Новостройка в районе Семчино!
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Новостройка в районе Семчино!
Сосед писал(а):А хотел спросить лоджии будут застеклять? я вообще во второй очереди жду...
сказали что будут, но в договоре нет ничего про них...
Zolyshka писал(а):Дом сдан в феврале. От двух секций ключи уже раздают. Меня пока не пустили в квартиру, нашу секцию через 2 недели будут показывать.((
ключи от квартир в секции ближе к дороге будут наверно позже всех давать, т.к. ее совсем недавно достроили. А вам не обещали застеклить балконы?
Горец писал(а):Подскажите во второй очереди когда началось строительство?
по-моему в конце того года.
Застеклять сказали будут, но в договоре не прописано, я по первой очереди смотрю, не застеклено не одного балкона,
Лоджии "первой очереди" стеклить никто не обещал, в договоре в том числе.
значит и во второй не будут
Во второй очереди даже на avito продают, пишут что лоджии застеклены, в агентстве недвижимости когда покупали то же говорили что будут стеклить а в договоре не чего не прописано.
Сегодня принимали квартиру в первой очереди, все понравилось! Отделка конечно не супер, но довольно прилично! Удивили только стеклянные двери в подъезде))) Двор отличный, много парковочных мест. Товарищ который показывал квартиру сказал, что в доме очень много молодежи, так что будет к кому "за солью" ходить))) Поздравляю всех новых хозяев и хозяек!
Привет соседи! Скажите, кто уже принял квартиры в 1 очереди как их будите оформлять в собственность, сами, или делать доверенность и платить юристам северной компании, чтобы они за вас ходили по всем инстанциям и делали свидетельство? Кто, что посоветует?
-
- Гость RZN.info
Мы делаем через юристов СК, так же, как регистрировали через них договор долевого участия. В общем-то в этот раз они и не спрашивали, надо или нет. Вроде как подразумевалось, что надо, т.к. услуги юристов были оплачены еще ранее и все доверенности есть. Немного смущает, что забрали все документы, какие есть на квартиру - и акты сдачи-приемки, и договор долевого участия.. Дали расписку, но без каких-либо печатей. Для меня это было несколько неожиданно, не сделала заранее никаких копий. Посмотрим, что из этого получится
Поздравляю
Наши замечания все исправили.
Мне вот интересно, что насчет замков на двери. Насколько я поняла, основной замок - нижний, а верхний должен использоваться рабочими. И вроде как какими-то хитрыми манипуляциями можно верхний заблокировать. Но моя квартира была заперта на нижний замок. Получается, хочешь-не хочешь, а замки надо менять полностью, т.к. у рабочих все ключи есть?

PoGano4Ka писал(а):Сегодня принимали квартиру в первой очереди, все понравилось! Отделка конечно не супер, но довольно прилично! Удивили только стеклянные двери в подъезде))) Двор отличный, много парковочных мест. Товарищ который показывал квартиру сказал, что в доме очень много молодежи, так что будет к кому "за солью" ходить))) Поздравляю всех новых хозяев и хозяек!
Поздравляю

Мне вот интересно, что насчет замков на двери. Насколько я поняла, основной замок - нижний, а верхний должен использоваться рабочими. И вроде как какими-то хитрыми манипуляциями можно верхний заблокировать. Но моя квартира была заперта на нижний замок. Получается, хочешь-не хочешь, а замки надо менять полностью, т.к. у рабочих все ключи есть?
замки не обязательно менять. просто личинки новые вставьте.
PoGano4Ka писал(а):Сегодня принимали квартиру в первой очереди, все понравилось! Отделка конечно не супер, но довольно прилично! Удивили только стеклянные двери в подъезде))) Двор отличный, много парковочных мест. Товарищ который показывал квартиру сказал, что в доме очень много молодежи, так что будет к кому "за солью" ходить))) Поздравляю всех новых хозяев и хозяек!
Запасаемся солью
фото если можно выложите интересно посмотреть, что за отделка и вообще как всё будет........ Пожалуйста.
Сосед писал(а):фото если можно выложите интересно посмотреть, что за отделка и вообще как всё будет........ Пожалуйста.
с удовольствием бы выложила фотки которые успела сделать, но к сожалению формат не пускает! могу на почту скинуть кто желает)))) пишите в личку!
solnushock писал(а):Мы делаем через юристов СК, так же, как регистрировали через них договор долевого участия. В общем-то в этот раз они и не спрашивали, надо или нет. Вроде как подразумевалось, что надо, т.к. услуги юристов были оплачены еще ранее и все доверенности есть. Немного смущает, что забрали все документы, какие есть на квартиру - и акты сдачи-приемки, и договор долевого участия.. Дали расписку, но без каких-либо печатей. Для меня это было несколько неожиданно, не сделала заранее никаких копий. Посмотрим, что из этого получится
ПоздравляюНаши замечания все исправили.
А в расписке хотя бы стояли данные того кто принимал документы и его подпись?
с оформлением в собственность у СК все очень хитро! нам было предложено - или сами, но по времени это 2,5 месяца и ключи отдадут только после оформления, или же за 3т.р. с их юристом 1,5 месяца и ключи сразу! тут хочешь-не хочешь будешь действовать через СК)))
Сделала вывод, надо снять хотя бы копии документов, или пронесет?
Сосед писал(а):
Спасибо, как бальзам на душу, хоть что то увидела.
Natalia13 писал(а):Сосед писал(а):
Спасибо, как бальзам на душу, хоть что то увидела.

Natalia13 писал(а):Сделала вывод, надо снять хотя бы копии документов, или пронесет?
когда на руках остался только договор с юридической фирмой а договор о долевом вместе с чеком забрали, тоже испугался...но ничего все в порядке вроде))
ну а копии думаю не помешают
Подскажите, пожалуйста, сколько стоят услуги юриста, который по доверенности делает все процедуры?
Покупала квартиру у другого застройщика, честно не просто устала мотаться по инстанциям, а реально вымоталась, все эти регпалаты и т.д.. И с работы не поотпрашиваешься.
Покупала квартиру у другого застройщика, честно не просто устала мотаться по инстанциям, а реально вымоталась, все эти регпалаты и т.д.. И с работы не поотпрашиваешься.
Текила_1 писал(а):Подскажите, пожалуйста, сколько стоят услуги юриста, который по доверенности делает все процедуры?
В СК мы отдали 3 т.р. за самого юриста + 4 т.р. за оплату всех необходимых справок и документов.
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»