Платный путепровод Соколовка - Карцево

Все, что связано с маршрутами проезда, дорожным покрытием и т.п. + приемы вождения

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

kotikovna
Пользователь RZN.info

Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево

Сообщение kotikovna » 07 фев 2013, 09:59

это в смысле мой порядковый номер из числа задавших этот вопрос?
если ответ есть и кто-то свободно ориентируется в 100 страницах треда, то, может, подскажут, где смотреть?
wbr

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 07 фев 2013, 10:15

Мото-вело-пеше-бесплатно.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 07 фев 2013, 10:23

hardbone писал(а):
StR писал(а):Я тоже за умеренно платный переезд для тех, кто хочет. А те, кто не хочет, должны иметь возможность продолжать бесплатно ездить по старому маршруту.

Это замечательная мысль, и я бы лично без сомнения поддержал бы ее, если бы она не была так оторвана от нашей реальности. Ну нет возможности (дорого и бестолково) сделать и то и другое одновременно.

Вообще-то, оставить в работе старый переезд ничего не стоило. Все потери - это экономия РЖД, прямых затрат - ноль.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 07 фев 2013, 10:48

О том то и речь. Закрытие переезда - лоббирование платного переезда.

Док
Пользователь RZN.info

Сообщение Док » 07 фев 2013, 11:03

Платный переезд по сути стал безальтернативным (бесплатный перезд далеко), а платная услуга - навязанной.

БОЙКОТ ТАКОМУ ПУТЕПРОВОДУ!
Не будем ездить по платному путепроводу!

А кто будет по нему ездить, помните: отдавая плату Вы способствуете тому что в ближайшие два-три года ещё 50 дорог в Рязанской обасти станут платными.
Your friend in time Emmet L.Brown

Big62
Гость RZN.info

Сообщение Big62 » 07 фев 2013, 11:12

hardbone писал(а):
Big62 писал(а):А Вы готовы через несколько лет заплатить 50 рублей за возможность проехать в магазин и рублей 150-200 за возможность выехать из города и вернуться обратно?
В то время все остальные улицы в городе будут парализованы, трассы не будут ремонтироваться вообще...
А всё к этому идёт и Вы этому способствуете.
Как Вам перспектива?

Я не верю в такую перспективу, слишком сгустили черных красок. До социального бунта и мегаабсурда доводить ситуацию никто не будет. Ну а как будет на самом деле - поживем увидим.

Почему?
На первой странице чёрным по белому
" Если пилотный этап проекта будет реализован успешно, в 2013-2014 годах число платных дорог в Рязанской области увеличится до 50, а в перспективе – до сотни и больше."
Уже есть проект ещё на один переезд в дашках военных, там глядишь и мост на спортивной согласуют.
Это всего три объекта по городу, а хотят около сотни по области.
Для сгущения красок так сказать - это планы всего лишь одной компании, есть и другие.

skaut
Пользователь RZN.info

Сообщение skaut » 07 фев 2013, 11:54

КСтати писал(а):
hardbone писал(а):Есть условно две схемы оплаты, они вполне гармонично и эффективно могут сочетаться и вплетаться в текущие финансовые реалии.

О батенька это финиш! Вы наверное забыли в какой стране живете? У нас уже давно все делается через задницу, а не "гармонично и эффективно".
За примерами ходить далеко не нужно. Вот например. Проблема с Соколовским переездом возникла не столько из-за возросшего трафика, или увеличения железнодорожных перевозок. И уж точно не из-за мистического Сапсана. А возникла она банально.Просто перестали надлежащим образом ремонтировать переезд и подъездные пути. Буквально два - три года назад этот маршрут не доставлял особых проблем. И почему вдруг перестали ремонтировать тоже ясно. Именно тогда решилось, что доделают северный обход и с переездом надо было что-то делать. Вот тут-то ребята и подсуетились, забили себе местечко. И по такой схеме можно сделать платным, что угодно. А как это легко сделать, этим летом показали даже. Еще чуть-чуть и закрыли-бы путепровод на Есенина. Что там не срослось непонятно. Но вполне могли закрыть его совсем и привлечь для восстановления частного инвестора, который после ремонта за свои деньги, совершенно законно, стал-бы собирать плату за проезд.
Вот и существует опасность, что справедливая плата за пользованием автодорогами в нашей стране канет в лету. Так-же как канули и рыночная конкуренция, бесплатная медицина и образование, доступное жилье и т.д.т.д.т.д......

А вы там вообще когда нибудь проезжали? Не было проблем с переездом? Если полтора часа ждешь возможности проехать, а потом вынужден повернуть и ехать другим маршрутом, это не проблема? Большая часть, я так понимаю, тех кто орет, что там ездить не будут это те, кто там и так раз в полгода в лучшем случае проезжали. Я здесь только одного встречал, кто там регулярно проезжает - Вовец. Сейчас он платить не против, когда стал ежедневно на работу без проблем добираться, а до этого тоже про платность не лестно отзывался. Теоретикам от народного протеста хорошо. Поорал и все, а как там действительно людям с утра на работу, вечером с работы проезжать их не интересует. Не их, как говорится проблема! Предлагаю снабжать посты информацией о частоте проезда в обсудаемом месте, а еще лучше примерным маршрутом, тогда будет ясно кто про свои проблемы говорит, а кто решает глоткой проблемы других, его о том не просивших!

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 07 фев 2013, 11:56

salabus писал(а):Мото-вело-пеше-бесплатно.

Общественный транспорт и спец. машины тоже бесплатно.
Ночью бесплатно для всех легковых автомобилей(границы периода не помню, в теме ищется)
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)

skaut
Пользователь RZN.info

Сообщение skaut » 07 фев 2013, 12:02

А мост то на Спортивной как суда приплели? Его тоже москвичи построили? Путепровод с нуля сделали, а этот десятки лет стоит... Богатое воображение разыгралось?

skaut
Пользователь RZN.info

Сообщение skaut » 07 фев 2013, 12:07

Большой 62, а у тебя заговору нет никакого от платных путепроводов, помнится от пожаров ты описывал, правда предупреждал, что колесо надо деревянное, а не железное. А здесь может железное сгодится?

Big62
Гость RZN.info

Сообщение Big62 » 07 фев 2013, 12:24

skaut писал(а):Большой 62, а у тебя заговору нет никакого от платных путепроводов, помнится от пожаров ты описывал, правда предупреждал, что колесо надо деревянное, а не железное. А здесь может железное сгодится?

Я жить хочу в этой поганой стране и хочу что бы я её мог с гордостью называть Родина.
А когда меня щемить со всех сторон начинают, я этим не доволен, это не только к дорогам и пожарам относится, поэтому и писал про тенденцию.
Если кого и устраивает работать на дядю и смотреть как тебя обирают и ущемляют со всех сторон, то пожалуйста.
Я вольный человек, подчиняюсь сам себе и стараюсь жить по законам, какие бы они ни были.
Но с ответственностью заявляю, через путепровод я не поеду за деньги.
Я стоял там неоднократно в пробках, и полтора часа стоял, ну и что, в бедной стране живём, ресурсов не хватает, олимпиада впереди.
Я часто катаюсь по федеральным трассам и с гордостью смотрю на капитальный ремонт мостов по всей стране, капитальный ремонт трасс, хотя этот ремонт создаёт не малые заторы.
Казалось бы, жизнь налаживается и ещё чуть чуть и будет легче, а тут на те, платный путепровод вместо бесплатного переезда.
Поверьте, путепровод не решит там проблему, с момента взимания платы пробки там появятся снова.

ps: то про грабли было, примета есть древнерусская, если крутить грабли, то пойдёт дождь.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 07 фев 2013, 12:28

Поаккуратней там с поганой страной, ты тут не один.

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 07 фев 2013, 12:39

skaut писал(а):А вы там вообще когда нибудь проезжали? Не было проблем с переездом? Если полтора часа ждешь возможности проехать, а потом вынужден повернуть и ехать другим маршрутом, это не проблема? Большая часть, я так понимаю, тех кто орет, что там ездить не будут это те, кто там и так раз в полгода в лучшем случае проезжали. Я здесь только одного встречал, кто там регулярно проезжает - Вовец. Сейчас он платить не против, когда стал ежедневно на работу без проблем добираться, а до этого тоже про платность не лестно отзывался. Теоретикам от народного протеста хорошо. Поорал и все, а как там действительно людям с утра на работу, вечером с работы проезжать их не интересует. Не их, как говорится проблема! Предлагаю снабжать посты информацией о частоте проезда в обсудаемом месте, а еще лучше примерным маршрутом, тогда будет ясно кто про свои проблемы говорит, а кто решает глоткой проблемы других, его о том не просивших!

Не подменяйте теплое - сладким.
Теоретики от народного протеста, в массе своей, ничего против платного путепровода не имеют. Они против безальтернативно платного путепровода, взамен бесплатного переезда.
Почти все теоретики, были бы спокойны, если бы его построили вместе, а не вместо. И стояли бы они по полтора часа, в то время как Vovez проезжал бы с ветерком за 1 минуту. Но со временем, и они за Vovez'ом потянулись бы...(хотя сейчас ни за что не признаются в этом :) )

Если бы его построили где раньше вообще не было никакого переезда/путепровода - большинство были бы довольны и счастливы, еще и поблагодарили бы строителей.

Как-то так :)
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)

Док
Пользователь RZN.info

Сообщение Док » 07 фев 2013, 12:42

skaut писал(а):тогда будет ясно кто про свои проблемы говорит, а кто решает глоткой проблемы других, его о том не просивших!

Вот когда накинут на шеи водителей петли ещё 50 платных дорог (с сомнительной альтернативой, как и в этом случае) - тогда попОмните, всё начиналось на этом путепроводе.
А кто будет по нему ездить, помните: отдавая плату Вы способствуете тому что в ближайшие два-три года ещё 50 дорог в Рязанской области станут платными.
Genesis писал(а):Vovez проезжал бы с ветерком за 1 минуту.

Не будет этого даже и без очередей, надо будет останавливаться на уплату "подорожной".

skaut
Пользователь RZN.info

Сообщение skaut » 07 фев 2013, 12:50

Big62 писал(а):
skaut писал(а):Большой 62, а у тебя заговору нет никакого от платных путепроводов, помнится от пожаров ты описывал, правда предупреждал, что колесо надо деревянное, а не железное. А здесь может железное сгодится?

Я жить хочу в этой поганой стране и хочу что бы я её мог с гордостью называть Родина.
А когда меня щемить со всех сторон начинают, я этим не доволен, это не только к дорогам и пожарам относится, поэтому и писал про тенденцию.
Если кого и устраивает работать на дядю и смотреть как тебя обирают и ущемляют со всех сторон, то пожалуйста.
Я вольный человек, подчиняюсь сам себе и стараюсь жить по законам, какие бы они ни были.
Но с ответственностью заявляю, через путепровод я не поеду за деньги.
Я стоял там неоднократно в пробках, и полтора часа стоял, ну и что, в бедной стране живём, ресурсов не хватает, олимпиада впереди.
Я часто катаюсь по федеральным трассам и с гордостью смотрю на капитальный ремонт мостов по всей стране, капитальный ремонт трасс, хотя этот ремонт создаёт не малые заторы.
Казалось бы, жизнь налаживается и ещё чуть чуть и будет легче, а тут на те, платный путепровод вместо бесплатного переезда.
Поверьте, путепровод не решит там проблему, с момента взимания платы пробки там появятся снова.

ps: то про грабли было, примета есть древнерусская, если крутить грабли, то пойдёт дождь.

Значит проблемы были и у вас, не все так однозначно как говорили некоторые... Как их решать? Можно так, как на картинке. Это соседний переезд, закрытый не так давно с помощью 4 бетонных блоков и всех делов! Для РЖД, как одной из сторон, причем самой богатой, влиятельной и т.д., самый эффективный способ! Минимум затрат, максимум результат. Это к тезису о сложности закрытия переезда, необходимости альтернативы и т.д.
Вложения
sokol.jpg
sokol.jpg (132.98 КБ) 3105 просмотров

skaut
Пользователь RZN.info

Сообщение skaut » 07 фев 2013, 12:55

Док писал(а):А кто будет по нему ездить, помните: отдавая плату Вы способствуете тому что в ближайшие два-три года ещё 50 дорог в Рязанской области станут платными.

Я же говорил, уже и заговоры (мантры) готовы! Речевку эту и волну пускать рядом с путепроводом! :D

Док
Пользователь RZN.info

Сообщение Док » 07 фев 2013, 13:00

Хорошо бы. Чтобы люди знали какую радость/гадость им готовят.

Big62
Гость RZN.info

Сообщение Big62 » 07 фев 2013, 13:06

Нужно к обсуждению жёлтую прессу подключить, пусть несколько статеек набросают про отношение горожан и перспективы дальнейшей жизни в Рязани.
С одной стороны всё законно, просто статья о новом путепроводе и его открытии.
Выводы каждый сделает сам.

skaut
Пользователь RZN.info

Сообщение skaut » 07 фев 2013, 13:11

Genesis писал(а):Почти все теоретики, были бы спокойны, если бы его построили вместе, а не вместо. И стояли бы они по полтора часа, в то время как Vovez проезжал бы с ветерком за 1 минуту. Но со временем, и они за Vovez'ом потянулись бы...(хотя сейчас ни за что не признаются в этом :) )

Если бы его построили где раньше вообще не было никакого переезда/путепровода - большинство были бы довольны и счастливы, еще и поблагодарили бы строителей.

Как-то так :)

С одной стороны, пишут что у нас все делается только через ...., а с другой пожелания уж совсем наивно идеальных ситуаций. И вариант даже по середине не устраивает никого... Причем есть даже понимание, что все равно постепенно выберут этот средний вариант.
В общем хочется, как обычно, по "любви" и "бесплатно" :D . Раньше такие случаи бывали, не у всех, не всегда, но бывали :? . Времена то меняются, а хочется все хорошее задержать :P . Согласен :D , но из нескольких возможных вариантов надо выбирать... Кстати, никто не упоминает, про то что наши власть предержащие должны бы посмотреть на этот прецедент повнимательней. Оказывается за не столь фантастические деньги можно эффективно решать даже дорожные проблемы.

skaut
Пользователь RZN.info

Сообщение skaut » 07 фев 2013, 13:15

Док писал(а):Хорошо бы. Чтобы люди знали какую радость/гадость им готовят.

Да знают уже давно, те кто им пользуются ежедневно. Некоторые несколько месяцев там гоняют бесплатно и очень довольны этой радостью/гадостью. За плату это конечно другое дело, но если есть за что платить, куда денешься...

Вернуться в «Эх, дороги…»