Что творится в нашей стране

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

nikols
Гуру RZN.info

Re: Что творится в нашей стране

Сообщение nikols » 08 апр 2013, 15:46

Пусть Париж знает наших!
http://argumentiru.com/scandal/2013/04/ ... l#fulltext
Это А.Буйнов отмечал свой день рождения в Париже.Подробности на сайте.
http://argumentiru.com/scandal/2013/04/ ... l#fulltext

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 08 апр 2013, 15:58

Президент подписал закон об изменениях в КоАП в части штрафов за нецензурщину на радио,телевидении,газетам и Интернете. Штраф от 2000 до 20000 руб

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 08 апр 2013, 16:03

Ищу шарящего студента радика от второго курса для помощи в учебе. Если есть у кого на примете - посоветуйте.
Это будущий неучтенный Cyrax. Из 86 млн будет 45 млн +1 чел

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 08 апр 2013, 16:30

nikols писал(а): Из 86 млн будет 45 млн +1 чел

nikols,-а откуда такие цифры?

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 08 апр 2013, 22:03

http://echo.msk.ru/news/1048938-echo.html
Минфин предлагает в течении трех лет вдвое повысить акцизы на бензин стандарта евро-4 и 5.
Чёрт бы вас побрал, уроды!
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 08 апр 2013, 22:05

Простите, что не по теме, напомнило разговор про совков...

— Ой, «Комеди» в последнее время смотреть стало невозможно, скажи, Тань? — включается Вика.
— Угу, — кивает Таня, втягивая «мохито» с такой силой, что, кажется, у нее сейчас глаза выскочат из орбит.
— Мы ходили в тот раз в «Атриум», вааще не смешно было. И потом, там, в зале, одни лохи какие-то, да, Тань?
— Угу, — снова кивает Таня, потом отлипает от трубочки и выносит вердикт: — вообще, в Москве такой народ стал… непозитивный. И лохов везде очень мно¬го. Главное, не пойму, как они всюду пролезают?
— А лохи — это кто? — спрашивает Ваня.
— Ну… лохи они и есть лохи… ха-ха-ха… чего тут непонятного? — Танька откидывает голову и звучно хо¬хочет.
— Лапа, это пять баллов! — начинает ржать Вика. Потом они хлопают друг дружку по протянутым ладоням, как гребаные баскетболистки, и снова заливаются хохотом.
— Красавицы! — Я делаю идиотское лицо и поднимаю вверх кулаки с выставленными большими пальца¬ми. — Реально убрали всех!
Антон настороженно смотрит на меня. Ваня тоже не смеется.
— Нет, все-таки, Тань, поясни! Кто такие лохи, на твой взгляд? — Я разом опрокидываю полстакана виски.
— Да что ты прикопался-то? — удивляется она. Видимо, в ее планах сегодня дать Ване, следовательно, мне можно хамить.
— Просто интересно, — не унимаюсь я.
— Дрончик у нас такой, если его что заинтересует, он будет копать до конца, — хихикает Антон. Его эта ситуация явно забавляет. Меня же — бесит.
— Ну, лохи — это всякие напряжные, немодные, нестильные люди. Которые тебя грузят, не умеют себя вести, одеты как колхозники…
— Как кто?
— Как колхозники.
— Ага. Я просто уточнил. Так, еще чем они примечательны? — Я добиваю виски.
— Ну еще они сидят дома, тупо смотрят ящик. — Таня закатывает глаза. — Что еще?..
— Постоянно спорят по любому поводу. Например, у меня есть одна знакомая, которая уперлась доказывать мне, что в Москве все телефоны Vertu — левые.
— Дура какая! Это Наташка, что ли? Да она такой телефон даже в руках не держала! — возмущается Таня.
— Тань, а ты телевизор не смотришь? — допытываюсь я.
— Я его вааще не смотрю. Только МУЗ-ТВ, или «Дом-2, или «Татьянин день», а вот эту ерунду — новости, криминальную хронику, сериалы — на фиг, на фиг!
— Ясно. Поэтому ты на позитиве все время, а лохи — нет, так?
— Нет, вы посмотрите, ребят, как он зарубается! — Вика смотрит на моих друзей. — Андрюш, у тебя стресс, наверное. Я тебе могу посоветовать а-фи-генного психиатра!
— Спасибо, — киваю я.
Лучше бы венеролога…
— Значит, главное — это позитив. А все, кто не на позитиве, — лохи, — киваю я. — Понятно.
— Не, не так, — смеется Танька. — Все лохи обычно не на позитиве. Впрочем, какая разница? Давайте еще «мохито» выпьем!
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 08 апр 2013, 22:40

Товарооборот между Россией и Голландией вырос на 20%. Он составляет на сегодня рекордные 83 миллиарда долларов. Среди партнёров России Нидерланды занимают сегодня первое место в Европе и второе - в мире. За последние 10 лет Голландия более чем в десять раз увеличила инвестиции в российскую экономику: по итогам 2012 года - до 61,5 миллиардов долларов. В России работают более 300 представительств голландских фирм, а число совместных предприятий превысило 800.

Интересно, какими это товарами голландцы переплюнули немцев.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Nameless
Пользователь RZN.info

Сообщение Nameless » 08 апр 2013, 23:15

Я, кстати, тоже думал, что они нам в основном продают бабские цветуёчки.
А оказывается:
Структуру импорта формируют: машины, оборудование и транспортные средства - 34,7%, продовольственные товары и сельхозсырье – 32,7%, продукция химической промышленности (23,9%).

http://www.ved.gov.ru/exportcountries/n ... _ru_trade/

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 08 апр 2013, 23:38

Такой тварооборот трудно не заметить. Nameless, а какие нидерландские товары и, главное,- почём ты покупаешь?

Nameless
Пользователь RZN.info

Сообщение Nameless » 08 апр 2013, 23:41

Я в основном цветы. :)
А к остальным этикеткам как то не присматривался ))

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 09 апр 2013, 10:37

hardbone писал(а):
Товарооборот между Россией и Голландией вырос на 20%. Он составляет на сегодня рекордные 83 миллиарда долларов. Среди партнёров России Нидерланды занимают сегодня первое место в Европе и второе - в мире. За последние 10 лет Голландия более чем в десять раз увеличила инвестиции в российскую экономику: по итогам 2012 года - до 61,5 миллиардов долларов. В России работают более 300 представительств голландских фирм, а число совместных предприятий превысило 800.

По ссылке которую дал Nameless:
в 2011 году оборот 68,6 млрд.
из них экспорт 62,7
Основные экспортные товары (свыше 95% всех поставок): сырая нефть, нефтепродукты, никель и алюминий необработанные, природный газ, катоды медные, ферросплавы.
импорт 5,9 !!!!
Основные импортные товары (доля в импорте – 65%): продовольственные товары (плодоовощная продукция, корма для животных, сыры и творог, масло пальмовое, какао продукты, фруктовые соки, фрукты, детское питание, соусы и др.); растения для защищенного грунта, луковицы и клубни цветочные, цветы срезанные; лекарственные средства и фармацевтическая продукция, сельскохозяйственное оборудование, в т.ч. тракторы и запасные части к ним, продукция химии, земснаряды, арматура для трубопроводов и котлов, оборудование для пищевой промышленности, нефтепродукты, изоцианаты, насосы воздушные, центрифуги и фильтровальные аппараты, машины, имеющие индивидуальные функции, магнитно-резонансные томографы, бумага и картон с покрытием, племенной крупный рогатый скот.

Соответственно, ответ на вопрос
hardbone писал(а):Интересно, какими это товарами голландцы переплюнули немцев.

Голландцы больше чем немцы покупают нашей нефти

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 09 апр 2013, 15:52

Березовский умер. Саакашвили сломал плечо. Навальный сломал мизинец.
Что это? Простые совпадения или кровавая рука режЫма?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 09 апр 2013, 18:44

Bazooka писал(а):Соответственно, ответ на вопрос
hardbone писал(а):Интересно, какими это товарами голландцы переплюнули немцев.

Голландцы больше чем немцы покупают нашей нефти

Да, все верно. Я подзабыл, что в Роттердаме находится крупнейшая в Европе нефтяная биржа, поэтому на долю маленькой Голландии формально приходится такой большой объем.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 10 апр 2013, 13:53

МОСКВА, 10 апр — РИА Новости. Полиция уточнила, что фигурантом дела о хищении 1,1 миллиарда рублей у "Росагролизинга" в Воронежской области стал бывший замглавы Минсельхоза РФ Алексей Бажанов, сообщили РИА Новости в пресс-центе МВД. Бажанов в 2009-2010 годах был заместителем главы Минсельхоза Елены Скрынник.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 10 апр 2013, 20:26

Обыски прошли в Москве и Воронеже. Фигурантов это дела 4 чел.
О статье Р.Кадырова. С ним можно кое в чем согласиться.
1. Все чиновники и депутаты имеют оклад не так большой. Около 50 тыс руб. Но прибавок и премий много. Все депутаты всех уровней имеют 30% прибавку за обладание гостайной.А на это надо иметь допуск по форме № 1. За трудную работу еще прибавка.Премии идут за скорость принятие каждого закона. В итоге набегает более 200 тыс руб/мес.
Секретоноситель не должен разъезжать по загранице. К ним спецслужбы прилипают и водят всюду. Ведь полковник ФСБ продал за гражданство более 10 российских агентов СВР РФ. Другой генерал КГБ водит экскурсии в США по местам работы и жилья агентов КГБ СССР. Губернатор также имеет допуск с гостайнам. Мобилизационный план на случай войны он утверждает или с ним согласовывают. Это довольно щекотливая тема для разведок других стран. Так и напрашивается запрет на зарубежные вояжи депутатом и чиновников разного уровня. В призывной комиссии председательствует глава МО. Сколько и в какие рода войск с каждого региона или города призывается -стоящая информация. Это предложение о запрете содержится у Кадырова.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 10 апр 2013, 21:33

Украинские интенетрпорталах о российских НКО
http://newzz.in.ua/ob/1148876508-nezavi ... teley.html
Тут перечень НКО и сумм затрат.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 11 апр 2013, 12:01

Вчера МВД опровергало об аресте экс- гендиретора "Ижмаша",сегодня все информационные агентства подтвердили арест Городецкого.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 12 апр 2013, 20:38

http://top.rbc.ru/society/12/04/2013/853739.shtml
Двух пенсионерок из города Троицка Челябинской области, которые отправили президенту РФ Владимиру Путину свои прибавки к пенсии, чиновники городской администрации пугают уголовным делом. Об этом в пятницу сообщает радио "Свобода".
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 12 апр 2013, 20:59

ФрекенСнорк писал(а):...сообщает радио "Свобода".

Фрекен, неужто та самая, из Кельна? :D
Зря глушилки отменили. 8)
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 13 апр 2013, 19:06

Россия обнародовала ответ на «список Магнитского».

Среди них командующие в разное время базой Гуантанамо Джеффри Миллер и Джеффри Харбесон, а также бывший советник министерства юстиции США Джон Ю и экс-глава аппарата вице-президента Соединенных Штатов Дэвид Эддингтон.

Интересно кому из Российского списка сдалась наша Родина. 8)

http://www.km.ru/v-rossii/2013/04/13/de ... agnitskogo
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.

Вернуться в «События в стране и мире»