Что творится в нашей стране

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Cyrax
Пользователь RZN.info

Re: Что творится в нашей стране

Сообщение Cyrax » 16 фев 2013, 22:59

Владислав Сурков признался в любви к индийскому кино

Глава аппарата правительства РФ Владислав Сурков признался в любви к индийскому кино, объяснив это четким разделением добра и зла в болливудских картинах, а также "надеждой на чудо".

"В детстве я любил индийское кино. Я и сейчас его люблю, только тайно — потому что почему-то среди моих нынешних знакомых не принято смотреть болливудские фильмы. А тогда — давно уже — другие мои знакомые меня понимали. Мы брали билеты на "Рама и Шиама" на места в восьмом ряду кинотеатра "Октябрь" (далеко не московского)", — пишет Сурков в своей колонке для журнала "Русский пионер", поступившего в продажу в субботу.

Сурков подробно описал типажи зрителей, ходивших смотреть кино — хулиганы с семечками в первых рядах, парочки на последних и "истинные ценители кинематографа" — школьники и тридцати-сорокалетние женщины — в середине зала.

"Бог весть, отчего плачет русская женщина, глядя ли в телевизор, лаская ли детей, помешивая ли в кастрюле бурлящую уху! Но, кажется, не в последнюю очередь удивлялись они до слез, что такие благородные, красивые, умеренно жирные индусские мужики все как один непьющие. В наших краях это была не редкость даже, а прямо фантастика", — пишет Сурков.

При этом глава аппарата отмечает, что в то время совсем непьющих не было, и поэтому "только по праздникам" считалось высшим достижением.

Сурков пояснил, что его так привлекало в индийских фильмах. "Во-первых, очень четкое разграничение добра и зла. Торжествующая нравственная простота. Незамысловатость этического выбора И во-вторых: в классических индийских историях о перепутанных или потерянных детях давалась надежда на чудо. Нищий мальчик из трущоб мог оказаться — разумеется, вдоволь перед этим настрадавшись — сыном махараджи или племянником невероятно богатого торговца. И вот правда открывалась — и ошеломленный герой переезжал из сточной канавы во дворец и женился на девушке, к которой и подойти-то прежде боялся", — написал Сурков, отметив, что всем лучшим в себе обязан индийскому кино.

Источник

Ну теперь многое понятно в работе запутинских пиарщиков. Власть это добро, оппозиция - адское зло. И всё так не затейливо.

D_e_D

Сообщение D_e_D » 16 фев 2013, 23:35

В Челябинске метеор, или иранский спутник с обезьяной, или спутник КНДР? Это "космическая программа" выбила стекла?

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 16 фев 2013, 23:59

D_e_D писал(а):В Челябинске метеор, или иранский спутник с обезьяной, или спутник КНДР? Это "космическая программа" выбила стекла?

Это был индийский фокус.
Но факир был пьян, и фокус не удался. 8)
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.

D_e_D

Сообщение D_e_D » 17 фев 2013, 00:10

Сева писал(а):Это был индийский фокус.
Но факир был пьян, и фокус не удался. 8)

Новость от 9.09.12
Индийская ракета-носитель сегодня успешно вывела на космическую орбиту французский и японский спутники.

Может быть.....
Интересно это какой-нибудь разгонный блок "made in india" или один из французских или японских спутников )

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 17 фев 2013, 00:21

D_e_D писал(а):Интересно это какой-нибудь разгонный блок "made in india" или один из французских или японских спутников )

На этот вопрос может ответить Странгер, я не спец.
Хотя принципиальной разницы особой не вижу.
Индия- одна из ядерных держав, так что у нее есть и средства доставки.
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 17 фев 2013, 10:35

Сева писал(а):На этот вопрос может ответить Странгер, я не спец.

Могу.
Из стран Азии ядерным оружием обладают Китай, Индия и Пакистан. Средствами доставки обладают Китай и Индия. Также, у Китая и Индии развернутая сеть спутников, правда это все от метеоритной угрозы никак не помогает, но дает возможность для этих стран мониторинга ситуации на земле.
Вообще, по большей части, вся современная космонавтика - это мониторинг и сервисы для жизни на земле

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 17 фев 2013, 11:23

ФрекенСнорк писал(а):
Fafhrd писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):а я вежливо интересуюсь- этот фейерверк кто-то предсказал? или вот так вот- как Бог из машины- на землю посыпалось?

Но Роскосмос вроде говорил, что мы не одни облажались - другие страны тоже пропустили камешек.

вот я сильно тебя огорчу, если скажу, что мне абсолютно фиолетово, что пропустили другие страны?
меня не интересуют разговоры из серии-"на что идут наши налоги?- да вы всё равно ни фига налогов не платите!"

Это не из этой серии. Ты же, когда спрашивала "кто-то предсказал?", не ограничивалась нашими наблюдателями-разгильдяями?
Получается, что не предсказал никто, причем этих "никто" можно поделить на две группы:
- "наши" (которым помешало отсутствие качественных телескопов, которые после распада СССР оказались неизвестно где, а если качественные телескопы приобрести, то ни одна подобная мышь уже, видимо не проскользнет)
- "не наши" (часть из которых, видимо, находится на более высокой ступени развития, имеет более высокую технологическую оснащенность и не распадалась с потерей телескопов).

Вот и думай. С нашими-то понятно все, а там-то чего пропустили? То ли у них качественных телескопов нет, и когда я говорил про оснащенность, я ошибался. То ли они все видели, но решили промолчать и запаслись попкорном в ожидании жертв и разрушений. То ли телескопы вообще ни при чем, и ничего увидеть в них нельзя, хоть обпокупайся в соответствии с проектом федеральной целевой программы.

Nameless
Пользователь RZN.info

Сообщение Nameless » 17 фев 2013, 13:02

В телескоп действительно мало что увидишь.
Вот радары если попытаться вывести на орбиту или какие-нибудь лазерные сканеры, тогда можно и попытаться построить систему дальнего обнаружения метеоритов.

Кстати, ну обнаружили, и дальше что? Сбить всё-равно нереально. Это получается нужно ещё строить в завязке систему противометеорной обороны (почти ПРО :) )
Вывести подобное оружие в космос вообще-то чревато, неизвестно, куда его можно направить.

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 17 фев 2013, 13:09

Nameless писал(а):Кстати, ну обнаружили, и дальше что? Сбить всё-равно нереально

Можно оперативно сказать - "Ой!" )))

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 17 фев 2013, 13:21

Stranger писал(а):
Nameless писал(а):Кстати, ну обнаружили, и дальше что? Сбить всё-равно нереально

Можно оперативно сказать - "Ой!" )))

:) Можно я промолчу? :D Сделаю серьезное выражение лица и скажу:"Невозможно". Это я про обнаружить. А про "сбить" - я так долго серьезное выражение лица не умею сохранять.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)

Nameless
Пользователь RZN.info

Сообщение Nameless » 17 фев 2013, 13:34

Я понял о чём вы, это насчёт сбить. Ракеты с такой скоростью не летают. Но в принципе просчитать траекторию и отправить ракету навстречу в какую-то точку пересечения. Камешек метров 10 расколоть элементарно, а вот побольше, это уже под вопросом.

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 17 фев 2013, 14:29

Nameless писал(а):Но в принципе просчитать траекторию и отправить ракету навстречу в какую-то точку пересечения.

Мнение специалиста:
Виктор Есин: Военные такие объекты не наблюдают. Они занимаются только теми объектами, которые находятся на круговых околоземных орбитах. А наблюдением за космосом занимается обсерватория Российской академии наук.

-Существующие сейчас ракеты способны поражать объекты, летящие с такой скоростью?
-В. Е.: Вдогон – нет. Если навстречу, то способны. Там рассчитывается точка встречи, и ракете вовсе не обязательно иметь такую же скорость.

http://vz.ru/society/2013/2/15/620532.html

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 17 фев 2013, 14:36

Сева писал(а):
Там рассчитывается точка встречи,

А вот тут то собака и порылась

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 17 фев 2013, 14:56

Как сказал военный обозреватель "Одной страны этот проект (уничтожение метеоритов) не поднять. Надо обеспечить круглосуточный контроль за кометным поясом по всей планете Земля и установить массу комплексов ракетного уничтожения .

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 17 фев 2013, 15:22

nikols писал(а):Как сказал военный обозреватель.

Николс, военный обозреватель, дабы Вы знали- это представитель одной из двух древнейших профессий, или по просту говоря журналист по военной тематике.
Он вам может много чего наобозревать.
Я же больше говорю о научном, или техническом если вам угодно подходе к данному вопросу.

Stranger писал(а):
Сева писал(а):
Там рассчитывается точка встречи,

А вот тут то собака и порылась

Да, да.
Я к чему и веду, хотелось бы чтобы данная собака порылась "тут" поглубже.
По скольку такие события могут повторяться.
Интересно, если бы сей метеорит упал в пределах Кремлевских стен реакция была бы такой же? :roll:

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 17 фев 2013, 15:53

Сева писал(а):

Николс, военный обозреватель, дабы Вы знали- это представитель одной из двух древнейших профессий, или по просту говоря журналист по военной тематике.
Я же больше говорю о научном, или техническом если вам угодно подходе к данному вопросу.

В январe 2012 года глава Роскосмоса В.Поповкин заявил, что выступает против создания системы уничтожения опасных космических объектов,так как возможность падения на Землю астероидов не слишком велика.По его словам, -каждый день на Землю что-то падает,но не в таких масштабах,как иногда пугают.

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 17 фев 2013, 15:56

Сева писал(а):Интересно, если бы сей метеорит упал в пределах Кремлевских стен реакция была бы такой же? :roll:

Упал бы он на кремль также невозбранно как и на челябинск. Упавший, аж на пентагон всего лишь самолет, который все видели, какбы на это намекает. А падающий в плотных слоях атмосферы метеорит - это тоже самое (по сути)что и падающая боеголовка от МБР, это не сбивается в данный момент в принципе.
При испытаниях в Плесецке Тополь-М, ракета вылетала из шахты, через несколько минут она уже была в космосе, через 20 минут шел доклад от летчиков о визуальном наблюдении падения болванки на Камчатке (полигон Куру). Вход болванки в атмосферу и падение в квадрат - это пару минут и на больших скоростях и нет работающего двигателя, чисто баллистика. Смотрим карту, прикидываем расстояние и быстроту развития событий.
Я это сообщение писал дольше )))

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 17 фев 2013, 16:04

tanturilla писал(а):
Сева писал(а):

В январe 2012 года глава Роскосмоса В.Поповкин заявил, что выступает против создания системы уничтожения опасных космических объектов,так как возможность падения на Землю астероидов не слишком велика.По его словам, -каждый день на Землю что-то падает,но не в таких масштабах,как иногда пугают.

Тантурилочка, лапочка маленькая моя :D Если бы Поповкин заявил, что необходимо срочно выделять миллиарды рублей на программу по противодействию падению метеоритов на территорию России, то его бы посчитали идиотом и обвинили бы в стремлении транжирования денег налогоплательщиков, так как никогда на территорию России метеориты не падали, а про Тунгусский метеорит , то это было давно и врядли что либо подобное когда то еще произойдет. А если бы даже эти миллиарды дали и ничего не произошло, то сказали бы - ну вот, миллиарды проели впустую, уроды! а падение метеоритов на города - это все сказки и повод для попила гос. средств :)

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 17 фев 2013, 16:27

Интересно, если сейчас начнется истерия в отношении срочной необходимости создания подобной системы, Поповкин продолжит настаивать на своей точке зрения?

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 17 фев 2013, 16:52

Fafhrd писал(а):Интересно, если сейчас начнется истерия в отношении срочной необходимости создания подобной системы, Поповкин продолжит настаивать на своей точке зрения?

Естественно, Роскосмос эту ситуацию будет обсуждать.
Интересно будет посмотреть на программу, как они собираются в перспективе парировать подобные события

Вернуться в «События в стране и мире»