Калина. Косяки и стоимость обслуживания. Расход бензина?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Калина. Косяки и стоимость обслуживания. Расход бензина?
ENGI писал(а):Нечистые силы? Шайтан-машина?
Да нет, просто немного другие - секунды чуть подлиннее обычных, километры - чуть покороче. Силы - послабее. Ну, чтобы количество совпало.
DS писал(а):ENGI писал(а):Нечистые силы? Шайтан-машина?
Да нет, просто немного другие - секунды чуть подлиннее обычных, километры - чуть покороче. Силы - послабее. Ну, чтобы количество совпало.
Шайтан, однозначно!
М.б., м.б. Как ещё объяснить, что у соседа девятка 11-летняя 170 едет (с его слов), а моя 3-х месячная - не едет. Точнее, как-то не по себе мне, когда я её разгонял до 160.
DS
Ну просто на некоторых машинах спидометр форсированный.
Ну просто на некоторых машинах спидометр форсированный.
Тюнинг заводской.
Engineer писал(а):GDE писал(а):Купил Renault в Рязани. Здесь же его и обслуживаю. Пока сильно не жалею.
На СТО (в НК), кстати, периодически попадается народ из мск/мо.
Так что всё зависит от ...
Ваше счастье, что в НК не пускают клиентов в ремзону, чтобы сердечных приступов не было )))
Меня "итого" интересует в бОльшей степени, чем сам процесс. У меня нет ни желания, ни возможности ковыряться в своём рено сценике.
К тому же, не думаю, что моя квалификация как "техника" позволит мне осуществлять детальный контроль выполнения работ технического персонала НК.
Если, конечно, изначально отсутствует доверие к действиям технического персонала СТО - лучше ехать в Москву. Здесь, правда, тоже никто не сможет гарантировать Ваше присутствие в рем. зоне и отсутствие "Джамшудов" на СТО.
Вообще, конечно, тотальное полупанароидальное недоверие всем, вся и во всём является стратегически не очень верным. Должна, хотя бы, присутствовать минимальная квота доверия ну и элементарная логика (нахождение посторонних в рем. зоне является небезопасным для последних в т.ч. физически, в первую очередь, а потом уж, наверное, психически).
DS писал(а):М.б., м.б. Как ещё объяснить, что у соседа девятка 11-летняя 170 едет (с его слов), а моя 3-х месячная - не едет. Точнее, как-то не по себе мне, когда я её разгонял до 160.
Так и Вы ему скажите, что разгоняетесь до 180 км/ч, правда, только когда никто не видит
GDE писал(а):Меня "итого" интересует в бОльшей степени, чем сам процесс. У меня нет ни желания, ни возможности ковыряться в своём рено сценике.
К тому же, не думаю, что моя квалификация как "техника" позволит мне осуществлять детальный контроль выполнения работ технического персонала НК.
Если, конечно, изначально отсутствует доверие к действиям технического персонала СТО - лучше ехать в Москву. Здесь, правда, тоже никто не сможет гарантировать Ваше присутствие в рем. зоне и отсутствие "Джамшудов" на СТО.
Вообще, конечно, тотальное полупанароидальное недоверие всем, вся и во всём является стратегически не очень верным. Должна, хотя бы, присутствовать минимальная квота доверия ну и элементарная логика (нахождение посторонних в рем. зоне является небезопасным для последних в т.ч. физически, в первую очередь, а потом уж, наверное, психически).
Ну как сказать. Вот моему товарищу на Мегане по гарантии заменили рулевые наконечники. Его же дяде откзали и меняли платно. У товарища знакомый работал в НК - так и сказал, что хорошо, что клиентов не пускают в ремзону))) Говорит, что они бы офигели от тех методов ремонта.
В своем автосалоне лично убедился, что если что-то надо починить, то обязательно что-то другое надо сломать. В своем случае могу даже подробно написать что и как если интересно.
У нас нет конкуренции в Рязани и единственный дилер марки может творить что угодно, так как людям просто больше некуда деться.
>У нас нет конкуренции в Рязани и единственный дилер марки может творить что угодно,
СТО НК - официал. Творить "всё что угодно" у них не получиться.
Есть телефон Автофрамоса (его несложно узнать) - можно было бы туда позвонить с уточнениями по поводу гарантийности или негарантийности ремонта.
>Говорит, что они бы офигели от тех методов ремонта.
Говорят, что народ фигеет, например, от методов "создания" колбасных изделий. И тем не менее...
)
СТО НК - официал. Творить "всё что угодно" у них не получиться.
Есть телефон Автофрамоса (его несложно узнать) - можно было бы туда позвонить с уточнениями по поводу гарантийности или негарантийности ремонта.
>Говорит, что они бы офигели от тех методов ремонта.
Говорят, что народ фигеет, например, от методов "создания" колбасных изделий. И тем не менее...
GDE писал(а):СТО НК - официал. Творить "всё что угодно" у них не получиться.
Эмммм... Вы в России живете или где? Гарантию осуществляет дилер, заводу главное собрать, сбагрить и заплатить лицензионные сборы Рено, остальное ему неинтересно.
>Эмммм... Вы в России живете или где?
да.
>Гарантию осуществляет дилер
Производитель. Диллер занимается только (пере)продажами. Гарантийное обслуживание вы можете проходить в ЛЮБОЙ официальной СТО, т.е. купить авто можно в НК, а обслуживаться, например, в Автомире (названия здесь не суть).
Производитель, кстати,в дальнейшем осуществляет компенсацию расходов СТО.
Это является стандартной схемой уже давно и не только для автомобилей.
да.
>Гарантию осуществляет дилер
Производитель. Диллер занимается только (пере)продажами. Гарантийное обслуживание вы можете проходить в ЛЮБОЙ официальной СТО, т.е. купить авто можно в НК, а обслуживаться, например, в Автомире (названия здесь не суть).
Engineer писал(а):Лучше добавить и потом не жалеть.
На выбор:
- Рено Логан
- Дэу Нексия
- Шевроле Ланос
- Хендай Акцент
- Фиат Альбеа
Я тоже недавно встал перед выбором. Руский и китайский автопром не рассматривался. Скупой платит дважды как говорится.
И еще мой совет - покупайте и обслуживайте машину в Москве. Я купил в Рязани и пожалел. У нас уровень сервиса вообще никакой.
Да, купите ВОЛЬВО и получите в течении года... ПАРОВОЗ!
- Вложения
-
- ПАРОВОЗ ВОЛЬВО.jpg (136.31 КБ) 5830 просмотров
GDE писал(а):Производитель. Диллер занимается только (пере)продажами. Гарантийное обслуживание вы можете проходить в ЛЮБОЙ официальной СТО, т.е. купить авто можно в НК, а обслуживаться, например, в Автомире (названия здесь не суть).
Я уже попадал с гарантией лично. Не буду тут на форуме говорить про это, но вы много чего не знаете.
В конечно счете именно дилер решает гарантийный у вас случай или нет, а не завод.
>В конечно счете именно дилер решает гарантийный у вас случай или нет, а не завод.
т.е. на каждом отдельно взятом официальном СТО одного производителя свой перечень условий (ну и цен, нормативов, чего уж там мелочиться...
) ) гарантийного обслуживания?
) Ну это просто нелогично... 
Попасть можно запросто с гарантийными дополнениями самого диллера, но это уже отдельная песня.
т.е. на каждом отдельно взятом официальном СТО одного производителя свой перечень условий (ну и цен, нормативов, чего уж там мелочиться...
Попасть можно запросто с гарантийными дополнениями самого диллера, но это уже отдельная песня.
DS
Как дойдет до Рязани - обязуюсь пригласить на обмыв.
DS писал(а):Так что купил-то? Калину?!
salabus писал(а):Но ХОЧУ я ездить на Subaru Forester, 2.0 ... атмосферник, ... МКПП
salabus писал(а):DSDS писал(а):Так что купил-то? Калину?!salabus писал(а):Но ХОЧУ я ездить на Subaru Forester, 2.0 ... атмосферник, ... МКПП
DS'а выгодно приглашать - у него норма 30мл.
Кстати, на это мероприятие, случайно, лишней контрамарочки не завалялось (а то ты про рашн виски да коньяки прасковейские дюже интересные вещи рассказывал)?
ENGI
Эт-т я проболтался... Не утерпел. Как только дойдет (ориентировочно - середина июня) - будет и полный отчет, и все прочее. (пока думаю - как ловчее сорганизовать).
А пока - терпение!.. (Я же терплю (ну - почти)).
Эт-т я проболтался... Не утерпел. Как только дойдет (ориентировочно - середина июня) - будет и полный отчет, и все прочее. (пока думаю - как ловчее сорганизовать).
А пока - терпение!.. (Я же терплю (ну - почти)).
GDE писал(а):>В конечно счете именно дилер решает гарантийный у вас случай или нет, а не завод.
т.е. на каждом отдельно взятом официальном СТО одного производителя свой перечень условий (ну и цен, нормативов, чего уж там мелочиться...) ) гарантийного обслуживания?
) Ну это просто нелогично...
Вы не поверите, но цены разные ))) ТО в Москве дороже, чем в Рязани, по крайней мере на мою машину. Но там сервис, а у нас колхоз.
А решать гарантия или нет дилеру! Вы же не поедете на свойей машине на завод.
Кстати, Сценик вроде не на Автофрамосе делают. Мне казалось, что это чистокровный француз.
salabus писал(а):...Subaru Forester, 2.0 ... атмосферник, ... МКПП.
Я так догадываюсь, руль справа?
По поводу расходов, вот интересная статья из "За рулем", хотя у многих не однозначное отношение к этому журналу.
http://www.zr.ru/articles/55775
+ почитайте комментарии к статье
http://www.zr.ru/articles/55775
+ почитайте комментарии к статье
И это пройдет...
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»