Мы - колония США

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Как Вы оцениваете сие явление?

Письмо из сумасшедшего дома в программу очевидное и невероятное
10
32%
Попытка переложить свои ошибки на других лиц
5
16%
Часть спекуляций в пропаганде ЕР, направленных на ностальгию по СССР и "Холодной войне"
5
16%
Первый шаг, в оооооочень долгом этапе "подъема с колен"
7
23%
Ваши варианты
4
13%

Всего голосов: 31

picasso
Гость RZN.info

Re: Мы - колония США

Сообщение picasso » 29 дек 2012, 23:48

Сева писал(а):
picasso писал(а):Вообще послушаешь депутатов от ЕР, сразу вспоминаешь майн кампф, и Геббельса.

Пикассо, вы это всерьез?
Или просто "фасон держите". 8)
А другие депутаты, даже не Российские, ведут себя по другому?

За депутатов не Российских не могу сказать, я никого из них не знаю. А вот Российские парламентарии меня весь 2012 год удивляли и забавляли фашистской риторикой.
А вот это вообще можно писать на скрижалях думы этого созыва:
"Целью национальной революции должно быть тоталитарное государство, проникающее во все сферы общественной жизни" Йозеф Геббельс :lol:
Куда они только свое жало не засунули, и чего только этим жалом не развалили.

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 29 дек 2012, 23:58

picasso писал(а):За депутатов не Российских не могу сказать, я никого из них не знаю. А вот Российские парламентарии меня весь 2012 год удивляли и забавляли фашистской риторикой.

Первое зря, должен Вам сказать.
Или Вы хотите истинно Российский путь в Истории найти? :roll:
Ну тогда Вам флаг в руки, только Вы же не первый.
Надеюсь не надо людей в "желтых майках лидера" перечислять. :mrgreen:
Фашисткой говорите, так это еще маэстро Конфуций вроде там каких то животных упоминал.
Так что оставьте, пикассо, Вы эту затею- бесперспективно.
Да и коль чего то не знаете, то надо срочно этот пробел восполнять.
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.

picasso
Гость RZN.info

Сообщение picasso » 30 дек 2012, 01:00

Сева писал(а):
picasso писал(а):За депутатов не Российских не могу сказать, я никого из них не знаю. А вот .
Да и коль чего то не знаете, то надо срочно этот пробел восполнять.

Нет ну серьезно, я исхожу от определения фашизма. Я же это не сам придумал, с неба не спустилось. Просто видимо политики идут по пути наименьшего сопротивления, как многие считают в пропасть, но наших политиков видимо это мало волнует.
Дальше будет все только о фашизме, если найдете совпадения с ЕР, я тут ни при чем.

Фашизм (итал. fascismo от fascio «союз, пучок, связка, объединение») — обобщённое название специфических крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа[1][2][3], характерными признаками которых являются культ личности, милитаризм, тоталитаризм.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%E0%F8%E8%E7%EC
оттуда же
Часто фактором возникновения и роста фашистских партий является наличие в стране экономического кризиса в случае, если он вызывает также кризис в социальной и политической области
У фашистских партий были сравнимые идеологии и цели, отличительным признаком которых была заложенная в их основу амбивалентность (двойственность отношения к чему-либо). Фашистская идеология обнаруживает одновременно антисоциалистические и антикапиталистические, антимодернистские и специфически современные, крайне националистические и тенденциозно транснациональные моменты. Эти отношения не во всех видах фашизма выступают в одинаковой форме
Антикапиталистические пункты программы, большей частью сформулированные намеренно расплывчатым образом, в ходе развития итальянской НФП и НСДАП все больше отступали на задний план.
Все фашистские партии были ориентированы крайне националистически; большей частью они ориентировались на определенные «славные» периоды соответствующей национальной истории, представленной в идеализированном виде
Все фашистские партии проявляли решительную и бескомпромиссную волю к уничтожению своих политических противников, а также — отчасти произвольно выбранных — меньшинств

picasso
Гость RZN.info

Сообщение picasso » 30 дек 2012, 01:03

Сева писал(а):
picasso писал(а):За депутатов не Российских не могу сказать, я никого из них не знаю. А вот Российские парламентарии меня весь 2012 год удивляли и забавляли фашистской риторикой.

.

Нет есть же понятие демократии в которой минимальная роль государства в общественной жизни, но у нас явно строй кардинально отличный от демократии. По признакам напоминает фашизм, но пока не полностью. Есть понятие парафашизм, может быть оно будет ближе нашему строю.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 30 дек 2012, 04:28

Сева, а вот серьёзно- если Вы знаете за депутатов чужих стран- того ж Ле Пена, так расскажите нам.
и о последствиях их высказываний не забудьте.
со своей стороны могу сказать, что ни над кем так не смеются в Израиле, как над депутатами Кнессета.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 30 дек 2012, 04:31

UNCLE1911 писал(а):Нет, просто кухня одна. И я дамам в мелочах уступаю)

это правильно. "кто спорит с женщиной- сам укорачивает себе свой век" Омар Хайам. (Фрекен, читайте арабов) :D

Nameless
Пользователь RZN.info

Сообщение Nameless » 06 янв 2013, 14:16

8 ноября 2011г. в философском клубе «Библио-Глобус» состоялась встреча с ответственным секретарем Комиссии Таможенного союза России, Белоруссии, Казахстана, зам. ген. Секретаря ЕврАзЭС, директором Института новой экономики гос. университета управления академиком Российской Академии Наук С.Ю. Глазьевым.

Речь шла о презентации книги «Уроки очередной российской революции: крах либеральной утопии и шанс на экономическое чудо».

Однако Сергей Глазьев рассказал много интересного о принципах работы экономики вообще и Центрального Банка. В частности, уважаемый академик и один из самых трезвых и светлых умов российской экономической науки, говорит то, о чем я повторяю в каждом своем выступлении: Центральный Банк является ключевым средством торможения развития экономики нашей страны. Создавая рубли ТОЛЬКО для покупки валюты (система «каренси борд») и держа высокую стоимость денег (ставка ЦБ РФ сегодня 8,25% — сравните со ставкой ФРС США – 0, 25%) Центральный Банк не дает развиваться экономике России.

Третья догма: государство должно ограничиваться регулированием объема денежной массы, т.е. предотвращать гиперинфляцию. Это также мифологическая теория, смысл ее: чем больше печатается живых денег, тем выше темпы инфляции. Дело не в том, сколько их печатают, а в том, как деньги работают. Большое количество денег может быть и разворовано. Если деньги печатаются под спрос реального сектора, то вместо инфляции мы получаем дефляцию. В Китае, США, Европе деньги печатаются под этот спрос, при этом цены не растут, т.е. идет дефляция. Кредит – это финансирование экономического роста. Но если у государства отбирают эмиссию денег, то оно не может помочь экономическому росту. Когда деньги печатаются под покупку иностранной валюты, естественно деньги идут в экономику стран, откуда валюта. Налоги государство собирает, чтобы помочь бизнесу. Без налогов государство может только распределять национальный доход. Отсюда следует теневая экономика, коррупция и т.д. В период шоковой терапии российскому центральному банку запретили организовывать кредит и создали систему, когда эмиссия денег велась только под покупку иностранной валюты. Это любимая модель Вашингтонского консенсуса.

http://nstarikov.livejournal.com/877063.html
Рекомендую просмотреть все выступление целиком. Но самое интересное говорится с 10.50 мин. по 29 минуту.

http://www.youtube.com/embed/xCbF6NoxVZw

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 06 янв 2013, 15:25

Омар Хайям не был арабом, однако...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 06 янв 2013, 16:05

скорее, был, чем не был. Можно его назвать персом, но арабы завоевали Персию ещё до его рождения,
а Нишапур, как и весь Иран, исламизировался.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 06 янв 2013, 16:29

ещё его можно назвать таджиком...гастарбайтер, одно слово...

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 06 янв 2013, 19:31

tanturilla писал(а):скорее, был, чем не был. Можно его назвать персом, но арабы завоевали Персию ещё до его рождения,
а Нишапур, как и весь Иран, исламизировался.

Исламизировался - это веру поменял, но не национальность.

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 06 янв 2013, 20:46

Сочинения Хайяма, да и рубаи-все написаны и на арабском, и на фарси,так что,-арабский перс или персидский араб.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 06 янв 2013, 20:48

Знать арабский язык - не значит быть арабом.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 06 янв 2013, 20:49

ZZ писал(а):Исламизировался - это веру поменял, но не национальность.

А вы,гражданка, специалист по Востоку? ИМХО, кафедра зарубежной истории нуждается сейчас в оных. Вячеслав Костиков погиб в 90х...
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 06 янв 2013, 20:51

ZZ писал(а):Знать арабский язык - не значит быть арабом.

Можно вообще никакой язык не знать и быть всё равно арабом.

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 06 янв 2013, 20:53

tanturilla писал(а):Можно вообще никакой язык не знать и быть всё равно арабом.

Ну вот плюсов немеряно.
Ведь можно знать много языков, и не быть никем. 8)
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 06 янв 2013, 21:43

Да я и не про твой пост писал...

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 06 янв 2013, 21:57

UNCLE1911 писал(а):Да я и не про твой пост писал...

Я понял, просто тему поддержать. :)

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 06 янв 2013, 22:04

А ты, штоль эссе выдал на уровне нобелевки?)))

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 06 янв 2013, 22:18

UNCLE1911 писал(а):А ты, штоль эссе выдал на уровне нобелевки?)))

Злой ты, Леонид. :D
Не спец я по эссе, а уж тем более до нобелевки мне как до Луны. :)

Вернуться в «События в стране и мире»