Дорога от Мервинской до Островского

Все, что связано с маршрутами проезда, дорожным покрытием и т.п. + приемы вождения

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

hardbone
Знаток RZN.info

Re: Дорога от Мервинской до Островского

Сообщение hardbone » 12 апр 2013, 13:36

s47 писал(а):По Гвардейской просто надо засыпать болото или ручей, как там его называют?

Там не только болото, а еще и ж/д. Её вы переезжаете, когда от круга Октябрьского городка по Чкалова едете в сторону центра, ну или наоборот. Она тянется довольно далеко, почти до начала улицы Гоголя. Ветка эта хоть и тупиковая и скорей всего ведомственная, но в наш век бурного торжества путепроводов ее пересечь может оказаться не так уж и легко.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 12 апр 2013, 13:44

Genesis писал(а):Ну вот! А то жалуются все вокруг - мол душат бизнес нехорошие, ага. Законы разные нехорошие принимают.А вот в Рязани работают люди. Работают не покладая рук, чтобы бизнесу помочь. Любо дорого смотреть!
Я бы вообще сделал пропорции: РПД - монетоприемники и шлагбаумы, регион - подъезды, коммуникации и путепровод

Если коммерсанты возьмут деньги пропорционально объему своего участи в общем проекте, то почему бы и нет.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 12 апр 2013, 14:31

hardbone писал(а):
Genesis писал(а):Ну вот! А то жалуются все вокруг - мол душат бизнес нехорошие, ага. Законы разные нехорошие принимают.А вот в Рязани работают люди. Работают не покладая рук, чтобы бизнесу помочь. Любо дорого смотреть!
Я бы вообще сделал пропорции: РПД - монетоприемники и шлагбаумы, регион - подъезды, коммуникации и путепровод

Если коммерсанты возьмут деньги пропорционально объему своего участи в общем проекте, то почему бы и нет.

Да я тоже за! Отличная же схема!
Сначала собрать налоги, потом на эти налоги построить дороги, за проезд по которым будут платить те, с кого собирают налоги :)

Или проезд будет стоить 2 копейки :lol:
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)

s47
Гость RZN.info

Сообщение s47 » 12 апр 2013, 14:57

hardbone писал(а):
s47 писал(а):По Гвардейской просто надо засыпать болото или ручей, как там его называют?

Там не только болото, а еще и ж/д. Её вы переезжаете, когда от круга Октябрьского городка по Чкалова едете в сторону центра, ну или наоборот. Она тянется довольно далеко, почти до начала улицы Гоголя. Ветка эта хоть и тупиковая и скорей всего ведомственная, но в наш век бурного торжества путепроводов ее пересечь может оказаться не так уж и легко.

Не забыть ещё про гаражный кооператив закрывающий выход с Гвардейской на ул.Строителей. Но всё равно лучшей точки входа новой магистрали в городскую уличную сеть не найти.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 12 апр 2013, 14:57

Genesis писал(а):Да я тоже за! Отличная же схема!
Сначала собрать налоги, потом на эти налоги построить дороги, за проезд по которым будут платить те, с кого собирают налоги :)

Есть основания утверждать, что будет именно эта схема?

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 12 апр 2013, 14:59

hardbone писал(а):

Есть основания утверждать, что будет именно эта схема?

А у тебя, что каждый возьмет относительно доли своего участия?

К тому же я написал альтернативу схеме.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 12 апр 2013, 15:27

Интересный ход мысли. Раз недоказано, что ничего не украдено, значит можно предполагать, что украдено. :)

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 12 апр 2013, 16:32

hardbone писал(а):Интересный ход мысли. Раз недоказано, что ничего не украдено, значит можно предполагать, что украдено. :)

Интересный ход мысли. Раз не доказано, что все украдено, значит можно предполагать, что ничего не украдено.

Я, кстати, о воровстве ничего не говорил. Читай внимательнее, прежде чем что-то писать

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 12 апр 2013, 17:57

Genesis писал(а):Я, кстати, о воровстве ничего не говорил. Читай внимательнее, прежде чем что-то писать

Ты сам повнимательней почитай свои слова. :)

Сначала собрать налоги, потом на эти налоги построить дороги, за проезд по которым будут платить те, с кого собирают налоги

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 12 апр 2013, 18:00

hardbone, а что из описанного ты посчитал воровством - сбор налогов или строительство дорог?

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 12 апр 2013, 18:09

Fafhrd, я посчитал странным приписывать людям некие некрасивые действия, только на основании того, что они могут их потенциально сделать. Как я понял, Genesis говорил о том, что город вложит деньги налогоплательщиков в строительство дороги, за проезд по которой потом коммерсанты будут уже второй раз взимать плату за проезд непропорционально своему вкладу. Как-то так.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 12 апр 2013, 18:20

А где здесь воровство?
Я понимаю воровство как хищение чужого имущества.
А здесь никто ни у кого ничего не украл.
Даже когда город дарит построенную им же дорогу кому-то еще - это ведь его дорога? Или нет?

mdv
Гость RZN.info

Сообщение mdv » 12 апр 2013, 18:28

Chenchey, да, такую схему жуют уже несколько лет. Если подумать – почему это до сих пор не реализовано, вывод напрашивается только один. Уважаемый GlebAl его уже озвучил.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 12 апр 2013, 18:35

Fafhrd, давай ты потроллишь кого-нибудь другого, хорошо?

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 12 апр 2013, 19:18

Давай.
Тогда еще вопрос - вот есть понятие "деньги налогоплательщиков". Они, попадая в бюджет города, становятся "деньгами города"? Налогоплательщик их заплатил, но с этого момента это уже не его деньги. Или все-таки его?

А вот, например, бюджет платит зарплату бюджетнику. Имеет ли право бюджет обвинить бюджетника в неправильном расходовании полученной зарплаты под флагом того, что он получает зарплату из бюджета?

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 12 апр 2013, 20:24

hardbone писал(а):
Genesis писал(а):Я, кстати, о воровстве ничего не говорил. Читай внимательнее, прежде чем что-то писать

Ты сам повнимательней почитай свои слова. :)

Сначала собрать налоги, потом на эти налоги построить дороги, за проезд по которым будут платить те, с кого собирают налоги

Кошмар какой :lol:
Где тут написано про воровство? :roll:

hardbone писал(а):Как я понял, Genesis говорил о том, что город вложит деньги налогоплательщиков в строительство дороги, за проезд по которой потом коммерсанты будут уже второй раз взимать плату за проезд непропорционально своему вкладу.

Я этого не говорил. Еще раз, читай внимательно, что я пишу. Не нужно свои домыслы выдавать за чужие слова.

PS: Схема о которой я изначально написал уже работает. Причем официально. Через компанию Автодор-Платные дороги.

PPS: Я вроде бы не матадор на арене... И сообщения мои не мулета...

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 12 апр 2013, 20:54

Мост через Павловку построят раздвижной или подъемный?

mdv
Гость RZN.info

Сообщение mdv » 12 апр 2013, 21:09

nikols писал(а):Мост через Павловку построят раздвижной или подъемный?

Какой дороже, такой и построят)

Darth Vader
Гость RZN.info

Сообщение Darth Vader » 12 апр 2013, 21:56

nikols писал(а):Мост через Павловку построят раздвижной или подъемный?

Вантовый.
Проект уже готов. Сейчас находится на стадии согласования, в следующем году начнётся строительство :)
Изображение

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 12 апр 2013, 22:19

Genesis писал(а):Я этого не говорил. Еще раз, читай внимательно, что я пишу. Не нужно свои домыслы выдавать за чужие слова.

Я читаю внимательно, и аккуратно пишу "как я понял". Если я неверно понял твою мысль, то пусть так, правда я не знаю какой еще смысл можно вложить в эти слова.

Genesis писал(а):PS: Схема о которой я изначально написал уже работает. Причем официально. Через компанию Автодор-Платные дороги.

В таком случае, наверно нет разницы, получать на работе 1 000 или 1 00 000 рублей, и то и другое зарплата! Примерно так же суть ускользает в твоем примере двойного взимания платы.

Genesis писал(а):PPS: Я вроде бы не матадор на арене... И сообщения мои не мулета...

Не переоценивай себя, на твоем месте мог быть любой. :D

Вернуться в «Эх, дороги…»