первое зря, должен Вам сказать.
Или Вы хотите истинно Российский путь в Истории найти?

Ну тогда Вам флаг в руки, только Вы же не первый.
Надеюсь не надо людей в "желтых майках лидера" перечислять.

Фашисткой говорите, так это еще маэстро Конфуций вроде там каких то животных упоминал.
Так что оставьте, пикассо, Вы эту затею- бесперспективно.
Да и коль чего то не знаете, то надо срочно этот пробел восполнять.
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.
Сева писал(а):picasso писал(а):За депутатов не Российских не могу сказать, я никого из них не знаю. А вот .
Да и коль чего то не знаете, то надо срочно этот пробел восполнять.
Нет ну серьезно, я исхожу от определения фашизма. Я же это не сам придумал, с неба не спустилось. Просто видимо политики идут по пути наименьшего сопротивления, как многие считают в пропасть, но наших политиков видимо это мало волнует.
Дальше будет все только о фашизме, если найдете совпадения с ЕР, я тут ни при чем.
Фашизм (итал. fascismo от fascio «союз, пучок, связка, объединение») — обобщённое название специфических крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа[1][2][3], характерными признаками которых являются культ личности, милитаризм, тоталитаризм.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%E0%F8%E8%E7%EC
оттуда же
Часто фактором возникновения и роста фашистских партий является наличие в стране экономического кризиса в случае, если он вызывает также кризис в социальной и политической области
У фашистских партий были сравнимые идеологии и цели, отличительным признаком которых была заложенная в их основу амбивалентность (двойственность отношения к чему-либо). Фашистская идеология обнаруживает одновременно антисоциалистические и антикапиталистические, антимодернистские и специфически современные, крайне националистические и тенденциозно транснациональные моменты. Эти отношения не во всех видах фашизма выступают в одинаковой форме
Антикапиталистические пункты программы, большей частью сформулированные намеренно расплывчатым образом, в ходе развития итальянской НФП и НСДАП все больше отступали на задний план.
Все фашистские партии были ориентированы крайне националистически; большей частью они ориентировались на определенные «славные» периоды соответствующей национальной истории, представленной в идеализированном виде
Все фашистские партии проявляли решительную и бескомпромиссную волю к уничтожению своих политических противников, а также — отчасти произвольно выбранных — меньшинств
Сева писал(а):picasso писал(а):За депутатов не Российских не могу сказать, я никого из них не знаю. А вот Российские парламентарии меня весь 2012 год удивляли и забавляли фашистской риторикой.
.
Нет есть же понятие демократии в которой минимальная роль государства в общественной жизни, но у нас явно строй кардинально отличный от демократии. По признакам напоминает фашизм, но пока не полностью. Есть понятие парафашизм, может быть оно будет ближе нашему строю.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Сева, а вот серьёзно- если Вы знаете за депутатов чужих стран- того ж Ле Пена, так расскажите нам.
и о последствиях их высказываний не забудьте.
со своей стороны могу сказать, что ни над кем так не смеются в Израиле, как над депутатами Кнессета.
и о последствиях их высказываний не забудьте.
со своей стороны могу сказать, что ни над кем так не смеются в Израиле, как над депутатами Кнессета.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
UNCLE1911 писал(а):Нет, просто кухня одна. И я дамам в мелочах уступаю)
это правильно. "кто спорит с женщиной- сам укорачивает себе свой век" Омар Хайам. (Фрекен, читайте арабов)

8 ноября 2011г. в философском клубе «Библио-Глобус» состоялась встреча с ответственным секретарем Комиссии Таможенного союза России, Белоруссии, Казахстана, зам. ген. Секретаря ЕврАзЭС, директором Института новой экономики гос. университета управления академиком Российской Академии Наук С.Ю. Глазьевым.
Речь шла о презентации книги «Уроки очередной российской революции: крах либеральной утопии и шанс на экономическое чудо».
Однако Сергей Глазьев рассказал много интересного о принципах работы экономики вообще и Центрального Банка. В частности, уважаемый академик и один из самых трезвых и светлых умов российской экономической науки, говорит то, о чем я повторяю в каждом своем выступлении: Центральный Банк является ключевым средством торможения развития экономики нашей страны. Создавая рубли ТОЛЬКО для покупки валюты (система «каренси борд») и держа высокую стоимость денег (ставка ЦБ РФ сегодня 8,25% — сравните со ставкой ФРС США – 0, 25%) Центральный Банк не дает развиваться экономике России.
Третья догма: государство должно ограничиваться регулированием объема денежной массы, т.е. предотвращать гиперинфляцию. Это также мифологическая теория, смысл ее: чем больше печатается живых денег, тем выше темпы инфляции. Дело не в том, сколько их печатают, а в том, как деньги работают. Большое количество денег может быть и разворовано. Если деньги печатаются под спрос реального сектора, то вместо инфляции мы получаем дефляцию. В Китае, США, Европе деньги печатаются под этот спрос, при этом цены не растут, т.е. идет дефляция. Кредит – это финансирование экономического роста. Но если у государства отбирают эмиссию денег, то оно не может помочь экономическому росту. Когда деньги печатаются под покупку иностранной валюты, естественно деньги идут в экономику стран, откуда валюта. Налоги государство собирает, чтобы помочь бизнесу. Без налогов государство может только распределять национальный доход. Отсюда следует теневая экономика, коррупция и т.д. В период шоковой терапии российскому центральному банку запретили организовывать кредит и создали систему, когда эмиссия денег велась только под покупку иностранной валюты. Это любимая модель Вашингтонского консенсуса.
http://nstarikov.livejournal.com/877063.html
Рекомендую просмотреть все выступление целиком. Но самое интересное говорится с 10.50 мин. по 29 минуту.
http://www.youtube.com/embed/xCbF6NoxVZw
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
скорее, был, чем не был. Можно его назвать персом, но арабы завоевали Персию ещё до его рождения,
а Нишапур, как и весь Иран, исламизировался.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
ещё его можно назвать таджиком...гастарбайтер, одно слово...
tanturilla писал(а):скорее, был, чем не был. Можно его назвать персом, но арабы завоевали Персию ещё до его рождения,
Исламизировался - это веру поменял, но не национальность.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Сочинения Хайяма, да и рубаи-все написаны и на арабском, и на фарси,так что,-арабский перс или персидский араб.
Знать арабский язык - не значит быть арабом.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
ZZ писал(а):Исламизировался - это веру поменял, но не национальность.
А вы,гражданка, специалист по Востоку? ИМХО, кафедра зарубежной истории нуждается сейчас в оных. Вячеслав Костиков погиб в 90х...
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
ZZ писал(а):Знать арабский язык - не значит быть арабом.
Можно вообще никакой язык не знать и быть всё равно арабом.
- Сева
- Пользователь RZN.info
tanturilla писал(а):Можно вообще никакой язык не знать и быть всё равно арабом.
Ну вот плюсов немеряно.
Ведь можно знать много языков, и не быть никем.

В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.
Да я и не про твой пост писал...
- Сева
- Пользователь RZN.info
UNCLE1911 писал(а):Да я и не про твой пост писал...
Я понял, просто тему поддержать.

А ты, штоль эссе выдал на уровне нобелевки?)))
- Сева
- Пользователь RZN.info
UNCLE1911 писал(а):А ты, штоль эссе выдал на уровне нобелевки?)))
Злой ты, Леонид.

Не спец я по эссе, а уж тем более до нобелевки мне как до Луны.

Вернуться в «События в стране и мире»