Платный путепровод Соколовка - Карцево
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево
Big62 писал(а):всего то 700руб./мес.
Цифра 700 получена умножением 15 руб на 46,66667 поездок?
skaut, я смотрю ты любитель в чужой кошелёк заглянуть... Если там есть небольшая сумма - значит нужно заныкать... При строительстве переезда был сильно использован административный ресурс в ущерб городу. Сговор?
skaut писал(а):Две машины по одному или похожему маршруту каждый день на работу и с работы для 2 членов одной семьи. На семью из 3(4) человек. Да у вас уровень автомобилизации уже достиг европейского и стремится к американскому уровню! Как же для вас бесплатным способом инфраструктуру реформировать, когда даже по всем нашим СНиПам 150 машин на 1000 населения это было пределом мечтания (в то время несбыточным)? И хотите по "любви" и "бесплатно".
Я Вам больше скажу, у нас три машины на трёх членов семьи, малой пока ездить не умеет, в садик ходит, но есть лифтованая нива для отдыха с семьёй на природе, куда всякие пузотёры просто не доедут.
Я исправно плачу транспортный налог и страховки, авто до 5 лет имеют каско, в последнее время не беру досаго, отпала надобность мотаться в столицу.
Ну и как сумма?
После этого я ещё должен за проезд по дорогам платить, когда сами больше двух одновременно не используем, а основной пробег на одной (дальняк)?
Big62 писал(а):Поверьте, путепровод не решит там проблему, с момента взимания платы пробки там появятся снова.
Там и сейчас заторы периодические.
Час назад стояли, ждали пока фура сможет съехать направо с моста - встречный ряд мешал.
Ямищу разбили после стыка дорог, почти такую же, как год назад была - сантиметров 30 глубиной.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
Давайте не будем оплачивать содержание скорой - всё равно большинство ей не пользуется! Что за ахинея? Мы платим хренову кучу налогов, на которые содержатся все общественные дороги. И вместо того, чтобы сделать больше переездов, что есть благо для города, жд сокращает их до единиц на весь город. Неужели переезды так ей мешают?skaut писал(а):А вы там вообще когда нибудь проезжали? Не было проблем с переездом? Если полтора часа ждешь возможности проехать, а потом вынужден повернуть и ехать другим маршрутом, это не проблема? Большая часть, я так понимаю, тех кто орет, что там ездить не будут это те, кто там и так раз в полгода в лучшем случае проезжали. Я здесь только одного встречал, кто там регулярно проезжает - Вовец. Сейчас он платить не против, когда стал ежедневно на работу без проблем добираться, а до этого тоже про платность не лестно отзывался. Теоретикам от народного протеста хорошо. Поорал и все, а как там действительно людям с утра на работу, вечером с работы проезжать их не интересует. Не их, как говорится проблема! Предлагаю снабжать посты информацией о частоте проезда в обсудаемом месте, а еще лучше примерным маршрутом, тогда будет ясно кто про свои проблемы говорит, а кто решает глоткой проблемы других, его о том не просивших!
skaut писал(а):Да знают уже давно, те кто им пользуются ежедневно. Некоторые несколько месяцев там гоняют бесплатно и очень довольны этой радостью/гадостью. За плату это конечно другое дело, но если есть за что платить, куда денешься...
Будешь тут довольным, альтернативу же показали летом - забитые вдрызг Куйбышевка-Яблочкова-Зубковой.
Введут плату на мосту, опять я летом домой с работы по полтора часа ездить буду.
А за блоки на предыдущем закрытом переезде, так же, как и за "точечную" застройку города, кое-кого давно пора на фонарь повесить. "Всесилье" РЖД - это миф. В Кораблино два переезда. Несколько лет назад один из них тоже закрывали на "реконструкцию", которая сильно затянулась. Ничего, открыли потом.
golovan писал(а):где будут стоять ожидающие его открытия ?StR писал(а):Вообще-то, оставить в работе старый переезд ничего не стоило.
То есть, количество ожидающих таки предполагается значительным?
Ты тоже мечтаешь платить там за проезд по два раза в день?
GlebAl писал(а):skaut, я смотрю ты любитель в чужой кошелёк заглянуть... Если там есть небольшая сумма - значит нужно заныкать... При строительстве переезда был сильно использован административный ресурс в ущерб городу. Сговор?
Как всегда грубо и без юмора. Я у тебя что-то взял? Треп безответственный. Ущерб, сговор слова то какие знаешь? Ты то говорил, что там ездишь периодически, если такой принципиальный, что же бесплатно используешь, а за деньги хаешь. Привык только на халявку!
Все привыкли в карман лазить. Я кстати писал, что езжу сбоку от переезда. Бесплатно я только проехал пару раз вперёд назад - пожилых людей возил посмотреть чудо чудное - платный безальтернативный мост.
Big62 писал(а):skaut писал(а):Две машины по одному или похожему маршруту каждый день на работу и с работы для 2 членов одной семьи. На семью из 3(4) человек. Да у вас уровень автомобилизации уже достиг европейского и стремится к американскому уровню! Как же для вас бесплатным способом инфраструктуру реформировать, когда даже по всем нашим СНиПам 150 машин на 1000 населения это было пределом мечтания (в то время несбыточным)? И хотите по "любви" и "бесплатно".
Я Вам больше скажу, у нас три машины на трёх членов семьи, малой пока ездить не умеет, в садик ходит, но есть лифтованая нива для отдыха с семьёй на природе, куда всякие пузотёры просто не доедут.
Я исправно плачу транспортный налог и страховки, авто до 5 лет имеют каско, в последнее время не беру досаго, отпала надобность мотаться в столицу.
Ну и как сумма?
После этого я ещё должен за проезд по дорогам платить, когда сами больше двух одновременно не используем, а основной пробег на одной (дальняк)?
Страховка, каско, еще чего, какое это отношение к частному путепроводу имеет. Я покупаю хлеб, поэтому дайте мне еще молоко. Бедные наши вернулись. С американским уровнем автомобилизации.
skaut писал(а):И что значит с переездом осталось все по прежнему, стоять по 1,5 часа, вместо 1 минуты проезда?
А можно получить пруфы стояния по полтора часа именно по причине пропуска поездов?
За пять последних лет всего пару раз попадал минут на сорок из-за того, что в зоне переезда отстаивался маневровый состав. Отъезжал на тридцать метров в сторону и стоял полчаса. Наверное, была в этом какая-то важная государственная надобность.
Все остальные случаи остановок - три-пять минут на проезд поезда (десять - на проезд трех подряд) - и поток опять медленно тянется между воронками от бомбежки.
GlebAl писал(а):Все привыкли в карман лазить. Я кстати писал, что езжу сбоку от переезда. Бесплатно я только проехал пару раз вперёд назад - пожилых людей возил посмотреть чудо чудное - платный безальтернативный мост.
Все гады! Сбоку от переезда, порадовал! На вездеходе? А когда бесплатно по путепроводу проехал, наверное дня два мучился, все думал как заплатить? У одного дети от путепровода страдают, у другого пожилые люди без него жить не могут. Ладно пока господа.
skaut писал(а):И даже намек на поиск каких то компромиссов может плохо кончиться...
Предложенный компромисс в виде сохранения переезда "с полуторачасовым ожиданием" противоборствующую сторону почему-то не устроил.
skaut писал(а):Big62 писал(а):Я Вам больше скажу, у нас три машины на трёх членов семьи, малой пока ездить не умеет, в садик ходит, но есть лифтованая нива для отдыха с семьёй на природе, куда всякие пузотёры просто не доедут.
Ну и как сумма?
Страховка, каско, еще чего, какое это отношение к частному путепроводу имеет. Я покупаю хлеб, поэтому дайте мне еще молоко. Бедные наши вернулись. С американским уровнем автомобилизации.
Читайте внимательно, или вы видите только то что хотите видеть?
Как то подозрительно становится.
skaut писал(а):Вот именно горожан, только тех которые уже используют путепровод ежедневно. Можно там их мнение и узнать, им ездить, им платить, их мнение на этот счет и интересно в первую очередь.
А еще лучше опросить идеологов и выгодоприобретателей проекта. Их мнение еще важнее - они-то РЕАЛЬНО самые заинтересованные, им деньги отбивать в кредит взятые под госгарантии.
StR писал(а):skaut писал(а):И что значит с переездом осталось все по прежнему, стоять по 1,5 часа, вместо 1 минуты проезда?
А можно получить пруфы стояния по полтора часа именно по причине пропуска поездов?
Big62 вам все предоставит, он тоже в таких ситуациях был.
pas2005 писал(а):Вопрос в разрезе сферического коня в вакуме: А путепровод вообще нужен?
Лично меня вполне бы устроил качественный и своевременный ремонт переезда и прилегающих дорог, а также разумное его (переезда) использование РЖД.
pas2005 писал(а):Все верно. Мне например он не нужен, как впрочем и переезд что там был. Соответственно я платить не буду не за строительство путепровода, не за проезд по нему, не за содержание переезда. С моей стороны все честно вроде. Где то я обманулся?
А ты и раньше ни за что не платил.
DS писал(а):и качество дорог существенно отличалось.
Вплоть до ям, глубиной с колесо?
Ну если построят такой как в Карцево, то он на фиг не нужен. Нам ещё Карцевский расхлёбывать предстоит.