Калина. Косяки и стоимость обслуживания. Расход бензина?

Технические вопросы по авто – выбор, покупка, ремонт, диагностика, тюнинг, ужастики и пр.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

DS
Модератор форума RZN.info

Re: Калина. Косяки и стоимость обслуживания. Расход бензина?

Сообщение DS » 21 май 2008, 23:44

ENGI писал(а):Нечистые силы? Шайтан-машина?

Да нет, просто немного другие - секунды чуть подлиннее обычных, километры - чуть покороче. Силы - послабее. Ну, чтобы количество совпало.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 22 май 2008, 00:20

DS писал(а):
ENGI писал(а):Нечистые силы? Шайтан-машина?

Да нет, просто немного другие - секунды чуть подлиннее обычных, километры - чуть покороче. Силы - послабее. Ну, чтобы количество совпало.

Шайтан, однозначно!

DS

Сообщение DS » 22 май 2008, 00:24

М.б., м.б. Как ещё объяснить, что у соседа девятка 11-летняя 170 едет (с его слов), а моя 3-х месячная - не едет. Точнее, как-то не по себе мне, когда я её разгонял до 160.

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 22 май 2008, 00:28

DS
Ну просто на некоторых машинах спидометр форсированный.

DS

Сообщение DS » 22 май 2008, 00:33

Тюнинг заводской.

GDE
Гость RZN.info

Сообщение GDE » 22 май 2008, 10:17

Engineer писал(а):
GDE писал(а):Купил Renault в Рязани. Здесь же его и обслуживаю. Пока сильно не жалею. ;)
На СТО (в НК), кстати, периодически попадается народ из мск/мо.
Так что всё зависит от ... ;)

Ваше счастье, что в НК не пускают клиентов в ремзону, чтобы сердечных приступов не было )))

Меня "итого" интересует в бОльшей степени, чем сам процесс. У меня нет ни желания, ни возможности ковыряться в своём рено сценике.
К тому же, не думаю, что моя квалификация как "техника" позволит мне осуществлять детальный контроль выполнения работ технического персонала НК.
Если, конечно, изначально отсутствует доверие к действиям технического персонала СТО - лучше ехать в Москву. Здесь, правда, тоже никто не сможет гарантировать Ваше присутствие в рем. зоне и отсутствие "Джамшудов" на СТО. ;)

Вообще, конечно, тотальное полупанароидальное недоверие всем, вся и во всём является стратегически не очень верным. Должна, хотя бы, присутствовать минимальная квота доверия ну и элементарная логика (нахождение посторонних в рем. зоне является небезопасным для последних в т.ч. физически, в первую очередь, а потом уж, наверное, психически).

GDE
Гость RZN.info

Сообщение GDE » 22 май 2008, 10:18

DS писал(а):М.б., м.б. Как ещё объяснить, что у соседа девятка 11-летняя 170 едет (с его слов), а моя 3-х месячная - не едет. Точнее, как-то не по себе мне, когда я её разгонял до 160.

Так и Вы ему скажите, что разгоняетесь до 180 км/ч, правда, только когда никто не видит ;).

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 22 май 2008, 10:42

GDE писал(а):Меня "итого" интересует в бОльшей степени, чем сам процесс. У меня нет ни желания, ни возможности ковыряться в своём рено сценике.
К тому же, не думаю, что моя квалификация как "техника" позволит мне осуществлять детальный контроль выполнения работ технического персонала НК.
Если, конечно, изначально отсутствует доверие к действиям технического персонала СТО - лучше ехать в Москву. Здесь, правда, тоже никто не сможет гарантировать Ваше присутствие в рем. зоне и отсутствие "Джамшудов" на СТО. ;)

Вообще, конечно, тотальное полупанароидальное недоверие всем, вся и во всём является стратегически не очень верным. Должна, хотя бы, присутствовать минимальная квота доверия ну и элементарная логика (нахождение посторонних в рем. зоне является небезопасным для последних в т.ч. физически, в первую очередь, а потом уж, наверное, психически).

Ну как сказать. Вот моему товарищу на Мегане по гарантии заменили рулевые наконечники. Его же дяде откзали и меняли платно. У товарища знакомый работал в НК - так и сказал, что хорошо, что клиентов не пускают в ремзону))) Говорит, что они бы офигели от тех методов ремонта.

В своем автосалоне лично убедился, что если что-то надо починить, то обязательно что-то другое надо сломать. В своем случае могу даже подробно написать что и как если интересно.

У нас нет конкуренции в Рязани и единственный дилер марки может творить что угодно, так как людям просто больше некуда деться.

GDE
Гость RZN.info

Сообщение GDE » 22 май 2008, 11:08

>У нас нет конкуренции в Рязани и единственный дилер марки может творить что угодно,

СТО НК - официал. Творить "всё что угодно" у них не получиться.
Есть телефон Автофрамоса (его несложно узнать) - можно было бы туда позвонить с уточнениями по поводу гарантийности или негарантийности ремонта.

>Говорит, что они бы офигели от тех методов ремонта.

Говорят, что народ фигеет, например, от методов "создания" колбасных изделий. И тем не менее... ;))

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 22 май 2008, 11:39

GDE писал(а):СТО НК - официал. Творить "всё что угодно" у них не получиться.
Есть телефон Автофрамоса (его несложно узнать) - можно было бы туда позвонить с уточнениями по поводу гарантийности или негарантийности ремонта.

Эмммм... Вы в России живете или где? Гарантию осуществляет дилер, заводу главное собрать, сбагрить и заплатить лицензионные сборы Рено, остальное ему неинтересно.

GDE
Гость RZN.info

Сообщение GDE » 22 май 2008, 11:53

>Эмммм... Вы в России живете или где?

да.

>Гарантию осуществляет дилер

Производитель. Диллер занимается только (пере)продажами. Гарантийное обслуживание вы можете проходить в ЛЮБОЙ официальной СТО, т.е. купить авто можно в НК, а обслуживаться, например, в Автомире (названия здесь не суть).
Производитель, кстати,в дальнейшем осуществляет компенсацию расходов СТО.
Это является стандартной схемой уже давно и не только для автомобилей.

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 22 май 2008, 12:55

Engineer писал(а):Лучше добавить и потом не жалеть.
На выбор:
- Рено Логан
- Дэу Нексия
- Шевроле Ланос
- Хендай Акцент
- Фиат Альбеа
Я тоже недавно встал перед выбором. Руский и китайский автопром не рассматривался. Скупой платит дважды как говорится.
И еще мой совет - покупайте и обслуживайте машину в Москве. Я купил в Рязани и пожалел. У нас уровень сервиса вообще никакой.

Да, купите ВОЛЬВО и получите в течении года... ПАРОВОЗ!
Вложения
ПАРОВОЗ ВОЛЬВО.jpg
ПАРОВОЗ ВОЛЬВО.jpg (136.31 КБ) 5814 просмотров

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 22 май 2008, 13:18

GDE писал(а):Производитель. Диллер занимается только (пере)продажами. Гарантийное обслуживание вы можете проходить в ЛЮБОЙ официальной СТО, т.е. купить авто можно в НК, а обслуживаться, например, в Автомире (названия здесь не суть).
Производитель, кстати,в дальнейшем осуществляет компенсацию расходов СТО.
Это является стандартной схемой уже давно и не только для автомобилей.

Я уже попадал с гарантией лично. Не буду тут на форуме говорить про это, но вы много чего не знаете.
В конечно счете именно дилер решает гарантийный у вас случай или нет, а не завод.

GDE
Гость RZN.info

Сообщение GDE » 22 май 2008, 14:00

>В конечно счете именно дилер решает гарантийный у вас случай или нет, а не завод.

т.е. на каждом отдельно взятом официальном СТО одного производителя свой перечень условий (ну и цен, нормативов, чего уж там мелочиться... ;)) ) гарантийного обслуживания? ;)) Ну это просто нелогично... ;)
Попасть можно запросто с гарантийными дополнениями самого диллера, но это уже отдельная песня.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 24 май 2008, 01:04

DS
DS писал(а):Так что купил-то? Калину?!

salabus писал(а):Но ХОЧУ я ездить на Subaru Forester, 2.0 ... атмосферник, ... МКПП

Как дойдет до Рязани - обязуюсь пригласить на обмыв.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 24 май 2008, 02:00

salabus писал(а):DS
DS писал(а):Так что купил-то? Калину?!

salabus писал(а):Но ХОЧУ я ездить на Subaru Forester, 2.0 ... атмосферник, ... МКПП

Как дойдет до Рязани - обязуюсь пригласить на обмыв.

DS'а выгодно приглашать - у него норма 30мл.
Кстати, на это мероприятие, случайно, лишней контрамарочки не завалялось (а то ты про рашн виски да коньяки прасковейские дюже интересные вещи рассказывал)?

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 24 май 2008, 02:20

ENGI
Эт-т я проболтался... Не утерпел. Как только дойдет (ориентировочно - середина июня) - будет и полный отчет, и все прочее. (пока думаю - как ловчее сорганизовать).
А пока - терпение!.. (Я же терплю (ну - почти)).

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 24 май 2008, 10:36

GDE писал(а):>В конечно счете именно дилер решает гарантийный у вас случай или нет, а не завод.

т.е. на каждом отдельно взятом официальном СТО одного производителя свой перечень условий (ну и цен, нормативов, чего уж там мелочиться... ;)) ) гарантийного обслуживания? ;)) Ну это просто нелогично... ;)
Попасть можно запросто с гарантийными дополнениями самого диллера, но это уже отдельная песня.

Вы не поверите, но цены разные ))) ТО в Москве дороже, чем в Рязани, по крайней мере на мою машину. Но там сервис, а у нас колхоз.
А решать гарантия или нет дилеру! Вы же не поедете на свойей машине на завод.
Кстати, Сценик вроде не на Автофрамосе делают. Мне казалось, что это чистокровный француз.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 24 май 2008, 12:37

salabus писал(а):...Subaru Forester, 2.0 ... атмосферник, ... МКПП.

Я так догадываюсь, руль справа?

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 24 май 2008, 13:59

По поводу расходов, вот интересная статья из "За рулем", хотя у многих не однозначное отношение к этому журналу.
http://www.zr.ru/articles/55775
+ почитайте комментарии к статье
И это пройдет...

Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»