Новостройка в районе Семчино!

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

zorch
Гость RZN.info

Re: Новостройка в районе Семчино!

Сообщение zorch » 18 мар 2013, 17:47

Сосед писал(а):А хотел спросить лоджии будут застеклять? я вообще во второй очереди жду...

сказали что будут, но в договоре нет ничего про них...

Zolyshka писал(а):Дом сдан в феврале. От двух секций ключи уже раздают. Меня пока не пустили в квартиру, нашу секцию через 2 недели будут показывать.((

ключи от квартир в секции ближе к дороге будут наверно позже всех давать, т.к. ее совсем недавно достроили. А вам не обещали застеклить балконы?

Горец писал(а):Подскажите во второй очереди когда началось строительство?

по-моему в конце того года.

Сосед
Гость RZN.info

Сообщение Сосед » 19 мар 2013, 04:48

Застеклять сказали будут, но в договоре не прописано, я по первой очереди смотрю, не застеклено не одного балкона,

panda69
Гость RZN.info

Сообщение panda69 » 19 мар 2013, 10:14

Лоджии "первой очереди" стеклить никто не обещал, в договоре в том числе.

Сосед
Гость RZN.info

Сообщение Сосед » 19 мар 2013, 13:41

значит и во второй не будут

Горец
Гость RZN.info

Сообщение Горец » 19 мар 2013, 18:14

Во второй очереди даже на avito продают, пишут что лоджии застеклены, в агентстве недвижимости когда покупали то же говорили что будут стеклить а в договоре не чего не прописано.

PoGano4Ka
Гость RZN.info

Сообщение PoGano4Ka » 19 мар 2013, 18:43

Сегодня принимали квартиру в первой очереди, все понравилось! Отделка конечно не супер, но довольно прилично! Удивили только стеклянные двери в подъезде))) Двор отличный, много парковочных мест. Товарищ который показывал квартиру сказал, что в доме очень много молодежи, так что будет к кому "за солью" ходить))) Поздравляю всех новых хозяев и хозяек!

Dimon 62
Гость RZN.info

Сообщение Dimon 62 » 19 мар 2013, 23:59

Привет соседи! Скажите, кто уже принял квартиры в 1 очереди как их будите оформлять в собственность, сами, или делать доверенность и платить юристам северной компании, чтобы они за вас ходили по всем инстанциям и делали свидетельство? Кто, что посоветует?

solnushock
Гость RZN.info

Сообщение solnushock » 20 мар 2013, 08:45

Мы делаем через юристов СК, так же, как регистрировали через них договор долевого участия. В общем-то в этот раз они и не спрашивали, надо или нет. Вроде как подразумевалось, что надо, т.к. услуги юристов были оплачены еще ранее и все доверенности есть. Немного смущает, что забрали все документы, какие есть на квартиру - и акты сдачи-приемки, и договор долевого участия.. Дали расписку, но без каких-либо печатей. Для меня это было несколько неожиданно, не сделала заранее никаких копий. Посмотрим, что из этого получится :)

PoGano4Ka писал(а):Сегодня принимали квартиру в первой очереди, все понравилось! Отделка конечно не супер, но довольно прилично! Удивили только стеклянные двери в подъезде))) Двор отличный, много парковочных мест. Товарищ который показывал квартиру сказал, что в доме очень много молодежи, так что будет к кому "за солью" ходить))) Поздравляю всех новых хозяев и хозяек!

Поздравляю :) Наши замечания все исправили.
Мне вот интересно, что насчет замков на двери. Насколько я поняла, основной замок - нижний, а верхний должен использоваться рабочими. И вроде как какими-то хитрыми манипуляциями можно верхний заблокировать. Но моя квартира была заперта на нижний замок. Получается, хочешь-не хочешь, а замки надо менять полностью, т.к. у рабочих все ключи есть?

Сосед
Гость RZN.info

Сообщение Сосед » 20 мар 2013, 15:48

замки не обязательно менять. просто личинки новые вставьте.

Сосед
Гость RZN.info

Сообщение Сосед » 20 мар 2013, 15:49

PoGano4Ka писал(а):Сегодня принимали квартиру в первой очереди, все понравилось! Отделка конечно не супер, но довольно прилично! Удивили только стеклянные двери в подъезде))) Двор отличный, много парковочных мест. Товарищ который показывал квартиру сказал, что в доме очень много молодежи, так что будет к кому "за солью" ходить))) Поздравляю всех новых хозяев и хозяек!

Запасаемся солью

Сосед
Гость RZN.info

Сообщение Сосед » 20 мар 2013, 15:52

фото если можно выложите интересно посмотреть, что за отделка и вообще как всё будет........ Пожалуйста.

PoGano4Ka
Гость RZN.info

Сообщение PoGano4Ka » 20 мар 2013, 21:43

Сосед писал(а):фото если можно выложите интересно посмотреть, что за отделка и вообще как всё будет........ Пожалуйста.

с удовольствием бы выложила фотки которые успела сделать, но к сожалению формат не пускает! могу на почту скинуть кто желает)))) пишите в личку!

Dimon 62
Гость RZN.info

Сообщение Dimon 62 » 21 мар 2013, 00:06

solnushock писал(а):Мы делаем через юристов СК, так же, как регистрировали через них договор долевого участия. В общем-то в этот раз они и не спрашивали, надо или нет. Вроде как подразумевалось, что надо, т.к. услуги юристов были оплачены еще ранее и все доверенности есть. Немного смущает, что забрали все документы, какие есть на квартиру - и акты сдачи-приемки, и договор долевого участия.. Дали расписку, но без каких-либо печатей. Для меня это было несколько неожиданно, не сделала заранее никаких копий. Посмотрим, что из этого получится :)

Поздравляю :) Наши замечания все исправили.
Мне вот интересно, что насчет замков на двери. Насколько я поняла, основной замок - нижний, а верхний должен использоваться рабочими. И вроде как какими-то хитрыми манипуляциями можно верхний заблокировать. Но моя квартира была заперта на нижний замок. Получается, хочешь-не хочешь, а замки надо менять полностью, т.к. у рабочих все ключи есть?

А в расписке хотя бы стояли данные того кто принимал документы и его подпись?

PoGano4Ka
Гость RZN.info

Сообщение PoGano4Ka » 22 мар 2013, 01:11

с оформлением в собственность у СК все очень хитро! нам было предложено - или сами, но по времени это 2,5 месяца и ключи отдадут только после оформления, или же за 3т.р. с их юристом 1,5 месяца и ключи сразу! тут хочешь-не хочешь будешь действовать через СК)))

Natalia13
Гость RZN.info

Сообщение Natalia13 » 22 мар 2013, 05:46

Сделала вывод, надо снять хотя бы копии документов, или пронесет?

Natalia13
Гость RZN.info

Сообщение Natalia13 » 22 мар 2013, 05:49

Сосед писал(а):
IMG0075A.jpg

Спасибо, как бальзам на душу, хоть что то увидела.

Сосед
Гость RZN.info

Сообщение Сосед » 22 мар 2013, 09:00

Natalia13 писал(а):
Сосед писал(а):
IMG0075A.jpg

Спасибо, как бальзам на душу, хоть что то увидела.

:D :D :D

zorch
Гость RZN.info

Сообщение zorch » 22 мар 2013, 12:48

Natalia13 писал(а):Сделала вывод, надо снять хотя бы копии документов, или пронесет?

когда на руках остался только договор с юридической фирмой а договор о долевом вместе с чеком забрали, тоже испугался...но ничего все в порядке вроде))
ну а копии думаю не помешают

Текила_1
Гость RZN.info

Сообщение Текила_1 » 22 мар 2013, 13:33

Подскажите, пожалуйста, сколько стоят услуги юриста, который по доверенности делает все процедуры?
Покупала квартиру у другого застройщика, честно не просто устала мотаться по инстанциям, а реально вымоталась, все эти регпалаты и т.д.. И с работы не поотпрашиваешься.

PoGano4Ka
Гость RZN.info

Сообщение PoGano4Ka » 22 мар 2013, 18:00

Текила_1 писал(а):Подскажите, пожалуйста, сколько стоят услуги юриста, который по доверенности делает все процедуры?
Покупала квартиру у другого застройщика, честно не просто устала мотаться по инстанциям, а реально вымоталась, все эти регпалаты и т.д.. И с работы не поотпрашиваешься.

В СК мы отдали 3 т.р. за самого юриста + 4 т.р. за оплату всех необходимых справок и документов.

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»