ЖК "Борисоглебский"

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

бабайка
Пользователь RZN.info

Re: ЖК "Борисоглебский"

Сообщение бабайка » 08 апр 2013, 16:19

said писал(а): Те деревянные дома перед церковью действительно не самое лучшее место. Но на данный момент они почти все сгорели, осталось два-три домика.

Это нужно в тему "Перлы". Вы не в курсе, что страшнее всего ходить мимо сгоревших домов, особенно по вечерам?
А два-три домика... Это звучит как бы:"Вы не волнуйтесь, они тоже скоро сгорят".
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 08 апр 2013, 16:20

nikols писал(а):Он ходил из Бутырок по Каширина в школу № 2,что на Соборной.

Когда он по Каширина дойдет до второй школы, отпишитесь, уж будь так добры.

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 08 апр 2013, 16:50

said писал(а): В окрестностях Грозного ночью одному страшновато ходить, и мин под ногами много. А те оставшиеся домики около церкви, возможно тоже сгорят. А может и нет. Но мне пофиг.

А вот будущие жители этого райского уголка не гуляли в окрестностях Грозного. Особенно женщины и девушки. Впрочем, дальнейшее направление разговора уже бессмысленно.
Вы ведь не будете волноваться за свою жену и дочь?

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 08 апр 2013, 18:12

Какие дифирамбы ЖК Борисоглебский... Вот только за что, хотелось бы знать. Если только за то, что мин под ногами не будет...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 08 апр 2013, 22:55

said писал(а):Если есть у кого вопросы, готов в меру сил ответить.

Покупали на этапе забивки свай, с хорошей ценой квадратного метра. Это значит плюсы этого ЖК были довольно весомы. А чем вам другие новостройки не подошли? Из каких вариантов выбирали?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Ottorzn
Гость RZN.info

Сообщение Ottorzn » 09 апр 2013, 09:53

said писал(а):Почитав разных умников, решил описать своё видение.
ну расскажи "умникам" своё видение проживания между двух автопарков. Очень знаешь ли хочется послушать. Кстати что военные, что приборный особенно машины не глушат.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 09 апр 2013, 12:06

Место, конечно, козырное. В центре. На задворках приборного, десантуры и гаражей.
Но если нравится - то и флаг в руки. Кому не нравится, тот там и не покупает. :)
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Ottorzn
Гость RZN.info

Сообщение Ottorzn » 09 апр 2013, 12:17

said писал(а):Место открытое, пойма реки.

Через которое пройдёт Северный обход. В принципе если экология устраивает то пожалуйста. Меня, когда я рассматривал Борисоглебский больше оттолкнул малый метраж квартир.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 09 апр 2013, 13:14

Мне тоже в ЦАНе предлагали "Борисоглебский". Но я даже не стал глубоко вникать в вопросы поймы, гаражей и сгоревших домов вокруг.
У меня не было ресурсов, чтобы вкладываться в покупку квартиры в микрорайоне-долгострое. Одно дело - получить и обслуживать ипотечный кредит за новую квартиру, в которой уже проживаешь. И совсем другое - за квартиру, в которую въедешь через пять лет.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 09 апр 2013, 16:06

Хорошо, если действительно два.
А еще лучше, если к этому моменту будут сданы и соседние дома, а территория вокруг - благоустроена в соответствии с рекламными картинками.
Надо ведь и детям где-то гулять, и за хлебом ходить не за тридевять земель, а в магазин шаговой доступности.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 09 апр 2013, 17:25

Еще хуже,ведь квартира пустует и обременена банком за кредит. И после ремонта она будет таковой. Морока с пропиской.
Это унизительней,чем ходит за хлебом куда-то. А кто построит магазин в шаговой доступности? Городу плевать на это. Пока денег нет.

VictorS
Гость RZN.info

Сообщение VictorS » 09 апр 2013, 17:57

А я опять же надеюсь, что стройку оставшихся домов (пятого и т.д.) огородят как-то. Может и территорию как-то облагородят для первых 4-х домов. Всё-таки понятие сдачи дома должно подразумевать не только непосредственно сдачу самого здания. Это конечно мечты мои :)

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 09 апр 2013, 19:04

said писал(а): так девица мне молвит: "Мы можем дать вам кредитную карту с лимитом под сотку прямо сейчас". На что я ей ответил: "Когда мне было нужно, вы мне хрен по всей морде, а теперь у меня и так есть. Картой этой товарищ Греф пусть подотрётся".

Это соткой все равно бы не получилось толком воспользоваться. Во-первых, процент за снятие наличных заградительный, а, во-вторых, проценты за пользование кредитом заметно хуже чем в потребительском кредите.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 09 апр 2013, 22:00

Для покупки квартиры в Москве сын брал в ВТБ кредит 150 тыс $. Банк ввел обременение и я прописался в этой квартире с разрешения банка. Кредит под 7% годовых на 5 лет. Досрочное погашение через 6 мес. Когда продал квартиру в Рязани и полученные деньги в евро сын перевел в счет погашения кредита. Потом он и мы нарвались на ПП Москвы о 100% оплате услуг ЖКХ при наличии второго жилья. А это в 2 раза больше тарифов. Платили до тех пор ,пока сыну не пришло платежка о долгах и пени. Вот тут он поступил по закону.Просто оформил дарственную. После погашения кредита регпалата потребовала от банка о снятии обременения с квартиры. Вот тогда стали собственниками по всем правилам. Да, московская районная инспекция получила из Рязани о продаже квартиры. Нашли адрес и прислали о заполнении декларации и времени нахождения проданной квартиры в собственности. После трех лет налог не платиться.

asham
Гость RZN.info

Сообщение asham » 11 апр 2013, 22:59

Всем, доброго времени суток! Собираюсь в ступить в ряды приобретающих квартиры в данном ЖК. Есть вопросы. Подскажите у тех кто приобрел кв во второй очереди не смутил договор? (ибо как я поняла разрешения на строительство и аккредитации от банков у них на вторую очередь нет. Сегодня была на стройке, процесс идет 4 крана, русские строят, но смущает отсутсвие информации о застройщике. Самой удалось найти информацию по данным арбитражного суда что иск на Новый город был только один от строительной компании Кайман и был решен по согласованию сторон с выплатой Нового города Кайману 2 миллионов. Данные смотрела тут http://kad.arbitr.ru/Card/d6400e07-051f ... 44c4bd76d4. В целом это не страшно, но хотелось бы уже узнать мненния у тех кто приобрел нет ли мысли что это может стать стройкой века?:)

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 11 апр 2013, 23:14

Fafhrd писал(а):Мне тоже в ЦАНе предлагали "Борисоглебский". Но я даже не стал глубоко вникать в вопросы поймы, гаражей и сгоревших домов вокруг.

А я живу среди сгоревших вокруг домов. Для меня Борисоглебский - очень привлекательный вариант. Все рядом. А вот именно проход к нему все перечеркивает.

VictorS
Гость RZN.info

Сообщение VictorS » 11 апр 2013, 23:51

asham писал(а):Подскажите у тех кто приобрел кв во второй очереди не смутил договор?

тоже долго мучался с этим договором, но всё-таки принял волевое решение)
обещали еще пару месяцев назад заключить договор долевого участия в апреле, но пока не звонят... буду сам звонить.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 12 апр 2013, 10:29

VictorS, said т.е. вы отдали деньги не получив взамен даже полноценного договора? Ну и выдержка у вас ребята. :?

VictorS
Гость RZN.info

Сообщение VictorS » 12 апр 2013, 11:49

по домам 3 и 4 как минимум месяц еще ждать договоров долевого участия. будем ждать.

asham
Гость RZN.info

Сообщение asham » 12 апр 2013, 15:08

Скажите а вы догоров через Цан заключали, или напрямую с Новым городом? По разрешениям только сегодня уточняла, сказали что на 3-4 дом будет в мае, а в ближайшем будущем хотят на продажу 5 дом выставить и сдать (по словам риэлтора из ЦАН) так же как и 3-4 дома. О как!

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»