Платный путепровод Соколовка - Карцево
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево
это в смысле мой порядковый номер из числа задавших этот вопрос?
если ответ есть и кто-то свободно ориентируется в 100 страницах треда, то, может, подскажут, где смотреть?
если ответ есть и кто-то свободно ориентируется в 100 страницах треда, то, может, подскажут, где смотреть?
wbr
Мото-вело-пеше-бесплатно.
hardbone писал(а):StR писал(а):Я тоже за умеренно платный переезд для тех, кто хочет. А те, кто не хочет, должны иметь возможность продолжать бесплатно ездить по старому маршруту.
Это замечательная мысль, и я бы лично без сомнения поддержал бы ее, если бы она не была так оторвана от нашей реальности. Ну нет возможности (дорого и бестолково) сделать и то и другое одновременно.
Вообще-то, оставить в работе старый переезд ничего не стоило. Все потери - это экономия РЖД, прямых затрат - ноль.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
О том то и речь. Закрытие переезда - лоббирование платного переезда.
Платный переезд по сути стал безальтернативным (бесплатный перезд далеко), а платная услуга - навязанной.
БОЙКОТ ТАКОМУ ПУТЕПРОВОДУ!
Не будем ездить по платному путепроводу!
А кто будет по нему ездить, помните: отдавая плату Вы способствуете тому что в ближайшие два-три года ещё 50 дорог в Рязанской обасти станут платными.
БОЙКОТ ТАКОМУ ПУТЕПРОВОДУ!
Не будем ездить по платному путепроводу!
А кто будет по нему ездить, помните: отдавая плату Вы способствуете тому что в ближайшие два-три года ещё 50 дорог в Рязанской обасти станут платными.
Your friend in time Emmet L.Brown
hardbone писал(а):Big62 писал(а):А Вы готовы через несколько лет заплатить 50 рублей за возможность проехать в магазин и рублей 150-200 за возможность выехать из города и вернуться обратно?
В то время все остальные улицы в городе будут парализованы, трассы не будут ремонтироваться вообще...
А всё к этому идёт и Вы этому способствуете.
Как Вам перспектива?
Я не верю в такую перспективу, слишком сгустили черных красок. До социального бунта и мегаабсурда доводить ситуацию никто не будет. Ну а как будет на самом деле - поживем увидим.
Почему?
На первой странице чёрным по белому
" Если пилотный этап проекта будет реализован успешно, в 2013-2014 годах число платных дорог в Рязанской области увеличится до 50, а в перспективе – до сотни и больше."
Уже есть проект ещё на один переезд в дашках военных, там глядишь и мост на спортивной согласуют.
Это всего три объекта по городу, а хотят около сотни по области.
Для сгущения красок так сказать - это планы всего лишь одной компании, есть и другие.
КСтати писал(а):hardbone писал(а):Есть условно две схемы оплаты, они вполне гармонично и эффективно могут сочетаться и вплетаться в текущие финансовые реалии.
О батенька это финиш! Вы наверное забыли в какой стране живете? У нас уже давно все делается через задницу, а не "гармонично и эффективно".
За примерами ходить далеко не нужно. Вот например. Проблема с Соколовским переездом возникла не столько из-за возросшего трафика, или увеличения железнодорожных перевозок. И уж точно не из-за мистического Сапсана. А возникла она банально.Просто перестали надлежащим образом ремонтировать переезд и подъездные пути. Буквально два - три года назад этот маршрут не доставлял особых проблем. И почему вдруг перестали ремонтировать тоже ясно. Именно тогда решилось, что доделают северный обход и с переездом надо было что-то делать. Вот тут-то ребята и подсуетились, забили себе местечко. И по такой схеме можно сделать платным, что угодно. А как это легко сделать, этим летом показали даже. Еще чуть-чуть и закрыли-бы путепровод на Есенина. Что там не срослось непонятно. Но вполне могли закрыть его совсем и привлечь для восстановления частного инвестора, который после ремонта за свои деньги, совершенно законно, стал-бы собирать плату за проезд.
Вот и существует опасность, что справедливая плата за пользованием автодорогами в нашей стране канет в лету. Так-же как канули и рыночная конкуренция, бесплатная медицина и образование, доступное жилье и т.д.т.д.т.д......
А вы там вообще когда нибудь проезжали? Не было проблем с переездом? Если полтора часа ждешь возможности проехать, а потом вынужден повернуть и ехать другим маршрутом, это не проблема? Большая часть, я так понимаю, тех кто орет, что там ездить не будут это те, кто там и так раз в полгода в лучшем случае проезжали. Я здесь только одного встречал, кто там регулярно проезжает - Вовец. Сейчас он платить не против, когда стал ежедневно на работу без проблем добираться, а до этого тоже про платность не лестно отзывался. Теоретикам от народного протеста хорошо. Поорал и все, а как там действительно людям с утра на работу, вечером с работы проезжать их не интересует. Не их, как говорится проблема! Предлагаю снабжать посты информацией о частоте проезда в обсудаемом месте, а еще лучше примерным маршрутом, тогда будет ясно кто про свои проблемы говорит, а кто решает глоткой проблемы других, его о том не просивших!
- Genesis
- Пользователь RZN.info
salabus писал(а):Мото-вело-пеше-бесплатно.
Общественный транспорт и спец. машины тоже бесплатно.
Ночью бесплатно для всех легковых автомобилей(границы периода не помню, в теме ищется)
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)
А мост то на Спортивной как суда приплели? Его тоже москвичи построили? Путепровод с нуля сделали, а этот десятки лет стоит... Богатое воображение разыгралось?
Большой 62, а у тебя заговору нет никакого от платных путепроводов, помнится от пожаров ты описывал, правда предупреждал, что колесо надо деревянное, а не железное. А здесь может железное сгодится?
skaut писал(а):Большой 62, а у тебя заговору нет никакого от платных путепроводов, помнится от пожаров ты описывал, правда предупреждал, что колесо надо деревянное, а не железное. А здесь может железное сгодится?
Я жить хочу в этой поганой стране и хочу что бы я её мог с гордостью называть Родина.
А когда меня щемить со всех сторон начинают, я этим не доволен, это не только к дорогам и пожарам относится, поэтому и писал про тенденцию.
Если кого и устраивает работать на дядю и смотреть как тебя обирают и ущемляют со всех сторон, то пожалуйста.
Я вольный человек, подчиняюсь сам себе и стараюсь жить по законам, какие бы они ни были.
Но с ответственностью заявляю, через путепровод я не поеду за деньги.
Я стоял там неоднократно в пробках, и полтора часа стоял, ну и что, в бедной стране живём, ресурсов не хватает, олимпиада впереди.
Я часто катаюсь по федеральным трассам и с гордостью смотрю на капитальный ремонт мостов по всей стране, капитальный ремонт трасс, хотя этот ремонт создаёт не малые заторы.
Казалось бы, жизнь налаживается и ещё чуть чуть и будет легче, а тут на те, платный путепровод вместо бесплатного переезда.
Поверьте, путепровод не решит там проблему, с момента взимания платы пробки там появятся снова.
ps: то про грабли было, примета есть древнерусская, если крутить грабли, то пойдёт дождь.
Поаккуратней там с поганой страной, ты тут не один.
- Genesis
- Пользователь RZN.info
skaut писал(а):А вы там вообще когда нибудь проезжали? Не было проблем с переездом? Если полтора часа ждешь возможности проехать, а потом вынужден повернуть и ехать другим маршрутом, это не проблема? Большая часть, я так понимаю, тех кто орет, что там ездить не будут это те, кто там и так раз в полгода в лучшем случае проезжали. Я здесь только одного встречал, кто там регулярно проезжает - Вовец. Сейчас он платить не против, когда стал ежедневно на работу без проблем добираться, а до этого тоже про платность не лестно отзывался. Теоретикам от народного протеста хорошо. Поорал и все, а как там действительно людям с утра на работу, вечером с работы проезжать их не интересует. Не их, как говорится проблема! Предлагаю снабжать посты информацией о частоте проезда в обсудаемом месте, а еще лучше примерным маршрутом, тогда будет ясно кто про свои проблемы говорит, а кто решает глоткой проблемы других, его о том не просивших!
Не подменяйте теплое - сладким.
Теоретики от народного протеста, в массе своей, ничего против платного путепровода не имеют. Они против безальтернативно платного путепровода, взамен бесплатного переезда.
Почти все теоретики, были бы спокойны, если бы его построили вместе, а не вместо. И стояли бы они по полтора часа, в то время как Vovez проезжал бы с ветерком за 1 минуту. Но со временем, и они за Vovez'ом потянулись бы...(хотя сейчас ни за что не признаются в этом
Если бы его построили где раньше вообще не было никакого переезда/путепровода - большинство были бы довольны и счастливы, еще и поблагодарили бы строителей.
Как-то так
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)
skaut писал(а):тогда будет ясно кто про свои проблемы говорит, а кто решает глоткой проблемы других, его о том не просивших!
Вот когда накинут на шеи водителей петли ещё 50 платных дорог (с сомнительной альтернативой, как и в этом случае) - тогда попОмните, всё начиналось на этом путепроводе.
А кто будет по нему ездить, помните: отдавая плату Вы способствуете тому что в ближайшие два-три года ещё 50 дорог в Рязанской области станут платными.
Genesis писал(а):Vovez проезжал бы с ветерком за 1 минуту.
Не будет этого даже и без очередей, надо будет останавливаться на уплату "подорожной".
Big62 писал(а):skaut писал(а):Большой 62, а у тебя заговору нет никакого от платных путепроводов, помнится от пожаров ты описывал, правда предупреждал, что колесо надо деревянное, а не железное. А здесь может железное сгодится?
Я жить хочу в этой поганой стране и хочу что бы я её мог с гордостью называть Родина.
А когда меня щемить со всех сторон начинают, я этим не доволен, это не только к дорогам и пожарам относится, поэтому и писал про тенденцию.
Если кого и устраивает работать на дядю и смотреть как тебя обирают и ущемляют со всех сторон, то пожалуйста.
Я вольный человек, подчиняюсь сам себе и стараюсь жить по законам, какие бы они ни были.
Но с ответственностью заявляю, через путепровод я не поеду за деньги.
Я стоял там неоднократно в пробках, и полтора часа стоял, ну и что, в бедной стране живём, ресурсов не хватает, олимпиада впереди.
Я часто катаюсь по федеральным трассам и с гордостью смотрю на капитальный ремонт мостов по всей стране, капитальный ремонт трасс, хотя этот ремонт создаёт не малые заторы.
Казалось бы, жизнь налаживается и ещё чуть чуть и будет легче, а тут на те, платный путепровод вместо бесплатного переезда.
Поверьте, путепровод не решит там проблему, с момента взимания платы пробки там появятся снова.
ps: то про грабли было, примета есть древнерусская, если крутить грабли, то пойдёт дождь.
Значит проблемы были и у вас, не все так однозначно как говорили некоторые... Как их решать? Можно так, как на картинке. Это соседний переезд, закрытый не так давно с помощью 4 бетонных блоков и всех делов! Для РЖД, как одной из сторон, причем самой богатой, влиятельной и т.д., самый эффективный способ! Минимум затрат, максимум результат. Это к тезису о сложности закрытия переезда, необходимости альтернативы и т.д.
- Вложения
-
- sokol.jpg (132.98 КБ) 3120 просмотров
Док писал(а):А кто будет по нему ездить, помните: отдавая плату Вы способствуете тому что в ближайшие два-три года ещё 50 дорог в Рязанской области станут платными.
Я же говорил, уже и заговоры (мантры) готовы! Речевку эту и волну пускать рядом с путепроводом!
Хорошо бы. Чтобы люди знали какую радость/гадость им готовят.
Нужно к обсуждению жёлтую прессу подключить, пусть несколько статеек набросают про отношение горожан и перспективы дальнейшей жизни в Рязани.
С одной стороны всё законно, просто статья о новом путепроводе и его открытии.
Выводы каждый сделает сам.
С одной стороны всё законно, просто статья о новом путепроводе и его открытии.
Выводы каждый сделает сам.
Genesis писал(а):Почти все теоретики, были бы спокойны, если бы его построили вместе, а не вместо. И стояли бы они по полтора часа, в то время как Vovez проезжал бы с ветерком за 1 минуту. Но со временем, и они за Vovez'ом потянулись бы...(хотя сейчас ни за что не признаются в этом)
Если бы его построили где раньше вообще не было никакого переезда/путепровода - большинство были бы довольны и счастливы, еще и поблагодарили бы строителей.
Как-то так
С одной стороны, пишут что у нас все делается только через ...., а с другой пожелания уж совсем наивно идеальных ситуаций. И вариант даже по середине не устраивает никого... Причем есть даже понимание, что все равно постепенно выберут этот средний вариант.
В общем хочется, как обычно, по "любви" и "бесплатно"
Док писал(а):Хорошо бы. Чтобы люди знали какую радость/гадость им готовят.
Да знают уже давно, те кто им пользуются ежедневно. Некоторые несколько месяцев там гоняют бесплатно и очень довольны этой радостью/гадостью. За плату это конечно другое дело, но если есть за что платить, куда денешься...