Платный путепровод Соколовка - Карцево

Все, что связано с маршрутами проезда, дорожным покрытием и т.п. + приемы вождения

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево

Сообщение Fafhrd » 07 фев 2013, 19:04

Big62 писал(а):всего то 700руб./мес.

Цифра 700 получена умножением 15 руб на 46,66667 поездок?

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 07 фев 2013, 19:10

skaut, я смотрю ты любитель в чужой кошелёк заглянуть... Если там есть небольшая сумма - значит нужно заныкать... При строительстве переезда был сильно использован административный ресурс в ущерб городу. Сговор?

Big62
Гость RZN.info

Сообщение Big62 » 07 фев 2013, 19:33

skaut писал(а):Две машины по одному или похожему маршруту каждый день на работу и с работы для 2 членов одной семьи. На семью из 3(4) человек. Да у вас уровень автомобилизации уже достиг европейского и стремится к американскому уровню! Как же для вас бесплатным способом инфраструктуру реформировать, когда даже по всем нашим СНиПам 150 машин на 1000 населения это было пределом мечтания (в то время несбыточным)? И хотите по "любви" и "бесплатно".

Я Вам больше скажу, у нас три машины на трёх членов семьи, малой пока ездить не умеет, в садик ходит, но есть лифтованая нива для отдыха с семьёй на природе, куда всякие пузотёры просто не доедут.
Я исправно плачу транспортный налог и страховки, авто до 5 лет имеют каско, в последнее время не беру досаго, отпала надобность мотаться в столицу.
Ну и как сумма?
После этого я ещё должен за проезд по дорогам платить, когда сами больше двух одновременно не используем, а основной пробег на одной (дальняк)?

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 07 фев 2013, 19:46

Big62 писал(а):Поверьте, путепровод не решит там проблему, с момента взимания платы пробки там появятся снова.

Там и сейчас заторы периодические.
Час назад стояли, ждали пока фура сможет съехать направо с моста - встречный ряд мешал.

Ямищу разбили после стыка дорог, почти такую же, как год назад была - сантиметров 30 глубиной.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 07 фев 2013, 19:55

skaut писал(а):А вы там вообще когда нибудь проезжали? Не было проблем с переездом? Если полтора часа ждешь возможности проехать, а потом вынужден повернуть и ехать другим маршрутом, это не проблема? Большая часть, я так понимаю, тех кто орет, что там ездить не будут это те, кто там и так раз в полгода в лучшем случае проезжали. Я здесь только одного встречал, кто там регулярно проезжает - Вовец. Сейчас он платить не против, когда стал ежедневно на работу без проблем добираться, а до этого тоже про платность не лестно отзывался. Теоретикам от народного протеста хорошо. Поорал и все, а как там действительно людям с утра на работу, вечером с работы проезжать их не интересует. Не их, как говорится проблема! Предлагаю снабжать посты информацией о частоте проезда в обсудаемом месте, а еще лучше примерным маршрутом, тогда будет ясно кто про свои проблемы говорит, а кто решает глоткой проблемы других, его о том не просивших!
Давайте не будем оплачивать содержание скорой - всё равно большинство ей не пользуется! Что за ахинея? Мы платим хренову кучу налогов, на которые содержатся все общественные дороги. И вместо того, чтобы сделать больше переездов, что есть благо для города, жд сокращает их до единиц на весь город. Неужели переезды так ей мешают?

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 07 фев 2013, 19:55

skaut писал(а):Да знают уже давно, те кто им пользуются ежедневно. Некоторые несколько месяцев там гоняют бесплатно и очень довольны этой радостью/гадостью. За плату это конечно другое дело, но если есть за что платить, куда денешься...

Будешь тут довольным, альтернативу же показали летом - забитые вдрызг Куйбышевка-Яблочкова-Зубковой.
Введут плату на мосту, опять я летом домой с работы по полтора часа ездить буду.

А за блоки на предыдущем закрытом переезде, так же, как и за "точечную" застройку города, кое-кого давно пора на фонарь повесить. "Всесилье" РЖД - это миф. В Кораблино два переезда. Несколько лет назад один из них тоже закрывали на "реконструкцию", которая сильно затянулась. Ничего, открыли потом.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 07 фев 2013, 20:00

golovan писал(а):
StR писал(а):Вообще-то, оставить в работе старый переезд ничего не стоило.
где будут стоять ожидающие его открытия ?

То есть, количество ожидающих таки предполагается значительным?

Ты тоже мечтаешь платить там за проезд по два раза в день?

skaut
Пользователь RZN.info

Сообщение skaut » 07 фев 2013, 20:01

GlebAl писал(а):skaut, я смотрю ты любитель в чужой кошелёк заглянуть... Если там есть небольшая сумма - значит нужно заныкать... При строительстве переезда был сильно использован административный ресурс в ущерб городу. Сговор?

Как всегда грубо и без юмора. Я у тебя что-то взял? Треп безответственный. Ущерб, сговор слова то какие знаешь? Ты то говорил, что там ездишь периодически, если такой принципиальный, что же бесплатно используешь, а за деньги хаешь. Привык только на халявку!

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 07 фев 2013, 20:04

Все привыкли в карман лазить. Я кстати писал, что езжу сбоку от переезда. Бесплатно я только проехал пару раз вперёд назад - пожилых людей возил посмотреть чудо чудное - платный безальтернативный мост.

skaut
Пользователь RZN.info

Сообщение skaut » 07 фев 2013, 20:07

Big62 писал(а):
skaut писал(а):Две машины по одному или похожему маршруту каждый день на работу и с работы для 2 членов одной семьи. На семью из 3(4) человек. Да у вас уровень автомобилизации уже достиг европейского и стремится к американскому уровню! Как же для вас бесплатным способом инфраструктуру реформировать, когда даже по всем нашим СНиПам 150 машин на 1000 населения это было пределом мечтания (в то время несбыточным)? И хотите по "любви" и "бесплатно".

Я Вам больше скажу, у нас три машины на трёх членов семьи, малой пока ездить не умеет, в садик ходит, но есть лифтованая нива для отдыха с семьёй на природе, куда всякие пузотёры просто не доедут.
Я исправно плачу транспортный налог и страховки, авто до 5 лет имеют каско, в последнее время не беру досаго, отпала надобность мотаться в столицу.
Ну и как сумма?
После этого я ещё должен за проезд по дорогам платить, когда сами больше двух одновременно не используем, а основной пробег на одной (дальняк)?

Страховка, каско, еще чего, какое это отношение к частному путепроводу имеет. Я покупаю хлеб, поэтому дайте мне еще молоко. Бедные наши вернулись. С американским уровнем автомобилизации.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 07 фев 2013, 20:07

skaut писал(а):И что значит с переездом осталось все по прежнему, стоять по 1,5 часа, вместо 1 минуты проезда?

А можно получить пруфы стояния по полтора часа именно по причине пропуска поездов?

За пять последних лет всего пару раз попадал минут на сорок из-за того, что в зоне переезда отстаивался маневровый состав. Отъезжал на тридцать метров в сторону и стоял полчаса. Наверное, была в этом какая-то важная государственная надобность.

Все остальные случаи остановок - три-пять минут на проезд поезда (десять - на проезд трех подряд) - и поток опять медленно тянется между воронками от бомбежки.

skaut
Пользователь RZN.info

Сообщение skaut » 07 фев 2013, 20:13

GlebAl писал(а):Все привыкли в карман лазить. Я кстати писал, что езжу сбоку от переезда. Бесплатно я только проехал пару раз вперёд назад - пожилых людей возил посмотреть чудо чудное - платный безальтернативный мост.

Все гады! Сбоку от переезда, порадовал! На вездеходе? А когда бесплатно по путепроводу проехал, наверное дня два мучился, все думал как заплатить? У одного дети от путепровода страдают, у другого пожилые люди без него жить не могут. Ладно пока господа.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 07 фев 2013, 20:14

skaut писал(а):И даже намек на поиск каких то компромиссов может плохо кончиться...

Предложенный компромисс в виде сохранения переезда "с полуторачасовым ожиданием" противоборствующую сторону почему-то не устроил.

Big62
Гость RZN.info

Сообщение Big62 » 07 фев 2013, 20:16

skaut писал(а):
Big62 писал(а):Я Вам больше скажу, у нас три машины на трёх членов семьи, малой пока ездить не умеет, в садик ходит, но есть лифтованая нива для отдыха с семьёй на природе, куда всякие пузотёры просто не доедут.
Ну и как сумма?

Страховка, каско, еще чего, какое это отношение к частному путепроводу имеет. Я покупаю хлеб, поэтому дайте мне еще молоко. Бедные наши вернулись. С американским уровнем автомобилизации.

Читайте внимательно, или вы видите только то что хотите видеть?
Как то подозрительно становится. :wink:

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 07 фев 2013, 20:17

skaut писал(а):Вот именно горожан, только тех которые уже используют путепровод ежедневно. Можно там их мнение и узнать, им ездить, им платить, их мнение на этот счет и интересно в первую очередь.

А еще лучше опросить идеологов и выгодоприобретателей проекта. Их мнение еще важнее - они-то РЕАЛЬНО самые заинтересованные, им деньги отбивать в кредит взятые под госгарантии.

skaut
Пользователь RZN.info

Сообщение skaut » 07 фев 2013, 20:17

StR писал(а):
skaut писал(а):И что значит с переездом осталось все по прежнему, стоять по 1,5 часа, вместо 1 минуты проезда?

А можно получить пруфы стояния по полтора часа именно по причине пропуска поездов?

Big62 вам все предоставит, он тоже в таких ситуациях был.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 07 фев 2013, 20:20

pas2005 писал(а):Вопрос в разрезе сферического коня в вакуме: А путепровод вообще нужен?

Лично меня вполне бы устроил качественный и своевременный ремонт переезда и прилегающих дорог, а также разумное его (переезда) использование РЖД.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 07 фев 2013, 20:22

pas2005 писал(а):Все верно. Мне например он не нужен, как впрочем и переезд что там был. Соответственно я платить не буду не за строительство путепровода, не за проезд по нему, не за содержание переезда. С моей стороны все честно вроде. Где то я обманулся?

А ты и раньше ни за что не платил.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 07 фев 2013, 20:23

DS писал(а):и качество дорог существенно отличалось.

Вплоть до ям, глубиной с колесо?

Тейси
Гость RZN.info

Сообщение Тейси » 07 фев 2013, 20:24

Ну если построят такой как в Карцево, то он на фиг не нужен. Нам ещё Карцевский расхлёбывать предстоит.

Вернуться в «Эх, дороги…»